Репетиторство
|
|
весы | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:38 | Сообщение # 46 |
весы
Ранг: Школьник (?)
|
89 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (K@tti) А у нас не спрашивая дадут 30 я в школе с января 2009 года работю, поэтому не знаю еще порядков. я директору сообщила, свои пожелания... мне проще будет заявление об уходе написать, нежели 30 часов работать в школе - от голода умру.Добавлено (26.06.2009, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (K@tti) они крайне изматываются. я встаю в 6 утра, домой прихожу в 9 вечера. Это во время уч. года. В каникулы отдыхаю, сплю много
26.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:37 | Сообщение # 47 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (весы) В каникулы отдыхаю, сплю много Сообщу по секрету: это единственное время, чтобы отоспаться! А напишите заявление об уходе... Сейчас кризис, что вообще с работой будет? Так что, если коллеги по м/о ваши часы не разберут, всё останется вам.
26.06.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:30 | Сообщение # 48 |
весы
|
89 |
2 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Так что, если коллеги по м/о ваши часы не разберут, всё останется вам. ага, а если коллеги на пенсию уйдут, то тода их часы мне? интересен вопрос: если ли основания у директора навешивать часы, классное руководство без согласия учителя?
26.06.2009
|
|
|
| |
|
Шелли | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:10 | Сообщение # 49 |
Шелли
Ранг: Первоклашка (?)
|
36 |
1 |
Offline |
|
2008.12.05 14:46 За нелегальное репетиторство учителей будут штрафовать Независимое информационное агентство 4 декабря депутаты нижней палаты Госдумы РФ приняли в 1 чтении предложенные федеральным правительством поправки в закон об образовании и кодекс об административных правонарушениях. Данные поправки призваны бороться с коррумпированностью в образовательных учреждениях... ...Репетиторство без заключения договора об оказании платных услуг станет незаконным. За нелегальное репетиторство учителей могут не только штрафовать, но и дисквалифицировать из учебного заведения. По результатам исследования, проведенного Высшей школой экономики, сейчас репетиторством занимается больше 20% школьных учителей и 15 % преподавателей вузов, так как дополнительные уроки для преподавателей являются дополнительным источником дохода... Возможные поправки к вышеупомянутым законам поменяют ситуацию в корне. КАК ВАМ ТАКОЙ РАСКЛАД, УВАЖАЕМЫЕ УЧИТЕЛЯ? ВИДАТЬ, МНОГО НАЛОГОВ МЫ В КАЗНУ НЕ ДОПЛАТИЛИ...
26.06.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:19 | Сообщение # 50 |
весы
|
89 |
2 |
Offline |
|
Quote (Шелли) ...Репетиторство без заключения договора об оказании платных услуг станет незаконным. оно и было незаконным. Доказать факт репетиторства сложно. Сами родители в нем заинтересованы. Не пойман - не вор. а поймать за руку должны. пусть принимают еще один недействующий закон. им же надо создавать видимость работы.Добавлено (26.06.2009, 21:19) --------------------------------------------- а можно открыть ИП на оказание услуг, проводить 200р. в неделю... и не работать в школе... какой они тогда закон примут. всех, кто имеет пед.образование лишить возможности заниматься предпринимательской деятельностью? пусть сидят - штаны протирают
26.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:23 | Сообщение # 51 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Сообщу по секрету: это единственное время, чтобы отоспаться! А вы как отсыпаетесь: раньше спать ложитесь или позже встаете? у нас в каникулы строгий режим в школе: 1) запись в книжечку, кто когда пришел и ушел; 2) контроль со стороны омона с последующим докладом выше; 3) личный контроль директора у входа в школу Quote (Шелли) Репетиторство без заключения договора об оказании платных услуг станет незаконным. Quote (весы) оно и было незаконным. Действительно, оно и было незаконным, но пока у нас все-таки есть возможность не платить налоги с этой деятельности. Вот когда мы все перейдем на электронные деньги...
26.06.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Суббота, 27.06.2009, 11:42 | Сообщение # 52 |
весы
|
89 |
2 |
Offline |
|
Quote (K@tti) пока у нас все-таки есть возможность не платить налоги с этой деятельности. Вот когда мы все перейдем на электронные деньги... и не только у нас есть такая возможность. Долго мы все не перейдем на электронные деньги. Наличка пока есть в любой стране мира, как и возжность не платить налоги с доходов. Только в других странах стукачество сильно развито и поощряется государством. У нас самим чиновникам стукачество невыгодно. Когда вернулась в Россию после 4 лет жизни в Греции, была поряжена, что здесь никто не вызывает экологическую полицию, когда видят, что машины моют во дворах домов, на озерах...
27.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 27.06.2009, 11:47 | Сообщение # 53 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
У нас не всегда вызывают полицию даже когда эту машину из двора дома укатывают! Добавлено (27.06.2009, 11:47) ---------------------------------------------
Quote (весы) ага, а если коллеги на пенсию уйдут, то тода их часы мне? Да! И сопротивляться бесполезно, т.к. будет сказано "ой, возьмите временно, обязательно человека примем".
