Права учителей.
|
|
|
|
ROksya | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:27 | Сообщение # 61 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Natalie, я рада, что не одна я так думаю, а ведь некоторые и осудят за столь "жестокое" понимание психики детей. Но такое воспитание только на пользу. А начинается оно даже с магазинов. Не раз, наверное, приходилось многим наблюдать как малыши требуют игрушку или сладости и, если им родители отказывают, падают на пол и бьются головой об пол. Вот если в этот момент сдаться, то пиши пропало. Поэтому не сдаёмся, коллеги, и до конца защищаем свои права.
07.04.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:47 | Сообщение # 62 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
А ещё кто не видел родителей в транспорте, когда мелочь 3-летняя на весь автобус требует места у окна? А там бабуля сидит. И мамочка вроде бы правильно всё говорит, но с такой интонацией, что понимаешь: бабулю она готова выпроводить ради сиюминутной прихоти ребёнка! Я никогда не поверю, что такие концерты на публике, когда мать не может справиться, это единичные случаи в данной семье. Видимо, многое уже достигается таким нытьём, измором. Я в таких случаях стою и думаю: мамочка, а давай на спор - через сколько годочков тебе придется слёзки у меня в кабинете лить о том, что дитятко выросло негодное, но я его так не воспитывала, это общество наше хамское, дружки и сложная школьная программа! Эх, жизнь. Она вся состоит вот из таких незначительных мелочей. Посеешь поступок - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу. И почему лично я годы спустя потом в чём-то виновата? И почему нам потом приходится выслушивать, что если что - он спрыгнет... А если бы годы назад мамочка кратко и твёрдо объяснила ребёнку, почему нельзя сесть у окна ... Пусть я утрирую, но корни проблем на то и корни, что растут из "глубоко" и "давно".
07.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:38 | Сообщение # 63 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Коллеги, а вы видели передачу, где няня приезжает в американские семьи (у нас, кстати, тоже такую сделали) и учит родителей воспитывать ребенка, потому что сами они такие проблемы: Quote (ROksya) А начинается оно даже с магазинов. Не раз, наверное, приходилось многим наблюдать как малыши требуют игрушку или сладости и, если им родители отказывают, падают на пол и бьются головой об пол. Quote (Natalie) Я никогда не поверю, что такие концерты на публике, когда мать не может справиться, это единичные случаи в данной семье. Видимо, многое уже достигается таким нытьём, измором. решать не могут. Просто не знают, как действовать.
07.04.2009
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:43 | Сообщение # 64 |
leo
Ранг: Школьник (?)
|
81 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Коллеги, а вы видели передачу, где няня приезжает в американские семьи На мой взгляд там больше актёрской игры.
07.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:16 | Сообщение # 65 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (leo) На мой взгляд там больше актёрской игры. Может быть, там и грают, но все это - реально! в школе же полно таких детишек и родителей.
07.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:25 | Сообщение # 66 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Natalie) если бы годы назад мамочка кратко и твёрдо объяснила ребёнку, почему нельзя сесть у окна ... Пусть я утрирую, но корни проблем на то и корни, что растут из "глубоко" и "давно". Нет!!! Вы не утрируете. Именно с таких "мелочей" и начинается воспитание. Quote (K@tti) реально! в школе же полно таких детишек и родителей. Да и задача классных руководителей в современной школе ещё и родителей воспитывать, а не идти у них на поводу, как это делают некоторые учителя начальных классов, а в старших почти поздно уже. Уважаемые коллеги - активнее голосуем. Опрос вверху страницы. Спасибо заранее.
09.04.2009
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:45 | Сообщение # 67 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Рыжая_Бесстыжая) Учитель хороший, дай Бог каждому такого. Quote (Рыжая_Бесстыжая) публично обзывает бестолочью и тупицей. Quote (Рыжая_Бесстыжая) Что делать в таком случае?! Думать.
04.12.2011
|
|
|
| |
|