Школьный выпускной бал: большая попойка или …
|
|
ROksya | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:47 | Сообщение # 1 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Эта тема волнует всех не безразличных родителей и педагогов. Мне пожаловалась мама одной 11 - классницы. У них в школе родители выпускников решили отмечать последний вечер в ресторане. Всё бы ничего, только на каждого ученика (их 20) и на родителей хотят взять по 1 бутылке шампанского, 15 литров вина, и водки. Что это? Её возмущению не было предела и она пошла к директору школы. Директор расписалась в своей беспомощности, мол как решили родители так и будет. А родительница - моя соседка - сказала, что пожалуется в Департамент образования города, но директор рассмеялась и ответила, что там её тоже обсмеют и скажут тоже самое. Что получается? Распивать спиртное до 21 года запрещено законом, а "папаши" и "мамаши" преступают закон и спаивают своих несовершеннолетних детей. И школа ничего не может сделать. А что происходит с этими детишками, когда они пьяны, ни для кого не секрет. Достаточно посмотреть потом в Интернете на видео- и фото. Что делать? А как у вас?
14.03.2009
Сообщение отредактировал ROksya - Суббота, 14.03.2009, 13:55
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 27.06.2009, 09:51 | Сообщение # 106 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (SergeySml) Soul_Of_Satana, молодой человек, поверьте, не встречал ни одного 30-40 летнего который не сказал бы О СЕБЕ - каким ИДИОТОМ я был в 15! Странное суждение! Мне, конечно, не 30 и не 40, но никто из моих многочисленных родственников так не думает, и думаю, такие слова осуждает. Quote (SergeySml) еоднократно наблюдал, как "опьяненные духом свободы" (и лишними градусами) выпускники вели себя, мягко выражаясь, просто по-скотски: - фонтан рвоты с третьего этажа на группу выпускников и родителей у входа; - совокупления и прочие непристойности в темных углах; - выяснение отношений и просто драки; - пьяные слезы и сопли; - загаженные туалеты и разбитые унитазы; - и многое прочее... В этом виноваты только родители! 1) что своего ребенка так воспитали; 2) что на выпускном за ним не следили.
27.06.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:33 | Сообщение # 107 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Soul_Of_Satana) Да и кстати... Не позорились бы... Учителя. БАЛ пишется с одной л А теперь посмотрите как называется тема Quote (Soul_Of_Satana) Ну если для вас "Балл" не бревно, не песчинка и вобще всё в порядке вещей - то уж извините, видимо "бал" и "балл" действительно равнозначные слова. Да и кстати, уважаемый, покажите бревно таки. Quote (Soul_Of_Satana) Поэтому говорить что в случае краха и всемирного апокалипсиса/армагедднома/рагнарека человечеству остануться только книги - как-то нелепо наверное... Учителю, канеш, не след ошибаться...Добавлено (28.10.2009, 00:33) --------------------------------------------- Но и тебе - с твоими ником, сарафаном и бесами в башке - надо бы знать, что тебя ждёт…
28.10.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Вторник, 27.10.2009, 23:11
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Среда, 28.10.2009, 05:41 | Сообщение # 108 |
161 |
1 |
Offline |
|
Да!....Уж... Учитель, тоже человек! Как и женщина..., по словам тов.Сааахова, из к/ф "Кавказская пленница". K@tti, Вы не обижайтесь! Возможно Вы относитесь к небольшой части населения. Той, что рассматривает себя только всерьез. ;-) Этот закон давно известен Неинтересен мир без песен, Но если даже дождь идёт с утра. Надо чтоб люди точно знали Нет оснований для печали Завтра всё будет лучше, чем вчера. Проснись и пой, Проснись и пой. Попробуй в жизни хоть раз - Не выпускать улыбку из открытых глаз. Пускай, капризен успех Он выбирает из тех, Кто может первым посмеяться над собой. Пой засыпая, Пой во сне, Проснись и пой. Всё позабудь, что миновало! То, что упало,— то пропало, То, что ушло, Обратно не вернёшь. Только туда и Нет обратно, То, что сейчас невероятно Завтра с утра опять произойдёт. Проснись и пой, Проснись и пой. Попробуй в жизни хоть раз - Не выпускать улыбку из открытых глаз. Пускай, капризен успех Он выбирает из тех, Кто может первым посмеяться над собой. Пой засыпая, Пой во сне, Проснись и пой.
