Школьный сайт в интернете
|
|
K@tti | Дата: Четверг, 04.12.2008, 10:43 | Сообщение # 46 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Evgeny) А вы как думаете подойдет ли такой движок для школьного сайта? А почему бы нет? Я видела много школьных сайтов на Joomla, ведь ее можно настроить, как угодно и поставить нужные модули. Правда, нужно исходить из того, каким видишь школьный сайт и что на нем должно быть.
04.12.2008
|
|
|
| |
|
Paolo | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:44 | Сообщение # 47 |
Paolo
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Поскольку работа над сайтом - вещь очень кропотливая, я счел очень важным - привлечь учащихся школы в и информационном наполнении и техническом освоении нашего школьного сайта. Это повысит и самооценку ученика и позволит развивать его технические навыки. Ребята с удовольствием включились в работу. Мы даже решили создать при школе свою небольшую веб-дизайнерскую студию.
11.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:50 | Сообщение # 48 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Paolo, а сколько времени вы работаете над школьным сайтом? что, по вашему мнению, должно быть на сайте: какая информация?
11.01.2009
|
|
|
| |
|
Irina | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:57 | Сообщение # 49 |
|
А мне нравится заниматься сайтом, правда иногда не хватает времени его часто обновлять, только пару раз в неделю успеваю, то сама, то учеников привлеку. Я считаю, что у учеников получается сайт интереснее, чем у взрослых, хотя и тут нужна мера. На нашем школьном сайте, который мне помогали делать, как ученики, так и их родители, нет пока ни форума, ни счётчика, но я думаю и это у нас получится, ведь не всё же сразу..., а так он у нас функционирует. http://www.alted.ru/oo1431/
11.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:07 | Сообщение # 50 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Irina, симпотично! Я с вами согласна, что у учеников получается интереснее, причем их больше, и у каждого свое представление о том, как должно быть, и порой их мнения настолько не совпадают! Quote (Irina) А мне нравится заниматься сайтом, правда иногда не хватает времени его часто обновлять, только пару раз в неделю успеваю, то сама, то учеников привлеку. Думаю, что пару раз - это вполне нормально для школьного сайта. А он у вас статический? на Html? представляю, как вам приходится обновлять..
11.01.2009
|
|
|
| |
|
Paolo | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:59 | Сообщение # 51 |
Paolo
|
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (Irina) А мне нравится заниматься сайтом, правда иногда не хватает времени его часто обновлять, только пару раз в неделю успеваю, то сама, то учеников привлеку. Я считаю, что у учеников получается сайт интереснее, чем у взрослых, хотя и тут нужна мера. На нашем школьном сайте, который мне помогали делать, как ученики, так и их родители, нет пока ни форума, ни счётчика, но я думаю и это у нас получится, ведь не всё же сразу..., а так он у нас функционирует. http://www.alted.ru/oo1431/ Абсолютно согласен, детей надо обязательно привлекать к работе над сайтом (обновление, поиск, публикование новых материалов и т.д.) Добавлено (11.01.2009, 21:59) ---------------------------------------------
Quote (K@tti) Paolo, а сколько времени вы работаете над школьным сайтом? что, по вашему мнению, должно быть на сайте: какая информация? Идея создать сайт у меня возникла как только я пришел работать в школу (в сентябре 2002 года). Но по разным обстоятельствам приступил к его созданию только в 2006 году. Сначала был создан сайт по адресу: http://school516-msk.narod.ru/ По-началу на нем было минимум информации, обновлял его я не часто. Затем я понял, что для работы над сайтом лучше всего привлечь своих учеников. Ребята создали новый проект сайта, используя движок Ucoz-a и даже поучаствовали в конкурсе "Ярмарка идей на Юго-Западе", проводимый ежегодно на территории Юго-Западного админ. округа г. Москвы. Таким образом возникло целых два сайта, посвященных жизнедеятельности школы. Потом возникла идея объединить оба сайта, что и было осуществлено. Что касается содержания школьного сайта, я думаю он должен прежде всего иметь свою новостную рубрику (должна постоянно обновляться) плюс на сайте должны присутствовать различные материалы по истории школы, ее пед. составе, достижениях, творческой работе и т.д. Одним словом, сайт школы является своеобразной визитной карточкой. Очень часто именно хорошо продуманный по содержанию и дизайну сайт, является отправной точкой для родителей, желающих привести ребенка в школу. Поэтому я считаю, что на сайт нужно размещать все те материалы (в том числе и фото и видео) которые будут привлекать внимание и живой интерес у посетителя сайта, которые будут характеризовать деятельность школы с положительной стороны.
11.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 08:46 | Сообщение # 52 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
В продолжение темы создаю еще две: Дизайн школьного сайта Наполнение школьного сайта - какие разделы должны быть на сайте.
