Уборка в кабинете?
|
|
Pamun | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:40 | Сообщение # 1 |
Pamun
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Кто в вашей школе убирается в кабинете? У нас - дети. И они не хотят и не умеют. Каждый день после 6 урока начинается: я не хочу, мне некогда, мне на тренировку, я убирался в прошлый раз... Что делать? Как вы это переносите?
17.01.2008
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:06 | Сообщение # 196 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Тайна? Да ладно. Улыбнуло))) Думаю, у педагога с присутствием чувства юмора (это заметно) на самом деле другие методы и средства))) Так что вы с нами шутите интерсептор, тем самы подтверждая мои слова - свою педагогическую тайну вы не раскрыли))) Не думаю, что в своей практике используете три вышеописанных метода... Или нет?
07.02.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:30 | Сообщение # 197 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (milov) Не думаю, что в своей практике используете три вышеописанных метода... Или нет? У нас некоторые такие методы используют... milov, интерсептор - ученик школы.
07.02.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:01 | Сообщение # 198 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) интерсептор - ученик школы. Тем более))) надеюсь, в будущем не пропадет... у меня рука легкая, значит - ему прямая дорога - в учителя!!!! Так что, Игорь, удачи тебе на педагогическом поприще))) Я в личку с предложением вышел... отпишись, как прочтешь, хорошо?
07.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:04 | Сообщение # 199 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Я в личку с предложением вышел... отпишись, как прочтешь, хорошо? Хорошо))
08.02.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:33 | Сообщение # 200 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) .-вася ты вчера пъяный в школу пришел? - да МарьВанна. - я должна сообщить твоим родителям. - не надо, пожалуйста - ладно, бери тряпку и мой сортиры, и быстро Я не Станиславский, но скажу: "Не верю!". Особенно этому. Если ученик приходит в школу пьяным, то на такое предложение пошлёт Марьванну по всем известному адресу. Даже в советсткие времена, когда уборка классов было делом дежурных, всё остальнок мыли технички. А сейчас у учителя нет прав предложить ученику доску протереть. Так что пустой разговор можно прекратить или фото в студию Малахову.
08.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:18 | Сообщение # 201 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Quote (интерсептор) .-вася ты вчера пъяный в школу пришел? - да МарьВанна. - я должна сообщить твоим родителям. - не надо, пожалуйста - ладно, бери тряпку и мой сортиры, и быстро Я не Станиславский, но скажу: "Не верю!". Особенно этому. Если ученик приходит в школу пьяным, то на такое предложение пошлёт Марьванну по всем известному адресу. Даже в советсткие времена, когда уборка классов было делом дежурных, всё остальнок мыли технички. А сейчас у учителя нет прав предложить ученику доску протереть. Так что пустой разговор можно прекратить или фото в студию Малахову Я пошутил
08.02.2011
|
|
|
| |
|
Leshiy007 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:10 | Сообщение # 202 |
Leshiy007
|
8 |
0 |
Offline |
|
Quote (Pamun) Кто в вашей школе убирается в кабинете? У нас - дети. И они не хотят и не умеют. Каждый день после 6 урока начинается: я не хочу, мне некогда, мне на тренировку, я убирался в прошлый раз... Что делать? Как вы это переносите? Да как и все, не мытьём так ка.... От этого ещё никто не умер. Не дома, так в армии придётся мыть. А кто у меня совсем упрямый, с тем моем вместе.
08.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:20 | Сообщение # 203 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Кто в вашей школе убирается в кабинете? У нас - дети. И они не хотят и не умеют. Каждый день после 6 урока начинается: я не хочу, мне некогда, мне на тренировку, я убирался в прошлый раз... Что делать? Как вы это переносите? Да как и все, не мытьём так ка.... biggrin От этого ещё никто не умер. Не дома, так в армии придётся мыть. А кто у меня совсем упрямый, с тем моем вместе. Мыть в школе? Фу. Это же массовое нарушение прав детей. Как хорошо что в нашем классе этого нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08.02.2011
|
|
|
| |
|
saretik | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:20 | Сообщение # 204 |
saretik
Должность: английский язык
|
3 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе убирают уборщицы, конечно же, за доп. плату. Сначала, мои детки настаивали на том, что сами убираться будут, в итоге, как говорили выше, то на тренировку, то на танцы. На очередном классном часе я сделала объявление, что у нас будет уборщица. Оправдаться не смогли, хотя могли бы справится и сами. Мы, помню, дежурили по классу. Это очень неплохо, хочу сказать, но современные детки что-то на это никак не решаются, а заставлять мы их не имеем права
08.02.2011
|
|
|
| |
|
pikalinka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:42 | Сообщение # 205 |
pikalinka
Должность: математика
|
7 |
0 |
Offline |
|
У нас техперсонал убирает все, ребята только в своем классе генеральную уборку (моют парты) 1 раз в четверть, и то сейчас новые парты имеют такое покрытие - которое не моют.
08.02.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 09.02.2011, 01:12 | Сообщение # 206 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Я пошутил Шутить тоже надо уметь! А то у я предположила, что лично Вы и занимаетесь мытьем сортиров-кабинетов! Необходимо чувство юмора подкорректировать Вам! А то какой-нибудь дядя или тетя из КО услышит или прочтет. то держись Ваша школа сразу за два места!!! Мало не покажеться! Quote (интерсептор) Мыть в школе? Фу. Это же массовое нарушение прав детей. Как хорошо что в нашем классе этого нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тогда вообще не понятно, откуда такие познания?! Неужели сверстники из других школ подсказали?! Раньше такие еще своими похождениями на любовном фронет похвалялись, а теперь уборкой?!?!?! Да, измельчал наш ученик!!! Как-то пришлось работать в грязном классе. Уборщица заболела, на утро кабинет был грязный. Дети хныкали и стонали, а я им: "Умели насвинячить, вот теперь и учитесь как в хлеву!" Так они за перемену весь класс дочиста вылизали, даже предлагать убрать не пришлось. т.к. самим противно стало работать в таких условиях! За то потом никаких нареканий по дежурству не было! Все равно дома у каждого свой порядок и свой хаос и грязь! Это уж кому-как нравиться! Все равно когда-нибудь за веник и тряпку взяться придеться или кругленькую сумму за уборку отсегнуть! Так что не мы, так жизнь научит, раз родители вовремя не научили!
09.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:54 | Сообщение # 207 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Шутить тоже надо уметь! А то у я предположила, что лично Вы и занимаетесь мытьем сортиров-кабинетов! biggrin Я? Мыть пол в школе? Что угодно, только не это. Quote А то какой-нибудь дядя или тетя из КО услышит или прочтет. то держись Ваша школа сразу за два места!!! biggrin Мало не покажеться! Я не против. Quote Тогда вообще не понятно, откуда такие познания?! Неужели сверстники из других школ подсказали?! Раньше такие еще своими похождениями на любовном фронет похвалялись, а теперь уборкой?!?!?! А мы не моем грязный пол, у нас демократия. Наш класс прошел всю эволюционную цепочку от темного средневековья (назначаемые дежурные) до прогрессивного перераспределения труда.(ну скажем так наемный персонал). У нас все всем довольны. И нет позорной эксплуатации учеников!!!!!! Quote Да, измельчал наш ученик!!! cry killed Это Вы типа чего хотели сказать?
11.02.2011
Сообщение отредактировал интерсептор - Пятница, 11.02.2011, 17:57
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:01 | Сообщение # 208 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Как-то пришлось работать в грязном классе. Уборщица заболела, на утро кабинет был грязный. Дети хныкали и стонали, а я им: "Умели насвинячить, вот теперь и учитесь как в хлеву!" Так они за перемену весь класс дочиста вылизали, даже предлагать убрать не пришлось.
14.02.2011
|
|
|
| |
|
natnikse | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:06 | Сообщение # 209 |
natnikse
Должность: русский язык и литература
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я тоже считаю, что уборкой должны заниматься дети, но только стулья поднять, цветочки полить раз в неделю, с доски стереть да еще пол подмести, но только подмести!!! За влажную уборку у нас деньги получают технические работники...А вот трудовое воспитание не повредит...Другое дело, что с каждым годом все труднее становится детям объяснить, что надо убирать именно за собой...У них один ответ: "Им за это деньги платят!!" Думаю такое слово как ИНТУЗИАЗМ уже совсем скоро станет архаизмом... А жаль...Но!!! За что боролись!
15.02.2011
|
|
|
| |
|
Ulianna_ | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:50 | Сообщение # 210 |
Ulianna_
|
7 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе тоже есть технические работники, они делают влажную уборку класса ежедневно. А ученики моют парты, стулья, стены в "своем" кабинете один раз в четверть, в последний день перед началом каникул. Уже привыкли к такой "трудовой" традиции, возмущений по этому поводу нет.
15.02.2011
|
|
|
| |
|