Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Репетиторство
ROksyaДата: Пятница, 14.08.2009, 16:18 | Сообщение # 61
ROksya

Оксана
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (naaata)
Но многое зависит от самих учащихся, родители платят, а они отсиживают время, с такими нет смысла заниматься, т.к. виноват всегда будет учитель...

Смотрит мой сын "Галилео". А там опыт показывают - связанный с законами Ньютона. Инерционность и всё такое. И почему то он стал задавать вопросы (а он окончил 9 класс и эти законы они изучали, как будто бы). Только почему он сей час заинтересовался -А? Да потому, что опыт интересный показан был. Не хватает нам "интересности" в учебном процессе. Может больше детей сидели и не зевали бы на уроках. Мои уроки некоторые считают очень напряжёнными. А я детям иногда и расслабиться не даю - загружаю их по полной работой. "Я сделал всё!" - кричат. А я им: - "У меня ещё на 1000 уроков практики вам хватит!" И всегда карточки у меня готовы для таких быстрых. И не все ведь учителя заинтересовывают детей новым материалом. А если учесть какой попался 1 учитель? Причин много. Репетиторство необходимо в любом случае. smile

14.08.2009
ТатуляДата: Суббота, 29.08.2009, 20:03 | Сообщение # 62
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (ROksya)
А что у кого-то другие причины на это есть??????????????????

А мне репетиторство приносит удовлетворение от общения с умненькими детьми (других не беру, так как физика достаточно дефицитный в нашем городе предмет и могу выбирать). На уроках такого удовольствия не получаю, так что стоит поступить как весы и брать меньше часов на работе, но больше учеников.
Сейчас у меня только один мальчик - занимаюсь компьютерной грамотностью, он - домашник, ему 19 лет, продвигаемся хорошо.
не люблю, когда ученики не делают дз, от таких отказываюсь. Еще обидно, когда знаешь, что можешь дать больше, но ребенок или пропускает, или ленится. Ко мне в основном приходят мамы 11-классников из лицея, которым сдавать ЕГЭ (об этом почему-то вспоминают после напоминания учителя, что сдадут плохо или завалят) или готовятся в серьезный технический ВУЗ, но были и ребята помладше.
В основном занимаюсь 1,5 часа (2 академических), занятие 120-150 р. Возможно, придется в этом году поднять ставку.
Первого ученика привела коллега - она занималась с девочкой математикой, я физикой, готовились в Бауманку, поступили вроде кудато еще в Мск, на желанный фак-т в Бауманке не хватило 0,5 балла. Потом пошло, сама не даю объявлений, город маленький,кому надо - находят меня сами.
29.08.2009
весыДата: Среда, 02.09.2009, 21:00 | Сообщение # 63
весы

Маша Иванова
Ранг: Школьник (?)
Награды: 2
Quote (Татуля)
стоит поступить как весы, брать меньше часов на работе

я пришла с администраций школы к соглашению. Работаю в школе только три дня, НО у меня 29 часов + 3 домашника, которые посещают уроки и заниматься с ними дополнительно не надо. Репетиторством тоже занимаюсь. У меня сейчас 8 человек. Каждый занимается два раз в неделю, соответственно 16 часов. Занимаюсь по 60 минут, беру от 250 до 300р. за это время.
Мне самой интересно, как я доживу до каникул :)) хотя бы осенних.
PS Классного руководства у меня нет
02.09.2009
ROksyaДата: Четверг, 03.09.2009, 18:35 | Сообщение # 64
ROksya

Оксана
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Quote (весы)
Мне самой интересно, как я доживу до каникул :)) хотя бы осенних.

Глаза боятся, а мы всё делаем!!! biggrin smile tongue

03.09.2009
informatikДата: Четверг, 03.09.2009, 19:44 | Сообщение # 65
informatik

Шамиль
Первый помощник
Награды: 5
Интересно, а по каким предметам репетиторство пользуется наибольшим спросом.
03.09.2009
K@ttiДата: Четверг, 03.09.2009, 19:54 | Сообщение # 66
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Всю жизнь репетиторством занимались "англичане", у них всех больше учеников.
Сейчас же, с введением ЕГЭ, появились новые клиенты у математиков и литераторов, других учителей.
03.09.2009
весыДата: Пятница, 18.09.2009, 22:18 | Сообщение # 67
весы

Маша Иванова
Согласна с К@tti!
18.09.2009
ТатуляДата: Пятница, 25.09.2009, 17:20 | Сообщение # 68
Татуля

