Уборка в кабинете?
|
|
Pamun | Дата: Четверг, 17.01.2008, 15:40 | Сообщение # 1 |
Pamun
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Кто в вашей школе убирается в кабинете? У нас - дети. И они не хотят и не умеют. Каждый день после 6 урока начинается: я не хочу, мне некогда, мне на тренировку, я убирался в прошлый раз... Что делать? Как вы это переносите?
17.01.2008
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:38 | Сообщение # 46 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (inessa) Сейчас надо вымыть окна. Естественно обращаемся к старшеклассникам, слышим кучу возражений. Мыть конечно надо помогать. Но задумайтесь, можно ли детям, даже если они и старшеклассники, мыть окна выше 1 этажа. А где техника безопасности? И Вас обвинят и школу, если что-то случится.
12.05.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:27 | Сообщение # 47 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
У меня как раз не выше первого. А техника безопасности... привяжу их ремнями Но раньше то что, другие дети были? Скорее родители...
12.05.2009
|
|
|
| |
|
lnos_chem | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:35 | Сообщение # 48 |
lnos_chem
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
1 |
Offline |
|
Quote (inessa) Сейчас надо вымыть окна. Естественно обращаемся к старшеклассникам Детям нельзя мыть окна. А вдруг что-то случится? Привлекайте к этому виду работы родителей. Ведь учитель (классный руководитель) должен не только работать с детьми, но и с родителями.
13.05.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:50 | Сообщение # 49 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (lnos_chem) Детям нельзя мыть окна. А вдруг что-то случится? Вот - вот и я о том же!!! И ведь на зло могут что - нибудь учудить.
13.05.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:08 | Сообщение # 50 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
lnos_chem, Quote (lnos_chem) Детям нельзя мыть окна. А вдруг что-то случится? Привлекайте к этому виду работы родителей. Ведь учитель (классный руководитель) должен не только работать с детьми, но и с родителями. Родителей??? ага, будешь до зимы ждать. У нас школа-сельская, сейчас огороды начались. А окна мы сегодня вымыли, без происшествий слава Богу...
13.05.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:05 | Сообщение # 51 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (inessa) А окна мы сегодня вымыли, без происшествий слава Богу... Очень рада за вас. Легко сейчас мыть? Есть разные средства для окон. Старшеклассники помогали??? Что-то в сельской местности разленились дети совсем. У нас в городе, в принципе, без проблем.
13.05.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:31 | Сообщение # 52 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Средство для мытья окон конечно же купили. А мыли всего около часа, дольше собирались да считались, кто что делать будет. А дети разленились - это правда. С каждым годом все хуже и хуже. Я же говорила уже, раньше таких проблем не было.
13.05.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Среда, 13.05.2009, 23:08 | Сообщение # 53 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Значит всё-таки есть штат. А от нас просто скрывают. Ничего от нас не скрывают. В классах действительно должны убираться уборщицы, но ... у них на ставку должно быть 500 м^2 при мизерной зарплате, поэтому у них обычно не одна ставка, а в кабинетах по общему молчаливому согласию убираются дети. Я в кабинете убираюсь сам. Дети это знают и кабинет самый чистый в школе. На партах тоже не рисуют, может некогда
13.05.2009
|
|
|
| |
|
lnos_chem | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:35 | Сообщение # 54 |
lnos_chem
|
38 |
1 |
Offline |
|
Quote (tvm) А окна мы сегодня вымыли, без происшествий слава Богу... Как в русской пословице: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестиься". Quote (tvm) На партах тоже не рисуют, может некогда Это прекрасно, значит дети заняты на уроке, им и рисовать некогда.
14.05.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:29 | Сообщение # 55 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (tvm) Я в кабинете убираюсь сам. Как и большинство учителей...Похоже везде одинаково,а хорошо там,где нас нет!
14.05.2009
|
|
|
| |
|
дюна | Дата: Суббота, 16.05.2009, 12:14 | Сообщение # 56 |
дюна
|
8 |
0 |
Offline |
|
убирает уборщица,раз в четверть-родители генеральная уборка
16.05.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Суббота, 16.05.2009, 19:19 | Сообщение # 57 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (дюна) раз в четверть-родители генеральная уборка В каком классе учатся ваши дети?По-моему,это приемлимо для начальной школы.Там родители все делают.А у нас на собрание не дождещься,а на уборку ждать-грязью зарастешь!
16.05.2009
|
|
|
| |
|
best22 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:43 | Сообщение # 58 |
best22
|
8 |
1 |
Offline |
|
У нас в школе убираются уборщицы и ученики! Кабинеты между ними разделили и полы они там моют, а вот ученики, после уроков, моют доску, цветы поливают.
21.05.2009
|
|
|
| |
|
yjdjcnm | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:25 | Сообщение # 59 |
yjdjcnm
Ранг: Школьник (?)
|
62 |
1 |
Offline |
|
Раньше у нас было больше уборщищ в школе, а с новой системой оплаты труда... В кабинетах полы все-таки моют уборщицы, а все остальное на мне и детях. Школьники моют парты, доску, поливают цветы и так, по мелочи, все делают, я мою окна. Родителей не очень-то прошу, т.к. все занятые люди, это ведь мы в школе ничего не делаем, только чай пьем. Проще сделать самой, а дети смотрят и, знаете, уже второй мой класс со временем начинает без напоминания мне помогать. В моем кабинете всегда чисто, все на своем месте: терпеть не могу беспорядок! Видимо, пример не только дурной заразителен, потому что ребята тоже начинают следить за кабинетом и беречь его.
11.06.2009
|
|
|
| |
|
веня | Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:33 | Сообщение # 60 |
веня
|
33 |
0 |
Offline |
|
У нас дети убирают кабинеты с 5 класса. Я считаю, что детям после 5-6 уроков тяжело мыть полы и парты каждый день. Поэтому убирать помещения должны технички, а дети 1 раз в неделю делать в кабинете генеральную уборку, а каждый день подметать кабинет, то есть подготавливать для мытья.
19.11.2009
|
|
|
| |
|