Уборка в кабинете?
|
|
Pamun | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:40 | Сообщение # 1 |
Pamun
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Кто в вашей школе убирается в кабинете? У нас - дети. И они не хотят и не умеют. Каждый день после 6 урока начинается: я не хочу, мне некогда, мне на тренировку, я убирался в прошлый раз... Что делать? Как вы это переносите?
17.01.2008
|
|
|
| |
|
ульшана | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:27 | Сообщение # 151 |
ульшана
|
11 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе ситуация такая же: учимся мы с 9.00, дежурство начинается в 8.30. Дежурим в столовой, в раздевалках, на переменах - в коридоре. Составляем график дежурства на каждую четверть. Дежурные заполняют тетрадь, в которой указывают нарушителей дисциплины, опаздывающих на урок и т.п. В школе утверждено положение об организации дежурства. Учителя также по графику дежурят на переменах.
15.11.2010
|
|
|
| |
|
Элфед | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:05 | Сообщение # 152 |
Элфед
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
1 |
Offline |
|
Раньше (ещё год назад ) убирали дети.Были зачатую те же проблемы , смотря, какому классу доставалось дежурство.Есть ответственные и трудолюбивые, есть ленивые.Уборщицы убирают теперь лишь после 2 смены, первая смена оставляет чистый класс, но без влажной уборки.С января ставки уборщиц сократят, и мы вновь вернёмся к дежурству учеников...Всё опять повторится сначала...Я делю свой класс на 6 групп, каждой - свой день недели...И нет проблем...А вот в других классах порой приходится разыскивать юных блюстителей чистоты.
17.11.2010
|
|
|
| |
|
Урод | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:53 | Сообщение # 153 |
Урод
Должность: Биология и химия
|
7 |
0 |
Offline |
|
По графику мои дети дежурят неделю одновременно и в классе, и в столовой. Получается очень редко в течении учебного года. И почему-то не знаю, может и моя заслуга в этом есть, дети относятся к своей неделе добросовестно. Даже один самый трудный ученик класса, часто сбегающий с последних уроков, свою неделю отрабатывает на совесть.
17.11.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:09 | Сообщение # 154 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Урод) , может и моя заслуга в этом есть, дети относятся к своей неделе добросовестно. А вы можете рассказать, как вы организуете дежурство учеников?
17.11.2010
|
|
|
| |
|
Урод | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:28 | Сообщение # 155 |
Урод
Должность: Биология и химия
|
7 |
0 |
Offline |
|
В начале 8 класса на классном собрании решили дежурить по недели - привлекло вначале то, что получиться очень редко. Весь год мне пришлось не раз показывать как, например, надо выжать половую тряпку. Ну и проконтролировать, конечно, а потом всё пошло по графику. Дети втянулись, да и качество уборки заметно улучшается с каждым годом.
17.11.2010
|
|
|
| |
|
корн | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:34 | Сообщение # 156 |
корн
Должность: начальные классы
|
7 |
1 |
Offline |
|
У нас дети только подметают пол, вытирают доску и ставят стулья на столы, чтобы уборщице было удобнее мыть пол - проблем нет. Хотя уборщицы убираются плохо, пыль с подоконников, шкафов не вытирают - это делаю периодически я сама.
02.12.2010
|
|
|
| |
|
Нотариус | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:22 | Сообщение # 157 |
Нотариус
Должность: музыка, ритмика
|
8 |
0 |
Offline |
|
В классах убирает технический персонал. В конце каждой четверти проводятся генеральные уборки детьми: моются парты, стены, полы и т.д. Каждую пятницу субботник на школьном дворе.
06.12.2010
|
|
|
| |
|
Metod | Дата: Вторник, 14.12.2010, 11:06 | Сообщение # 158 |
Metod
|
8 |
0 |
Offline |
|
а у нас когда я училась в колледже тоже была проблема с уборкой в кабинете, потому что во превых мало того что студенты должны были убираться в кабинетах , так еще и весь колледж надо было мыть с пролетами, этажами и тп., а во вторых когда мы вес возмутились нам сказали у колледжа нет денег чтоб оплачивать труд технички и тем самым мы вынуждены были сами собирать каждый месяц деньги со всех групп этой самой техничке, но в кабинетах все так же убирались сами студенты, хотя на самом деле толку от этой уборки не было никакой, одна мазня только лишь бы пол был немного влажный как будто помыли!!!!!!!! возмуттельно!!!!! поэтому я думаю что уборкой в школе и вообще в помещениях рабочего типа должны убираться специально нанятые люди!!! не делайте себе мазню, дорогие директора
14.12.2010
|
|
|
| |
|
Swetlanca | Дата: Среда, 15.12.2010, 09:07 | Сообщение # 159 |
Swetlanca
Должность: география
|
6 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе учащиеся делают уборку перед каникулами - моют парты, подоконники, цветы! А ежедневная уборка - это дело технического персонала! Так как, применение ПАВ для дезинфекции не безопасно для ребенка. А ТРУД должен приносить радость! Мы в классе моем парты часто (дети с уважением относятся к своей классной комнате).
15.12.2010
|
|
|
| |
|
perelomova | Дата: Суббота, 18.12.2010, 15:13 | Сообщение # 160 |
perelomova
Должность: Начальные классы
|
7 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе дети с 6 класса подметают полы, ставят стулья, моют доску. Раньше, т.е. 2 года назад ещё и полы мыли. Сейчас мой ребёнок учится в 8 классе, и я не хотела бы, чтобы он мыл полы в классе. Во-первых, считаю, что трудовое воспитание во многом зависит от родителей, во-вторых, он домой приходит в 7 часов вечера и по 3-4 часа выполняет домашнее задание. Труд действительно должен приносить радость. А какая радость в мытье полов после 6 уроков учёбы?
18.12.2010
|
|
|
| |
|
Yurel | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:17 | Сообщение # 161 |
Yurel
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе в кабинетах убираются дети ( с 5 по 11 класс). В начальной школе убирают технички. Также технички убирают те кабинеты, заведующие которыми не имеют классного руководства. Т.е. класс, в котором ты классный руководитель, убирает твой кабинет. Дети моют полы, вытирают доску. По окончании четверти проводится генеральная уборка кабинета силами детей.
19.12.2010
|
|
|
| |
|
Darling | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:54 | Сообщение # 162 |
Darling
|
1 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе также , как у вас:в кабинетах убираются дети ( с 5 по 11 класс). В начальной школе убирают технички. Также технички убирают те кабинеты, заведующие которыми не имеют классного руководства. Т.е. класс, в котором ты классный руководитель, убирает твой кабинет. Дети моют полы, вытирают доску.Каждую среду проводится генеральная влажная уборка по классам и ставятся оценки за уборку Добавлено (19.12.2010, 13:54) --------------------------------------------- У нас в школе также , как у вас:в кабинетах убираются дети ( с 5 по 11 класс). В начальной школе убирают технички. Также технички убирают те кабинеты, заведующие которыми не имеют классного руководства. Т.е. класс, в котором ты классный руководитель, убирает твой кабинет. Дети моют полы, вытирают доску.Каждую среду проводится генеральная влажная уборка по классам и ставятся оценки за уборку
19.12.2010
|
|
|
| |
|
Lujdochka | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:11 | Сообщение # 163 |
Lujdochka
Должность: английский язык
|
16 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе учащиеся с 7-11 классы убирают кабинеты после занятий. В конце рабочей смены кабинеты убираются тех. персоналом "Чисто не там где убирают, а там где не сорят" Дети участвуют в уборке с удовольствием
19.12.2010
|
|
|
| |
|
eas | Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:14 | Сообщение # 164 |
eas
|
5 |
0 |
Offline |
|
У нас 54 ученика и 7 чел. техперсонала. Причем, все они родительницы. Заставить что-то ученика невозможно. Трудовое воспитание на нуле.
21.12.2010
|
|
|
| |
|
Tataka | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:06 | Сообщение # 165 |
Tataka
|
12 |
0 |
Offline |
|
Убираться в классе можно только с разрешения родителей и согласия детей. Уборка в классе -не лучший способ трудового воспитания. Надо воспитывать аккуратность и уважение к труду техслужащих. Каждый должен заниматься своим делом.
21.12.2010
|
|
|
| |
|