Уборка в кабинете?
|
|
Pamun | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:40 | Сообщение # 1 |
Pamun
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Кто в вашей школе убирается в кабинете? У нас - дети. И они не хотят и не умеют. Каждый день после 6 урока начинается: я не хочу, мне некогда, мне на тренировку, я убирался в прошлый раз... Что делать? Как вы это переносите?
17.01.2008
|
|
|
| |
|
Лека4821 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:30 | Сообщение # 106 |
Лека4821
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
2 |
Offline |
|
У нас тоже дети убирали классы, а потом выяснилось, что ставки уборщиц на все есть(прокуратура подсказала в ответ на вопрос родителей). Тепреь клаасы моют уборщицы, но дети при это больше свинячить не стали. А трудовое воспитание можно ведь и другими способами осуществлять. Кстати, когда я прошу своих ребят помочь в зале порядок навести, никогда не отказывают.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:48 | Сообщение # 107 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Лека4821) Кстати, когда я прошу своих ребят помочь в зале порядок навести, никогда не отказывают. Вот я просила ребятишек мне помочь и убиралась вместе с ними - так они мне генеральную уборку делали чуть не каждую неделю. А если сказать: так! моем полы - то все сбегут.
13.08.2010
|
|
|
| |
|
LIP | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:22 | Сообщение # 108 |
LIP
Должность: биология
|
14 |
0 |
Offline |
|
Кто придумал что дети должны? Грязь мыть после всех.Для трудового воспитания есть уроки -труды (аж 2) ,субботники.У нас родители собирают деньги ( 10 или 15 руб),нанимают техничку.У меня в кабинете биологии моет техничка .Сама в конце месяца делаю ген.уборку иначе чисто не будет.
14.09.2010
Сообщение отредактировал LIP - Вторник, 14.09.2010, 23:23
|
|
|
| |
|
ульшана | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:15 | Сообщение # 109 |
ульшана
|
11 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе разработано положение об организации дежурства, совет старшеклассников с положением согласен. За каждым классом закреплен кабинет, на каждую неделю назначаются дежурные. С 8-11 класс по 1 неделе ребята дежурят по школе. Никогда никаких проблем с дежурством в школе не было, это одна из обязанностей учащихся.
21.09.2010
|
|
|
| |
|
Milla | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:27 | Сообщение # 110 |
Milla
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
|
44 |
3 |
Offline |
|
У нас в школе все убирают технички. Дети только поднимают стулья (мальчики) и моют доску.
21.09.2010
|
|
|
| |
|
IrinaMik | Дата: Вторник, 21.09.2010, 17:04 | Сообщение # 111 |
IrinaMik
|
9 |
2 |
Offline |
|
У нас в школе тоже всё делают техслужащие: и доску вытирают тщательно после окончания всех уроков, и стулья составляют, и подметают, и полы моют, и генеральную уборку проводят. Администрация не рекомендует к этому привлекать детей. Но, если их попросишь что то сделать и помочь, они всегда с удовольствием. В школе уютно и комфортно, так как дежурство по школе организовано, следовательно за соблюдением чистоты следят сами же учащиеся.
21.09.2010
|
|
|
| |
|
ленивая | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:03 | Сообщение # 112 |
ленивая
|
1 |
0 |
Offline |
|
у нас моют полы дети .
24.09.2010
|
|
|
| |
|
djamira | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:04 | Сообщение # 113 |
djamira
Должность: математика
|
7 |
0 |
Offline |
|
Правильно, надо на родительском собрании поднять вопрос о уборке в классе. Мои скидываются и в месяц по 500 рублей уборщице платят.
24.09.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:17 | Сообщение # 114 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (IrinaMik) У нас в школе тоже всё делают техслужащие: и доску вытирают тщательно после окончания всех уроков, и стулья составляют, и подметают, и полы моют, и генеральную уборку проводят У вас самые сознательные технички в РФ!!!Добавлено (25.09.2010, 11:17) ---------------------------------------------
Quote (djamira) Мои скидываются и в месяц по 500 рублей уборщице платят В Москве хорошо, а вот в провинции, где родители получают по 2 -3 тысячи в месяц на обанкротившихся предприятиях? Там как?
25.09.2010
|
|
|
| |
|
РСветлана | Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:00 | Сообщение # 115 |
РСветлана
|
16 |
0 |
Offline |
|
Сейчас у меня 10 класс. С 1 по 4 классы за ними всегда мыла техничка. Когда они пришли в 5 класс, родители не захотели , чтобы дети каждый день мыли пол. Наняли техничку по 10 рублей с человека в месяц. Три года назад в школе поменялся директор, которая сразу разобралась со ставками техперсонала. И уже на протяжении этих трех лет, мы только поднимаем после уроков стулья. Раньше за каждым классом был закреплен участок в школе, который мы должны были мыть раз в четверть , сейчас тоже этого нет. Генеральную уборку раз в четверть делаем в классе, да и то полы не моем.
25.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:11 | Сообщение # 116 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) В Москве хорошо, а вот в провинции, где родители получают по 2 -3 тысячи в месяц на обанкротившихся предприятиях? Там как? А причем здесь город, если родители платят налоги? Заплатил налоги - и все, школа должна быть обеспечена. А то, что моют дети, или нанятые детьми уборщицы - это просто возможность директорам или муниципалитетам еще забрать деньги себе.
25.09.2010
|
|
|
| |
|
olka-ptichka | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:52 | Сообщение # 117 |
olka-ptichka
Должность: физическая культура
|
8 |
0 |
Offline |
|
а вот мой класс например отвечает за чистоту в кабинете, в котором мы вообще не занимаемся, а дают нам его только для родительских собраний!!!! и мыли бы те кто там учится! мы решили оплатить техничку! надеюсь поступили правильно.
25.09.2010
|
|
|
| |
|
nigma67 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:15 | Сообщение # 118 |
nigma67
|
7 |
1 |
Offline |
|
Ещё в прошлом году в нашей школе мыли кабинеты наёмные уборщицы,т.е. из классного фонда оплачивали техничке или родительнице. И кабинеты, надо сказать, были очень чистые. Сейчас, по распоряжению директора, в школе убираются только представители техперсонала. И в кабинете грязища.
27.09.2010
|
|
|
| |
|
психея | Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:23 | Сообщение # 119 |
психея
|
4 |
0 |
Offline |
|
У нас убирают дети. Я не стою над ними и " не стращаю". Просто важно поговорить на классном часе о том, что есть ответственность за выполненное дело, есть обязательно главный в классе, кто это контролирует (назначает, меняет, если кто-то не может дежурить), но этот человек обязательно должен пользоваться авторитетом в классе! В конце четверти выражаю ему благодарность в классе, а также на родительском собрании его родителям. Очень стимулирует, как это ни странно!!! С уважением - Светлана Даниленко
28.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:26 | Сообщение # 120 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (психея) Очень стимулирует, как это ни странно!!! Еще раз, не помню уже какой, скажу: вот у меня сейчас ревматоидный артрит пальцев рук от ледяной в школе воды, которой мы мыли полы. Кто виноват и что мне теперь делать? Мне 1000 раз можно говорить слова благодарности, но что-то я не рада этому. Дети не должны убираться. Тем более, что деньги, не выплаченные уборщице, идут в карман.
28.09.2010
|
|
|
| |
|