Репетиторство
|
|
ROksya | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:18 | Сообщение # 61 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (naaata) Но многое зависит от самих учащихся, родители платят, а они отсиживают время, с такими нет смысла заниматься, т.к. виноват всегда будет учитель... Смотрит мой сын "Галилео". А там опыт показывают - связанный с законами Ньютона. Инерционность и всё такое. И почему то он стал задавать вопросы (а он окончил 9 класс и эти законы они изучали, как будто бы). Только почему он сей час заинтересовался -А? Да потому, что опыт интересный показан был. Не хватает нам "интересности" в учебном процессе. Может больше детей сидели и не зевали бы на уроках. Мои уроки некоторые считают очень напряжёнными. А я детям иногда и расслабиться не даю - загружаю их по полной работой. "Я сделал всё!" - кричат. А я им: - "У меня ещё на 1000 уроков практики вам хватит!" И всегда карточки у меня готовы для таких быстрых. И не все ведь учителя заинтересовывают детей новым материалом. А если учесть какой попался 1 учитель? Причин много. Репетиторство необходимо в любом случае.
14.08.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 29.08.2009, 20:03 | Сообщение # 62 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (ROksya) А что у кого-то другие причины на это есть?????????????????? А мне репетиторство приносит удовлетворение от общения с умненькими детьми (других не беру, так как физика достаточно дефицитный в нашем городе предмет и могу выбирать). На уроках такого удовольствия не получаю, так что стоит поступить как весы и брать меньше часов на работе, но больше учеников. Сейчас у меня только один мальчик - занимаюсь компьютерной грамотностью, он - домашник, ему 19 лет, продвигаемся хорошо. не люблю, когда ученики не делают дз, от таких отказываюсь. Еще обидно, когда знаешь, что можешь дать больше, но ребенок или пропускает, или ленится. Ко мне в основном приходят мамы 11-классников из лицея, которым сдавать ЕГЭ (об этом почему-то вспоминают после напоминания учителя, что сдадут плохо или завалят) или готовятся в серьезный технический ВУЗ, но были и ребята помладше. В основном занимаюсь 1,5 часа (2 академических), занятие 120-150 р. Возможно, придется в этом году поднять ставку. Первого ученика привела коллега - она занималась с девочкой математикой, я физикой, готовились в Бауманку, поступили вроде кудато еще в Мск, на желанный фак-т в Бауманке не хватило 0,5 балла. Потом пошло, сама не даю объявлений, город маленький,кому надо - находят меня сами.
29.08.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:00 | Сообщение # 63 |
весы
Ранг: Школьник (?)
|
89 |
2 |
Offline |
|
Quote (Татуля) стоит поступить как весы, брать меньше часов на работе я пришла с администраций школы к соглашению. Работаю в школе только три дня, НО у меня 29 часов + 3 домашника, которые посещают уроки и заниматься с ними дополнительно не надо. Репетиторством тоже занимаюсь. У меня сейчас 8 человек. Каждый занимается два раз в неделю, соответственно 16 часов. Занимаюсь по 60 минут, беру от 250 до 300р. за это время. Мне самой интересно, как я доживу до каникул :)) хотя бы осенних. PS Классного руководства у меня нет
02.09.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:35 | Сообщение # 64 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (весы) Мне самой интересно, как я доживу до каникул :)) хотя бы осенних. Глаза боятся, а мы всё делаем!!!
03.09.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:44 | Сообщение # 65 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Интересно, а по каким предметам репетиторство пользуется наибольшим спросом.
03.09.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:54 | Сообщение # 66 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Всю жизнь репетиторством занимались "англичане", у них всех больше учеников. Сейчас же, с введением ЕГЭ, появились новые клиенты у математиков и литераторов, других учителей.
03.09.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:18 | Сообщение # 67 |
весы
|
89 |
2 |
Offline |
|
Согласна с К@tti!
18.09.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:20 | Сообщение # 68 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
У нас на мою физику спрос, а также на математику и английский. Часов вынужденно пришлось взять 36 + заочники + курсы компьютерные. Но уже одну контрольную сделала на заказ (за 2 часа ночью), репетиторства пока нет.
25.09.2009
Сообщение отредактировал Татуля - Пятница, 25.09.2009, 17:23
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:40 | Сообщение # 69 |
Ашот2
|
76 |
2 |
Offline |
|
Какие сейчас цены на репетиторство(за 60мин) : математика,русский ,английский.У нас в деревне 150-200руб.,150-200руб, 200-300руб. Есть такие учителя которые только занимаются репетиторством,не работая в школе?Сколько учеников реально обучить? У меня для примера 28 по списку,реально выходит занимается 25-26.
27.03.2011
|
|
|
| |
|
Сердце | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:17 | Сообщение # 70 |
Сердце
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
30 |
0 |
Offline |
|
Занимаюсь репетиторством по русскому языку( 200 руб за 60 мин), готовиться приходится очень серьезно и много.Идут со всего города, сдают дети на высокие баллы, поэтому рекомендуют меня знакомым. А у нас в городе сейчас много репетиторов и в начальной школе, берут столько же, а разве равноценная подготовка?
27.03.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:20 | Сообщение # 71 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Сердце) А у нас в городе сейчас много репетиторов и в начальной школе, берут столько же, а разве равноценная подготовка? Думаете, нет?
27.03.2011
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:33 | Сообщение # 72 |
Ашот2
|
76 |
2 |
Offline |
|
Для Ростова папы цена маловата да еще для сдачи экзаменов.Надо 250-300 руб,хотя тут палка о...У каждого свои цели.Если от клиентов нет отбоя можно и по наглее в цене быть.Если я учу всех подряд ,так я и не гарантирую ничего.Есть 11 классники не знают таблицы умножения,вот и учу обманывать государство,но родителям честно поясняю что это лотерея будьте готовы,и все отвечают всегда готовы.У меня вопрос вы домашние задаете ученикам.
27.03.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:33 | Сообщение # 73 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Сердце) а разве равноценная подготовка? А вы попробуйте для сравнения первокласснику и пятиклашке про существительное объяснить там, где учителю средней/старшей школы потребуется лист бумаги и ручка, учителю началки надо продумать всё до мелочей, купить картон, вырезать значки, продумать, как ребёнок их разложит, каким цветом раскрасит и что напишет. Всегда обижаюсь, когда говорят, что в началке работать легче. Говорят-то говорят, вот только работать не идут, отчего это, интересно? Да потому что вы карту к уроку повесили, тему на доске написали, таблицу приготовили, упражнения дома продумали и свободны, а я сделала то же самое плюс продумала, какими именно словами и на каких примерах я правило объясню, распечатаю картинки, нарисую карточки, сделаю песенки-презентации и приготовлю видео, потому что каждые десять минут мы должны отрываться от упражнений и правил и петь-танцевать. Так что я всегда искренне восхищаюсь учителями начальной школы, это сумасшедшие люди! Добавлено (27.03.2011, 20:33) ---------------------------------------------
Quote (Сердце) 200 руб за 60 мин Как-то мало, особенно с учётом подготовки к экзаменам (я правильно поняла про баллы?) Я, конечно, не в Ростове живу, но когда готовилась в вуз, отдавали преподавателю 350 рублей за 60 минут - это 2004 год...
27.03.2011
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:41 | Сообщение # 74 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
А я занимаюсь с первоклассницей, беру 100р. за 60 минут. Из своего класса не беру, чтобы не было разговоров лишних.
27.03.2011
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:16 | Сообщение # 75 |
Ашот2
|
76 |
2 |
Offline |
|
Чем старше и опытнее учитель,тем меньше он берет.Это из совдепии все.Стыдно нам за свой труд,денег взять.Зуб пошел лечить 60 мин 1000р отдай а то и больше. Чиновник за подпись берет миллионы.Вот поэтому государство и вытирает о нас ноги и классы мы ремонтируем и шторы тащим домой стирать и цветы все лето дома стоят.Как же учитель, он должен жертвовать собой семьей своими детьми вот тогда настоящий учитель, а если про зарплату заикнулся все.Учитель как хирург, провел урок руками встряхнул и пошел кто там будет полы мыть отчеты завучам писать это не его забота он специалист,он допущен государством работать с детьми.
27.03.2011
|
|
|
| |
|