28.10.2009
Сообщение отредактировал SergeySml - Среда, 28.10.2009, 05:46
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:31 | Сообщение # 109 |
Soul_Of_Satana
Ранг: Студент (?)
Должность: Прокрастинация
|
111 |
2 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Но и тебе - с твоими ником, сарафаном и бесами в башке - надо бы знать, что тебя ждёт… Диагноз поставлен подозрительно быстро. Вы сами-то знаете, что ждёт Вас? И что же по Вашему мнению ждет меня, и чем вам не нравятся сарафаны с бесами? Я вот против вашей фамилии вроде ничего не имею SergeySml Ага, с добрым утром.
09.11.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:25 | Сообщение # 110 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Не знаю уж какой Вы там дебатёр, если читатель аховый... Ну ладно - ещё раз цитата с выделенным ответом на Ваш вопрос. Quote (Soul_Of_Satana) Поэтому говорить что в случае краха и всемирного апокалипсиса/армагедднома/рагнарека человечеству остануться только книги - как-то нелепо наверное...
12.11.2009
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Суббота, 14.11.2009, 18:11 | Сообщение # 111 |
Soul_Of_Satana
|
111 |
2 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Не знаю уж какой Вы там дебатёр Ну-ну. Пусть суть сия будет открыта вам, что "дебатёр'ом" я себя не называл, не считаю, не являюсь. Не дебаты. Quote (Carduus) если читатель аховый... Если вы думаете, что я пропустил вашу цитату - вы ошиблись. Я прекрасно вижу и видел её. Но! 1. Ошибки в постах - это не ошибки в названии темы. 2. Данная опечатка была допущенна чисто технически, это прекрасно видно. Одно дело грамотность, другое дело физическое скольжение пальца по клавише. 3. Название темы можно исправить, а содержимое поста - нет. Я бы исправил, да увы возможности нет))) Какая жалость)))Добавлено (14.11.2009, 18:11) --------------------------------------------- Вопрос о сарафанах остается открытым, Carduus.
14.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 14.11.2009, 18:14 | Сообщение # 112 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Гм-гм... пожалуйста давайте в этой теме говорить все-таки по ТЕМЕ.
14.11.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:15 | Сообщение # 113 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
1. Quote (Soul_Of_Satana) Ну-ну. Пусть суть сия будет открыта вам, что "дебатёр'ом" я себя не называл, не считаю, не являюсь. Soul_Of_Satana Дата: Среда, 24.06.2009, 09:27 | Сообщение # 28: "О, родная тема. Был на городских дебатах. Защищал мобильные телефоны. И очень успешно. Я против запрета мобильных телефонов в школе, но с условием использования их по назначению. ... ..." Ваш пост? 2. Quote (Soul_Of_Satana) Если вы думаете, что я пропустил вашу цитату - вы ошиблись. Я прекрасно вижу и видел её. Но! 1. Ошибки в постах - это не ошибки в названии темы. 2. Данная опечатка была допущенна чисто технически, это прекрасно видно. Одно дело грамотность, другое дело физическое скольжение пальца по клавише. 3. Название темы можно исправить, а содержимое поста - нет. Понятно. У Вас есть причины. А теперь представьте себе сколько раз за учебный год учителю, особливо если он ещё и классный руководитель, приходится писать слово "балл"... А "бал"? Так что грамотность здесь ни при чём - такая же техническая ошибка - только "соскользнул" не палец, а намертво впечатанный в мозг динамический стереотип ("рефлекс"). 3. Если обращаетесь к кому-то на Вы, будьте любезны - пишите с большой буквы. А то - ни Богу свечка, ни чёрту кочерга...
