Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Репетиторство
ОзаДата: Суббота, 09.04.2011, 20:21 | Сообщение # 121
Оза

Оксана Шевченко
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
Награды: 32
Статус: Offline
Моя подруга легализировала в конце прошлого учебного года свои занятия с детьми по подготовке к ЗНО, налоги составляют 206+300=506 гривен в месяц ( 1доллар=80 гривен). Сейчас в течении нескольких месяцев пыталась закрыть деятельность(не тянет такие выплаты )и не смогла, деятельность надо закрывать только в начале квартала, не успел вовремя-плати все три месяца. Может где-то в налоговой её и "лоханули", не знаю, мне неизвестны тонкости налогового законодательства. Я просто не верю государству и не пытаюсь играть с нем по его правилам, но она сильно пострадала материально от попытки
Quote (IrRadha)
не забудьте оформиться как юр.лицо. вот тогда это честная деятельность. все остальное - это обход налоговиков и уменьшение поступления в бюджет.
Государство, как карточный шулер, организует такие условия при которых мы все равно заведомо в проиграше и не признавать это IrRadha, либо лицемерие, либо наивная глупость человека не имеющего опыта.
09.04.2011
Ашот2Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:46 | Сообщение # 122
Ашот2

Ашот Туташкин
Ранг: Школьник (?)
Награды: 2
Я как то тоже решил "по честному" пришел в санэпидемстанцию узнать критерии к помещению где я буду заниматься, так мне сотрудник чесно сказал зачем оно тебе надо ты думаешь нам кроме вас учителей гонять некому,да и что бы вас взять надо чтобы поступило заявление,мы должны выследить и взять с поличным, а кто из учеников пойдет на такую подлянку особенно в деревне.А еще он сказал что он никогда не пойдет ловить УЧИТЕЛЯ т.к. сам занимался у троих и скоро к ним приведет своих детей.
09.04.2011
GeliДата: Суббота, 09.04.2011, 21:53 | Сообщение # 123
Geli

Гульнара
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
я всегда отвечаю "ДА" на предложение позаниматься с ребенком дополнительно- это дополнительный заработок,не могу отказаться, да и зачем?)) Ко мне сами обращаются, как ученики, так и родители. Сама не навязываюсь. Занятие до 2 часов. Стоимость- я подхожу к этому вопросу индивидуально, но планку не завышаю. По сравнению с московскими расценками- в разы дешевле, но и та сумма, что "набегает" за месяц для меня ощутима, тем более я воспитываю дочь одна. Пока есть возможность- я ею пользуюсь, и не считаю это зазорным.
09.04.2011
ИванычДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:46 | Сообщение # 124
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Ашот2)
Я как то тоже решил "по честному" пришел в санэпидемстанцию узнать критерии к помещению где я буду заниматься,...
А зачем? Индивидуальная педагогическая деятельность (под это определение попадает репетиторство) относится к тем видам предпринимательской деятельности, на которую не требуется лицензия.

По налогам... Можно использовать такую схему: 6% от дохода ежемесячно + фиксированная сумма один раз в год (взносы в разные фонды: пенсионный, медицинского страхования и пр.). Сколько она сейчас - не знаю. Думаю, около тысячи в месяц-то будет.

10.04.2011
ZabavanextДата: Понедельник, 11.04.2011, 12:33 | Сообщение # 125
Zabavanext

Должность: химия, биология
Quote (miss_lorens)
Прям так всегда подготовка к ЕГЭ?

По большей части да.
11.04.2011
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 11.04.2011, 12:44 | Сообщение # 126
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Иваныч)
По налогам... Можно использовать такую схему: 6% от дохода ежемесячно + фиксированная сумма один раз в год (взносы в разные фонды: пенсионный, медицинского страхования и пр.). Сколько она сейчас - не знаю. Думаю, около тысячи в месяц-то будет.

Я так зарегистрирована.
В прошлом году было:
Для лиц 1966 и старше в месяц получается 1000, 23 руб.
Для лиц 1967 и моложе в месяц - 1000,03 руб.
В год - 12 000.

В этом году: 1346, 63 получается (16 159 в год).

11.04.2011
miss_lorensДата: Понедельник, 11.04.2011, 12:45 | Сообщение # 127
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Quote (Zabavanext)
По большей части да.

Вы о себе конкретно говорите? Я репетиторствую лет шесть, за это время никогда никого не готовила к экзаменам. Ради экзамена идут класса с 9-10, а остальные как же? Это подтягивание, исправление школьных оценок, навёрстывание упущенного по болезни и прочее, но отнюдь не профильный уровень. Таких мало, процентов 20-30 от общего числа всех занимающихся. Мне только один ребёнок попадался, который занимался из интереса, и родители готовы были платить за "интерес", и то недолго. ИМХО куда чаще к частным занятиям обращаются когда "припрёт к стенке".
11.04.2011
986125Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:51 | Сообщение # 128
986125

Ольга
Должность: русский язык и литература
К великому сожалению, наша зарплата не позволяет жить достойно, особенно в нашем городе, где цены равны московским, а чаще и выше,где велено говорить, что получаем почти 20 тысяч.Но ни при моих полутора ставках, ни при высшей категории и стаже не бывает столько,получается чуть больше половины этой суммы.Вот и "бомбим".Я, например, беру учеников только по рекомендации кого-либо из "бывших" или знакомых т.к."загружаю" сильно, если человек пришёл работать неосознанно,то скоро сломается.Зачем на такого время тратить?

Добавлено (11.04.2011, 18:51)
---------------------------------------------
Не отказываюсь позаниматься- это хорошо,но не стоит терять чувства собственного достоинства, когда родители( возможно, только у мне такие попадались) считают: заплачу учителю за дополнительные занятия-сразу хорошие оценки появятся или не будут к моему" чадунюшке" придираться! Такого не терплю, поэтому со "своими" занимаюсь, если нужны знания, а не оценка.На уроках " гоняю" их больше, чем других.

11.04.2011
IrRadhaДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:01 | Сообщение # 129
IrRadha

Iryna Zuk
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
Награды: 9
Ромашка27, я говорила о налогах с дополнительного заработка, а не с зп педагога!!!

что же до обмана государства - ну так тогда ситуация в нашем мире никогда не станет лучше.

Добавлено (11.04.2011, 20:01)

Quote (Оза)
Государство, как карточный шулер, организует такие условия при которых мы все равно заведомо в проиграше и не признавать это IrRadha, либо лицемерие, либо наивная глупость человека не имеющего опыта.

так зачем тогда тут на этом форуме стоны и плачи о том, что нам не дает деньги государство????!!!!

что же о опыте и о опыте вашей подруги, то
1. у меня есть опыт СПД - и не так там все и сложно, только нужно крутиться
2. ваша подруга не читала бумаги, которые подписывала, простите это проблема вашей подруги!!!

да, и еще, простите, я поняла вашу мысль, что нужно дурить государство, но тогда у меня вопрос:
неужели учитель, который считает, что нужно дурить государство, может воспитать достойных граждан этой страны?

11.04.2011
ОзаДата: Понедельник, 11.04.2011, 21:49 | Сообщение # 130
Оза

Оксана Шевченко
Quote (IrRadha)
1. у меня есть опыт СПД - и не так там все и сложно, только нужно крутиться
2. ваша подруга не читала бумаги, которые подписывала, простите это проблема вашей подруги!!!
Крутиться или не крутится не всегда зависит от нас. Если, в связи с переходом на 11-летнюю школу с 10 летней в этом году практически нет выпускников, крутись, не крутись, детей на подготовку к ЗНо будет меньше.

Добавлено (11.04.2011, 21:31)
В такой ситуации отдать государству 1000 гривен, ставку учителя работающего с полной нагрузкой просто невозможно, не за один месяц, не за три. Все начинают закрывать деятельность. А государство: только в начале квартала, не успели, платите все три месяца, иначе штраф! Это кстати новое правило, появилось недавно, в связи с всеобщим сворачиванием деятельности, при подписывании бумаг его не было biggrin

Добавлено (11.04.2011, 21:37)
Не знаю, что Вам сказать по поводу воспитания, но не уверена, что если я буду бесплатно работать и голодать вместе с моим ребёнком, это будет положительным примером для моих учеников. Скорее они сочтут меня дурой в такой ситуации и всё. Можно подумать на доходы от репетиторства учителя покупают виллы на Средиземном море! Смешно!

