Школьный сайт в интернете
|
|
Провинциал | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:22 | Сообщение # 91 |
760 |
Награды: |
18 |
Статус: |
Offline |
|
Хорошо, мне понравился более-менее стандартный выход из создавшегося положения. Например, у кадетского музыкального корпуса http://www.1770.ru/index.php?page=293-f Информация будет передана нашим школам, в том числе и музыкальным. Спасибо. Но!? Вопросы: 1) В понятие "образовательное учреждение" входят и детские садики. Они тоже должны сайты делать? 2) Где всё-таки порядок, который должно разработать наше Правительство? Есть уверенность, что не придётся всё перекурочить, когда оное разродится порядком. 3) А почему "293-ФЗ"? Я не великий юрист-пруденец, но, вообще-то речь идёт о вариации ФЗ "Об образовании" 3266-1-ФЗ в редакции 293-ФЗ?
14.03.2012
|
|
|
| |
|
irinasozinova | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:33 | Сообщение # 92 |
7 |
0 |
Offline |
|
Если создаётся сайт школы, за него должен отвечать кто -то, а если эта обязанность будет распределена на всех, значит - никто ничего делать не будет. У меня был, скажу "плачевный" опыт создания сайта класса, я изо всех своих сил на нём трудилась, а родители и дети заходили туда пару раз в день. я год терпела и удалила его. Сейчас пользуемся электронным дневником, посещаемость не изменилась. Есть отдельный сайт школы, но он сухой.
14.03.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:44 | Сообщение # 93 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
irinasozinova, а всё так и должно быть... это нормально. Я тоже на сайт госуслуг захожу раз в месяц и ничего. Другое дело, что в том идиотском виде школьные сайты существовать не должны. Но с нашими законами, защитой копирайта и авторским правом об этом нечего и мечтать. Так что я сначала тоже "тянул" школьный сайт, сделал новый дизайн, заливал туда фотки-видео, прицепил гостевуху-форум, разделы всякие сформировал. А сейчас плюнул. Никому это старание не нужно. И поэтому я ушел в глухую оборону - новости обновляю 1-2 раза в месяц ну и официальные документы когда нужно изменяю. Не вижу смысла трудится во-первых, бесплатно, а во-вторых, для никого. Зато классная страничка нашего класса "вконтакте" (при всей моей нелюбви к этому ресурсу) вполне себе живет и процветает. 3-4 активных "писателя", почти 20 человек активных читателей - а что ещё нужно для счастья
14.03.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:46 | Сообщение # 94 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Недавно выяснилось, что из средств на модернизацию сайта Министерства обороны "ушло" 36 млн руб. Сколько же стоит создание сайта? А сколько заплатила обычная школа за свой сайт? Тому, кто его создавал? Какая оплата, такой и сайт. Понятно, что школа не Минобороны, асфальт пожиже, но на одном энтузиазме это не вытянуть. Элементарно не хватит времени.Добавлено (15.03.2012, 13:46) ---------------------------------------------
Quote (irinasozinova) а родители и дети заходили туда пару раз в день. Это ещё хорошо. У нас пару раз в год.
15.03.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:01 | Сообщение # 95 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (irinasozinova) Если создаётся сайт школы, за него должен отвечать кто -то, а если эта обязанность будет распределена на всех, значит - никто ничего делать не будет. На это прежде всего должна быть выделена статья расходов. На хостинг, на оплату web-дизайнера, на оплату должности работника, наполняющего сайт контентом.
15.03.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:22 | Сообщение # 96 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Ну, в реалии то всё гораздо проще - хостинг бесплатный, а наполнение повесим на зама по ИКТ или учителя информатики. За что добавим ему стимулирующих рублей на 500. Знакомо?
15.03.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:42 | Сообщение # 97 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) хостинг бесплатный
Небольшая заметка. На сайте скоро опубликуем информацию: мастер-хост предоставляет бесплатный хостинг школьным сайтам, ну и предложение от ру-центра, наверное, еще в силе.
15.03.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:55 | Сообщение # 98 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
У ру-центра акция в силе - только недавно помогал регистрировать имя и пользоваться хостингом. Правда имячко.ru больше не дают - msk.ru или что там ещё - пожалуйста.
15.03.2012
|
|
|
| |
|
ElenaIljasova24 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:22 | Сообщение # 99 |
ElenaIljasova24
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: физика и информатика
|
1 |
0 |
Offline |
|
Сайт своей школы я делала сама, на своем личном энтузиазме, администрация нашей школы не заинтересована в этом и вспоминает про сайт только если требуется какая то информация для отчетности. Учеников пытаюсь привлечь, пока, на мой взгляд не очень получается - есть небольшие подвижки, но этого крайне недостаточно...
30.03.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:18 | Сообщение # 100 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) хостинг бесплатный Quote (doctor_orz) У ру-центра акция в силе Благотворительность сторонних организаций, - это прекрасно. Только не вяжется с требованиями управляющих структур. Если есть требования, должно быть и финансовое обеспечение. Да и реклама присутствует на "бесплатных" хостингах", или я не прав, и ее уже нет?
30.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:53 | Сообщение # 101 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Ну что - вот и дождались "Правил размещения в сети Интернет и обновления информации об образовательном учреждении". Думаю, теперь забот меньше не станет. Скорее, наоборот - теперь "всех собак будут вешать" на вполне законном основании.
24.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:20 | Сообщение # 102 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Если есть требования, должно быть и финансовое обеспечение. Да и реклама присутствует на "бесплатных" хостингах", или я не прав, и ее уже нет? У руцентра только одно требование (да и то вряд ли "железное) - небольшая ссылка на руцетнр, типа "ресурс предоставлен компанией руцентр". Можно мелким шрифтом и в "подвале" странице. alsergast, ну, на первый взгляд, это почти 293-ФЗ На второй - попрошу директора издать приказ о назначении и соответствии.
24.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:37 | Сообщение # 103 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) alsergast, ну, на первый взгляд, это почти 293-ФЗ На второй - попрошу директора издать приказ о назначении и соответствии. А я наоборот - подумываю об отказе от всей этой возни. Многочисленные наезды на школьные сайты из-за рекламы на бесплатных хостингах + эти правила ведут только к одному - созданию нового сайта (может быть, на том же ру.центре), а это как-то не радует.
24.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:57 | Сообщение # 104 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
У вас (вашей школы) письменные предписания есть? У меня - нет. Устные - были, не спорю. Но так их к делу не пришьешь.
24.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:09 | Сообщение # 105 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Думаю, постановление Правительства вполне сойдёт за письменное предписание, которое как раз к делу и могут пришить. У нас вот сайт на юкозе, а там как минимум половина условий не выполняется. Та же реклама, например - она и без наездов на нервы капает своими кадрами, а что с ней сделаешь? Бесплатно её убирать не собираются (писали уже), денег выделять тоже никто не собирается. Вот и сидишь, как на пороховой бочке.
24.04.2012
|
|
|
| |
|