Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Репетиторство
Mari12Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:25 | Сообщение # 106
Mari12

Марина Крылова
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Начальные классы
Награды: 1
Статус: Offline
Я занимаюсь с мальчиком и девочкой из своего класса.
Попросили родители и сразу же спросили про цену. Про цену мы всё обговорили, и всё вроде как стало понятно, но одна родительница сама подняла плату! ))
С девочкой я занимаюсь 1 час в школе, с мальчиком 1 час дома.
Так как времени у меня мало, то выходит 2 ученика 2 раза в неделю.
Родители довольны,всё хорошо получается, после этого даже многие сами дети подходят и хотят заниматься доп-но, кто чистописанием, кто чтением... вот так.
04.04.2011
miss_lorensДата: Вторник, 05.04.2011, 10:10 | Сообщение # 107
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Quote (Ашот2)
А как решается проблема если расчитываешь на 4 ученика в день а вышло 2, по причине ученика

Ну выпало занятие, и что, материал-то всё равно пригодится на следующем занятии.
05.04.2011
Ашот2Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:47 | Сообщение # 108
Ашот2

Ашот Туташкин
Ранг: Школьник (?)
Награды: 2
То что материал пригодиться тут все понятно, я немного другое имел ввиду.У нас репетиторство это вторая работа, в райцентре одна учительница сказала что у нее последний ученик уходит в 21час и на мое удивление она сказала что у них это почти норма.В школе до 14 часов а потом до 20-21 часа да еще по два ученика.Мало того если ученик время "забил"будь добр за него ЗАПЛАТИТЬ занимался или нет.Тебя ждали все дела отложили а ты вдруг решил на соревнования укатить.И тогда кровь из носа а иди занимайся или плакали твои кровные. У меня был случай жду в день 5 учеников.Первый пришел и последний а три часа между ними пусто и вместо 750р получил 300р и три часа коту под хвост, и вышло за час 60руб.Понимаю что вопрос деликатный,ну почему то им можно ,а вот учитель постоянно должен жертвовать собой.
05.04.2011
МамочкаДата: Вторник, 05.04.2011, 17:42 | Сообщение # 109
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Награды: 23
честно говоря, даже не представляю как это взяли и не пришли... Мой старший занимается с репетиторами - раза два, может три, отменялись занятия (как по инициативе учителя, так и нашей), но всегда свечера предупреждали (и мы, и учитель). А один из репетиторов независимо от расписания накануне ВСЕГДА звонит, уточняет. Занимаемся пять раз в неделю по 120 минут. Вот в последние каникулы занимались два раза в день по 2 часа - такой вот интенсив был.
Два репетитора по английскому. Уроки одного (к нам приходит, молодой, опыта нет, занимается по нашим учебникам) 220 рублей час, платим в конце недели. Уроки другого (мы к нему ходим) - 300 рублей в час (при интенсиве было 250 рублей час, опыт, но еще достаточно молод, несколько лет прожил в США, был в ВБ, да и вообще по миру покатался, уроки ведет своеобразно, по своим материалам), платим после каждого урока или предоплата (2000, а потом высчитываем сколько часов проведено, если надо доплачиваем, но опять же не более урока долг). Все честно. Да, идеала не существует, у каждого репетитора свой "изюм" с которым приходится или мириться, или отказываться от занятий... Но смена педагога, считаю, даже на пользу.
05.04.2011
Ромашка27Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:49 | Сообщение # 110
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Quote (Ашот2)
Тебя ждали все дела отложили а ты вдруг решил на соревнования укатить. И тогда кровь из носа а иди занимайся или плакали твои кровные.

Я такого не слышала. В школьные годы занималась английским дополнительно (больше 10 лет назад). Сейчас к тому же самому педагогу хожу подтягивать свой забытый английский))) Я знаю, что у этой женщины репетиторство - основной доход и сейчас и раньше (она сама говорила). Но при этом она никогда не ставила жестких условий. И она говорит, что часто и взрослые ученики и дети не приходят. Все мы люди и у всех свои проблемы. Я не раз пропускала из-за работы - вызывали в субботу. И педагог иногда отменяет.
05.04.2011
ТатуляДата: Вторник, 05.04.2011, 17:54 | Сообщение # 111
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (Ашот2)
Тебя ждали все дела отложили а ты вдруг решил на соревнования укатить.

Ну так подождали 10 минут и пошли по своим делам - делов-то. Я после 8 уроков еще и с 2-3 учениками заниматься не могу, выдыхаюсь.
05.04.2011
ВсезнайкинДата: Четверг, 07.04.2011, 15:40 | Сообщение # 112
Всезнайкин

Ранг: Первоклашка (?)
Должность: география
Награды: 0
Всегда раньше учитель занимался со слабыми или одаренными детьми. И безвозмездно!!! Теперь стало модно находить репетиторов! А чему учат в школе? Жаль, что перестали работать в школе на слабого и среднего ученика! А сильными все не будут!!!
07.04.2011
anele1210Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:07 | Сообщение # 113
anele1210

Елена
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
Награды: 7
К сожалению, тенденция последних лет в нашей стране - урезать количество часов по предмету.. Поэтому и появляется необходимость у родителей нанимать репетитора, потому что в полной мере изучить необходимый материал на уроках физически невозможно... sad
07.04.2011
химбиоДата: Четверг, 07.04.2011, 19:54 | Сообщение # 114
химбио

