Уборка в кабинете?
|
|
Pamun | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:40 | Сообщение # 1 |
Pamun
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Кто в вашей школе убирается в кабинете? У нас - дети. И они не хотят и не умеют. Каждый день после 6 урока начинается: я не хочу, мне некогда, мне на тренировку, я убирался в прошлый раз... Что делать? Как вы это переносите?
17.01.2008
|
|
|
| |
|
Ludmila76 | Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:17 | Сообщение # 61 |
Ludmila76
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
0 |
Offline |
|
У нас в кабинетах убирают технички. Тоже не всегда качественно.
20.11.2009
|
|
|
| |
|
SergRUS | Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:28 | Сообщение # 62 |
SergRUS
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
2 |
Offline |
|
У меня в группе Вконтакте (численность 21 тысяча участников, в 99,9 % школьники) обсуждалась тема решения Екатеринбружской прокуратуры о незаконности дежурств и прочих работ. В опросе участвовали более 900 человек. Вот результат( не судите за поставноку вопросов и прочее- не ставилась задача получить репрезентативную выборку и сделать срез) буду участвовать и дальше 98 (10.7%) буду, но только в отдельных случаях (к примеру в уборке своего класса) 59 (6.5%) если весь класс решит участвовать 78 (8.5%) приципиально против дежурств 212 (23.2%) все равно учителя заставят 467 (51.1%)
26.11.2009
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:40 | Сообщение # 63 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Помню уборку в школе. Парты сдвигаем к доске в три этажа, моем половину. Переносим парты к задней стене тоже в три этажа. моем переднюю половину. Расставляем парты. Час на двоих. В настоящее время уборка классов учениками запрещена. документа под рукой нет, но жена работала несколько лет директором (до пенсии), в таких вопросах просвещён.
26.11.2009
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 04:36 | Сообщение # 64 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Конечно, всё здесь правильно об уборке написано: детям пол мыть не следует, на это уборщицы должны быть. Практика летняя - вообще эксплуатация детского труда. Но это с одной стороны... С другой, только в школе многие (да почти большинство!) делают какую-то физическую работу. Редкие родители заставляют дома потрудиться своё чадо на благо семьи! Мои дети учатся сейчас в 9 классе, и часто кто-то урчит:" Сроду дома пол не мою, на это мама есть. Только Вы заставляете!" И при этом старается, выжимает тряпку, метёт предварительно веником класс. Да, мы класс моем каждый день(по графику по пять- шесть человек, ребёнку достаётся один день - он сам выбирает, в какой ему удобнее, дети, имеющие освобождение по медпоказателям, разумеется, в этом не участвуют, но иногда в чём-то помогают сами), а по субботам- генеральная уборка по скользящему графику, когда вытирается пыль, отчищаются от записей некоторых обалдуев парты и т.д. Конечно, это головная боль прежде всего заведующего кабинетом, ведь никто же из администрации не собирается выделять деньги на оплату уборщицы в моём кабинете(равно как и во всех других), но во всём этом есть и свой плюс. Большинство детей никогда не станут олигархами и даже не будут иметь личной уборщицы, какими во многих семьях являются сейчас матери и бабушки. Рано или поздно практически всем придётся взять тряпку в руки. После того, как это занятие было в школе еженедельным, это не будет проблемой. Если учитель собственноручно показывает тебе, как надо держать тряпку в руках, подсказывает, чем лучше оттирается паста шариковых ручек или штрих, а цветы поливает сама(чтоб не залили) и при этом ещё развлекает какой-нибудь беседой по насущим проблемам, волей-неволей происходит трудовое воспитание. А где оно ещё может происходить в современном обществе? И ученик уже поглядывает, хорошо ли помыла среда, не лучше ли, чем пятница, а понедельник вообще не котируется- они то тряпку в ведре с водой оставят, то мусорку выбросить забудут - мы лучше! И уже ведутся разговоры, что с нами не надо класс убирать, мы же не подведём, мы же знаем, как надо. И это те самые современные дети, которые "сроду дома пол не мыли", да ещё и 14-15-тилетние подростки со своими возрастными "закидонами". Может, я и не права. Может, и надо идти к начальству, стучать кулаком по столу, требуя уборщицу, а ещё лучше собирать деньги с родителей на оплату таковой в кабинете. Чтобы подросток имел право сказать пожилой женщине:"Я вам деньги плачу, вот и убирайте"( зарисовка из жизни) Может, так будет правильно... А какое-то время назад сынок потомственных юристов парту ремонтировал сам: парты старые, допотопные- он дощечку приколачивал, которую кто-то оторвал. Сам приколачивал и удовольствие получил, что он это сделал. Кстати, в их четверг я даже не остаюсь - мальчишки всегда уберутся в кабинете как следует. Я никому ничего не хочу доказывать. Просто мы так живём.
05.01.2010
Сообщение отредактировал exbntkm1994 - Вторник, 05.01.2010, 04:37
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 14.01.2010, 01:21 | Сообщение # 65 |
|
Quote (chernysh8) В настоящее время уборка классов учениками запрещена. документа под рукой нет, но жена работала несколько лет директором (до пенсии), в таких вопросах просвещён. можно ли найти этот документ? это актуально сейчас, когда в классах +11 + 14, батареи ледяные, а дежурить - будь любезен! уборка (влажная) полов подразумевет трудовые отношения, найм, трудовой договор...а на основании чего? подскажите.
14.01.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:21 | Сообщение # 66 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Классные комнаты с 1 по 6 класс убирают технические, а с 7 класса сами дети. Качество уборки зависит от классного руководителя. если научит САМ их мыть пол, то и в классе будет чисто. Только не надо пускать на самотёк. Интересно, что некоторые мальчики убирают лучше чем их одноклассницы.
16.01.2010
|
|
|
| |
|
Нинель | Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:21 | Сообщение # 67 |
Нинель
Ранг: Школьник (?)
Должность: Биология
|
79 |
1 |
Offline |
|
Знаете полностью согласна с тем, что дежурство надо устанавливать среди учащихся! А то вырастают бездельники и тунеядцы, не желающие усилий приложить к чему-либо - все подай им на блюдце! У нас в группе сначала решили мыть полы по-очереди. Ну и началось! "А почему они сегодня не мыли, а мы должны второй раз мыть, а нам надо на тренировку, а нам надо петь или танцевать", кому-то с ребенком сидеть и в таком духе. Студенты в группе у меня очень активные, везде в кружковых секциях занимаются, их можно понять - не успевают. Да и когда дежурили, это надо было стоять над душой и контролировать. Не отойдешь никуда, а как какое-нибудь совещание - сидишь и думаешь: помыли или сбежали? Вообщем намаялась я полгода, потом они сами решили нанять уборщицу (у нас так многие делают), теперь деньги не можем сдать, но по крайней мере человек добросовестно моет и на нее можно положиться! Не надо стоять над душой, нужно просто заниматься своей работой. И никаких нервов еще с полами.
21.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:41 | Сообщение # 68 |
|
студенты-это ещё понятно. но школьники....сколько заразы тащится по полу....а ребятня потом этот пол моет, на руках много чего останется даже после помывки рук в школьном туалете...дальше продолжать? даже поехав в общественном транспорте, есть возможность заразиться тем же туберкулёзом....что говорить о полах?
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:01 | Сообщение # 69 |
|
Дети не должны мыть классы!!! По статистике у 90% аллергия в том или ином виде. а какой толк одной водой грязь по полу или парте развозить? Ставки уборщиц есть в обязательном порядке, они закладываются по закону. И получают они не меньше учителя, если учесть что работают не на 1 ставку, плюс все доплаты из стимулирующего фонда. А если их нет, то скорее всего есть родственники администрации, которые ими числятся (сыновья там, дочери) они ещё и премии неплохии из директорского фонда получают))) Думаете неправда? Оказывается правда!
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Нинель | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:13 | Сообщение # 70 |
Нинель
Ранг: Школьник (?)
Должность: Биология
|
79 |
1 |
Offline |
|
У нас так и есть, кто-то числится и денюжки получает, а нас заставляют уборщиц нанимать за счет средств детей! А уборщицы таким образом имея по 2 ставки берут еще и такие вот подработки - больше моей зарплаты, в 1,5 ставки с кабинетом и клас.руководством. Я ничуть не умоляю труд уборщиц, но надо делать различия между этими двумя категориями работников.
29.01.2010
|
|
|
| |
|
Кошкина | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:22 | Сообщение # 71 |
Кошкина
|
16 |
0 |
Offline |
|
У нас в кабинетах убираются технички, каждую неделю проводят генеральную уборку класса. Но ребятишки тоже убирают класс, например после урока технологии, ежедневное дежурство по классу. Им это нравится, когда класс чистый!
06.02.2010
|
|
|
| |
|
logolev | Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:22 | Сообщение # 72 |
logolev
|
18 |
0 |
Offline |
|
На школу в 400 человек детей - штат технического персонала(так зовутся уборщицы) 8 человек. Все моют, убирают, летом делают ремонт в школе.Неплохо зарабатывают. Дети только дежурят по классу( кто как может). Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом.
12.02.2010
|
|
|
| |
|
Кошкина | Дата: Суббота, 13.02.2010, 12:47 | Сообщение # 73 |
Кошкина
|
16 |
0 |
Offline |
|
Товарищи! Кто у вас в классе стирает шторы? Меня это очень интересует!
13.02.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 13.02.2010, 12:58 | Сообщение # 74 |
1973 |
44 |
Offline |
|
У нас жалюзи. Когда были шторы, стирал сам!
13.02.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Суббота, 13.02.2010, 21:59 | Сообщение # 75 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Если попросить детей или родителей на собрании, обычно простирают, погладят и принесут. У нас за каждым классом закреплён свой кабинет на уборку, классный час, огонёк, родительское собрание и т.д. Поэтому без претензий. Если каникулы уже начались, а я по какой-то причине этого не сделала, то стираю сама. А вот мне интересно про жалюзи. Через год-два они жуть какие пыльные. Как вы с ними обходитесь?
13.02.2010
|
|
|
| |
|