Татьяна
Должность: физика, информатика
Награды: 18
У нас на мою физику спрос, а также на математику и английский.
Часов вынужденно пришлось взять 36 + заочники + курсы компьютерные. Но уже одну контрольную сделала на заказ (за 2 часа ночью), репетиторства пока нет.
25.09.2009

Сообщение отредактировал Татуля - Пятница, 25.09.2009, 17:23
Ашот2Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:40 | Сообщение # 69
Ашот2

Ашот Туташкин
Какие сейчас цены на репетиторство(за 60мин) : математика,русский ,английский.У нас в деревне 150-200руб.,150-200руб, 200-300руб. Есть такие учителя которые только занимаются репетиторством,не работая в школе?Сколько учеников реально обучить? У меня для примера 28 по списку,реально выходит занимается 25-26.
27.03.2011
СердцеДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:17 | Сообщение # 70
Сердце

Светлана Юрова
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
Награды: 0
biggrin Занимаюсь репетиторством по русскому языку( 200 руб за 60 мин), готовиться приходится очень серьезно и много.Идут со всего города, сдают дети на высокие баллы, поэтому рекомендуют меня знакомым. А у нас в городе сейчас много репетиторов и в начальной школе, берут столько же, а разве равноценная подготовка?
27.03.2011
Екатерина_ПашковаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:20 | Сообщение # 71
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Сердце)
А у нас в городе сейчас много репетиторов и в начальной школе, берут столько же, а разве равноценная подготовка?

Думаете, нет?

27.03.2011
Ашот2Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:33 | Сообщение # 72
Ашот2

Ашот Туташкин
Для Ростова папы цена маловата да еще для сдачи экзаменов.Надо 250-300 руб,хотя тут палка о...У каждого свои цели.Если от клиентов нет отбоя можно и по наглее в цене быть.Если я учу всех подряд ,так я и не гарантирую ничего.Есть 11 классники не знают таблицы умножения,вот и учу обманывать государство,но родителям честно поясняю что это лотерея будьте готовы,и все отвечают всегда готовы.У меня вопрос вы домашние задаете ученикам.
27.03.2011
miss_lorensДата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:33 | Сообщение # 73
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Quote (Сердце)
а разве равноценная подготовка?

А вы попробуйте для сравнения первокласснику и пятиклашке про существительное объяснить wink там, где учителю средней/старшей школы потребуется лист бумаги и ручка, учителю началки надо продумать всё до мелочей, купить картон, вырезать значки, продумать, как ребёнок их разложит, каким цветом раскрасит и что напишет. Всегда обижаюсь, когда говорят, что в началке работать легче. Говорят-то говорят, вот только работать не идут, отчего это, интересно? Да потому что вы карту к уроку повесили, тему на доске написали, таблицу приготовили, упражнения дома продумали и свободны, а я сделала то же самое плюс продумала, какими именно словами и на каких примерах я правило объясню, распечатаю картинки, нарисую карточки, сделаю песенки-презентации и приготовлю видео, потому что каждые десять минут мы должны отрываться от упражнений и правил и петь-танцевать. Так что я всегда искренне восхищаюсь учителями начальной школы, это сумасшедшие люди! smile biggrin

Добавлено (27.03.2011, 20:33)
---------------------------------------------

Quote (Сердце)
200 руб за 60 мин

Как-то мало, особенно с учётом подготовки к экзаменам (я правильно поняла про баллы?) Я, конечно, не в Ростове живу, но когда готовилась в вуз, отдавали преподавателю 350 рублей за 60 минут - это 2004 год...
27.03.2011
korolek59Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:41 | Сообщение # 74
korolek59

Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
Награды: 3
А я занимаюсь с первоклассницей, беру 100р. за 60 минут. Из своего класса не беру, чтобы не было разговоров лишних.
27.03.2011
Ашот2Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:16 | Сообщение # 75
Ашот2

Ашот Туташкин
Чем старше и опытнее учитель,тем меньше он берет.Это из совдепии все.Стыдно нам за свой труд,денег взять.Зуб пошел лечить 60 мин 1000р отдай а то и больше. Чиновник за подпись берет миллионы.Вот поэтому государство и вытирает о нас ноги и классы мы ремонтируем и шторы тащим домой стирать и цветы все лето дома стоят.Как же учитель, он должен жертвовать собой семьей своими детьми вот тогда настоящий учитель, а если про зарплату заикнулся все.Учитель как хирург, провел урок руками встряхнул и пошел кто там будет полы мыть отчеты завучам писать это не его забота он специалист,он допущен государством работать с детьми.
27.03.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить