Репетиторство
|
|
tesh73 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:36 | Сообщение # 91 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Татуля) Стало интересно: а что, все по часу занимаются? у нас стандарт - 1,5 астрономических, то есть 2 академических часа. Наверное зависит от репетитора. С дочкой занимаются ровно 120 минут! Если поздно заканчивает, я ее встречаю, заметила учитель раньше ни на минуту не отпустит! А если что доделать нужно еще минут 5-10 прихватит!
01.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:21 | Сообщение # 92 |
anele1210
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
А время занятия зависит от нескольких составляющих: - непосредственная договорённость с родителями после оценки знаний учащихся и их пожеланий - возраст учащихся: учащимся 5-8 классов сложно воспринимать 2 беспрерывных часа во второй половине дня после полноценной учебной деятельности - суть занятия - промежуток времени, за который должна быть выполнена поставленная задача: если готовится к ЕГЭ начинают, допустим, за 3 месяца, то занятия могут быть и ежедневными, и по нескольку часов...
01.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 02.04.2011, 07:35 | Сообщение # 93 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (tesh73) С дочкой занимаются ровно 120 минут! Я бы не выдержала! Я очень устаю за занятие, выкладываюсь, мне самой 90 минут - оптимально, но, конечно, занималась я как-то с 7-классником, с ним мы и по 60 иногда работали. Quote (anele1210) А время занятия зависит от нескольких составляющих: Спасибо за развернутый ответ!
02.04.2011
|
|
|
| |
|
Ianina | Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:31 | Сообщение # 94 |
Ianina
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
Разве может ученик продуктивно работать 1,5-2 часа? Подход должен индивидуальным.Если видите, что ребёнок устал, заниматься дальше нет смысла. Лучше прерваться. А иначе считаю,что это просто отрабатывание денег.
02.04.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:58 | Сообщение # 95 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Стало интересно: а что, все по часу занимаются? Я занимаюсь по 60 или по 90 минут. Но когда пришла на новое место работы, со мной "поделились" учеником и рассказали, что в школе принято заниматься по 40 минут... Уж не знаю, кем и как принято, но мы после пробных занятий и беседы с мамой всё равно пришли к схеме дважды в неделю по 90 минут, и мне, и ребёнку хорошо идёт. Всё успеваем, и школьное проверить, и новое отработать, и обязательно отвлекаемся на видео и компьютерные программы. В прошлом году занимались с девочкой дважды по часу, а потом из-за занятости ребёнка сократили до одного раза в неделю. Времени катастрофически не хватало и стали заниматься 2 часа. Мучение было... Причём, для меня, по-моему, больше, чем для дитёнка. Quote (tesh73) заметила учитель раньше ни на минуту не отпустит! А если что доделать нужно еще минут 5-10 прихватит! Quote (Ianina) А иначе считаю,что это просто отрабатывание денег. В моей практике был случай, когда мама спросила, почему я иногда ученицу раньше положенного отпускаю... Попыталась объяснить, что это зависит от работы. Иногда объясняешь новый материал, и видишь - пошло! Глаза горят, ловит всё с полуслова, грех прерываться, лучше задержаться на 10 минут, но доделать до какой-то точки. А иногда приходит ученик после двух школьных контрольных, выступления в музыкалке или вчера спать поздно лёг, еле-еле языком ворочает, ничего не соображает, глазёнки сонные, так в таком случае грех его держать! То, что в таком состоянии он будет обдумывать полчаса, завтра отдохнув он поймёт за пару минут! Отпускаю раньше, ограничившись необходимым минимумом. Так вот, объяснила маме, она покивала, но вижу, всё равно недовольна осталась. Больше не отпускала её девочку - отрабатывала деньги, как сказала Ianina. Сейчас бы уже не сломалась, всё равно делала как считала нужным, а тогда посчитала, раз платят, надо отработать, может, действительно мама права... Сегодня в случае задержки с занятия я звоню сразу родителям - это же обычно становится очевидным не в самом конце - чтоб не волновались, не теряли деток.
02.04.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:33 | Сообщение # 96 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
Занимаюсь репетиторством с выпускниками 11 класса. Ребята способные, двое из них идут на медали: золотую и серебряную. С ними интересно работать. Часто работаем больше положенного времени. Один из них ходит заниматься по физике, так учитель физики ставит будильник, чтобы лишнего времени на этого ученика не выделить.
02.04.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:14 | Сообщение # 97 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (Ianina) Разве может ученик продуктивно работать 1,5-2 часа? Подход должен индивидуальным.Если видите, что ребёнок устал, заниматься дальше нет смысла. Лучше прерваться. А иначе считаю,что это просто отрабатывание денег. Согласна, но здесь много зависит от ребенка, от его способностей и возраста, конечно. Мы давно занимаемся, сначала занимались 2 дня по 60 минут, но в 10 классе удобнее стало сразу 120 минут. Еще и от человека зависит, конечно. Но родители должны понимать что на пользу, что нет. Поэтому я про нашего репетитора могу сказать человек очень ответственный и результат есть. Поэтому 120 минут для нас норма.
02.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:21 | Сообщение # 98 |
anele1210
|
272 |
7 |
Offline |
|
безусловно, всё зависит от ученика и учителя: порядочный преподаватель нацелен дать ребёнку знания, а не отработать деньги родителей... А также зависит от дня занятий: если это суббота (неучебная для ребёнка), то можно и 3 часа позаниматься
02.04.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:24 | Сообщение # 99 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (anele1210) если это суббота (неучебная для ребёнка) Ой, нет, 3 часа репетиторства в субботу после 4 уроков - это перебор, там уже после третьего все мысли, чего бы съесть. У нас в колледже по субботам работают только особо отличившиеся преподаватели, ни администрация, ни бухгалтерия, ни техперсонал, ни столовая не работают. Quote (miss_lorens) Иногда объясняешь новый материал, и видишь - пошло! Глаза горят, ловит всё с полуслова, грех прерываться, лучше задержаться на 10 минут, но доделать до какой-то точки. А иногда приходит ученик после двух школьных контрольных, выступления в музыкалке или вчера спать поздно лёг, еле-еле языком ворочает, ничего не соображает, глазёнки сонные, так в таком случае грех его держать! Согласна, но вот родителям сложно объяснить, почему рано отпустила, вот если задержались, то это в порядке вещей - за те же деньги ведь.
03.04.2011
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:05 | Сообщение # 100 |
Ашот2
|
76 |
2 |
Offline |
|
А как решается проблема если расчитываешь на 4 ученика в день а вышло 2, по причине ученика.Ну например позвонил и сказал что у него репетиция или уехал на соревнование.
03.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:50 | Сообщение # 101 |
anele1210
|
272 |
7 |
Offline |
|
4 ученика в день??? это какой-то ударный труд... У всех бывают ситуации отмены занятий: и у педагога (по личным причинам: заболел, незапланированное совещание) и у ученика, каждый решает эту проблему индивидуально: кому-то принципиально необходимо перенести занятие на другой день этой недели, для кого-то пропавшее занятие не имеет значения (если только это не происходит постоянно).Думаю, если ученик уважает педагога, о таких проблемах как соревнование предупреждает заранее...
03.04.2011
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:41 | Сообщение # 102 |
Ашот2
|
76 |
2 |
Offline |
|
У нас урок стоит 150-200 руб,так что вам москвичам нас не понять.У меня есть дни и по 6 уроков если все нормально можно заработать 6*150=900руб.Вы пишите 9000 в неделю выходит а у нас это месячная зарплата учителя в школе.
03.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:06 | Сообщение # 103 |
anele1210
|
272 |
7 |
Offline |
|
я прекрасно вас понимаю, у меня сестра учитель в деревне... нам 150 стоит только на работу и с работы до дома в день, а если ещё заехать к ученику или двум - вот и посчитайте...знаю, многие считают, что мы "зажравшиеся", но мы-то не финансовые директора банка, а тоже учителя... Вы же всё равно не в состоянии ничего изменить, если ученики отказываются в этот день от занятий по уважительной причине...А про "ударный труд" я вполне серьёзно: я же понимаю, сколько нужно сил, чтобы подготовиться к уроку для каждого ученика, а если они разного возраста - тем более...
03.04.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:33 | Сообщение # 104 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Отпускаю раньше, ограничившись необходимым минимумом. Так вот, объяснила маме, она покивала, но вижу, всё равно недовольна осталась. Больше не отпускала её девочку - отрабатывала деньги, как сказала Ianina. ну маму можно тоже понять. Она же оплатила ваше время и деньги ей никто не вернул (я говорю конечно не про 10 минут, а более значительное время).
04.04.2011
|
|
|
| |
|
OLLEON | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:11 | Сообщение # 105 |
OLLEON
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: биология и химия
|
3 |
0 |
Offline |
|
Репетиторством занимаюсь не первый год. Обычно родители, обращаются сами. Но мой первый вопрос "Кому нужен предмет- ребенку или маме?" Больше 4-5 учеников в неделю, это невероятно трудно. Ведь ещё нагрузка в школе и классное руководство, да и семье надо время уделить. Обычно, все дети из других школ. Со своими учениками, сдающими ЕГЭ по химии занимаюсь по 2 часа в неделю (бесплатно). За 1 час и 1 электив к ЕГЭ не подготовишь. Репетиторство- это небольшие деньги и довольно не постоянные. ( иногда 2 тысячи в месяц, иногда больше или меньше). Но при ставке за высшую категорию -4700 это не лишнее
04.04.2011
|
|
|
| |
|