27.06.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Суббота, 27.06.2009, 11:54 | Сообщение # 54 |
весы
|
89 |
2 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Да! И сопротивляться бесполезно, т.к. будет сказано "ой, возьмите временно, обязательно человека примем". Нее, я на это не поведусь. В этой школе и так не во всех классах есть язык, потому что учителей не хватает...
27.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 27.06.2009, 11:55 | Сообщение # 55 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Да! surprised И сопротивляться бесполезно, т.к. будет сказано "ой, возьмите временно, обязательно человека примем". Вобщем-то, как и сделали с моим мужем, когда второй учитель ушла в декретный отпуск. Так и пришлось работать за двоих
27.06.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:01 | Сообщение # 56 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
|
356 |
12 |
Offline |
|
я занимаюсь репетиторством,,раньше всех желающих подряд брала, сейчас перебираю.Да и с этого года цену подняла до 250.Кто хочет -будет, а нет так нет, за бесплатно не могу. Хотя со своими учениками не занимаюсь тоже.Чтоб другие не думали, что оценки на халяву и все в этом роде
05.07.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Пятница, 10.07.2009, 19:19 | Сообщение # 57 |
весы
|
89 |
2 |
Offline |
|
Цитата, Natalie писал(а): Сообщу по секрету: это единственное время, чтобы отоспаться! А вы как отсыпаетесь: раньше спать ложитесь или позже встаете? у нас в каникулы строгий режим в школе: 1) запись в книжечку, кто когда пришел и ушел; 2) контроль со стороны омона с последующим докладом выше; 3) личный контроль директора у входа в школу 1.в каникулымы в школу приходим к 9:00 (уже час с утра есть) 2.строгого контроля нет, можно и в 10-м часу прийти 3.омон (у нас хорошая тетенька-пенсионерка, у которой дочь тоже учитель, но в другой школе) нас прикроет (только что ушла). В каникулы не все детки дополнительно языком занимаются, например на летние каникулы у меня осталось всего три человечка. Я их репетирую в один день. Из школы ухожу в 12:00 и сплю... И мне легче в каникулы работать. У меня нет классного руководства. На уроках я выклдываюсь, а в каникулы прихожу в 10-м часу, поболтаю с учителями, полистаю книжецы по английскому, попью чайку и домой, СПАТЬ!
10.07.2009
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:36 | Сообщение # 58 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Итак, сообщаю. Нашла я репетитора своему сыну-биологу! Занимаются уже недели три. Сын доволен. Кстати, как я и предполагала, найти репетитора по биологии 10-летнему ребенку среди учителей не получилось. Точнее, наш репетитор - начинающий учитель. Она биолог, даже наукой занималась (честно, мне это не важно, поэтому я не уточняла, получила она степень или нет). Нашла по наводке с этой ветки (спасибо Гостю, который рекомендовала Гурину О.А.). На возобновление поиска меня подтолкнул результат поездки в лагерь - летнюю эколого-биологическую школу (не без обивания порогов). Мой сын был самым младшим участником, его не хотели брать, но, спасибо руководителю Областного эколого-биологического центра Надежде Юрьевне, в конце концов взяли. Моего сына очень хвалили (если честно, у меня даже слезы наворачивались). Обещали взять его под свое крыло и привлечь и к групповым, и к индивидуальным занятиям в рамках центра. Но до начала занятий мы решили позаниматься платно, т.к. выяснилось, что знания у него есть, но не хватает системности. На практические занятия она приносит микроскоп. Его интересовала генетика и они еще задачи по генетике решают. Ее удивляет, что он хорошо усваивает программу старших классов. Но больше всего меня радует, что мое мнение об интересе и способностях моего ребенка подтвердили специалисты. Что я не была "восторженная мамочка", которой кажется, что ее сын непременно гений. У моего сына действительно есть глубокий интерес к биологии и способности к ее изучению.
13.08.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:50 | Сообщение # 59 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) у нас в каникулы строгий режим в школе: 1) запись в книжечку, кто когда пришел и ушел; 2) контроль со стороны омона с последующим докладом выше; 3) личный контроль директора у входа в школу Их бы усилия да на благие дела. А может таким начальникам в тюряге работать. А репетиторы есть и не порядочные. Гнобит учитель ребёнка двойками и ждёт пока состоятельные родители наймут его. Есть такие - сама наблюдала. Радостно, что таких единицы. И Бог им судья.
13.08.2009
|
|
|
| |
|
naaata | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:17 | Сообщение # 60 |
naaata
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: история
|
2 |
0 |
Offline |
|
Согласна, что не все репетиторы порядочные. Я сама занимаюсь репетиторством уже лет 5-ть, но готовлю к сдаче экзаменов, в том числе в форме ЕГЭ. В этом году, тоже установила цену-250 р., но при этом желающих меньше не стало. Когда имеешь хорошую репутацию (а это, поверьте не так легко) родители сами тебя находят. Но многое зависит от самих учащихся, родители платят, а они отсиживают время, с такими нет смысла заниматься, т.к. виноват всегда будет учитель...
14.08.2009
|
|
|
| |
|