Школьный сайт в интернете
|
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:42 | Сообщение # 76 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
А с такой стати, что в должностных обязанностях учителя не входит наполнение сайта никоим образом. Эта обязанность не закреплена ни в одном нормативном документе. Колхоз - дело добровольное. Тем более, что за это баллы для аттестации не дадут. Нет, через приказ директора учителей можно обязать делать что угодно, но я сторонник законных и гуманных методов.
12.04.2011
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Среда, 13.04.2011, 00:06 | Сообщение # 77 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (Root_l) Я бывает школьный сайт с детьми до 3-х раз в неделю обновляю, а у вас новостей нет ...... Я тоже часто обновляю, только получается все про спорт да про спорт (хозяин - барин) Quote (Root_l) Мне кажется в ваших школах что то не в порядке Да все в нашей школе в порядке, просто многие не считают нужным такие вот мелочи.
13.04.2011
Сообщение отредактировал Sportsmen - Среда, 13.04.2011, 00:07
|
|
|
| |
|
tatal | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:23 | Сообщение # 78 |
tatal
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
О желании или не желании создавать сайт школы нас никто и не спрашивал. Сказали: "Надо! Сайт должен быть" Сайт теперь сущестсвует, но веду его практически одна, инициативу педагогический коллектив не проявляет, а пожелания или замечания - это пожалуйста.
17.04.2011
|
|
|
| |
|
Root_l | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:43 | Сообщение # 79 |
Root_l
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
55 |
0 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) А с такой стати, что в должностных обязанностях учителя не входит наполнение сайта никоим образом Если бы я не вел кружок по разработке сайтов (в него входит работа с новостями школьного сайта), а вел только уроки, и не работал по совмещению инженерм по обслуживанию ЭВМ никакая сила бы меня не заставила заниматься школьным сайтом, уж поверьте! Да я согласен, что порой, как прописано в должностных обязанностях, мы должны выполнять поручения директоров наших, но следует и смотреть не злоупотребляет ли ваш шефсвоими полномочиями. Вот если на рядового учителя информатики просто повесить школьный сайт - это незаконно!Добавлено (24.04.2011, 16:43) --------------------------------------------- Извините меня, пожалуйста, за слова, которые я сейчас скажу: пока учитель не станет отстаивать свои права, а будет ходить молча, кивать головой и "жевать сопли" (ну или наматывать их на кулак), НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Система образования уже привыкла к молчанию. Я в школе 5-й год дорабатываю, и уж поверьте - мне на шею сесть не получится. И я не отмалкиваюсь в своем учреждении, и уверен когда все так будут делать - изменится наш школьный мир к лучшему ...
24.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:32 | Сообщение # 80 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
У нас старшекласники (8-10 классы) с удовольствием помогают преподавателю информатики обновлять сайт школы регулярно, сами фотоотчёт ведут о мероприятиях...
30.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:37 | Сообщение # 81 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (anele1210) У нас старшекласники (8-10 классы) с удовольствием помогают Да, можно сделать процесс наполнения сайта не таким сложным и болезненным, если получится распределить обязанности по завучам, учителям и ученикам. Вот в чем секрет вашего учителя информатики? Как ему удалось замотивировать детей?
30.04.2011
|
|
|
| |
|
Root_l | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:32 | Сообщение # 82 |
Root_l
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
55 |
0 |
Offline |
|
В том то и все дело: дети должны активно учавствовать в этой работе. У меня таковых учеников всего 2 человека. Заинтересованы они в этом потому, что сами ведут свои сайты и даже зарабытываю уже деньги на них. Они понимают что самообучение здесь не помешает. Я вседа довожу до сведения своих учеников важность и актуальность сайтостроения, поэтому на уроках они все с увлечением этим занимаются. А вот продолжают работу только заражённые какой-либо идеей.
01.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 01:30 | Сообщение # 83 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Я бы не сказала. что это секрет учителя информатики...К сожалению, старшеклассники знают гораздо больше по предмету, чем педагог... Просто детям это интересно, в нашей школе "очень насыщенная жизнь": огромное количество интересных мероприятий,встреч с известными людьми, поездок... Детям нравится делать фотоотчёты, репортажи, клипы... Никогда не возникало ситуации, чтобы какое-то мероприятие "выполнялось из-под палки": задумали сделать школьную газету, объявили об этом по радио - из каждого класса пришло по несколько человек со своими идеями и предложениями; выбирали ведущих для школьного радио - масса желающих... и так всегда, к счастью...
05.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:29 | Сообщение # 84 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а я заходила на сайт своей школы, там даже форум есть, но никто там не пишет(((
05.05.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:12 | Сообщение # 85 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
О! И вот уже в третий раз Приглашаю на сайт нашей сельской (от райцентра - 30 км) малокомплектной (84 ученика) школы. Посмотрите, почитайте гостевую, форум... И напишите, что ещё можно добавить, изменить... Вот на следующий год обязательно буду участвовать в конкурсе сайтов, проводимы Педсовет.су - хочу занять первое место... Помогите пожалуйста! Сразу скажу - есть команда администраторов (3 человека) модераторов (7 человек)... На форуме на сегодня 19032 сообщения))) Модераторы - из действующих учеников, бывших выпускников и даже просто со стороны - Питер, Архангельск, Югра... Да что рассказывать - приглашаю - http://baklanovka.ucoz.ru/ Жду замечаний и предложений!
05.05.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 05.05.2011, 18:47 | Сообщение # 86 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Да, сегодня сайту дата - не круглая, правда - 1001 день)))
05.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 05.05.2011, 18:59 | Сообщение # 87 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Да, сегодня сайту дата - не круглая, правда - 1001 день))) так давайте же выпьем по этому поводу!
05.05.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 08:23 | Сообщение # 88 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Всё зависитот общего настроя. Если ученики в школу ходят как на каторгу или только тусоваться-сайт будет стоять на месте. Нужен коллектив, а не сборище учеников. Каждый сам по себе в Одноклассниках, в Вонтакте. Зачем им школьный сайт? В Этом случае только администрации для отчёта. Три года тому назад у меня были ученики, которых можно было заинтересовать. Сейчас-болото. Интересы: Дом-2, Одноклассники.
06.05.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:37 | Сообщение # 89 |
760 |
18 |
Offline |
|
Внесём свежую струю? Оригинальный взгляд прокуратуры на вопрос о необходимости школьных сайтов: Кстати, в части 5 статьи 32 вышеупомянутого закона 3266-1 говориться: Quote 5. Информация, указанная в пункте 4 настоящей статьи, подлежит размещению на официальном сайте образовательного учреждения в сети "Интернет" и обновлению в течение тридцати дней со дня внесения соответствующих изменений. Порядок размещения в сети "Интернет" и обновления информации об образовательном учреждении, в том числе содержание и форма ее представления, устанавливается Правительством Российской Федерации. Такого постановления я не нашёл. То есть - ПОРЯДКА нет, а требования прокуратуры есть. Кстати, я не видел школьных сайтов, соответствующих требованиям о наличии информации часть 4 статьи 32: Quote Образовательное учреждение обеспечивает открытость и доступность следующей информации: 1) сведения: о дате создания образовательного учреждения; о структуре образовательного учреждения; о реализуемых основных и дополнительных образовательных программах с указанием численности лиц, обучающихся за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации, по договорам с физическими и (или) юридическими лицами с оплатой ими стоимости обучения; .... о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования и квалификации; о материально-техническом обеспечении и об оснащенности образовательного процесса (в том числе о наличии библиотеки, общежитий, спортивных сооружений, об условиях питания, медицинского обслуживания, о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям); об электронных образовательных ресурсах, доступ к которым обеспечивается обучающимся; .... о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств по итогам финансового года; 2) копии: документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложениями); свидетельства о государственной аккредитации (с приложениями); утвержденных в установленном порядке плана финансово-хозяйственной деятельности или бюджетной сметы образовательного учреждения; 3) отчет о результатах самообследования; 4) порядок оказания платных образовательных услуг, в том числе образец договора об оказании платных образовательных услуг, с указанием стоимости платных образовательных услуг; 5) сведения, указанные в пункте 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". Вопрос: кто уже бывал в такой ситуации, какие будут советы директору мцзыкальной школы? Можно ли размещением информации на странице/страницах офсайта администрации города закрыть претензии?
14.03.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:45 | Сообщение # 90 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Провинциал, идите сюда, тыкайте по ссылкам. На почти всех сайтах есть отдельной строкой - Требования 293-ФЗ. Там у многих всё это и расписано. В крайнем случае, так - Quote порядок оказания платных образовательных услуг, в том числе образец договора об оказании платных образовательных услуг, с указанием стоимости платных образовательных услуг - платные образовательные услуги не оказываются Замечу, что этот раздел 293-ФЗ появился на почти всех сайтах одновременно, где то с января 2011 года. Я там часто бегаю по ссылкам, учусь уму-разуму чем сайты наполнять. Да и дизайн поглядеть
14.03.2012
|
|
|
| |
|