Наполнение школьного сайта - что должно быть на сайте
|
|
K@tti | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 08:44 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Предлагаю в этой теме развить тему Школьный сайт в интернете и погорить о том, какое наполнение должно быть у сайта школы: какие разделы должны быть? кто должен за это отвечать и т.п.
12.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 08:49 | Сообщение # 2 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Поскольку тема только началась, то приведу высказывание участника Paolo о содержании школьного сайта: Что касается содержания школьного сайта, я думаю он должен прежде всего иметь свою новостную рубрику (должна постоянно обновляться) плюс на сайте должны присутствовать различные материалы по истории школы, ее пед. составе, достижениях, творческой работе и т.д. Одним словом, сайт школы является своеобразной визитной карточкой. Очень часто именно хорошо продуманный по содержанию и дизайну сайт, является отправной точкой для родителей, желающих привести ребенка в школу. Поэтому я считаю, что на сайт нужно размещать все те материалы (в том числе и фото и видео) которые будут привлекать внимание и живой интерес у посетителя сайта, которые будут характеризовать деятельность школы с положительной стороны.
12.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 08:51 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Очень часто именно хорошо продуманный по содержанию и дизайну сайт, является отправной точкой для родителей, желающих привести ребенка в школу. Особенно это важно в больших городах (как ваш) и когда финансирование школы - подушевое - в зависимости от того, сколько учеников в школе, когда борьба идет за каждого ученика. Но вот на селе, где всего одна школа, там, я думаю, родители не выбирают школу, а просто отдают ребенка в ту, которая ближе к дому.
12.01.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:49 | Сообщение # 4 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Но вот на селе, где всего одна школа, там, я думаю, родители не выбирают школу, а просто отдают ребенка в ту, которая ближе к дому. Полностью согласен. И сайт школьный там особо никто не смотрит и создается он для галочки, для отчета.
03.02.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:57 | Сообщение # 5 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (alex75) И сайт школьный там особо никто не смотрит и создается он для галочки, для отчета. В большинстве случаев - так... Поэтому мы создавали (и продолжаем работу) над СЕЛЬСКИМ сайтом... Чтобы было Интернет представительство малой родины для всех жителей, времен и обстоятельствами разбросанными по городам и весям нашей Родины... Чтобы всегда, в любую минуту, где-бы ни были наши односельчане, раз - нашли в закладках сельский сайт, и вот он, дом родной... Согласен, и интернет у нас в селе не у всех, и выпускников на текущий момент мало... Но мы думаем, смотрим в будущее... В соответствии с этим и выстраиваем политику поддержки сайта.... http://baklanovka.ucoz.ru/ Смотрите... Я не говорю, что данный облик и структура - идеал - но это ориентир... Надеюсь, что будем расти, обрастать страницами и фотоальбомами...
15.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:01 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
milov, мне ваш сельский сайт понравился. Именно как сельский. Идея хорошая. Реализация тоже неплохая.
15.03.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 04.09.2009, 21:27
|
|
|
| |
|
Dream | Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:55 | Сообщение # 7 |
Dream
Ранг: Школьник (?)
Главный в разделе "Биология и экология"
|
71 |
1 |
Offline |
|
У нас в районе, к примеру, ВСЕ школы обязали делать свои сайты для выкладки на них нормативных документов, приказов и прочее... Потому обязательное содержание сайтов у нас следующее: - адрес школы, телефон, e-mail; - информация о администрации, пед. составе, количестве учеников; - Открытый доклад общественности, Публичный доклад, Приказы, Положения, Письма... Всё остальное - по желанию.
04.09.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:23 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Только сегодня работала над школьным сайтом. Dream, эта информация действительно нужна.
04.09.2009
|
|
|
| |
|
NFLc | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:15 | Сообщение # 9 |
NFLc
Ранг: Магистр (?)
Должность: :)
|
655 |
3 |
Offline |
|
Ну вот и на мне висит школьный сайт теперь. Пока сделал следующее: - Главная: О школе, прием родителей администрацией (график) - История школы (пока не совсем заполнена) - Информация по независимому тестированию (заполню в ближайшие дни, как только дадут контент) - Информация для родителей (опять же, заполню как только предоставят контент) - Дневники учеников, если кому интересно, дам доступ к демоверсии, но пока администрация против публичного выкладывания оценок - Гостевая (добавлю скоро) Собственно, адрес - http://school63.pp.ua Хотелось бы услышать замечания, критику, пожелания по дизайну сайта, по наполнению, которое уже есть, может где ошибки/недочеты есть, что исправить, что добавить К слову скажу, что сайт сделан на бета-версии EasySchool 1.0 По самой системе управления (со стороны пользователей) тоже жду критику
03.01.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:32 | Сообщение # 10 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
В начале года были разговоры о том, что все рабочие программы педагогов нужно выложить на сайт школы. Надеялся, что забудут... Зря... Сегодня узнал, что помнят и по-прежнему требуют. Мало хлама в Интернете, что ли? Сначала сайтами "для галочки" забили, теперь хотят забить материалами так, чтобы на следующий год потруднее было найти что-то толковое Информатизаторы, ЁПРСТ!!!
05.10.2011
|
|
|
| |
|
celena11-60 | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:03 | Сообщение # 11 |
23 |
0 |
Offline |
|
Quote (alsergast) В начале года были разговоры о том, что все рабочие программы педагогов нужно выложить на сайт школы. Надеялся, что забудут... Зря... Сегодня узнал, что помнят и по-прежнему требуют. Мало хлама в Интернете, что ли? Полностью согласна. У нас на школьном сайте должны быть вся нормативка по КПМО, публичный отчет директора, информация по ГИА, программа развития и образовательная программа, страница уполномоченного по правам участников учебного процесса ну и страницы учителей с их рабочими программами.
12.10.2011
|
|
|
| |
|
Helen240462 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:10 | Сообщение # 12 |
Helen240462
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
|
41 |
3 |
Offline |
|
Quote (celena11-60) У нас на школьном сайте должны быть вся нормативка по КПМО, публичный отчет директора, информация по ГИА, программа развития и образовательная программа, страница уполномоченного по правам участников учебного процесса ну и страницы учителей с их рабочими программами Нормативка по КПМО меня вообще убивает. Вот зачем это нужно на школьном сайте? Сайт должен быть интересным, прежде всего, для учеников, для выпускников, затем для родителей, потом для учителей. Кто из них будет скачивать и читать публичный отчет, положение об управляющем совете школы и т.д.?
13.10.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:52 | Сообщение # 13 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Helen240462) Кто из них будет скачивать и читать публичный отчет, положение об управляющем совете школы и т.д.? Никто! По поводу публичного доклада в этом году столько шороху было, а когда закинул - ни одного скачивания (т.ч. никому не интересно знать, ЧТО там написано - есть и ладно). Quote (celena11-60) страницы учителей с их рабочими программами. У нас пунктика про страницы не было, чем и хочу воспользоваться, скинув программы в один архив.
13.10.2011
|
|
|
| |
|
Dream | Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:21 | Сообщение # 14 |
Dream
Ранг: Школьник (?)
Главный в разделе "Биология и экология"
|
71 |
1 |
Offline |
|
Quote Quote (Helen240462) Кто из них будет скачивать и читать публичный отчет, положение об управляющем совете школы и т.д.?
Никто! По поводу публичного доклада в этом году столько шороху было, а когда закинул - ни одного скачивания (т.ч. никому не интересно знать, ЧТО там написано - есть и ладно). Краевая администрация сказала: "НАДО!" и всё. Они же это всё и блюдят (Краснодарский край). в КПМО указываются ссылки на некоторые нормативные документы, выложенные на школьном сайте.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 14.10.2011, 01:01 | Сообщение # 15 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Dream) Краевая администрация сказала: "НАДО!" и всё. Они же это всё и блюдят (Краснодарский край). в КПМО указываются ссылки на некоторые нормативные документы, выложенные на школьном сайте. Вот именно - блюдят, но никто не читает и не задумывается, например, о том, как это - интернета в школе нет, а сайт есть? да и что на нём на самом деле - тоже особо никого не интересует. Думаю, если на сайт пустых строк набить вместо документов. никто и не заметит - сочтут за наполнение
14.10.2011
|
|
|
| |
|