Галина Клок
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: химия-биология
У нас для больных и отстающих специальные дни консультаций-хочешь приходи,хочешь не приходи, только потом не говори. что не знаю, болел, и т.д. для подготовки к ЕГЭ дополнительно платные курсы (час 98рубл. оплата через банки), елективные курсы и конечно кто хочет репетиторство, но своих берем если это дети учителей, по очень большой просьбе родителей, потому что некоторые дети и родители считают, что если он ходит к тебе на репетиторство, то бвойку ты уже поставить ему не можешь, если он не знает, это ведь твоя ошибка,что он этого не знает, а не его. У нас тоже оплата зависит от предмета и класса от 250-700 рубл. за час.
07.04.2011
ZabavanextДата: Пятница, 08.04.2011, 12:36 | Сообщение # 115
Zabavanext

Ранг: Дошколенок (?)
Должность: химия, биология
Считаю, что учитель должен заниматься репетиторством. Это и добавка к семейному бюджету и повышение собственнного уровня, т.к. на уроке работаем на среднего ученика, а индивидуально - подготовка к ЕГЭ (а это уже профильный уровень). Стоимость за 60 минут 100-200 рублей, в зависимости от класса и материальных возможностей ученика.
08.04.2011
miss_lorensДата: Пятница, 08.04.2011, 16:29 | Сообщение # 116
miss_lorens

Лена Макарова
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Quote (Zabavanext)
на уроке работаем на среднего ученика, а индивидуально - подготовка к ЕГЭ (а это уже профильный уровень

Прям так всегда подготовка к ЕГЭ?
08.04.2011
верникДата: Пятница, 08.04.2011, 22:03 | Сообщение # 117
верник

Вера Бурякова
Ранг: Школьник (?)
Quote (Mari12)
С девочкой я занимаюсь 1 час в школе,

А у нас директор издала приказ о том, что запрещает "основным работникам" (так сказано в приказе) оказывать платные услуги населению, так как школа якобы не заключила договора на оказание платных услуг. А вот кого она считает "основным работником" в школе не понятно.
Quote (Ашот2)
Мало того если ученик время "забил"будь добр за него ЗАПЛАТИТЬ занимался или нет.Тебя ждали все дела отложили а ты вдруг решил на соревнования укатить.И тогда кровь из носа а иди занимайся или плакали твои кровные. У меня был случай жду в день 5 учеников.Первый пришел и последний а три часа между ними пусто и вместо 750р получил 300р и три часа коту под хвост, и вышло за час 60руб.Понимаю что вопрос деликатный,ну почему то им можно ,а вот учитель постоянно должен жертвовать собой.

С такими необязательными детьми не нужно заниматься, а вот деньги с них брать я не считаю удобным , да и это не порядочно. Я тоже занимаюсь репетиторством. Бывают случаи, когда мы созваниваемся и переносим время занятий на другой день. Ведь все бывает.
08.04.2011
ВладимировичДата: Пятница, 08.04.2011, 23:51 | Сообщение # 118
Владимирович

мужчина
Quote (верник)
А у нас директор издала приказ о том, что запрещает "основным работникам" (так сказано в приказе) оказывать платные услуги населению

Я думал, что такая фигня только у нас. Оказывается это очередное "веяние света реформы образования".
08.04.2011
IrRadhaДата: Суббота, 09.04.2011, 09:59 | Сообщение # 119
IrRadha

Iryna Zuk
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
Награды: 9
у нас тоже недовно издали приказ запрещеющий заниматься репетиторвством в школе, кроме тех кто является юр.лицом с правом предоставления таких услуг.
в принципе все правильно - так как школа (помещение, учебники, приборы) - это все собственность страны. и учитель, которы позволил себя брать деньги за репетиторство в стенах школы = нарушает закон и учит такому детей и их родителей.

считаю, что можно заниматься репетиторством и с своими учениками и с другими, НО не в помещении школы!!!!
хочете получать дополнительные деньги - пожалуйста, берите учеником к себеб домой или идите к ним домой или открывайте офис, и еще не забудьте оформиться как юр.лицо. вот тогда это честная деятельность. все остальное - это обход налоговиков и уменьшение поступления в бюджет.

и пожалуйста, задумайтесь, что нам в школах постоянно плохо, так как с бюджета приходит мало поступлений, НО ведь и мы в этом участвем занимаяськоммерческой деятельностью без налогов и обучаем этому и детей (которые потом тоже будут так делать) и их родителей. и вот так и получается, что каждый не отдал нитку и голый так и отсался голым, так как рубаху сделать ему уже было не с чего (помните: с каждого по нитке - голому рубаху)

09.04.2011
Ромашка27Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:54 | Сообщение # 120
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Quote (IrRadha)
и еще не забудьте оформиться как юр.лицо. вот тогда это честная деятельность. все остальное - это обход налоговиков и уменьшение поступления в бюджет.

Угу. Было бы с чего платить. Я так понимаю зп у педагогов и так аховая.
Я кстати плачу со свой зп все налоги. Мои родители от этого пенсию больше не получают. Я считаю, что лучше я обману (да! я обманываю!) государство, но заработаю побольше денег. Ибо налоги в нашей стране распределяются явно не в прользу основного населения
P.S. я не педагог, но тоже занимаюсь подработкой
09.04.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить