Школьный выпускной бал: большая попойка или …
|
|
ROksya | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:47 | Сообщение # 1 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Эта тема волнует всех не безразличных родителей и педагогов. Мне пожаловалась мама одной 11 - классницы. У них в школе родители выпускников решили отмечать последний вечер в ресторане. Всё бы ничего, только на каждого ученика (их 20) и на родителей хотят взять по 1 бутылке шампанского, 15 литров вина, и водки. Что это? Её возмущению не было предела и она пошла к директору школы. Директор расписалась в своей беспомощности, мол как решили родители так и будет. А родительница - моя соседка - сказала, что пожалуется в Департамент образования города, но директор рассмеялась и ответила, что там её тоже обсмеют и скажут тоже самое. Что получается? Распивать спиртное до 21 года запрещено законом, а "папаши" и "мамаши" преступают закон и спаивают своих несовершеннолетних детей. И школа ничего не может сделать. А что происходит с этими детишками, когда они пьяны, ни для кого не секрет. Достаточно посмотреть потом в Интернете на видео- и фото. Что делать? А как у вас?
14.03.2009
Сообщение отредактировал ROksya - Суббота, 14.03.2009, 13:55
|
|
|
| |
|
n1k1t0S | Дата: Среда, 08.04.2009, 09:35 | Сообщение # 76 |
n1k1t0S
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
1 |
Offline |
|
) Золотые слова, Оксана Викторовна
08.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:50 | Сообщение # 77 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Разговор на эту тему я провела в нынешних 10-х классах. Думаю, что до следующего года мы созреем и выпускной пройдёт без осложнений. Тем более, что ребята уже сейчас спрашивают, пойду я или нет. Пригласят - пойду, но буду стараться, чтобы этот праздник они отметили прекрасно и не напиваясь. И вообще ребята всё здорово понимают и поддерживают меня, надеюсь, что так и будет дальше.
09.04.2009
|
|
|
| |
|
ИРИНА7 | Дата: Суббота, 11.04.2009, 12:07 | Сообщение # 78 |
ИРИНА7
|
285 |
1 |
Offline |
|
Вообще-то "закупки" для выпускного стола своих детей делают родители. И потому им решать, ставить на него бутылки со спиртным или нет. В нашей школе уже ни один год, директор, предлагает родителям устраивать «послеторжественную» часть мероприятия в каком-нибудь кафе или ресторанчике. Наверное, это мудрое решение. Суть, конечно, не меняется... пьяные дети остаются. Но тут уже "хата" учителя "с краю"... Некрасиво звучит, но выпускники - это уже воспитанники родителя!
11.04.2009
Сообщение отредактировал ИРИНА7 - Суббота, 11.04.2009, 12:08
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:10 | Сообщение # 79 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (ИРИНА7) Вообще-то "закупки" для выпускного стола своих детей делают родители. smile И потому им решать, ставить на него бутылки со спиртным или нет. Но мы, как учителя, должны настраивать родителей и детей не на попойку, а на счастливый выпускной без всяких эксцессов.
12.04.2009
|
|
|
| |
|
ROMANI4 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 10:48 | Сообщение # 80 |
ROMANI4
|
1 |
1 |
Offline |
|
Да я согласен с этой темой - эта тема очень актуальна в этот момент и в конце учебного года! =) Она касается почти каждого выпускника школы! Но, к сожалению у каждого есть своя голова - и пить или тихо посидеть решает КАЖДЫЙ сам!!! Всё это идет из семьи, общества и конечно из школы!!! ТЫ - Должен решать сам!!! Я уже учащийся 10 класса и, конечно, у меня уже были мысли о выпускном, но я думаю не о выпускном, а об экзамене ЕГЭ! =) АЛКОГОЛЬ ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ!!!!!! =( =( =(
14.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:20 | Сообщение # 81 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (ROMANI4) Я уже учащийся 10 класса и, конечно, у меня уже были мысли о выпускном, но я думаю не о выпускном, а об экзамене ЕГЭ! Вот они мысли будущего России. Гулять так с разумом, а учиться так с умом и мудростью.
14.04.2009
|
|
|
| |
|
belka16356393 | Дата: Среда, 29.04.2009, 01:27 | Сообщение # 82 |
2 |
0 |
Offline |
|
В позапрошлом году выпускала своих ребят, которых учила 11 лет, 7 из которых была классным руководителем. Среди этих ребят была и моя собственная дочь. Был очень замечательный праздник. Замечательный бал в школе и не менее интересный банкет в кафе. В кафе было два зала: один для взрослых, другой для выпускников. Отмечали сразу три класса. Из учителей были только первые учителя и классные руководители. Остальным учителям после торжественной части накрыли сладкий стол в школе. Во-первых, это было не накладно для родителей, и никто не возмущался о поборах для учителей. Во-вторых, ребятам было интересно общаться всей параллелью. Самое главное, спиртное было - шампанское и вино. Правда, в какой пропорции - не помню, кажется 1 бутылка на 3 человека. Но ни одного пьяного не было. Секрет прост - весь вечер ребята участвовали в играх, конкурсах и специальных обрядах, которые заранее продумали и согласовали с очень замечательным и талантливым распорядителем. Но, по-моему, самое главное в том, что задолго до выпускного мы с ребятами говорили о том, каким мы хотим видеть наш выпускной. Никто не собирался запрещать спиртное. Старались убедить, что запомнить один из самых важных праздников в своей жизни надо красивым. То есть готовили их сделать правильный выбор. Сказать, что все не пили, не могу. Но пьяных не было. Когда приехали автобусы, чтобы выехать для встречи рассвета, ребята удивились, что так быстро прошло время. Родители (среди них было не мало мужчин) тоже держали себя в руках; никто не хотел опозорить собственного ребёнка, и наоборот. Кстати, думаю. немалую роль здесь сыграл и наш клуб "Равный - равному", который вёл пропаганду за здоровый способ жизни. Поэтому, моё личное мнение - если правильно организовать подготовку выпускного, если вовремя поработать с детьми, и ещё немного доверия, и выпускной действительно, превратиться в незабываемый праздник! P/S. Главное - дети должны любить школу, с которой они прощаются, уважать учителей, которые в ней работают, жить в дружном коллективе. И это не пафос. Просто тогда им не захочется испортить праздник. А напиться смогут потом ... если захотят!
29.04.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Среда, 29.04.2009, 07:25 | Сообщение # 83 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (belka16356393) Поэтому, моё личное мнение -- если правильно организовать подготовку выпускного, если вовремя поработать с детьми, и ещё немного доверия, и выпускной действительно, превратиться в незабываемый праздник! P/S. Главное - дети должны любить школу, с которой они прощаются, уважать учителей, которые в ней работают, жить в дружном коллективе. И это не пафос. Просто тогда им не захочется испортить праздник. А напиться смогут потом ... если захотят! Верно. По другому и не скажешь...
29.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Пятница, 01.05.2009, 08:49 | Сообщение # 84 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (milov) самое главное в том, что задолго до выпускного мы с ребятами говорили о том, каким мы хотим видеть наш выпускной. Для этого и открыта эта тема. Учителя и родители должны заранее беседовать с учащимися - выпускниками о школьном последнем бале и звонке. Желаю удачи всем в нашем правом деле!!!
01.05.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Четверг, 14.05.2009, 17:13 | Сообщение # 85 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (ROksya) о школьном последнем бале Вот в ом-то и дело, что это должен быть БАЛ, а у нас обычно - БАНКЕТ... А пить дети и не хотят, их обстоятельства вынуждают - ночь, накрытые столы, много ненужной еды (в этом возрасте есть-то они хотят редко), клонит ко сну... Вот они и пьют, тем более есть что пить, родители побеспокоились. И многие это впервые делают именно на выпускном. Не с детьми беседовать надо, а с родителями, чтобы бал детям устраивали или запоминающуюся поездку. Или проводить снова выпускные в здании школы, где спиртное по определению запрещено и за это администрация ответственность несет.
14.05.2009
Сообщение отредактировал tvm - Четверг, 14.05.2009, 17:16
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:34 | Сообщение # 86 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (tvm) Или проводить снова выпускные в здании школы, где спиртное по определению запрещено и за это администрация ответственность несет. Не знаю как у вас,но у нас многие родители ,даже раньше,когда еще можно было ,в школе не хотели.Там же надо самим готовить,убирать потом...
14.05.2009
|
|
|
| |
|
Ольгуня | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:26 | Сообщение # 87 |
Ольгуня
|
2 |
0 |
Offline |
|
belka16356393, согласна, выпускной - событие которое должно запомнится на всю жизнь и наверное ученикам комфортнее провести данное мероприятие вне стен школы. Но! кафе-кафе рознь. Занимаясь не первый год орг-ей выпускных, сталкивались с несоответствием цены-качества. В прошлом году съездили на экскурсию по Звенигороду. Возвращаясь из Саввино-Сторожевского монастыря, заинтересовались инстоляцией в виде деревянного дома на волах у дороги. Оказалось на территории леса построены настоящие рубленные избы - отеля "Таежные дачи". Настолько понравилось, что выпускной решили провести там. Программу для нас подготовили-супер! Были и мастер-классы (в кузнеце, мальчишки научились ковать гвозди, столярная мастерская, ношение воды на коромысле), и дискотека, и вкусная еда из тандыра (шашлыки, уха на костре и т.д и т.п.) А главное - все чувствовали себя как дома!!!
18.05.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:35 | Сообщение # 88 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Ольгуня, а сколько это стоило?
18.05.2009
|
|
|
| |
|
Ольгуня | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:48 | Сообщение # 89 |
Ольгуня
|
2 |
0 |
Offline |
|
в прошлом году стоило 2000р. с человека, в этом не знаю. Могу сообщить сайт в ЛС.
18.05.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 18.05.2009, 14:23
|
|
|
| |
|
Angellka1 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:29 | Сообщение # 90 |
Angellka1
|
7 |
0 |
Offline |
|
у нас в школе отмечают в столовой без спиртного, но ребята все равно пьют: на улице, кто где в общем. Такая уж у нас молодежь, конечно, не все дети увлекаются выпивкой, но все-таки большинство. Я считаю, что для выпускного достаточно бокала шампанского за столом на глазах родителей, чем на улице пить пиво, водку и т.д.
02.06.2009
|
|
|
| |
|