Репетиторство
|
|
Оза | Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:21 | Сообщение # 121 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
Моя подруга легализировала в конце прошлого учебного года свои занятия с детьми по подготовке к ЗНО, налоги составляют 206+300=506 гривен в месяц ( 1доллар=80 гривен). Сейчас в течении нескольких месяцев пыталась закрыть деятельность(не тянет такие выплаты )и не смогла, деятельность надо закрывать только в начале квартала, не успел вовремя-плати все три месяца. Может где-то в налоговой её и "лоханули", не знаю, мне неизвестны тонкости налогового законодательства. Я просто не верю государству и не пытаюсь играть с нем по его правилам, но она сильно пострадала материально от попыткиQuote (IrRadha) не забудьте оформиться как юр.лицо. вот тогда это честная деятельность. все остальное - это обход налоговиков и уменьшение поступления в бюджет. Государство, как карточный шулер, организует такие условия при которых мы все равно заведомо в проиграше и не признавать это IrRadha, либо лицемерие, либо наивная глупость человека не имеющего опыта.
09.04.2011
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:46 | Сообщение # 122 |
Ашот2
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
Я как то тоже решил "по честному" пришел в санэпидемстанцию узнать критерии к помещению где я буду заниматься, так мне сотрудник чесно сказал зачем оно тебе надо ты думаешь нам кроме вас учителей гонять некому,да и что бы вас взять надо чтобы поступило заявление,мы должны выследить и взять с поличным, а кто из учеников пойдет на такую подлянку особенно в деревне.А еще он сказал что он никогда не пойдет ловить УЧИТЕЛЯ т.к. сам занимался у троих и скоро к ним приведет своих детей.
09.04.2011
|
|
|
| |
|
Geli | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:53 | Сообщение # 123 |
Geli
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
я всегда отвечаю "ДА" на предложение позаниматься с ребенком дополнительно- это дополнительный заработок,не могу отказаться, да и зачем?)) Ко мне сами обращаются, как ученики, так и родители. Сама не навязываюсь. Занятие до 2 часов. Стоимость- я подхожу к этому вопросу индивидуально, но планку не завышаю. По сравнению с московскими расценками- в разы дешевле, но и та сумма, что "набегает" за месяц для меня ощутима, тем более я воспитываю дочь одна. Пока есть возможность- я ею пользуюсь, и не считаю это зазорным.
09.04.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:46 | Сообщение # 124 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ашот2) Я как то тоже решил "по честному" пришел в санэпидемстанцию узнать критерии к помещению где я буду заниматься,... А зачем? Индивидуальная педагогическая деятельность (под это определение попадает репетиторство) относится к тем видам предпринимательской деятельности, на которую не требуется лицензия. По налогам... Можно использовать такую схему: 6% от дохода ежемесячно + фиксированная сумма один раз в год (взносы в разные фонды: пенсионный, медицинского страхования и пр.). Сколько она сейчас - не знаю. Думаю, около тысячи в месяц-то будет.
10.04.2011
|
|
|
| |
|
Zabavanext | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:33 | Сообщение # 125 |
Zabavanext
Должность: химия, биология
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Прям так всегда подготовка к ЕГЭ? По большей части да.
11.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:44 | Сообщение # 126 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) По налогам... Можно использовать такую схему: 6% от дохода ежемесячно + фиксированная сумма один раз в год (взносы в разные фонды: пенсионный, медицинского страхования и пр.). Сколько она сейчас - не знаю. Думаю, около тысячи в месяц-то будет. Я так зарегистрирована. В прошлом году было: Для лиц 1966 и старше в месяц получается 1000, 23 руб. Для лиц 1967 и моложе в месяц - 1000,03 руб. В год - 12 000. В этом году: 1346, 63 получается (16 159 в год).
11.04.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:45 | Сообщение # 127 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Zabavanext) По большей части да. Вы о себе конкретно говорите? Я репетиторствую лет шесть, за это время никогда никого не готовила к экзаменам. Ради экзамена идут класса с 9-10, а остальные как же? Это подтягивание, исправление школьных оценок, навёрстывание упущенного по болезни и прочее, но отнюдь не профильный уровень. Таких мало, процентов 20-30 от общего числа всех занимающихся. Мне только один ребёнок попадался, который занимался из интереса, и родители готовы были платить за "интерес", и то недолго. ИМХО куда чаще к частным занятиям обращаются когда "припрёт к стенке".
