Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Школьный выпускной бал: большая попойка или …
ROksyaДата: Суббота, 14.03.2009, 13:47 | Сообщение # 1
ROksya

Оксана
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Статус: Offline
Эта тема волнует всех не безразличных родителей и педагогов. Мне пожаловалась мама одной 11 - классницы. У них в школе родители выпускников решили отмечать последний вечер в ресторане. Всё бы ничего, только на каждого ученика (их 20) и на родителей хотят взять по 1 бутылке шампанского, 15 литров вина, и водки. Что это? Её возмущению не было предела и она пошла к директору школы. Директор расписалась в своей беспомощности, мол как решили родители так и будет. А родительница - моя соседка - сказала, что пожалуется в Департамент образования города, но директор рассмеялась и ответила, что там её тоже обсмеют и скажут тоже самое. Что получается? Распивать спиртное до 21 года запрещено законом, а "папаши" и "мамаши" преступают закон и спаивают своих несовершеннолетних детей. И школа ничего не может сделать. А что происходит с этими детишками, когда они пьяны, ни для кого не секрет. Достаточно посмотреть потом в Интернете на видео- и фото.

Что делать? А как у вас? cry
14.03.2009
Загруженные файлы: 7588300.jpg (53.2 Kb) · 1553267.jpg (42.1 Kb) · 5928474.jpg (32.7 Kb)

Сообщение отредактировал ROksya - Суббота, 14.03.2009, 13:55
K@ttiДата: Суббота, 27.06.2009, 09:51 | Сообщение # 106
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (SergeySml)
Soul_Of_Satana,
молодой человек, поверьте, не встречал ни одного 30-40 летнего который не сказал бы О СЕБЕ - каким ИДИОТОМ я был в 15!

Странное суждение! Мне, конечно, не 30 и не 40, но никто из моих многочисленных родственников так не думает, и думаю, такие слова осуждает.

Quote (SergeySml)
еоднократно наблюдал, как "опьяненные духом свободы" (и лишними градусами) выпускники вели себя, мягко выражаясь, просто по-скотски:
- фонтан рвоты с третьего этажа на группу выпускников и родителей у входа;
- совокупления и прочие непристойности в темных углах;
- выяснение отношений и просто драки;
- пьяные слезы и сопли;
- загаженные туалеты и разбитые унитазы;
- и многое прочее...

В этом виноваты только родители! 1) что своего ребенка так воспитали; 2) что на выпускном за ним не следили.

27.06.2009
CarduusДата: Среда, 28.10.2009, 00:33 | Сообщение # 107
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (Soul_Of_Satana)
Да и кстати... Не позорились бы... Учителя.
БАЛ пишется с одной л
А теперь посмотрите как называется тема

Quote (Soul_Of_Satana)
Ну если для вас "Балл" не бревно, не песчинка и вобще всё в порядке вещей - то уж извините, видимо "бал" и "балл" действительно равнозначные слова.
Да и кстати, уважаемый, покажите бревно таки.

Quote (Soul_Of_Satana)
Поэтому говорить что в случае краха и всемирного апокалипсиса/армагедднома/рагнарека человечеству остануться только книги - как-то нелепо наверное...

Учителю, канеш, не след ошибаться...

Добавлено (28.10.2009, 00:33)
---------------------------------------------
Но и тебе - с твоими ником, сарафаном и бесами в башке - надо бы знать, что тебя ждёт…

28.10.2009

Сообщение отредактировал K@tti - Вторник, 27.10.2009, 23:11
SergeySmlДата: Среда, 28.10.2009, 05:41 | Сообщение # 108
SergeySml

Сергей Игнатьевич
Ранг: Студент (?)
Награды: 1
Да!....Уж...
Учитель, тоже человек!
Как и женщина..., по словам тов.Сааахова, из к/ф "Кавказская пленница".

K@tti, Вы не обижайтесь!
Возможно Вы относитесь к небольшой части населения.
Той, что рассматривает себя только всерьез. ;-)

Этот закон давно известен
Неинтересен мир без песен,
Но если даже дождь идёт с утра.
Надо чтоб люди точно знали
Нет оснований для печали
Завтра всё будет лучше, чем вчера.

Проснись и пой,
Проснись и пой.
Попробуй в жизни хоть раз -
Не выпускать улыбку из открытых глаз.
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.

Пой засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой.

Всё позабудь, что миновало!
То, что упало,— то пропало,
То, что ушло,
Обратно не вернёшь.
Только туда и Нет обратно,
То, что сейчас невероятно
Завтра с утра опять произойдёт.

Проснись и пой,
Проснись и пой.
Попробуй в жизни хоть раз -
Не выпускать улыбку из открытых глаз.
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.
Пой засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой.

28.10.2009

Сообщение отредактировал SergeySml - Среда, 28.10.2009, 05:46
Soul_Of_SatanaДата: Понедельник, 09.11.2009, 17:31 | Сообщение # 109
Soul_Of_Satana

Lucifer Fallen and Dead
Должность: Прокрастинация
Награды: 2
Quote (Carduus)
Но и тебе - с твоими ником, сарафаном и бесами в башке - надо бы знать, что тебя ждёт…

Диагноз поставлен подозрительно быстро. Вы сами-то знаете, что ждёт Вас? И что же по Вашему мнению ждет меня, и чем вам не нравятся сарафаны с бесами?
Я вот против вашей фамилии вроде ничего не имею wink

SergeySml
Ага, с добрым утром.

09.11.2009
CarduusДата: Четверг, 12.11.2009, 21:25 | Сообщение # 110
Carduus

Василий Чертополохов
Не знаю уж какой Вы там дебатёр, если читатель аховый... Ну ладно - ещё раз цитата с выделенным ответом на Ваш вопрос.
Quote (Soul_Of_Satana)
Поэтому говорить что в случае краха и всемирного апокалипсиса/армагедднома/рагнарека человечеству остануться только книги - как-то нелепо наверное...
12.11.2009
Soul_Of_SatanaДата: Суббота, 14.11.2009, 18:11 | Сообщение # 111
Soul_Of_Satana

Lucifer Fallen and Dead
Quote (Carduus)
Не знаю уж какой Вы там дебатёр

Ну-ну. Пусть суть сия будет открыта вам, что "дебатёр'ом" я себя не называл, не считаю, не являюсь. Не дебаты.
Quote (Carduus)
если читатель аховый...

Если вы думаете, что я пропустил вашу цитату - вы ошиблись. Я прекрасно вижу и видел её. Но!
1. Ошибки в постах - это не ошибки в названии темы.
2. Данная опечатка была допущенна чисто технически, это прекрасно видно. Одно дело грамотность, другое дело физическое скольжение пальца по клавише.
3. Название темы можно исправить, а содержимое поста - нет.
Я бы исправил, да увы возможности нет))) Какая жалость)))

Добавлено (14.11.2009, 18:11)
---------------------------------------------
Вопрос о сарафанах остается открытым, Carduus.

14.11.2009
K@ttiДата: Суббота, 14.11.2009, 18:14 | Сообщение # 112
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Гм-гм... пожалуйста давайте в этой теме говорить все-таки по ТЕМЕ.
14.11.2009
CarduusДата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:15 | Сообщение # 113
Carduus

Василий Чертополохов
1.
Quote (Soul_Of_Satana)
Ну-ну. Пусть суть сия будет открыта вам, что "дебатёр'ом" я себя не называл, не считаю, не являюсь.

Soul_Of_Satana Дата: Среда, 24.06.2009, 09:27 | Сообщение # 28:
"О, родная тема.
Был на городских дебатах. Защищал мобильные телефоны. И очень успешно.
Я против запрета мобильных телефонов в школе, но с условием использования их по назначению. ... ..."
Ваш пост?
2.
Quote (Soul_Of_Satana)
Если вы думаете, что я пропустил вашу цитату - вы ошиблись. Я прекрасно вижу и видел её. Но!
1. Ошибки в постах - это не ошибки в названии темы.
2. Данная опечатка была допущенна чисто технически, это прекрасно видно. Одно дело грамотность, другое дело физическое скольжение пальца по клавише.
3. Название темы можно исправить, а содержимое поста - нет.

Понятно. У Вас есть причины.
А теперь представьте себе сколько раз за учебный год учителю, особливо если он ещё и классный руководитель, приходится писать слово "балл"... А "бал"? Так что грамотность здесь ни при чём - такая же техническая ошибка - только "соскользнул" не палец, а намертво впечатанный в мозг динамический стереотип ("рефлекс").
3. Если обращаетесь к кому-то на Вы, будьте любезны - пишите с большой буквы. А то - ни Богу свечка, ни чёрту кочерга...
15.11.2009

Сообщение отредактировал Carduus - Воскресенье, 15.11.2009, 17:03
Soul_Of_SatanaДата: Пятница, 27.11.2009, 11:24 | Сообщение # 114
Soul_Of_Satana

Lucifer Fallen and Dead
Quote (Carduus)
Ваш пост?

