Уборка в кабинете?
|
|
Pamun | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:40 | Сообщение # 1 |
Pamun
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Кто в вашей школе убирается в кабинете? У нас - дети. И они не хотят и не умеют. Каждый день после 6 урока начинается: я не хочу, мне некогда, мне на тренировку, я убирался в прошлый раз... Что делать? Как вы это переносите?
17.01.2008
|
|
|
| |
|
помощница | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:08 | Сообщение # 181 |
помощница
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
1 |
Offline |
|
У нас в школе дети до 7 класса только подметают, а старшие - делают полную уборку: моют полы, вытирают пыль. У меня 8 класс. Каждый год выбираем ответственного за дежурство, который следит в течение дня за порядком в кабинете и за уборкой. Сбои бывают очень редко. Дети относятся к своим обязанностям добросовестно. Если кому-то нужно уйти после уроков, сами договариваются, кто будет дежурить. Мы живем в деревне, большинство ребят рано приучаются к труду.
18.01.2011
|
|
|
| |
|
Мучилка-училка | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:49 | Сообщение # 182 |
8 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе убираются технические работники. Детям лафа!
19.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:51 | Сообщение # 183 |
677 |
11 |
Offline |
|
У нас в классе с начала года уволили техничку за пьянку и белую горячку. Классная сказала делиться нам и мыть пол и делать влажную уборку. 2 дня были вопли, сопли, разборки и жалобные стоны с заламыванием рук. Лично для меня мыть пол грязной тряпкой сильно унизительно. Тем более всё как то делалось это на виду у одноклассников, которые отпускали шуточки и комментировали происходящее. Помню одноклассницу хотели снять на телефон и показать всем. Она психанула, пнула ведро и убежала. На следущий день один парень и девушка из нашего класса согласились за 2000 руб в месяц мыть полы. Мы очень быстро согласились. Моют они быстро и хорошо. Завуч что то гавкала из-за угла: "Это непедагогично, надо всем". Вот всем это не надо.
19.01.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:10 | Сообщение # 184 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Завуч что то гавкала из-за угла: "Это непедагогично, надо всем" О! На форуме появились представители кинологической школы...
20.01.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 20.01.2011, 15:10
|
|
|
| |
|
помощница | Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:20 | Сообщение # 185 |
помощница
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
1 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Лично для меня мыть пол грязной тряпкой сильно унизительно. Унизительно сидеть в грязном кабинете, и считать себя выше других детей.
20.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:13 | Сообщение # 186 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote О! На форуме появились представители кинологической школы... Здравствуйте коллега! Не ожидал Вас здесь увидеть. Добавлено (20.01.2011, 19:13) ---------------------------------------------
Quote Лично для меня мыть пол грязной тряпкой сильно унизительно. Унизительно сидеть в грязном кабинете, и считать себя выше других детей. Там мы больше и не сидит в грязном кабинете Я и так самый высокий в классе
20.01.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:18 | Сообщение # 187 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Здравствуйте коллега! Не ожидал Вас здесь увидеть. Да, от избытка скромности современные дети не помрут, это точно... Вообще -то, завуч " человек" и он не "гавкает", а учит вас отроков уму - разуму. Если он о вас так скажет на уроке - понравиться? Подрастёте поймёте это (надеюсь). Понимают многие - некоторые уже правда, когда уже своих детей заведут.
20.01.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 20.01.2011, 20:19
|
|
|
| |
|
енька | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:18 | Сообщение # 188 |
енька
|
1 |
0 |
Offline |
|
Ничего страшного не случится,если дети протрут подоконники, польют цветы, подметут пол. Надо приучать детей к труду, хотя бы в школе,ведь некоторые родители делать этого не хотят,мотивируя это тем, что дома ребёнка тоже не заставляют ничего делать,"за свою жизнь ещё наделается дел,а пока пусть наслаждается детством"- можно слышать такие фразы. Кто же вырастет из таких детей? Лентяи и лоботрясы! В школьные годы мы всегда дежурили в классе- мыли полы, протирали пыль.Школа нас этим не испортила!
20.01.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:21 | Сообщение # 189 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (енька) что дома ребёнка тоже не заставляют ничего делать,"за свою жизнь ещё наделается дел,а пока пусть наслаждается детством"- можно слышать такие фразы. Наблюдал не раз, как потом эти горе - воспитатели рвут у себя волосы на голове..., но поздно, как говорится "поезд ушёл".
20.01.2011
|
|
|
| |
|
dila | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:18 | Сообщение # 190 |
dila
Должность: татарский язык и литература
|
9 |
0 |
Offline |
|
В кабинете у меня убираются ученики!
04.02.2011
|
|
|
| |
|
pugovka9366 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:04 | Сообщение # 191 |
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (Мучилка-училка) У нас в школе убираются технические работники. Детям лафа! у нас тоже,...минут за 10 весь класс.
05.02.2011
|
|
|
| |
|
Lybacha | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:08 | Сообщение # 192 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
техперсонал
06.02.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:21 | Сообщение # 193 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Давно тема создана, неужели до сих пор копья ломают, кто должен убираться? Мы собираем с родителей и учеников листы согласия на общественно-полезный труд. Все подписываются... как? Ну уж это наша, педагогическая тайна))) И будет так и дальше.
06.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:27 | Сообщение # 194 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Давно тема создана, неужели до сих пор копья ломают, кто должен убираться? Мы собираем с родителей и учеников листы согласия на общественно-полезный труд. Все подписываются... как? Ну уж это наша, педагогическая тайна))) И будет так и дальше. Тайна? Да ладно. 1. Маша, тебе надо 5 по моему предмету? = да Генриетта Радикулловна- -бери ведро и драй сортиры. и быстро 2.-вася ты вчера пъяный в школу пришел? - да МарьВанна. - я должна сообщить твоим родителям. - не надо, пожалуйста - ладно, бери тряпку и мой сортиры, и быстро 3. эй ты. -я? -да, ты, как тебя там? -Петя -да не важно. я могу сделать так что ты исчезнешь из этой школы (голый понт) - ннет, плииз нет, -ладно, на первый раз прощу, тока надо маленько поработать -да всё что угодно -ладно, бери тряпку и мой сортиры, и быстро
06.02.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:49 | Сообщение # 195 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
интерсептор, а у Вас что, в школе только сортиры? А как же учебные кабинеты и коридоры с лестницами?! Я впервые встречаю школы, спроектированную из одних сортиров! Как же комиссия это пропустила-то?! Или это все учащиеся вашей школы превращают все здание в многочисленные сортиры??? Дети всегда убирали учебные кабинеты, а коридоры мыли только по субботникам 1 раз в полгода! А сейчас и этого нет! Зато грязи становиться действительно больше, если детки за собой не привыкают убирать! И не вижу я проблемы: не хочет ребенок, пусть мама убирает; мама не хочет, пусть ищет кто вместо нее уберет, деньги платит! У нас в началке убирают уборщицы. но все равно мы проводим сухую уборку кабинета. раз в неделю и пыль протираем. А ведь у меня учиться четверо с аллергией на пыль и двое с бронхиальной астмой! Так что кабинет должен мыться дважды в сутки и проветриваться постоянно! А пыль вытирать необходимо ежедневно!
06.02.2011
|
|
|
| |
|