Что произошло? учителем стало быть модно?
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:34 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Вот мы говорим: маленькая з.п., нет уважения и проч. Но! только среди моих знакомых в этом году стали учителями 1) мой муж - 21 год, нет соотв. образования - учитель информатики 2) моя одноклассница - 21 год, пед. техникум (не проработала и 6 мес. - ушла) - учитель начальных классов 3) моя соседка, сестра знакомой - 19-20 лет - образование ср. спец. - учитель информатики 4) мой знакомый, бывший ученик школы 19-20 лет - учитель технологии, незак. высшее Что, стало модно быть учителями с з.п. 4000 рублей?? ведь они все пришли в школу, у них оклад 2600! что они здесь забыли? призвание зовет? или просто работать негде? Почему в школы берут людей без образования или с незаконченным образованием, в возрасте 19 лет?
14.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:52 | Сообщение # 2 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Нет, не стало... И то что в Вашем окружение имеются данные факты, это, скорее, исключение, которое подчеркивает правило... :(((
15.03.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:01 | Сообщение # 3 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
Почему в школы берут людей без образования?А может быть дело как раз в том,что им платить можно меньше,чем учителю высшей категории?
15.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:32 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (inessa) Почему в школы берут людей без образования?А может быть дело как раз в том,что им платить можно меньше,чем учителю высшей категории? Что высшей, что не высшей - разница в 300 рублей.
15.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:43 | Сообщение # 5 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (inessa) А может быть дело как раз в том,что им платить можно меньше,чем учителю высшей категории? Платится заработная плата абсолютно одинакого. У меня не педагогическое образование и первая категория. Можно получить высшую, но есть такая вещь которая называется совесть. Так вот она мне мешает это сделать. Quote (inessa) Почему в школы берут людей без образования? 1. Нет в образовании таких специалистов, ну или точнее специалистов такого уровня. 2. Те специалисты которые есть крайне малочислены и не в состоянии обеспечить потребность в кадрах. 3. Возможно, отчасти, привести в соответствие знания даваемые школой и знания необходимые обществу, являющемуся как в принципе заказчиком услуг школы и системы образования в целом.
15.03.2009
Сообщение отредактировал BadDNA - Воскресенье, 15.03.2009, 23:45
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:48 | Сообщение # 6 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Что высшей, что не высшей - разница в 300 рублей. Не знаю,у нас разница гораздо больше.Надо же еще за категорию доплачивать,за звания...
16.03.2009
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:52 | Сообщение # 7 |
leo
Ранг: Школьник (?)
|
81 |
1 |
Offline |
|
за квалификационную категорию: высшая квалификационная категория 1,3; первая квалификационная категория 1,2; вторая квалификационная категория 1,1. при выслуге лет от 3 лет до 5 лет – до 0,05; при выслуге лет от 5 лет до 10 лет – до 0,1; при выслуге более 10 лет – до 0,15 Как ни крути, а всё равно не намного больше 300 рублей.
16.03.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:18 | Сообщение # 8 |
AspasiA
Ранг: Студент (?)
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
..не-педагоги имеют меньше возможностей в школе.. 1. не каждая школа рискнёт взять на работу учителя без педагогического образования, не помню, что за письмо Министерства образования и науки регламентирует образование учителей..злые языки утверждают, что есть документ, ограничивающий возраст учителя 60-ю годами.. 2. даже если у учителя и нет педагогического образования (хоть какого-нибудь среднего специального), возникнут проблемы при аттестации - пусть он будет трижды Макаренко, выше второй категории не поднимется.. ..потому сейчас столь популярна заочная форма обучения в педагогических вузах и ссузах - люди десятки лет отработали учителями и воспитателями, и тут вдруг их обязали получить соответствующее образование.. ..да и потом..не-педагогу сложно простроить эффективно образовательный процесс..когда я училась в 9-11 классах, у нас биологию и немецкий вёл бывший зоотехник, которого уволили из совхоза за воровство..о качестве обучения говорить не стоит до сих пор удивляюсь, как мне удалось поступить на биохим (спасибо сестре-биологу, что натаскала перед экзаменом!!)..в общем, биологию в университете я учила заново..а незнание языка аукается до сих пор.. ..да, и ещё..одна из важнейших мотиваций, по которой люди идут в учителя - зарплата!! пусть небольшая, но стабильная и кризису не подверженная а в сельской местности учителя так вообще - самые богатые люди.. ..ну и плюс 64 дня отпуска пока ещё никто не отменял
17.03.2009
Сообщение отредактировал AspasiA - Вторник, 17.03.2009, 13:41
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:55 | Сообщение # 9 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) ну и плюс 64 дня отпуска пока ещё никто не отменял не 64, а 56 календарных дней Quote (AspasiA) в сельской местности учителя так вообще - самые богатые люди.. ну это не совсем так
17.03.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:33 | Сообщение # 10 |
AspasiA
Ранг: Студент (?)
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
Quote (alex75) не 64, а 56 календарных дней ..у нас 64 - живу в районе, приравненном к северу и зарплатный коэффициент 1,6.. Quote (alex75) ну это не совсем так ..в большинстве деревень - так, поверьте
17.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 16:30 | Сообщение # 11 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) зарплата!! пусть небольшая, но стабильная и кризису не подверженная Вот у нас сейчас всё на кризис сваливают. Задержка идёт и аванс всего 1 тыс. Говорят ещё хуже будет. Всех директоров школ собирали. Сказали, что на образование денег вообще нет (ремонт, подписка и т.д.).
21.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:05 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ROksya) Вот у нас сейчас всё на кризис сваливают. Задержка идёт и аванс всего 1 тыс. Говорят ещё хуже будет. Всех директоров школ собирали. Сказали, что на образование денег вообще нет (ремонт, подписка и т.д.). surprised У нас в январе не заплатили за классное руководство, заплатили только в феврале. Что будет дальше - неизвестно.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:13 | Сообщение # 13 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Не понимаю. У нас все заводы стабильно работают. А куда деньги дели не понятно. Бюджет же распределяли. А учителями многие из сёл и деревень едут поступать. Хотят вырваться в город. В цивилизацию.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:54 | Сообщение # 14 |
leo
Ранг: Школьник (?)
|
81 |
1 |
Offline |
|
Quote (ROksya) А учителями многие из сёл и деревень едут поступать. Хотят вырваться в город. В цивилизацию. А что же им в деревне то делать? В местных школах вакансий нет, а в городе, не знаю как у вас, а в нашем - вакансий достаточно много.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:01 | Сообщение # 15 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (leo) А что же им в деревне то делать? В местных школах вакансий нет, а в городе, не знаю как у вас, а в нашем - вакансий достаточно много. Вот поэтому, я думаю, что не модно а жизнь заставляет. А те, у кого призвание, остаются и работают. У каждого своя дорога в жизни.
21.03.2009
|
|
|
| |
|