12.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 08:53 | Сообщение # 53 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Paolo) Очень часто именно хорошо продуманный по содержанию и дизайну сайт, является отправной точкой для родителей, желающих привести ребенка в школу. Поэтому я считаю, что на сайт нужно размещать все те материалы (в том числе и фото и видео) которые будут привлекать внимание и живой интерес у посетителя сайта, которые будут характеризовать деятельность школы с положительной стороны. А кто является посетителем вашего сайта? сомневаюсь я, что только родители. Если работа над школьным сайтом ведется учениками, то ученики же и посещают сайт... Paolo, Irina, а как к относятся к сайтам, над которыми вы работаете, ваши школьные коллеги?
12.01.2009
|
|
|
| |
|
Paolo | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:14 | Сообщение # 54 |
Paolo
|
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А кто является посетителем вашего сайта? сомневаюсь я, что только родители. Если работа над школьным сайтом ведется учениками, то ученики же и посещают сайт... Согласен, но но самом деле на него заходят также и те, кто не имеют отношение к школе. Важно достичь того, чтобы ресурс имел хорошую посещаемость. Quote (K@tti) Paolo, Irina, а как к относятся к сайтам, над которыми вы работаете, ваши школьные коллеги? На недавнем педсовете я выступал с докладом, на котором коснулся данной темы. Я рассказал о том, как ведется работа над сайтом, наши планы по дальнейшему его совершенствованию. К моем большой радости, мои коллеги проявили большой интерес и заинтересованность к нашей совместной с учениками работой над сайтом. В ближайшем будущем мы планируем создать на сайте персональные странички учителей.
12.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:27 | Сообщение # 55 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Paolo, дизайн вашего сайта очень похож на дизайн сайта Кляка.net. Скажите, вы где брали дизайн? на чем у вас сайт?
12.01.2009
|
|
|
| |
|
Paolo | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:54 | Сообщение # 56 |
Paolo
|
22 |
0 |
Offline |
|
Вероятно, что да - нынешний дизайн делали дети, возможно они скопировали его элементы. Но основная работа по обновлению содержания сайта производится на школьном вестнике, имеющим самостоятельный адрес http://sc516.ucoz.ru/index/0-19 Добавлено (12.01.2009, 13:54) --------------------------------------------- При подготовке сайта на ...narod.ru я использовал MS Office FrontPage 2003
12.01.2009
|
|
|
| |
|
Vlad | Дата: Среда, 04.03.2009, 13:44 | Сообщение # 57 |
|
Не зная и не имея представления о "тегах" я по распоряжению (сами знаете кого) создал школьный сайт http://www.chkola.far.ru и пока не имею представления каким он должен быть? Для чего? И, что самое главное, выдвигаются требования его регулярно обновлять. Только вот чем...?
04.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Суббота, 14.03.2009, 08:13 | Сообщение # 58 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Естественно, все мы создали школьные сайты, причем относимся к ним по разному.... Период бездумного вывешивания информации в сеть "для галочки" прошел... И, конечно, уже есть опыт, определенные наработки у каждой школы... В рамках данной ветки форума давайте пообсуждаем то, что есть на данный момент... Вот, например, нам очень хочется "и себя показать, и других посмотреть..." Приглашаю всех на созданный нами сайт - пожалуйста, посетите, и оцените, "+" и "-"... Ваше мнение, коллеги, очень важно. http://baklanovka.ucoz.ru/
14.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:31 | Сообщение # 59 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (milov) Приглашаю всех на созданный нами сайт - пожалуйста, посетите, и оцените, "+" и "-"... Ваше мнение, коллеги, очень важно. http://baklanovka.ucoz.ru/ Давайте о "плюсах" и "минусах" будем говорить в теме Оцените мой сайт.
14.03.2009
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:43 | Сообщение # 60 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Ну, для начала небольшая новость, для тех, кто упустил из вида: Каждую московскую школу обяжут завести сайт Правда, по-моему и так уже каждое ОУ должно иметь свой сайт, только не помню, чем это регламентируется. А вообще то я хотел узнать-спросить. Вот по нашему положению Quote Школьный сайт может содержать: 3.5 Справочную информацию о данном ОУ (в том числе, об учителях, учебных программах, традициях и т.д.); Вопрос - какую именно информацию можно (нужно) выкладывать об учителях? Эта информация достаточно необходима? Или есть лишнее? Или чего то не хватает? Не раскрываются ли тут персональные данные? Нужно ли с каждого преподавателя (сотрудника школы) и родителей ученика брать подпись о том, что он не возражает против публикаций материалов на школьном сайте с его данными и фотографиями, необходимыми для обеспечения функционирования сайта? Если кто уже подписывал такие бумаги - "дайте списать"-посмотреть-подумать. Вопрос возник из-за претензий одного преподавателя, который не желает размещения своей информации на школьном сайте.
21.03.2011
|
|
|
| |
|