Пост-то мой, да вот тема не так. Извольте заметить, там тема про телефоны, тут - про выпускной. Единожды выступив на дебатах с одной темой, не соглашаюсь именовать себя дебатёром по всем остальным категориям. Проще говоря - в контексте данной темы, открещиваясь от "дебатерства", я подразумевал дебаты исключительно в рамках этой темы. В этой теме мы обсуждаем проблему, а не устраиваем дебаты) Ну а какой из меня дебатер всецело - судите, как хотите, ваше право, Carduus )
Quote (Carduus)
Так что грамотность здесь ни при чём - такая же техническая ошибка - только "соскользнул" не палец, а намертво впечатанный в мозг динамический стереотип ("рефлекс").

Ок. Согласен.
Quote (Carduus)
Если обращаетесь к кому-то на Вы, будьте любезны - пишите с большой буквы.

Собственно, это скорее часть стиля и смысла, чем недочет. Обращение на "Вы" с заглавной буквы подразумевает уважение) А "ты-кать" слишком некорректно. Но в Вашем случае, я буду любезен, учту пожелание)
Quote (Carduus)
А то - ни Богу свечка, ни чёрту кочерга...

Предпочитаю придерживаться нейтралитета.

Итак, наша полемика действительно перешла в серьезный оффтоп, предлагаю вернуться к сабжу.

27.11.2009
ВолкДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:31 | Сообщение # 115
Волк

а че толку от того что вы пытаетесь там запретить пить на выпускной??????Вы видели как современная молодеж отдыхает????И то что было сказано в самом начале Бутылку шампанского и 15 литров вина это еше цветочки.Я видел во много раз хуже и причем не с выпускнииками а с учениками 7-8 классов.И скажу вам так это вина не детей да и не полностью вина родителей,это наше правительство касячит потому что подроткам нечем заняться,у них нету увлечений вот они и шляються да и пьют
04.07.2010
ВолкДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:37 | Сообщение # 116
Волк

Извините за пару ошибок я все таки Автомеханик,а не учитель русского языка
04.07.2010
chernysh8Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:40 | Сообщение # 117
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Награды: 21
Одна из причин неуважения учителей-разногласия с родителями.
До 21 алкаголь нельзя-под присмотром можно.
Мобильник ребёнку не нужен-у всех есть, а моему нельзя?
На мотоцикле до 18 лет запрещено-я сам с 12 катаюсь.

Пора родителям отвечать.
Родители организовали банкет со спиртным-пусть они и отвечают.
Юный водила въехал, куда не надо-тоже на совести родителей.
А не как сейчас-школа виновата.

05.07.2010
AdrammelehhДата: Понедельник, 05.07.2010, 10:31 | Сообщение # 118
Adrammelehh

Григорий Шмидт
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
Награды: 4
А где фотки то посмотреть можно, которые тут все так осуждают?
05.07.2010
МашинистДата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:40 | Сообщение # 119
Машинист

Дима Горохов
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: не учитель
Награды: 0
всетаки преподы правы все идет из семьи если мне дед говорил не пей не кури и так много раз сколько времени прошло отучился начал работать уже машинистом поехал а запах пива досихпор противен а сигареты я в руки не брал ну и сказал деду большое сапсибо за это
31.10.2010
Надежда8665Дата: Суббота, 27.11.2010, 06:15 | Сообщение # 120
Надежда8665

Надежда Глухова
Спасибо, Машинист, побольше бы таких умных людей, которые осознают проблемы, а не валят все на школу. Ну кто же скажет о себе, что он не является авторитетом для своего ребенка. Да никто! И спустя годы, кому взрослый дядя или тетя претензии предъявляет по-поводу несложившейся жизни, ну, правда, не Марь Иванне, классному руководителю, а маме или папе, а то и обоим вместе! Что я слышу сейчас от учеников: "Им до меня дела нет, они никогда не интересуются какие у меня проблемы!" А на собрании этих родителей послушаешь, ну прямо Пестолоцци и Макаренко. Такие внимательные и заботливые, только дите с печальными глазами ходит, ну это пока подросток, а вырастет - взгляд изменится!
27.11.2010
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить