Репетиторство
|
|
Natalie | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:58 | Сообщение # 31 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
Награды: |
43 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (inessa) уважающий себя репетитор берет учеников для подготовки к ЕГЭ с 10 класса и два года занимается,тогда результат ,конечно,будет. И даже раньше, чтобы не только подчистить грамматику, произношение, но и с устной речью хорошо поработать. Я принимаю ЕГЭ уже лет 6 (наши края стали экспериментальной площадкой), теперь и в 7-х классах ввожу упражнения с элементами ЕГЭ. Результат меня устраивает.
19.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:45 | Сообщение # 32 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Natalie) еперь и в 7-х классах ввожу упражнения с элементами ЕГЭ. Результат меня устраивает. Скоро так дойдем и до элементов ЕГЭ в первом классе... А вот выскажите мне свою точку зрения, уважаемые форумчане: А зачем репетиторство ребенку? Это же дополнительная нагрузка на психику? И зачем допзанятия откровенному лентяю? Может, что-то нужно делать с программами, планами проведения уроков, наполняемостью классов и пр., чтобы добиться результатов в рамках школы?
20.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:05 | Сообщение # 33 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (milov) Может, что-то нужно делать с программами, планами проведения уроков Ввела тестирование на уроках в 3 и 4 классах с выбором ответов. Интересно то, что многие дети без картинок затрудняются ответить. То есть за тесты с картинками - "5", а простые тесты с одними вопросами - "2". Приучаю помаленьку. Дети быстро адаптируются.
20.03.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:48 | Сообщение # 34 |
AspasiA
Ранг: Студент (?)
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Интересно то, что многие дети без картинок затрудняются ответить. ..неудивительно - у младших школьников преобладает наглядно-образное мышление, к 4-му классу начинает формироваться наглядно-словесное..а вот словесно-логическое начинает формироваться только к 6-7 классу, поэтому в младших классах мы применяем большое количество наглядности..
20.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:22 | Сообщение # 35 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) ..неудивительно - у младших школьников преобладает наглядно-образное мышление, к 4-му классу начинает формироваться наглядно-словесное..а вот словесно-логическое начинает формироваться только к 6-7 классу, поэтому в младших классах мы применяем большое количество наглядности.. Полностью с Вами согласна. Стараюсь преодолеть такие преграды, поэтому и ввожу тесты без картинок. Двойки не ставила. Дети 3 четверти научились прекрасно справляться с трудностями тестов с выбором ответов без наглядности. Результаты очень хорошие. Вывод: всё преодолимо, если не в тягость и не ставить сразу"2", а понять детей и знать методику и психологию преподавания. Та же картина и в других классах.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Суббота, 21.03.2009, 13:50 | Сообщение # 36 |
AspasiA
Ранг: Студент (?)
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Стараюсь преодолеть такие преграды, поэтому и ввожу тесты без картинок. ..стоп!! давайте не будем забывать о том, что методика контроля знаний должна согласовываться с методикой изучения нового материала!! если ИНМ было БЕЗ наглядности, то мы не имеем права включить картинки в проверку знаний!!и наоборот..конечно, я рада, что вы получили качественные результаты, но что будет, если повторить проверку по остаточным знаниям??
21.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 13:54 | Сообщение # 37 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) но что будет, если повторить проверку по остаточным знаниям?? Попробуем и это!!!
21.03.2009
|
|
|
| |
|
Katri | Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:23 | Сообщение # 38 |
Katri
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
1 |
Offline |
|
Я хочу заниматься репетиторством! Честно признаюсь, из-за денег (у меня 7 разряд, з.п. -1200), но со своими принципиально не занимаюсь.
24.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:16 | Сообщение # 39 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Katri) Я хочу заниматься репетиторством! Честно признаюсь, из-за денег А что у кого-то другие причины на это есть??????????????????
26.04.2009
|
|
|
| |
|
Светлая | Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:35 | Сообщение # 40 |
Светлая
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
А сколько стоит час занятий?? Добавлено (16.06.2009, 14:35) --------------------------------------------- А сколько стоит час занятий??
16.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:09 | Сообщение # 41 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Светлая) А сколько стоит час занятий?? См. посты 3-6 на этом форуме.
16.06.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:50 | Сообщение # 42 |
весы
|
89 |
2 |
Offline |
|
я занимаюсь репетиторством, в школе у меня 26 часов + 5 "домашников" и 9 учеников репетирую. каждый ученик занимается 2 раза в неделю, получается 18 часов. я преподаю английский, беру от 200 до 300р за 60минут ( я не могу много брать с тх семей, где трое детей или где мама растит ребенка одна). выматываюсь страшно, но на свои 7800р. я не проживу. с учениками из своей школы и из своего класса не занимаюсь принципиально. Честно признаюсь, учеников СЕЙЧАС сама не ищу, ко мне стоит очередь(но начиналось все не так). И родители сейчас умоляют "не бросать" их на след. год. На лето у меня осталось только 3 ученика. они занимаются 1 раз в неделю. я начала заниматься репетиторством в ноябре 2008г. В школу пришла в январе 2009, с теми мыслями, чтобы учеников для репетиторства найти, но вскоре поняла, что никогда не буду заниматься за деньги с теми, кого учу в школе. как искала: 1. сообщила ВСЕМ знакомым (получила 2 ученика) 2. рассклеила объявления по подъездам (получила 2 ученика) 3. разместила объявления на всевозможных сайтах (получила 1 ученика) Итого: 5 учеников. Трое учеников "пришли" ко мне от найденных мною через объявления на подъездах. И сейчас у меня стоит вопрос о том, а стоит ли мне работать в школе. Как ни грустно, но работая в школе, я теряю деньги. На следующий учебный год решила взять 18 часов, классное рук-во брать категорически отказываюсь, а хочется, т.к. я творческий человек, я люблю работать с детьми. НО всякая работа должна приносить доход. Честно говорю, если я не буду заниматься репетиторством, я буду голодать. Учителя говорят, что хорошо работает печатная реклама в газете "Из рук в руки". там такая система: если даешь три объявления на неделе(пон, среда, пятница), то во вторник и четверг они размещают бесплатно в журнальчике "Образование" (могу ошибаться с названием журнала).
25.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:20 | Сообщение # 43 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (весы) как искала: 1. сообщила ВСЕМ знакомым (получила 2 ученика) 2. рассклеила объявления по подъездам (получила 2 ученика) 3. разместила объявления на всевозможных сайтах (получила 1 ученика) Итого: 5 учеников. Трое учеников "пришли" ко мне от найденных мною через объявления на подъездах. Чётко, конкретно. Если Вы так и "репетируете", то понятно, почему "на Вас" очередь! Но 9 чел. по 2 раза... А возраст учеников какой? Вы по одному сажаете или по двое (бывает, друзья или братья-сёстры просятся вместе).
25.06.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:14 | Сообщение # 44 |
весы
|
89 |
2 |
Offline |
|
Quote (Natalie) А возраст учеников какой? Вы по одному сажаете или по двое (бывает, друзья или братья-сёстры просятся вместе). я хожу к ученикам сама, у меня нет, к сожалению, возможности заниматься у себя дома. возраст учеников: 2кл(1чел), 4 кл(1чел), 5кл (3чел.), 6кл (2 чел), 9кл (1чел) и одна взрослая дама (34 года). Мне больше нравится заниматься с детьми, т.к. взрослые месяца через три понимают, что через пол-года их English не будет fluent, перестают делать дом. задания, теряют интерес к изучению. соответственно, с каждым учеником я занимаюсь индивидуально.Добавлено (26.06.2009, 15:14) ---------------------------------------------
Quote (Natalie) Чётко, конкретно. Если Вы так и "репетируете", то понятно, почему "на Вас" очередь! Спасибо! Вы мне напомнили слова моей подруги-однокурстницы. У меня английский второй язык, а у нее первый. Я готовила ее к поступлению в аспирантуру, подтягивала ее немецкий (для меня немецкий первый язык, для нее второй). Она тоже удивлялась моей четкости и конкретике. Говорила, что ее сына репетировать буду я
26.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:18 | Сообщение # 45 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (весы) выматываюсь страшно, но на свои 7800р. я не проживу. И это наша правда жизни. Все из моих знакомых, занимающихся репетиторством, говорят о том же: что они вынуждены работать, что репетиторство приносит деньги и что они крайне изматываются. Quote (весы) На следующий учебный год решила взять 18 часов А у нас не спрашивая дадут 30, и все (наоборот, кстати, тоже бывает).
26.06.2009
|
|
|
| |
|