Уборка в кабинете?
|
|
Pamun | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:40 | Сообщение # 1 |
Pamun
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Кто в вашей школе убирается в кабинете? У нас - дети. И они не хотят и не умеют. Каждый день после 6 урока начинается: я не хочу, мне некогда, мне на тренировку, я убирался в прошлый раз... Что делать? Как вы это переносите?
17.01.2008
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:18 | Сообщение # 136 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Уборка должна быть в соответствии с возрастом и возможностями детей. Я не против дежурства. Мои дети очень хорошо мне помогают. Но младшие школьники, как мне кажется, всё-таки, не в состоянии вымыть довольно большой кабинет, и, тем более, освобождать от обязанностей отвественных за это людей!!
09.10.2010
|
|
|
| |
|
ли | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:17 | Сообщение # 137 |
ли
|
12 |
0 |
Offline |
|
Да штаты есть. У нас школа 2этажа на них 3 технички и 1 гардеробщица. Эту ставку делят технички. Поэтому их зарплата практически соответствует нашей. А моют....... тремя ведрами все школу. Через неделю уже не видно, что учителя с детьми делали в классе ремонт. Поэтому периодически дети с с учителями делают генеральную уборку. Хотя у нас было письмо, что дети в школе не должны работать. Я за трудовое воспитание, но так чтобы те кто получает зарплату должны тоже работать. Пока не выяснили в классах мыли дети с учителями, а технички лишь коридоры.
12.10.2010
|
|
|
| |
|
ОБЖ | Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:47 | Сообщение # 138 |
ОБЖ
Должность: ОБЖ, Музыка, Технология
|
11 |
0 |
Offline |
|
Да, но кто тогда будет убирать классные комнаты? Площадь, убираемая техничками уже определена, а на общественных началах не хочется. У нас же "рыночные отношения", что заработал, то и получи. Чиновники говорят о рынке и живут в нём, а сами нас пытаются отправить в СССР.
14.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:37 | Сообщение # 139 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (ОБЖ) Чиновники говорят о рынке и живут в нём, а сами нас пытаются отправить в СССР Вот-вот... "работай как ударник труда социалистический, а получай за это шиш капиталистический!"
14.10.2010
|
|
|
| |
|
ли | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:59 | Сообщение # 140 |
ли
|
12 |
0 |
Offline |
|
Поэтому трудовое воспитание в школе необходимо, но только делать работу других не надо. В школе всегда есть что сделать и на общественных началах. А еще у нас в традициях школы тимуровская работа
15.10.2010
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:44 | Сообщение # 141 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Есть технички, которые убирают кабинет и коридоры. Всегда есть "виртуальные" дежурные по классу и по школе - они числятся дежурными, но до дела руки не доходят, конечно же. А дети как мусорили, так и мусорят. Лишь единицы уважительно относятся к чистоте. Порой поросить, а уж тем более заставить, детей поднять бумажку - себе дороже будет. Тем более если это стршеклассница с накладными ногтями... Однажды попыталась задержать после уроков учеников, которые исписали всю парту карандашом. Потребовала, чтобы они парту привели в порядок. Один все понял, добросовестно оттер и извинился. А вместе с другим прибежала мамашка (чудеса сотовой связи) и начала выяснять, на каких таких основаниях я это делаю и как докажу, что парту исписал и ее сын тоже. Как после такого можно воспитывать в детях уважение к труду или прививать чувства бережливости, ответственности и справедливости? Камень преткновения, зачастую, сами родители, а против таких "ломов" учитель бессилен.
16.10.2010
|
|
|
| |
|
topirina | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 02:18 | Сообщение # 142 |
topirina
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель труда, осн. здор.
|
26 |
7 |
Offline |
|
В нашей школе уже много лет подметают, моют полы, вытирают пыль технички. Не бесплатно, конечно. В среднем, каждый ребенок сдает в месяц где-то 4 грн. - это грубо полторы буханки хлеба в месяц по нынешним ценам. На эти же деньги технички покупают моющие средства. Решение принято на общешкольной конференции родителей, затем на родительских собраниях в каждом классе. В школе нет горячей воды. Очень много ребят с астмами и аллергиями, не каждому можно поднимать ведро с водой, дышать моющими или пылью. Поэтому этот вариант оказался самым удобным для всех. Но, в каждом классе есть дежурные, их задача после уроков поднять стулья, если это не сделали одноклассники, вытереть доску, поднять бумажки, закрыть окна. Убирают, конечно, все по разному. Особо ленивых, бывает, заставляем дежурить второй раз - это решение принимаем вместе с активом класса.
17.10.2010
|
|
|
| |
|
oliasv | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:28 | Сообщение # 143 |
oliasv
Должность: литература
|
15 |
1 |
Offline |
|
обычно составляется же дежурство все пожелания - тренировки, занятости и прочее оговариваются заранее
19.10.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Суббота, 23.10.2010, 11:40 | Сообщение # 144 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
Quote (Танка) У моих родителей не получится! Они сдали детей до 17 часов. Слава Богу их в школе накормят, чему-нибудь научат... и полы мыть... 4 дня подменяла на продленке в младшей школе (правда у 1 класса). но я не понимаю, как малыши 3 класса будут убирать класс, когда в нем находится около 10 детей (в лучшем случае). и как классный руководитель должен решать ситуации с тем, что некоторые дети никогда не идут на продленки и поэтому никогда не будут убирать. может начатся агрессия между школьниками.
23.10.2010
|
|
|
| |
|
AleksandraDV | Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:54 | Сообщение # 145 |
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Я тоже постоянно сталкиваюсь с этой проблемой, вплоть до того что, сама прихожу утром и убираю кабинет.
23.10.2010
|
|
|
| |
|
Shteft | Дата: Среда, 27.10.2010, 21:55 | Сообщение # 146 |
Shteft
Должность: русский язык и литература
|
7 |
0 |
Offline |
|
Как хорошо, что в нашей школе все не так плохо. Есть, конечно, дежурные по классу (вытереть доску, поднять бумажки, что бывает довольно редко, дети у нас как-то не мусорят). Есть трудовой десант (один раз в конце четверти: помыть парты, протереть шкафы). Все же остальное - работа техничек. Тем более их зарплата почти равна нашей
27.10.2010
|
|
|
| |
|
ВВБ | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 01:38 | Сообщение # 147 |
ВВБ
Должность: Начальные классы
|
15 |
0 |
Offline |
|
Где-то около 2 лет назад нас познакомили с положением, из которого следует, что убирать классы в начальной школе должны уборщицы. Вопрос благополучно разрешился. Правда, существует дежурство по классу, но полы дети не моют. В 1-2 классах раз в четверть делали генеральную уборку родители.
01.11.2010
|
|
|
| |
|
vgileva | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:21 | Сообщение # 148 |
vgileva
|
8 |
0 |
Offline |
|
У нас убирают технички (пол моют). Парты, окна, т.е. генеральная уборка за детьми.
01.11.2010
|
|
|
| |
|
Linaga | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:31 | Сообщение # 149 |
Linaga
Должность: математика и физика
|
7 |
0 |
Offline |
|
У нас дежурство происходит за 8-10 минут, так как между 1 и 2 сменами именно 10 минут! Успевают дежурные собрать бумажки, помыть доску и всё. Никакой влажной уборки! Только после второй смены моет техничка, но протереть пыль - на уровне фантастики! приходится самой.
01.11.2010
Сообщение отредактировал Linaga - Понедельник, 01.11.2010, 16:32
|
|
|
| |
|
Танаучик | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:49 | Сообщение # 150 |
Танаучик
|
14 |
0 |
Offline |
|
А у нас каждый класс, начиная с 6-го, дежурит по школе. В его обязанности входит дежурство в гардеробе (повесить и отдать детские одежки), дежурство в столовой (накрыть, убрать со столов), кроме того поддерживать чистоту и порядок в школе, на постах стоять в коридорах , на лестницах, если что не так - устранить, вытереть, почистить. Во главе этого процесса - клас. рук. Кроме того, этому учителю желательно быть с утра в школе раньше директора - значит часов в 7.15 утра )) В общем к конце недели и у детей, и у учителя - язык на плече. Это при том, что часовая нагрузка не отменяется. Скажите, у кого-то еще так принято????? Или только у нас так????
15.11.2010
|
|
|
| |
|