11.04.2011
|
|
|
| |
|
986125 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:51 | Сообщение # 128 |
986125
Должность: русский язык и литература
|
7 |
0 |
Offline |
|
К великому сожалению, наша зарплата не позволяет жить достойно, особенно в нашем городе, где цены равны московским, а чаще и выше,где велено говорить, что получаем почти 20 тысяч.Но ни при моих полутора ставках, ни при высшей категории и стаже не бывает столько,получается чуть больше половины этой суммы.Вот и "бомбим".Я, например, беру учеников только по рекомендации кого-либо из "бывших" или знакомых т.к."загружаю" сильно, если человек пришёл работать неосознанно,то скоро сломается.Зачем на такого время тратить? Добавлено (11.04.2011, 18:51) --------------------------------------------- Не отказываюсь позаниматься- это хорошо,но не стоит терять чувства собственного достоинства, когда родители( возможно, только у мне такие попадались) считают: заплачу учителю за дополнительные занятия-сразу хорошие оценки появятся или не будут к моему" чадунюшке" придираться! Такого не терплю, поэтому со "своими" занимаюсь, если нужны знания, а не оценка.На уроках " гоняю" их больше, чем других.
11.04.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:01 | Сообщение # 129 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
Ромашка27, я говорила о налогах с дополнительного заработка, а не с зп педагога!!! что же до обмана государства - ну так тогда ситуация в нашем мире никогда не станет лучше. Добавлено (11.04.2011, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (Оза) Государство, как карточный шулер, организует такие условия при которых мы все равно заведомо в проиграше и не признавать это IrRadha, либо лицемерие, либо наивная глупость человека не имеющего опыта. так зачем тогда тут на этом форуме стоны и плачи о том, что нам не дает деньги государство????!!!! что же о опыте и о опыте вашей подруги, то 1. у меня есть опыт СПД - и не так там все и сложно, только нужно крутиться 2. ваша подруга не читала бумаги, которые подписывала, простите это проблема вашей подруги!!! да, и еще, простите, я поняла вашу мысль, что нужно дурить государство, но тогда у меня вопрос: неужели учитель, который считает, что нужно дурить государство, может воспитать достойных граждан этой страны?
11.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:49 | Сообщение # 130 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) 1. у меня есть опыт СПД - и не так там все и сложно, только нужно крутиться 2. ваша подруга не читала бумаги, которые подписывала, простите это проблема вашей подруги!!! Крутиться или не крутится не всегда зависит от нас. Если, в связи с переходом на 11-летнюю школу с 10 летней в этом году практически нет выпускников, крутись, не крутись, детей на подготовку к ЗНо будет меньше.Добавлено (11.04.2011, 21:31) --------------------------------------------- В такой ситуации отдать государству 1000 гривен, ставку учителя работающего с полной нагрузкой просто невозможно, не за один месяц, не за три. Все начинают закрывать деятельность. А государство: только в начале квартала, не успели, платите все три месяца, иначе штраф! Это кстати новое правило, появилось недавно, в связи с всеобщим сворачиванием деятельности, при подписывании бумаг его не было Добавлено (11.04.2011, 21:37) --------------------------------------------- Не знаю, что Вам сказать по поводу воспитания, но не уверена, что если я буду бесплатно работать и голодать вместе с моим ребёнком, это будет положительным примером для моих учеников. Скорее они сочтут меня дурой в такой ситуации и всё. Можно подумать на доходы от репетиторства учителя покупают виллы на Средиземном море! Смешно! Добавлено (11.04.2011, 21:49) --------------------------------------------- Кстати сама я репетиторством вообще сейчас не занимаюсь. Слишком большая нагрузка в школе нет сил и времени, с олимпиадниками работаю бесплатно, выпускников в этом году в нашей школе нет. Но если бы взяла кого-нибудь, никаких налогов никому бы не платила, с какой стати, я работая больше чем на полторы ставки не могу позволить себе полечить зубы на должном уровне, надо выбирать или зубы, или зимние сапоги. Выбор достойный работающего с полной нагрузкой человека, нечего сказать
11.04.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:20 | Сообщение # 131 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
в школе никогда не было хорошей зарплаты без протекции. поэтому жаловатся на отсуствие денег - это уже приелось (зоть иногда конечно можно себе позволить). нужно идти в другую отрасль и тогда может у вас и будут деньги, но не в школе. но если мы хотим улучшить жизнь в нашей стране, то нужно воспитать достойных граждан для этой страны и при вранье им - ничгео не получится. хотя если не хотим воспитывать хороших граждан - то тогда и разговор закрыт. Quote (Оза) Это кстати новое правило, появилось недавно, в связи с всеобщим сворачиванием деятельности, при подписывании бумаг его не было ОЗА, в бумагах была прописана возможность изменения правил. сколько вот таких нюансов, на которые попадаются многие. а нужно просто видеть подводны камни. да и чего к тем 11-м привязались - ведь они....точнее их и нет совсем почти. но они и не должны были сдавать ЗНО, так как планировалось 12-летка. поэтому в 2010-2011 году НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВЫПУСКНИКОВ ВООБЩЕ!!!!! поэтому НАДО БЫЛО ЗАКРЫВАТЬСЯ и заранее!!! летом зачем держать СПД???? сорри, что капс-лок, но меня сегодня все больше удивляет недальновидность!
11.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:05 | Сообщение # 132 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Я ей говорила, закрывай деятельность, но она надеялась, что дети будут, так как очень востребованный учитель. Добавлено (11.04.2011, 22:37) --------------------------------------------- По поводу воспитания граждан и низкой зарплаты, не знаю. Мне образ голодного, раздетого пророка, вещающего об общем благе кажется сомнительным Добавлено (11.04.2011, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (IrRadha) ОЗА, в бумагах была прописана возможность изменения правил. сколько вот таких нюансов, на которые попадаются многие. а нужно просто видеть подводны камни. Ну почему хороший учитель украинского языка должен быть ещё и хорошим бухгалтером, юристом, предпринимателем, только для того, чтобы учить детей! Почему все сделано так,чтобы мы попадались! Да куда проще не игратьв эти игры и всё! Пусть государство думает как меня заинтересовать, чтобы я дополнительно работала, и создаёт нормальные условия.
11.04.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:19 | Сообщение # 133 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
Quote (Оза) Мне образ голодного, раздетого пророка, вещающего об общем благе кажется сомнительным я говорю не о пророке, я говорю о честности. пусть хоть ее останется немного хоть чуть. мне больно это все видеть, когда ее уже просто нет. (те же отговорки детей - ну не принимаю я никаких отговорок, а только конкретные вопросы по заданию либо выполненную работу и сразу видно кто и что может) Quote (Оза) Ну почему хороший учитель украинского языка должен быть ещё и хорошим бухгалтером, юристом, предпринимателем, только для того, чтобы учить детей! Почему все сделано так,чтобы мы попадались! Да куда проще не игратьв эти игры и всё! Пусть государство думает как меня заинтересовать, чтобы я дополнительно работала, и создаёт нормальные условия. так ловушки же не для учителей!!! для учителей есть часы и ставки. а ловушки, о которых мы тут - это для СПД, то есть для тех, кто хочет создать свой бизнес (что конечно тоже глупо со стороны государства), но они не учителя.
11.04.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:38 | Сообщение # 134 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) так ловушки же не для учителей!!! для учителей есть часы и ставки То есть,если я готовлю ребенка к экзамену, я перестаю быть учителем! А кем я становлюсь?
11.04.2011
|
|
|
| |
|
NFLc | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:00 | Сообщение # 135 |
NFLc
Должность: :)
|
655 |
3 |
Offline |
|
Не читал всю тему ) Хоть я и не учитель по профессии, но регулярно даю частные уроки по программированию и информатике Средняя цена одного занятия у меня - 50 грн за 1.5 часа (теория+практика)
12.04.2011
|
|
|
| |
|