Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Школьный выпускной бал: большая попойка или …
ROksyaДата: Суббота, 14.03.2009, 13:47 | Сообщение # 1
ROksya

Оксана
Ранг: Магистр (?)
Награды: 4
Статус: Offline
Эта тема волнует всех не безразличных родителей и педагогов. Мне пожаловалась мама одной 11 - классницы. У них в школе родители выпускников решили отмечать последний вечер в ресторане. Всё бы ничего, только на каждого ученика (их 20) и на родителей хотят взять по 1 бутылке шампанского, 15 литров вина, и водки. Что это? Её возмущению не было предела и она пошла к директору школы. Директор расписалась в своей беспомощности, мол как решили родители так и будет. А родительница - моя соседка - сказала, что пожалуется в Департамент образования города, но директор рассмеялась и ответила, что там её тоже обсмеют и скажут тоже самое. Что получается? Распивать спиртное до 21 года запрещено законом, а "папаши" и "мамаши" преступают закон и спаивают своих несовершеннолетних детей. И школа ничего не может сделать. А что происходит с этими детишками, когда они пьяны, ни для кого не секрет. Достаточно посмотреть потом в Интернете на видео- и фото.

Что делать? А как у вас? cry
14.03.2009
Загруженные файлы: 7588300.jpg (53.2 Kb) · 1553267.jpg (42.1 Kb) · 5928474.jpg (32.7 Kb)

Сообщение отредактировал ROksya - Суббота, 14.03.2009, 13:55
leoДата: Суббота, 21.03.2009, 19:41 | Сообщение # 61
leo

leo
Ранг: Школьник (?)
Награды: 1
Quote (ROksya)
Просто эти пострадавшие и преступники были в "усмерть" пьяны.

Как же, в таком случае удалось доказать сам факт произошедшего?
21.03.2009
K@ttiДата: Суббота, 21.03.2009, 19:44 | Сообщение # 62
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (leo)
Как же, в таком случае удалось доказать сам факт произошедшего?

Вот мне кажется, что об насилии говорили родители пострадавшей, как же было все на самом деле, не известно.
Хотя, может, преступник(и) сознались? Где были взрослые в это время?

21.03.2009
ROksyaДата: Суббота, 21.03.2009, 19:45 | Сообщение # 63
ROksya

Оксана
Преступники - это родители, которые дали красный свет для попойки. А пострадавшая села в такси к плохому дядьке и никто номер не запомнил. Все пьяны были.
21.03.2009
K@ttiДата: Суббота, 21.03.2009, 19:46 | Сообщение # 64
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (ROksya)
Преступники - это родители, которые дали красный свет для попойки. А пострадавшая села в такси к плохому дядьке и никто номер не запомнил. Все пьяны были.

Вот теперь понимаю.
А что "дали" дядьке?

21.03.2009
ROksyaДата: Суббота, 21.03.2009, 19:49 | Сообщение # 65
ROksya

Оксана
А дядьку не нашли до сих пор. Он девочку привёз и положил на лавку возле подъезда. Хорошо, что жива осталась. А никто и не помнит его лица. Всё - концы в воду.
21.03.2009
K@ttiДата: Суббота, 21.03.2009, 19:52 | Сообщение # 66
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (ROksya)
А дядьку не нашли до сих пор. Он девочку привёз и положил на лавку возле подъезда. Хорошо, что жива осталась. А никто и не помнит его лица. Всё - концы в воду.

Да... поэтому на таких "детских вечерах" всегда ходят по несколько человек, в сопровождении взрослых.
И, конечно, не давать детям напиваться.
День и так волнительный, можно и без вина стать пьяным... а если с вином, то вот такие случаи и случаются...

21.03.2009
inessaДата: Суббота, 21.03.2009, 21:55 | Сообщение # 67
inessa

Инесса
А у нас в городе года 2 назад мальчишка после выпускного с моста прыгнул и утонул. И никто не помнит в чем дело было... Кто говорит - поспорил, кто говорит - из-за несчастной любви, кто говорит - просто купаться захотел. И родители рядом были, и учителя, и одноклассники, они пошли на мост рассвет встречать, а помочь никто не смог...
21.03.2009
boleloviДата: Суббота, 21.03.2009, 23:14 | Сообщение # 68
bolelovi

Виктория
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Когда я заканчивала школу, а это было давно во времена перестройки (жила тогда в Одессе), были показательные трезвые свадьбы,выпускные и т.д. Сверху все показательно, снизу все лилось рекой, словно люди пили последний раз в жизни. Сейчас в школе сама провожу в старших классах большое количество профилактических бесед. Зачастую дети не очень хотят пить на выпускных, а родители говорят - традиция.
Вы наверно слышали о законе в Краснодарском крае по безнадзорности. Взялись очень круто. Мы педагоги, все как один (хотим этого или нет, семья или нет), участвуем в рейдах поздно вечером вместе с милицией и представителями администраций. А знаете, толк есть - детей поздно вечером на улице почти не найти (и в злачных местах тоже). Наш мэр добавил свою лепту. Запретил проведение выпускных в кафе и ресторанах. На территории школы, только до разрешенного времени (дети до 14 после 21.00, до 18 лет после 22.00 должны быть дома) и никакого алкоголя.
Если честно, не знаю будет ли толк от этого на выпускном (так как на прошлые выпускные закона еще не было).
Но одно знаю - родители ломают голову как же теперь отметить выпускной в таких "жестких" рамках.
21.03.2009
ROksyaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 06:34 | Сообщение # 69
ROksya

Оксана
Quote (bolelovi)
Зачастую дети не очень хотят пить на выпускных, а родители говорят - традиция.

Профилактика в школах, следовательно, должна уже сейчас проводиться - с родителями. Дожились. sad
22.03.2009
boleloviДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:15 | Сообщение # 70
bolelovi

Виктория
Quote (ROksya)
Профилактика в школах, следовательно, должна уже сейчас проводиться - с родителями

К сожалению, не могу с Вами не согласиться. А с родителями, зачастую, работать намного сложнее бывает.

23.03.2009
ROksyaДата: Вторник, 24.03.2009, 07:06 | Сообщение # 71
ROksya

Оксана
Родительский комитет организует помощь школе по следующим направлениям:
1. в участии в воспитательных мероприятиях для детей, их организации и проведении;
2. в участии и организации спортивно-оздоровительной работе с учащимися;
3. проводит беседы с учащимися о правилах поведения;
4. проводит профилактические беседы о вреде курения, пьянства и наркомании;
5. в оказании помощи педагогическому коллективу в работе с неблагополучными семьями;
6. в участии по укреплению учебно-материальной базы школы;
7. в оказании помощи школе в проведении ремонтов……и т.д.
И нигде нет пункта о проведении вечеров со спиртным. Стоит время от времени напоминать родительскому комитету о направлениях в их помощи школе.
24.03.2009
boleloviДата: Вторник, 24.03.2009, 21:39 | Сообщение # 72
bolelovi

Виктория
Quote (ROksya)
И нигде нет пункта

В целом с Вами согласна. Как было бы здорово, если бы все эти пункты соблюдались всеми участниками (родители, педагоги и т.д.)
24.03.2009
ROksyaДата: Среда, 25.03.2009, 15:09 | Сообщение # 73
ROksya

Оксана
sad Я подумала, подумала, и ... посоветовала родителям, которые против попойки, идти жаловаться в Департамент. Просто так сидеть и ждать с моря погоды нельзя. Или позвонить надо куда следует. Например в СМИ. cry
25.03.2009
n1k1t0SДата: Вторник, 07.04.2009, 09:41 | Сообщение # 74
n1k1t0S

n1k1t0S NKTS
Награды: 1
А мне кажется, на выпускной нужно хотя бы 1 бутылку шампанского да выпить smile
07.04.2009
ROksyaДата: Вторник, 07.04.2009, 17:25 | Сообщение # 75
ROksya

Оксана
Quote (n1k1t0S)
А мне кажется, на выпускной нужно хотя бы 1 бутылку шампанского да выпить

Похвально, что честно, но и меру тоже знать надо и друг за другом на выпускном присматривать. Я надеюсь наши выпускники сами самостоятельные и не совершат ошибок, а также и родителей "наставят" на путь истинный. ОК???
smile biggrin smile

07.04.2009
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить