Уборка в кабинете?
|
|
Pamun | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:40 | Сообщение # 1 |
Pamun
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Кто в вашей школе убирается в кабинете? У нас - дети. И они не хотят и не умеют. Каждый день после 6 урока начинается: я не хочу, мне некогда, мне на тренировку, я убирался в прошлый раз... Что делать? Как вы это переносите?
17.01.2008
|
|
|
| |
|
Irenus | Дата: Среда, 31.03.2010, 12:07 | Сообщение # 91 |
Irenus
Должность: математика
|
17 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе убирают кабинеты техперсонал. А парты у меня всегда чистые, некогда детям на уроке на партах писать.
31.03.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:56 | Сообщение # 92 |
belunita
Ранг: Студент (?)
|
101 |
0 |
Offline |
|
Хорошо Вам, а у нас - супер ученики, все успевают!
01.04.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:59 | Сообщение # 93 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Как говорил один учитель, бывший офицер морфлота: "Матрос всегда должен быть занят делом, иначе он найдёт дело всем".
01.04.2010
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:56 | Сообщение # 94 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
у нас до недавнего времени убирали дети, в общем то особо без проблем, правда бывало не успевали после первой смены... а потом вдруг оказалось, что права деток нарушены, мыть должны техслужащие, почему то только у нас в школе, теперь дети только доску вытирают и подметают, но мусора стало в разы больше....
03.04.2010
|
|
|
| |
|
LiPa | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:39 | Сообщение # 95 |
LiPa
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
1 |
Offline |
|
Ученики не должны делать уборку! Это делают только техслужащие .Уборка проводится специальным инвентарем с маркировкой, в резиновых перчатках. Используются дз средства.А если с учеником что-либо случиться ? Кто будет отвечать.? Коллеги , если дети делают уборку сами , то это обязательно должно быть оформлено соответствующими документами, за подписью администрации. Eсли документов нет , то ответственность несет учитель? Это нам надо?А в штатном расписании есть рабочие по обслуж. здания.Их обязанности прописаны в локальных актах. Загляните !Узнаете МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И НОВОГО !
26.04.2010
|
|
|
| |
|
Dream | Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:58 | Сообщение # 96 |
Dream
Ранг: Школьник (?)
Главный в разделе "Биология и экология"
|
71 |
1 |
Offline |
|
Quote (LiPa) Ученики не должны делать уборку! Это делают только техслужащие Это хорошо.. Но только не следует забывать про школы, которые не имеют большого бюджета и вынуждены ограничивать свой штат, экономя на всём и вся. В нашей школе как раз такая ситуация, то здание на 400 детей (большое, двухэтажное), а учеников - 150. И на всё это всего лишь 2 технички. Потому было решено на общешкольном родительском собрании, чтоб дети старших классов мыли полы и в коридорах. Это помимо того, что все ученики дежурят в своих классах согласно графику. Ну а как конец четверти, так все вместе моют стены - генеральная уборка... И никто не возмущён - ни дети, ни родители. Все понимают, что иначе никак.
01.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 01.05.2010, 09:58 | Сообщение # 97 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Dream, это называется общественно-полезный труд. Молодцы! Главное, что дети сами будут меньше мусорить и следить за порядком!
01.05.2010
|
|
|
| |
|
Lentschik | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:26 | Сообщение # 98 |
Lentschik
|
5 |
0 |
Offline |
|
У насв школе тоже есть технический персонал.Дети уже давно не моют полы в кабинетах. Я стараюсь организовать дежурство в классе(в него не входит мытье полов),но иногда просто дежурных нет, не хотят, не идут, забывают.
11.07.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 01:51 | Сообщение # 99 |
|
Здравствуйте. Я - родитель. В нашей школе технички убирают только в коридорах, а классы, видимо, не входят в круг их обязанностей. Детям убирать не разрешает отдел образования или СЭС, я уж не помню. Поэтому, в течение многих лет родители сдают деньги (очень небольшие, кстати), и технички моют полы в классах. Деньги сдаем раз в полгода и переводим на счет в банке. Занимается этим обычно род. комитет. Вот таким образом можно решить эту проблему.
12.07.2010
|
|
|
| |
|
МарияЕлинова | Дата: Среда, 21.07.2010, 17:11 | Сообщение # 100 |
19 |
0 |
Offline |
|
И у нас в лицее запрещено убирать детям. Родители сдают по 30-40 рублей месяц (в зависимости от колич. учеников в классе).
21.07.2010
|
|
|
| |
|
NADYA61 | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:10 | Сообщение # 101 |
NADYA61
Должность: Музыка, искусство, МХК
|
12 |
1 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Давайте тогда привлекать детей (вместе с кл.рук. конечно!) к ночной охране школы - берегите свое, дети, не бейте окна и пр. А еще можно и в столовую, готовить на всю школу- потом хлеб неповадно будет разбрасывать... А для нас это не новость. Лет десять назад у нас в школе не было сторожа, вот директор и приказал учителям дежурить ночью. Благо, у учительской диванчик стоял: придешь так со своей подушечкой, термосом и напарником (по двое дежурили, на профессионалы все-таки мы в этом деле) а в шесть утра школу проверишь, к семи откроешь - и на первый урок идешь.... И в школьной столовой дети у нас дежурили - тарелки расставляли и хлеб разносили. Про инвентарь для уборки - вообще отдельный разговор. Когда наступает время летней практики, то про него вообще не говорю. Дети ходят со своими вениками, ведрами и граблями, а старшие классы еще и бордюры известью красят!!!! При этом не просто школьную территорию облагораживают, а администрация города может их направить куда угодно. Идешь со своим классом, например, по центральной улице, метешь... а дворников и уборщиков, коммунальных служб в городе нету что-ли???? Правильно! Им же платить надо, а детки (и учителя заодно) за бесплатно пометут... В общем, и овцы сыты, и волки цели!!!!!!
21.07.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 22.07.2010, 12:14 | Сообщение # 102 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (NADYA61) При этом не просто школьную территорию облагораживают, а администрация города может их направить куда угодно. Идешь со своим классом, например, по центральной улице, метешь.. Так это по всей необъятной Родине так! Где ещё можно найти "бесплатную рабсилу"? Ответ прост - в школе ( на 90% - учителя и на 10% дети). Хорошо если "метёшь", а ещё хуже когда делаешь топором и пилой "облагораживание прилегающих к международной трассе лесных насаждений" , с последующей уборкой на "самовывозе" того что нарубил! Добавлено (22.07.2010, 12:14) --------------------------------------------- Quote (NADYA61) А для нас это не новость. Лет десять назад у нас в школе не было сторожа, вот директор и приказал учителям дежурить ночью У нас 10 лет назад было, как это не странно, тоже самое!!!???
22.07.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 22.07.2010, 12:16
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:23 | Сообщение # 103 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Ну, до лесорубов, слава богу, мы ещё не доросли, а вот в так называемых городских субботниках принуждаемы участвовать ежегодно. А ещё городской парк чистить, когда там соревнования по ориентированию проходят. Представляете, сколько всякой дряни дети там находят?
23.07.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:09 | Сообщение # 104 |
|
а дома дети разве не выполняют такую легкую работу . они у вас не подметают не моют пыль не вытирают и за собой мусор не выбрасывают
27.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:12 | Сообщение # 105 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) а дома дети разве не выполняют такую легкую работу . они у вас не подметают не моют пыль не вытирают и за собой мусор не выбрасывают Дома - это дома, а не в помещении, где ходят сотни людей в день.
27.07.2010
|
|
|
| |
|