15.11.2009
Сообщение отредактировал Carduus - Воскресенье, 15.11.2009, 17:03
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:24 | Сообщение # 114 |
Soul_Of_Satana
|
111 |
2 |
Offline |
|
Пост-то мой, да вот тема не так. Извольте заметить, там тема про телефоны, тут - про выпускной. Единожды выступив на дебатах с одной темой, не соглашаюсь именовать себя дебатёром по всем остальным категориям. Проще говоря - в контексте данной темы, открещиваясь от "дебатерства", я подразумевал дебаты исключительно в рамках этой темы. В этой теме мы обсуждаем проблему, а не устраиваем дебаты) Ну а какой из меня дебатер всецело - судите, как хотите, ваше право, Carduus ) Quote (Carduus) Так что грамотность здесь ни при чём - такая же техническая ошибка - только "соскользнул" не палец, а намертво впечатанный в мозг динамический стереотип ("рефлекс"). Ок. Согласен. Quote (Carduus) Если обращаетесь к кому-то на Вы, будьте любезны - пишите с большой буквы. Собственно, это скорее часть стиля и смысла, чем недочет. Обращение на "Вы" с заглавной буквы подразумевает уважение) А "ты-кать" слишком некорректно. Но в Вашем случае, я буду любезен, учту пожелание) Quote (Carduus) А то - ни Богу свечка, ни чёрту кочерга... Предпочитаю придерживаться нейтралитета. Итак, наша полемика действительно перешла в серьезный оффтоп, предлагаю вернуться к сабжу.
27.11.2009
|
|
|
| |
|
Волк | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:31 | Сообщение # 115 |
|
а че толку от того что вы пытаетесь там запретить пить на выпускной??????Вы видели как современная молодеж отдыхает????И то что было сказано в самом начале Бутылку шампанского и 15 литров вина это еше цветочки.Я видел во много раз хуже и причем не с выпускнииками а с учениками 7-8 классов.И скажу вам так это вина не детей да и не полностью вина родителей,это наше правительство касячит потому что подроткам нечем заняться,у них нету увлечений вот они и шляються да и пьют
04.07.2010
|
|
|
| |
|
Волк | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:37 | Сообщение # 116 |
|
Извините за пару ошибок я все таки Автомеханик,а не учитель русского языка
04.07.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:40 | Сообщение # 117 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Одна из причин неуважения учителей-разногласия с родителями. До 21 алкаголь нельзя-под присмотром можно. Мобильник ребёнку не нужен-у всех есть, а моему нельзя? На мотоцикле до 18 лет запрещено-я сам с 12 катаюсь. Пора родителям отвечать. Родители организовали банкет со спиртным-пусть они и отвечают. Юный водила въехал, куда не надо-тоже на совести родителей. А не как сейчас-школа виновата.
05.07.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 10:31 | Сообщение # 118 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
А где фотки то посмотреть можно, которые тут все так осуждают?
05.07.2010
|
|
|
| |
|
Машинист | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:40 | Сообщение # 119 |
Машинист
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: не учитель
|
44 |
0 |
Offline |
|
всетаки преподы правы все идет из семьи если мне дед говорил не пей не кури и так много раз сколько времени прошло отучился начал работать уже машинистом поехал а запах пива досихпор противен а сигареты я в руки не брал ну и сказал деду большое сапсибо за это
31.10.2010
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 06:15 | Сообщение # 120 |
144 |
2 |
Offline |
|
Спасибо, Машинист, побольше бы таких умных людей, которые осознают проблемы, а не валят все на школу. Ну кто же скажет о себе, что он не является авторитетом для своего ребенка. Да никто! И спустя годы, кому взрослый дядя или тетя претензии предъявляет по-поводу несложившейся жизни, ну, правда, не Марь Иванне, классному руководителю, а маме или папе, а то и обоим вместе! Что я слышу сейчас от учеников: "Им до меня дела нет, они никогда не интересуются какие у меня проблемы!" А на собрании этих родителей послушаешь, ну прямо Пестолоцци и Макаренко. Такие внимательные и заботливые, только дите с печальными глазами ходит, ну это пока подросток, а вырастет - взгляд изменится!
27.11.2010
|
|
|
| |
|