Школьный выпускной бал: большая попойка или …
|
|
ROksya | Дата: Суббота, 14.03.2009, 13:47 | Сообщение # 1 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Эта тема волнует всех не безразличных родителей и педагогов. Мне пожаловалась мама одной 11 - классницы. У них в школе родители выпускников решили отмечать последний вечер в ресторане. Всё бы ничего, только на каждого ученика (их 20) и на родителей хотят взять по 1 бутылке шампанского, 15 литров вина, и водки. Что это? Её возмущению не было предела и она пошла к директору школы. Директор расписалась в своей беспомощности, мол как решили родители так и будет. А родительница - моя соседка - сказала, что пожалуется в Департамент образования города, но директор рассмеялась и ответила, что там её тоже обсмеют и скажут тоже самое. Что получается? Распивать спиртное до 21 года запрещено законом, а "папаши" и "мамаши" преступают закон и спаивают своих несовершеннолетних детей. И школа ничего не может сделать. А что происходит с этими детишками, когда они пьяны, ни для кого не секрет. Достаточно посмотреть потом в Интернете на видео- и фото. Что делать? А как у вас?
14.03.2009
Сообщение отредактировал ROksya - Суббота, 14.03.2009, 13:55
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:04 | Сообщение # 31 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
У нас в школе тоже так. Отвели торжественную часть, аттестаты вручили, а дальше, как родители решат. Конечно, без выпивки не обходится, но когда порой смотришь на все это со стороны, то не поймешь, у кого выпускной, у детей или родителей. Ведь родители напиваются гораздо больше, чем их дети. И дети же потом их домой тащат. Называется у ребенка праздник! Добавлено (17.03.2009, 20:04) --------------------------------------------- Кстати по поводу фотографий, по-моему они сделаны не на выпускной, а на последний звонок. Действительно, 25 мая такое сплошь и рядом можно увидеть. Спросишь потом, зачем это делали, толком никто ответить не может. Просто захотелось почувствовать себя взрослым... А много ли подростку надо, чтобы напиться,т ем более , если это первый раз в жизни...
17.03.2009
|
|
|
| |
|
Чучундра | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:16 | Сообщение # 32 |
|
А если посмотреть на все это с другой стороны? Может быть лучше, если ребенок будет пробовать алкоголь (и - да, возможно, напьется. Брось в меня камень тот, кто ни разу не набрался :)) под присмотром родителей на выпускном, нежели пробовать "запретный плод" под забором?
17.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:21 | Сообщение # 33 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Чучундра) Брось в меня камень тот, кто ни разу не набрался :)) Камней бросать не буду, но я никогда не набиралась, и, думаю, не наберусь. Quote (Чучундра) под присмотром родителей на выпускном, нежели пробовать "запретный плод" под забором? Еще лучше! Это значит, если можно напиваться при родителях, значит, в этом ничего плохого нет, значит, это норма. В данном случае - это самое страшное.
17.03.2009
|
|
|
| |
|
molot | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:53 | Сообщение # 34 |
molot
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
Quote (ROksya) С верхушки многое должно идти - с департаментов образования, с мэров городов. Quote (Гость) И где живут такие идеалисты, дети не пьют??? слава богу что ещё не обкуриваются и это наша новая система образования. Вы хоть представляете уважаемые, куда мы идем. Опять мы виним школу. Во всех грехах она виновата. Дети хамят взрослым на улице - виновата школа, дерутся -виновата школа, пьют - виновата школа, курят - виновата школа, употребляют наркотики - виновата школа ( а где место родителей, какова их роль?). А кто-нибудь поинтересовался хотя бы, что вправе сделать школа. А ничего! Только корректно, не оскорбив родителей сказать, что это не желательно. У нас нет этого в законодательстве. Вы знаете, например, что если даже 10-летний ребенок идет с бутылкой по улице и пьет, его не имеет права остановить милиция, т.к. по закону она ему предъявить ничего не может. А вот если он будет пить на детской площадке, на территории д/с и подобных местах, то его может задержать, но только инспектор детской комнаты милиции, но сделать с ним он опять ничего не сможет. Законодательство наше недоделанное! Пить можно с 21 года, но если пьешь раньше, то пей, ничего тебе не будет. А если вдруг милиция решит применить к тебе какие-нибудь санкции, то смело можешь обращаться в суд, т.к. потом санкции применят к нему, вплоть до увольнения, за превышение полномочий. Так что давайте не будем винить школу. Прежде всего дети нужны родителям. И пусть они думают о последствиях. У нас в школе на выпускном родители вместе с учителями проверяли, чтобы они ничего не пронесли! Максимум что было на столе из спиртного - бутылка шампанского на стол. (но не на человека) Не надо всех под одну гребенку. Ведь известно полно случаев, когда родители по просьбам своих детей украдкой от педагогов проносили водку. И что может сделать учитель? В угол поставить папу или маму? Ведь нагрубить педагог не имеет права. Педагоги не пишут законы, не пишут свои должностные инструкции. Они маленькие винтики в большой игре высокопоставленных дядей и тёть. Они не волшебники. Они такие же родители, и у них есть такие же дети, которых им тоже надо воспитывать. Только им некого обвинять, что их детей не воспитывают. Менять надо полностью законодательство и систему образования, только родители, если им не безразличны их дети, должны в этом обязательно принимать участие. Если родители скажут, что выпускной будет без спиртного, Вы думаете, учителя будут убеждать их в обратном? Только рады будут! Последствий не будет. Вспоминается статистика. Проводили опрос школьников одной из школ. Результат: 5% первоклассников раз в две недели стабильно пьет пиво. Вы только вдумайтесь ПЕРВОКЛАССНИКИ. И уж наверное им не учителя в школе наливают. А о старшеклассниках я уже молчу. За границей за употребление спиртных напитков до 21 года крупный денежный штраф. А вот у нас – свобода.
17.03.2009
|
|
|
| |
|
Чучундра | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:31 | Сообщение # 35 |
|
Quote "Камней бросать не буду, но я никогда не набиралась, и, думаю, не наберусь. " (с) K@tti Ваше право, и да Бог Вам судия. Quote "Еще лучше! Это значит, если можно напиваться при родителях, значит, в этом ничего плохого нет, значит, это норма. В данном случае - это самое страшное." (с) K@tti Вы мне можете не поверить, но... это не самое страшное. Самое страшное бывает, на мой, сугубо личный, взгляд, в двух случаях: 1. Родители-алкоголики. Им и на ребенка плевать, и пример подают, мягко говоря, паршивый. 2. Родители-ортодоксы, которые запрещают все на свете. Ребенок, вырвавшись из-под такой гиперопеки, становится неуправляемым. Потому что пытается попробовать все и сразу, и в бОльших, чем нужно, количествах. Большинство нормальных взрослых людей не избегают принятия алкоголя как такового. Просто они знают, когда нужно остановиться. Для того, что бы выработать эту границу, необходим некоторый опыт. И лучше, что бы этот опыт подросток получал под присмотром взрослых людей, которые смогут проконтролировать его поведение в китической ситуаци..
17.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:54 | Сообщение # 36 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Чучундра) 1. Родители-алкоголики. Им и на ребенка плевать, и пример подают, мягко говоря, паршивый. 2. Родители-ортодоксы, которые запрещают все на свете. Ребенок, вырвавшись из-под такой гиперопеки, становится неуправляемым. Потому что пытается попробовать все и сразу, и в бОльших, чем нужно, количествах. Но мне кажется, что чаще и родители не ортодоксы и не алкоголики, но просто не занимаются ребенком. Или разрешают выпить сначала глоток пивка в 10 лет, потом шампанского на новый год, потом винца... и все это выливается...
17.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:39 | Сообщение # 37 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Если честно, то по мне - пусть лучше родители пьяные на вечеринке в честь выпускного, чем молодёжь. У родителей ведь тоже праздник. Может даже больше, чем у 11-ти классников. А у детей только жизнь начинается.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:56 | Сообщение # 38 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Только сегодня читала рекламную информацию для родителей выпускников. Предлагается Фонтан шампанского - "ведь пригубить шампанского в выпускной вечер" не наказывается и не повлечет за собой проблем и упреков со стороны взрослых.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:19 | Сообщение # 39 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) "ведь пригубить шампанского в выпускной вечер" не наказывается и не повлечет за собой проблем и упреков со стороны взрослых. Пригубить - не напиться. Родители любите своих детей и будьте бдительны!!!
18.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 18.03.2009, 17:21 | Сообщение # 40 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Гость) Очень простой вывод: взрослые - бесхребетные слизни, которые за многие годы научились прятать свои головы в раковины. Дети - новая формация, которые не хотят жить по нашим идиотским, во многом, правилам. И поверьте - пьют они не из любви к спиртному, а из неуважения к нам никчемным. Может так оно и есть, но так давайте ещё больше не будем никчёмными и перестанем спаивать... Quote Цитата, Cepreu писал(а): А отделы, департаменты думаю просто не станут заниматься этой проблемой. Максимум, что можно в этой ситуации сделать, это на классном часу администрации школы пообщаться с родителями, попытаться повлиять на ситуацию. Это правильно, но у нас есть ещё и пресса. Надо им эту тему подкинуть, пусть смакуют. smile
18.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Четверг, 19.03.2009, 03:22 | Сообщение # 41 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Гость) Дети - новая формация, которые не хотят жить по нашим идиотским, во многом, правилам. Значит правила поведения на уроке и в школе - идиотские, т.е. те, которые позволяют нам сохранять жизни детей и учить их жить в обществе, уважая людей? Эти правила учат - "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" - это ещё Карл Маркс писал. А может ещё и правила, т.е. заповеди Бога Вас не устраивают? А заповеди учат как раз и любить, и прощать, и учитывать интересы других. Вот как раз не соблюдение этих элементарных правил и ведёт к полнейшему хаосу. Не соблюдение правил - законов - порождение преступности. Вы хотите жить в стране, где вообще нет правил и законов?
19.03.2009
|
|
|
| |
|
molot | Дата: Четверг, 19.03.2009, 10:00 | Сообщение # 42 |
molot
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
Quote (Гость) Дети - новая формация, которые не хотят жить по нашим идиотским, во многом, правилам. Какие именно правила «идиотские»? Те, по которым надо уважать старших, уступать место женщинам, беременным, придерживаться гигиены, уважительно обращаться к незнакомым людям, если пришел на работу, то надо работать, а в школе - учиться. Если что-то не нравится, предложите другое. Нельзя отвергать все, не предлагая взамен другого. Это качество относится к стерильным людям, у которых вирус знаний не коснулся мозга. Вы защищаете таких? Или к таким относитесь? Это не нравится, другое не нравиться…. А что Вы хотите, можете предложить? НЕТ. Мои дети, дети знакомых наоборот называют «идиотами» тех, кто хамят, грубят просто так, кто пьет. А если что-то не нравится, сын говорит: «Я бы сделал так:….» Quote (ROksya) Значит правила поведения на уроке и в школе - идиотские, т.е. те, которые позволяют нам сохранять жизни детей и учить их жить в обществе, уважая людей? Эти правила учат - "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" - это ещё Карл Маркс писал. А может ещё и правила, т.е. заповеди Бога Вас не устраивают? А заповеди учат как раз и любить, и прощать, и учитывать интересы других. Вот как раз не соблюдение этих элементарных правил и ведёт к полнейшему хаосу. Не соблюдение правил - законов - порождение преступности. Вы хотите жить в стране, где вообще нет правил и законов? Совершенно согласна. Quote (Гость) И поверьте - пьют они не из любви к спиртному, а из неуважения к нам никчемным. Я себя никчемной не считаю, а если Вы себя считаете, то наверное Вы такой и есть. Кроме того. Если Вы кого-то не уважаете, то побежите за бутылкой в магазин и будете заливать в себя? Так делают только слабаки и никчемные люди. Они свой комплекс неполноценности топят в алкоголе. А сильный и умный человек (даже если он ребенок) подойдет и в глаза честно все скажет, причем в корректной форме. Чем и отличается настоящая личность от стада баранов
19.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 12:59 | Сообщение # 43 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (molot) А сильный и умный человек (даже если он ребенок) подойдет и в глаза честно все скажет, причем в корректной форме. Чем и отличается настоящая личность от стада баранов. И все, как стадо, пойдут пить и гулять в вечер выпускного, только белые вороны будут выделяться, а их единицы.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:34 | Сообщение # 44 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
А ведь к таким "белым воронам" относятся еще те, у чьих родителей просто нет денег на выпускной, ведь жизненные обстоятельства бывают разные... У меня другой вопрос: "Во сколько у вас в школах обходятся выпускные вечера, наверняка сумма достаточно кругленькая?"
21.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:47 | Сообщение # 45 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (inessa) У меня другой вопрос: "Во сколько у вас в школах обходятся выпускные вечера, наверняка сумма достаточно кругленькая?" Считайте сами: 1. Платье или костюм - 5 - 10 тыс. 2. Подарок школе и цветы учителям + подарок классной "маме" - по 300 - 500 руб. 3. Ресторан или кафе и др. - 1 тыс. 4. Поездка по памятным местам города (оплата транспорта) - 500 руб. Может я что-то и упустила??? Но получается довольно таки кругленькая сумма. А ведь некоторые выпускники уезжают в другие города и им деньги нужны для поступления - такие на попойку и не идут и СЛАВА БОГУ!!! Если конечно у них нет комплекса неполноценности по этому поводу, то это не страшно. Но некоторые ведь переживают, что они не как все.
21.03.2009
|
|
|
| |
|