Школьный выпускной бал: большая попойка или …
|
|
ROksya | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:47 | Сообщение # 1 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Эта тема волнует всех не безразличных родителей и педагогов. Мне пожаловалась мама одной 11 - классницы. У них в школе родители выпускников решили отмечать последний вечер в ресторане. Всё бы ничего, только на каждого ученика (их 20) и на родителей хотят взять по 1 бутылке шампанского, 15 литров вина, и водки. Что это? Её возмущению не было предела и она пошла к директору школы. Директор расписалась в своей беспомощности, мол как решили родители так и будет. А родительница - моя соседка - сказала, что пожалуется в Департамент образования города, но директор рассмеялась и ответила, что там её тоже обсмеют и скажут тоже самое. Что получается? Распивать спиртное до 21 года запрещено законом, а "папаши" и "мамаши" преступают закон и спаивают своих несовершеннолетних детей. И школа ничего не может сделать. А что происходит с этими детишками, когда они пьяны, ни для кого не секрет. Достаточно посмотреть потом в Интернете на видео- и фото. Что делать? А как у вас?
14.03.2009
Сообщение отредактировал ROksya - Суббота, 14.03.2009, 13:55
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:41 | Сообщение # 61 |
leo
Ранг: Школьник (?)
|
81 |
1 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Просто эти пострадавшие и преступники были в "усмерть" пьяны. Как же, в таком случае удалось доказать сам факт произошедшего?
21.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:44 | Сообщение # 62 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (leo) Как же, в таком случае удалось доказать сам факт произошедшего? Вот мне кажется, что об насилии говорили родители пострадавшей, как же было все на самом деле, не известно. Хотя, может, преступник(и) сознались? Где были взрослые в это время?
21.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:45 | Сообщение # 63 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Преступники - это родители, которые дали красный свет для попойки. А пострадавшая села в такси к плохому дядьке и никто номер не запомнил. Все пьяны были.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:46 | Сообщение # 64 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Преступники - это родители, которые дали красный свет для попойки. А пострадавшая села в такси к плохому дядьке и никто номер не запомнил. Все пьяны были. Вот теперь понимаю. А что "дали" дядьке?
21.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:49 | Сообщение # 65 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
А дядьку не нашли до сих пор. Он девочку привёз и положил на лавку возле подъезда. Хорошо, что жива осталась. А никто и не помнит его лица. Всё - концы в воду.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:52 | Сообщение # 66 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ROksya) А дядьку не нашли до сих пор. Он девочку привёз и положил на лавку возле подъезда. Хорошо, что жива осталась. А никто и не помнит его лица. Всё - концы в воду. Да... поэтому на таких "детских вечерах" всегда ходят по несколько человек, в сопровождении взрослых. И, конечно, не давать детям напиваться. День и так волнительный, можно и без вина стать пьяным... а если с вином, то вот такие случаи и случаются...
21.03.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:55 | Сообщение # 67 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
А у нас в городе года 2 назад мальчишка после выпускного с моста прыгнул и утонул. И никто не помнит в чем дело было... Кто говорит - поспорил, кто говорит - из-за несчастной любви, кто говорит - просто купаться захотел. И родители рядом были, и учителя, и одноклассники, они пошли на мост рассвет встречать, а помочь никто не смог...
21.03.2009
|
|
|
| |
|
bolelovi | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:14 | Сообщение # 68 |
bolelovi
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
0 |
Offline |
|
Когда я заканчивала школу, а это было давно во времена перестройки (жила тогда в Одессе), были показательные трезвые свадьбы,выпускные и т.д. Сверху все показательно, снизу все лилось рекой, словно люди пили последний раз в жизни. Сейчас в школе сама провожу в старших классах большое количество профилактических бесед. Зачастую дети не очень хотят пить на выпускных, а родители говорят - традиция. Вы наверно слышали о законе в Краснодарском крае по безнадзорности. Взялись очень круто. Мы педагоги, все как один (хотим этого или нет, семья или нет), участвуем в рейдах поздно вечером вместе с милицией и представителями администраций. А знаете, толк есть - детей поздно вечером на улице почти не найти (и в злачных местах тоже). Наш мэр добавил свою лепту. Запретил проведение выпускных в кафе и ресторанах. На территории школы, только до разрешенного времени (дети до 14 после 21.00, до 18 лет после 22.00 должны быть дома) и никакого алкоголя. Если честно, не знаю будет ли толк от этого на выпускном (так как на прошлые выпускные закона еще не было). Но одно знаю - родители ломают голову как же теперь отметить выпускной в таких "жестких" рамках.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 06:34 | Сообщение # 69 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (bolelovi) Зачастую дети не очень хотят пить на выпускных, а родители говорят - традиция. Профилактика в школах, следовательно, должна уже сейчас проводиться - с родителями. Дожились.
22.03.2009
|
|
|
| |
|
bolelovi | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:15 | Сообщение # 70 |
bolelovi
|
17 |
0 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Профилактика в школах, следовательно, должна уже сейчас проводиться - с родителями К сожалению, не могу с Вами не согласиться. А с родителями, зачастую, работать намного сложнее бывает.
23.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Вторник, 24.03.2009, 07:06 | Сообщение # 71 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Родительский комитет организует помощь школе по следующим направлениям: 1. в участии в воспитательных мероприятиях для детей, их организации и проведении; 2. в участии и организации спортивно-оздоровительной работе с учащимися; 3. проводит беседы с учащимися о правилах поведения; 4. проводит профилактические беседы о вреде курения, пьянства и наркомании; 5. в оказании помощи педагогическому коллективу в работе с неблагополучными семьями; 6. в участии по укреплению учебно-материальной базы школы; 7. в оказании помощи школе в проведении ремонтов……и т.д. И нигде нет пункта о проведении вечеров со спиртным. Стоит время от времени напоминать родительскому комитету о направлениях в их помощи школе.
24.03.2009
|
|
|
| |
|
bolelovi | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:39 | Сообщение # 72 |
bolelovi
|
17 |
0 |
Offline |
|
Quote (ROksya) И нигде нет пункта В целом с Вами согласна. Как было бы здорово, если бы все эти пункты соблюдались всеми участниками (родители, педагоги и т.д.)
24.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:09 | Сообщение # 73 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Я подумала, подумала, и ... посоветовала родителям, которые против попойки, идти жаловаться в Департамент. Просто так сидеть и ждать с моря погоды нельзя. Или позвонить надо куда следует. Например в СМИ.
25.03.2009
|
|
|
| |
|
n1k1t0S | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:41 | Сообщение # 74 |
n1k1t0S
|
2 |
1 |
Offline |
|
А мне кажется, на выпускной нужно хотя бы 1 бутылку шампанского да выпить
07.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:25 | Сообщение # 75 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (n1k1t0S) А мне кажется, на выпускной нужно хотя бы 1 бутылку шампанского да выпить Похвально, что честно, но и меру тоже знать надо и друг за другом на выпускном присматривать. Я надеюсь наши выпускники сами самостоятельные и не совершат ошибок, а также и родителей "наставят" на путь истинный. ОК???
07.04.2009
|
|
|
| |
|