Добавлено (11.04.2011, 21:49)
Кстати сама я репетиторством вообще сейчас не занимаюсь. Слишком большая нагрузка в школе нет сил и времени, с олимпиадниками работаю бесплатно, выпускников в этом году в нашей школе нет. Но если бы взяла кого-нибудь, никаких налогов никому бы не платила, с какой стати, я работая больше чем на полторы ставки не могу позволить себе полечить зубы на должном уровне, надо выбирать или зубы, или зимние сапоги. Выбор достойный работающего с полной нагрузкой человека, нечего сказать angry

11.04.2011
IrRadhaДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:20 | Сообщение # 131
IrRadha

Iryna Zuk
в школе никогда не было хорошей зарплаты без протекции.
поэтому жаловатся на отсуствие денег - это уже приелось (зоть иногда конечно можно себе позволить).
нужно идти в другую отрасль и тогда может у вас и будут деньги, но не в школе.

но если мы хотим улучшить жизнь в нашей стране, то нужно воспитать достойных граждан для этой страны и при вранье им - ничгео не получится.

хотя если не хотим воспитывать хороших граждан - то тогда и разговор закрыт.

Quote (Оза)
Это кстати новое правило, появилось недавно, в связи с всеобщим сворачиванием деятельности, при подписывании бумаг его не было

ОЗА, в бумагах была прописана возможность изменения правил.
сколько вот таких нюансов, на которые попадаются многие. а нужно просто видеть подводны камни.

да и чего к тем 11-м привязались - ведь они....точнее их и нет совсем почти. но они и не должны были сдавать ЗНО, так как планировалось 12-летка. поэтому в 2010-2011 году НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВЫПУСКНИКОВ ВООБЩЕ!!!!! поэтому НАДО БЫЛО ЗАКРЫВАТЬСЯ и заранее!!! летом зачем держать СПД????

сорри, что капс-лок, но меня сегодня все больше удивляет недальновидность!

11.04.2011
ОзаДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:05 | Сообщение # 132
Оза

Оксана Шевченко
Я ей говорила, закрывай деятельность, но она надеялась, что дети будут, так как очень востребованный учитель.

Добавлено (11.04.2011, 22:37)
По поводу воспитания граждан и низкой зарплаты, не знаю. Мне образ голодного, раздетого пророка, вещающего об общем благе кажется сомнительным cool

Добавлено (11.04.2011, 23:05)

Quote (IrRadha)
ОЗА, в бумагах была прописана возможность изменения правил.
сколько вот таких нюансов, на которые попадаются многие. а нужно просто видеть подводны камни.
Ну почему хороший учитель украинского языка должен быть ещё и хорошим бухгалтером, юристом, предпринимателем, только для того, чтобы учить детей! Почему все сделано так,чтобы мы попадались! Да куда проще не игратьв эти игры и всё! Пусть государство думает как меня заинтересовать, чтобы я дополнительно работала, и создаёт нормальные условия.
11.04.2011
IrRadhaДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:19 | Сообщение # 133
IrRadha

Iryna Zuk
Quote (Оза)
Мне образ голодного, раздетого пророка, вещающего об общем благе кажется сомнительным

я говорю не о пророке, я говорю о честности. пусть хоть ее останется немного хоть чуть. мне больно это все видеть, когда ее уже просто нет.
(те же отговорки детей - ну не принимаю я никаких отговорок, а только конкретные вопросы по заданию либо выполненную работу и сразу видно кто и что может)

Quote (Оза)
Ну почему хороший учитель украинского языка должен быть ещё и хорошим бухгалтером, юристом, предпринимателем, только для того, чтобы учить детей! Почему все сделано так,чтобы мы попадались! Да куда проще не игратьв эти игры и всё! Пусть государство думает как меня заинтересовать, чтобы я дополнительно работала, и создаёт нормальные условия.

так ловушки же не для учителей!!!
для учителей есть часы и ставки.
а ловушки, о которых мы тут - это для СПД, то есть для тех, кто хочет создать свой бизнес (что конечно тоже глупо со стороны государства), но они не учителя.
11.04.2011
ОзаДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:38 | Сообщение # 134
Оза

Оксана Шевченко
Quote (IrRadha)
так ловушки же не для учителей!!!
для учителей есть часы и ставки
То есть,если я готовлю ребенка к экзамену, я перестаю быть учителем! cool
А кем я становлюсь? wacko
11.04.2011
NFLcДата: Вторник, 12.04.2011, 00:00 | Сообщение # 135
NFLc

Сергей
Должность: :)
Награды: 3
Не читал всю тему )

Хоть я и не учитель по профессии, но регулярно даю частные уроки по программированию и информатике biggrin

Средняя цена одного занятия у меня - 50 грн за 1.5 часа (теория+практика) smile

12.04.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить