Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Школьный выпускной бал: большая попойка или …
ROksyaДата: Суббота, 14.03.2009, 13:47 | Сообщение # 1
ROksya

Оксана
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Статус: Offline
Эта тема волнует всех не безразличных родителей и педагогов. Мне пожаловалась мама одной 11 - классницы. У них в школе родители выпускников решили отмечать последний вечер в ресторане. Всё бы ничего, только на каждого ученика (их 20) и на родителей хотят взять по 1 бутылке шампанского, 15 литров вина, и водки. Что это? Её возмущению не было предела и она пошла к директору школы. Директор расписалась в своей беспомощности, мол как решили родители так и будет. А родительница - моя соседка - сказала, что пожалуется в Департамент образования города, но директор рассмеялась и ответила, что там её тоже обсмеют и скажут тоже самое. Что получается? Распивать спиртное до 21 года запрещено законом, а "папаши" и "мамаши" преступают закон и спаивают своих несовершеннолетних детей. И школа ничего не может сделать. А что происходит с этими детишками, когда они пьяны, ни для кого не секрет. Достаточно посмотреть потом в Интернете на видео- и фото.

Что делать? А как у вас? cry
14.03.2009
Загруженные файлы: 7588300.jpg (53.2 Kb) · 1553267.jpg (42.1 Kb) · 5928474.jpg (32.7 Kb)

Сообщение отредактировал ROksya - Суббота, 14.03.2009, 13:55
K@ttiДата: Понедельник, 16.03.2009, 18:12 | Сообщение # 16
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (Иваныч)
Цитата, Гость писал(а):
А учитель не профессия, не работа, а призвание.

Уважаемый(ая) Гость. После этих Ваших слов я просто обязан попросить у Вас прощения за то, что не отказываюсь от зарплаты.

И я заодно тоже. Я же зарабатываю в школе целую 1000 рублей)

16.03.2009
ROksyaДата: Понедельник, 16.03.2009, 18:42 | Сообщение # 17
ROksya

Оксана
cry Я думаю, что это пишет родитель, который как раз и сваливает ответственность воспитания на других людей.
Quote (Гость)
Так вот в этой школе настоящие учителя, а у нас в основной массе далековато до этого звания, так работник просвещения, к этому можно и уборщиц и поваров и прочих людей отнести.

Как родители относятся к учителям, так и дети начинают себя вести. И, простите, никто никому не должен. Я была свидетелем того, что шла мамаша по школе и на чём сет стоит ругала учителей (и не раз такое наблюдала). А рядом её ребёнок шёл. И что же? Через пару лет встречалась с этими мамочками на пед. советах с мольбой о помощи. Помогите, мол, люди добрые с собственным ребёнком справиться. Так вы, милочка, наш авторитет уже 2 года назад разрушили и сами авторитетом не стали. Повторюсь - это не единственный случай в моей практике. angry
16.03.2009
molotДата: Вторник, 17.03.2009, 16:10 | Сообщение # 18
molot

Наталья
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Quote (Гость)
Он не считал минуты до конца работы, и не занимался бумажками в рабочее время, которое для учеников отведено, а не для бумажек, он просто выполнял работу с душой.

А Вы считаете, что учитель считает время до конца работы? Я этого не припомню. Поверьте мне, я пятый год не работаю в школе, но в душе я там. Сейчас работаю в крупной газпромовской структуре, работала в Росэнергоатоме. Могу с уверенностью и со 100 % достоверностью сказать, что вот тут люди считают минуты до конца работы. А на просьбу задержаться на 30 минут, говорят: "У меня рабочий день закончился". А если остаются, то за отгулы или премии. В школе нет премий. Вы не забывайте, что в школе есть просто учитель математики, русского языка, физкультуры, биологии и т.д. В его должностные обязанности входит преподавание данного предмета. И с окончанием последнего урока у него заканчивается рабочее время в школе (кстати, отведенное для учеников), а что касается проверки тетрадей, подготовки к урокам, написание отчетов (как Вы выражаетесь "бумажек"), это он может делать и в школе, и дома. Но ни в одной должностной инструкции не сказано, что преподаватель обязан заменять родителей. Зачем вообще рожать детей, чтобы бросить их на государство, а потом кричать, что школа их не воспитывает. А на что нужны родители? БЫКИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ? Может быть и грубо, но Вы поймите, что на уроке учитель должен учить своему предмету (это его работа, если он не даст предмет, его могут уволить, как не справляющегося со своими обязанностями), через 40 минут к нему придут другие дети и т.д. А когда уроки заканчиваются, они все убегают по своим делам: кто в кружки, кто в секции, кто на курсы. Причем попробуй задержи кого-нибудь на доп. занятие! Родители потом такое устроят за то, что их чадо пропустило из-за тебя какое-то занятие.

Quote (Гость)
Не стоит так ругать комсомол, не всё было плохо.

С этим я согласна на 100%. Учили самому главному - уважению к старшим поколениям. Комсомол, пионерию, октябрят у нас забрали, а взамен ничего не дали. Вот и заполняют эту нишу наркомания, алкоголизм, садизм, хамство, развязанность. Свято место пусто не бывает.
Quote (Гость)
Не учат детей самому основному - умению быть человеком. Не развивают душу

Развивают. Только слова учителей о морали, поведении, доблести и т.д. не слышат. Дети повторяют своих родителей. Вы никогда не обращали внимание на то, что в одном классе, при одном и том же учителе есть и двоечники, и троечники, и хорошисты, и отличники. Вы думаете, учитель одному на ухо объясняет, а другому слова не говорит? Точно так же есть тихие ребята, которые не кричат, не бегают, а есть и которые носятся, орут, хамят, не слушаются. И что? Опять учитель плохо воспитывает? НЕТ. Это идет все из семьи. Почитайте психологию. А вообще у нас много хороших учителей и целых школ. Могу назвать одну из них, в которой работают прекрасные преподаватели во главе с директором Николаевской В.С. и зам. директора Климовой Н.И. - это московская школа в Жулебино №1738. Мне кажется на сайте многие могут назвать не только хороших учителей, но и целиком школы со всех городов России.
17.03.2009
Dron-66Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:27 | Сообщение # 19
Dron-66

Хм.. знаете, одно дело, когда просто выпивают в хорошей компании, и совсем другое, когда нахрюкаются так, что даже хрюкать не могут. У меня вопрос, а почему учителя иногда сами подают пример, выдувая по пол-бутылки за раз? Не подскажете, отчего так происходит?
17.03.2009
ROksyaДата: Вторник, 17.03.2009, 17:05 | Сообщение # 20
ROksya

Оксана
Quote (Dron-66)
Хм.. знаете, одно дело, когда просто выпивают в хорошей компании, и совсем другое, когда нахрюкаются так, что даже хрюкать не могут. У меня вопрос, а почему учителя иногда сами подают пример, выдувая по пол-бутылки за раз? Не подскажете, отчего так происходит?

Вот об этом я и хочу сказать. Учителя должны быть категорически против спаивания детей. Отмечают пусть чинно с родителями, но детям не наливают. А дети всегда понимали радость учителей на балах и не обсуждали, кто и сколько выпил. Главное, чтобы они не пили, а общались (некоторые уже ведь могут и не увидеться долго, разъедутся в разные стороны). smile
17.03.2009
milovДата: Вторник, 17.03.2009, 17:15 | Сообщение # 21
milov

Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
Награды: 16
Мы у себя в школе завели так: Торжественная часть, где директор, учителя говорят проникновенные слова, напутствия и пр. выпускнику - это то мероприятие, где мы все. А вот на вторую часть booze нас силком не затащишь... Мы аттестаты вручили чинно-благородно... prof
17.03.2009
ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 18:04 | Сообщение # 22
Гость

Каждый имеет то что заслужил
17.03.2009
ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 18:13 | Сообщение # 23
Гость

И где живут такие идеалисты, дети не пьют??? слава богу что ещё не обкуриваются и это наша новая система образования. Вы хоть представляете уважаемые, куда мы идем. Спасибо товарищу Пу.. и Ме...Кто же из них сегодня пре... а кто през... младший пойдет за пивом ;=)))
17.03.2009
ROksyaДата: Вторник, 17.03.2009, 18:20 | Сообщение # 24
ROksya

Оксана
Quote (milov)
А вот на вторую часть booze нас силком не затащишь...

