Права учителей.
|
|
|
|
K@tti | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:54 | Сообщение # 31 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ROksya) В этом случае я пишу докладную. Жду её рассмотрения и сканирую (как бы на всякий случай) на прошлом месте работы срабатывало. Ну а в нынешней школе все претензии решаются незамедлительно. smile Я писала. Но ведь ее не регистрируют - так что... любой может сказать, что ее не было.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 18.03.2009, 18:16 | Сообщение # 32 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
А может как и они подло - анонимку... Только не о дверях, а о бардаке в школе и то, что администрация не справляется со своими обязанностями. А что ещё делать? Вдруг что-то случится?
18.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 18.03.2009, 20:30 | Сообщение # 33 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Нет ROksya, анонимки не рассматриваются, прошли те времена. Тут подписанных обращений не перелопатить. Процесс прост. Испытал на собственной шкуре. Ребенок, кстати сказать очень умный мальчик сейчас учится в педе на информатике, из очень малообеспеченной семьи написал письмо президенту о том, что он очень любит информатику и хочет компьютер. Оттуда спустили вниз резолюцию: "Разобраться!!!". Ну и так далее вниз по нисходящей. В местную администрацию вызвали директора школы и начальника комитета образования с целью выяснить причину по которой ребенок не может заниматься в компьютерном классе. Далее последовал я в комитет образования, где меня часа полтора в чем только не обвиняли и не укоряли. Слава богу хоть не приписали попытку свержения конституционного строя. Может быть и приписали бы, но начался обеденный перерыв, а это святое. В результате мне объявили выговор и я исправно месяца 3 не получал премиальных. На следующий день вызвали в школу ребенка с мамой, пред светлые очи той же группы лиц + директор. Ребенка довели до слез, а мать до истерики. Мальчик потом извинялся перед мной. Я не знаю что происходило в кабинете директора, но мне было очень стыдно и больно выслушивать его извинения, стыдно за нас взрослых, стыдно за такие гримасы нашей жизни...
18.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 18.03.2009, 20:49 | Сообщение # 34 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ROksya) А может как и они подло - анонимку... Только не о дверях, а о бардаке в школе и то, что администрация не справляется со своими обязанностями. А что ещё делать? Вдруг что-то случится? surprised Что-что, а бардака у нас нет... Всегда все проверки в нашу школу ездят, потому что нет бардака, всегда проверку проходим. Школе даже звание какое-то присвоили на эту тему. У нас одна учительница в районе позвонила по горячей линии губернатору и сказала, чтоу нее в школе чего-то нет. Губернатор мигом собрал комиссию в школу, там была выявлена масса недочетов типа заколоченных окон и бардака в шкафах, после чего еще целую четверть по всем школам гремели проверки, а у нас, учителей, были собрания, совещания и проч. на тему чистоты в кабинетах. И в нашей школе нам директор пригрозила - только попробуйте куда-нибудь обратиться или позвонить. Иной раз лучше не высовываться...
18.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Четверг, 19.03.2009, 03:48 | Сообщение # 35 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Далее последовал я в комитет образования, где меня часа полтора в чем только не обвиняли и не укоряли. ИНТЕРЕСНО. А Вы просто так стояли и молчали???
19.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:37 | Сообщение # 36 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
ROksya, а какой смысл возражать такому бреду? Возражение только увеличивает силу лжи. Какие тут могут быть аргументы при полном отсутствии здравого смысла? К выговорам я как-то привык Правда какое-то время директор не может меня поощрять, но с изрядной долей частоты в комитете образования ломаются ПК или происходят еще какие-то нештатные ситуации , а найти более менее нормального администратора за 4500 в принципе невозможно. Так что приходится обращаться ко мне Взыскание естественно снимается. Самое смешное, что на абсурдность данной ситуации не обратила внимания ни одна проверка, ведь с точки зрения документов все абсолютно правильно. Пол года назад я обратил на это внимание работников комитета. На что последовал незамедлительный ответ: "Должны же мы кого-то наказать?"
19.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:56 | Сообщение # 37 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) А выговорам я как-то привык У нас еще в студенчестве была поговорка (нецензурная) по этому поводу: Нас ... , а мы крепчаем, ничего не замечаем. Quote (BadDNA) На что последовал незамедлительный ответ: "Должны же мы кого-то наказать?" Ну как всегда: виноват "стрелочник"
19.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 28.03.2009, 15:47 | Сообщение # 38 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (alex75) мы крепчаем, ничего не замечаем. Действительно - трудности только закаляют человека. Но не совершаем ли мы преступления если не противостоим злу. Мы своим молчанием даём красный свет преступности и халатности.Добавлено (28.03.2009, 15:47) --------------------------------------------- Учителя должны свободно пользоваться всеми гражданскими правами, предоставляемыми всем остальным гражданам, и должны пользоваться правом быть избранными и занимать выборные должности.
28.03.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Суббота, 28.03.2009, 17:36 | Сообщение # 39 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
А вот в нашем районе все анонимки рассматривают, особенно на нашу школу. Потому что мы вечно возмущаемся и вечно чем-нибудь недовольны, то есть пытаемся бороться за свои права, за это начальство нас не любит. Тем более мы центральная школа района, у них под боком. Так что стоит кому-нибудь из родителей позвонить, сразу идет проверка. Правда мы к этому привыкли и всегда (ну или почти всегда) готовы к такому повороту событий.
28.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:49 | Сообщение # 40 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (inessa) Так что стоит кому-нибудь из родителей позвонить Вспомнилась карикатура времен перестроечных... Висит на стене телефон, сверху надпись: Позвонить - 2 коп. Постучать - 1 коп.
28.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 07:58 | Сообщение # 41 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (inessa) пытаемся бороться за свои права, за это начальство нас не любит. Ну и пусть себе не любит - уважать быстрее начнут. Тех кто себя уважает и другие будут. Quote (inessa) стоит кому-нибудь из родителей позвонить, сразу идет проверка. Правда мы к этому привыкли и всегда (ну или почти всегда) готовы к такому повороту событий. Так вы скоро самой лучшей школой станете в районе - это демобилизует и заставляет работать на всю катушку. Демобилизация (от фр. démobilisation, dé — отмена, mobiliser — приводить в движение) — переход вооружённых сил и экономики с военного положения на мирное. Всё что не делается - к лучшему.
29.03.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:41 | Сообщение # 42 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Так вы скоро самой лучшей школой станете в районе - это демобилизует и заставляет работать на всю катушку. Это не только демобилизует, это еще нервы трепит, хотя сейчас уже привыкли... А хорошими никогда не будем. Хотите парадокс? Если нас проверяет область, то все нормально, замечаний практически нет, а вот если местное районо - обязательно до чего-нибудь докопаются, и потом на всех совещаниях склонять начинают.
29.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 04.04.2009, 07:48 | Сообщение # 43 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (inessa) ?Если нас проверяет область,то все нормально,замечаний практически нет,а вот если местное районо-обязательно Как же я вас понимаю inessa. Районный комитет, у нас, представляетс собой собрание тех, кто не смог работать в школе в силу своей безграмотности или лени. Беда в том что они еще очень сильно мешают работе. Дело в том, что большинство творческих работ необходимо направлять на конкурс с визой комитета образования или вообще от их имени. Я помню ситуацию когда учитель (мужчина) сидел и просто плакал, так как работу которую он готовил более 2-х месяцев просто испортили. Те кто участвовал на Российском уровне, знают насколько жесткие технические требования к материалам. Работу вначале 2 дня проверяли руссковеды, а потом я целую ночь её форматировал в соответствии с требованиями конкурса. Работа принималась только от муниципальных органов управления образования. Все что им надо было сделать - наложить свою визу и передать далее организаторам конкурса. Каково было моё удивление когда на сайте конкурса я увидел: "Работ не допущена в финал в связи с граматическими и техническими ошибками". Такого позора, да еще и на российском уровне я не испытывал ни разу. Я естественно был, мягко говоря, удивлен и попросил объяснений у организаторов. Мне прислали работу обратно. Комитет образования на вопрос кто изуродовал ТАК работу ответил просто: "Мы нашли ошибки в терминологи и исправили их". При этом нас же обвинили в плохой подготовке работы. Некоторые проверяющие с области когда заходят ко мне вспоминают: "А-а-а... это тот который не знает что такое поля в документе" И не существует тех побед и достижений, которые были на всех уровнях. Существует только эта ошибка четырехлетней давности...
04.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 04.04.2009, 09:02 | Сообщение # 44 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
А у нас одна учительница, если что, так сразу в суд бежит. Недавно один парень на уроке сказал, что его бабушка дала плохую характеристику ей. А она не растерялась и написала докладную на имя директора - о подрыве её авторитета. Может так и надо. Не попускать, чтобы потом больно не было.
04.04.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:29 | Сообщение # 45 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Может так и надо. Не попускать, чтобы потом больно не было. Может, вот только надо обладать определенным складом характера. Меня суды жутко угнетают и раздражают. Поэтому туда я только по необходимости хожу.
04.04.2009
|
|
|
| |
|