Вот это и есть правильная позиция. Погулять и в своём кругу можно. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
17.03.2009
ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 18:32 | Сообщение # 25
Гость

Уважаемая ROksya, а почему учителя виноваты в том, что и в каком количестве закупают на выпускной родители? Уж не знаю как в других школах, а у нас решения о застолье принимают исключительно родители, само застолье проходит в каком то из городских кафе. Как учителя могут повлиять в этом случае? Родители сами решают и, уж извините, это их личное дело, будут они следить за своим чадом, чтобы он(а) не напился или пусть отрываются по полной.
Опять же, а почему на учителя возлагают обязанность воспитывать ребенка? учитель видит ребенка в течении 40 минут урока, за которые он еще должен вложить в него знания. У меня нагрузка 30 часов, от 5 до 11 класса, Вы хотите сказать, что я могу их всех воспитать? У классного руководителя конечно побольше возможности, но все равно это не решает проблему. А вот снятие ответственности с родителей я не понимаю абсолютно. Получается главная обязанность родителей - произвести потомство, а потом воспитанием пусть занимается детский сад, школа. А у нас так и получается. Не раз сталкивался с ситуацией, когда родители приходят в конце четверти в школу и с удивлением обнаруживают, что их любимое чадо оказывается давно скатилось на двойки, не посещает занятия. Вызвать родителей, хотя бы поговорить по телефону с ними зачастую невозможно по причине занятости.
17.03.2009
ROksyaДата: Вторник, 17.03.2009, 18:47 | Сообщение # 26
ROksya

Оксана
Quote (Гость)
Уж не знаю как в других школах, а у нас решения о застолье принимают исключительно родители, само застолье проходит в каком то из городских кафе. Как учителя могут повлиять в этом случае? Родители сами решают и, уж извините, это их личное дело, будут они следить за своим чадом, чтобы он(а) не напился или пусть отрываются по полной.

Повлиять можно масштабно. Критика в адрес такого вечера, напоминание законов о спаивании, и, я уже писала - комиссии и запреты на такие праздники со спиртным. С верхушки многое должно идти - с департаментов образования, с мэров городов...... deal
17.03.2009
ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 18:51 | Сообщение # 27
Гость

Quote (ROksya)
овлиять можно масштабно. Критика в адрес такого вечера, напоминание законов о спаивании, и, я уже писала - комиссии и запреты на такие праздники со спиртным. С верхушки многое должно идти - с департаментов образования, с мэров городов...... deal

Ваши бы слова да богу в уши. Все эти департаменты заняты лишь тем, как бы что списать, да потом присвоить
17.03.2009
CepreuДата: Вторник, 17.03.2009, 18:58 | Сообщение # 28
Cepreu

Сергей
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Ну родители могут вообще говоря ответить, что покупают спиртное для себя (ну встречаются же люди, способные пить водку с шампанским и не пьянеть). А отделы, департаменты думаю просто не станут заниматься этой проблемой. Максимум, что можно в этой ситуации сделать, это на классном часу администрации школы пообщаться с родителями, попытаться повлиять на ситуацию.
17.03.2009
ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 19:10 | Сообщение # 29
Гость

Пока живы идеалисты в школах пили и будут пить, не нам это менять. Поменьше фанатизма и идиотизма уважаемые коллеги. Суть не в том, что школа плохая, а в отношении нашего правительства к нашему труду. Он не востребован. В колониальной Африке образование было запрещено для коренных жителей. Не уж то вы думаете, что нам кто то разрешит поумнеть?? Так что господа пигмеи, вы имеете то правительство. которое ВАС им...
17.03.2009
ГостьДата: Вторник, 17.03.2009, 19:31 | Сообщение # 30
Гость

Очень простой вывод: взрослые - бесхребетные слизни, которые за многие годы научились прятать свои головы в раковины. Дети - новая формация, которые не хотят жить по нашим идиотским, во многом, правилам. И поверьте - пьют они не из любви к спиртному, а из неуважения к нам никчемным.
17.03.2009
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить