Половое воспитание детей
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.09.2015, 18:28 | Сообщение # 136 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Anton4866 ( ) после смерти человек уж точно постигает истину окончательно и бесповоротно, Откуда такая твердая уверенность? Просто интересно из общих соображений. Вернувшихся оттуда нет, а информация об окончательности ТАМ познанной истины есть. По каким каналам?
15.09.2015
|
|
|
| |
|
Anton4866 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 18:54 | Сообщение # 137 |
61 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Царю под царским-то забором можно валяться в любом виде и с кем угодно. История знает примеры. Калигула, Чжэндэ, Иван IV... Нет! Цари нам не указ. Нельзя. Калигулу убили за его кровавые обряды Либера-Бахуса. Про Ивана IV не надо заливать. Его отравили бояре, которых он зажимал всю свою долгую жизнь. И под забором он не валялся. Все страшилки по его поводу известны только со слов иностранных наёмников презиравших Русь, и предателей, типа Курбского. Доверия этим мерзавцам никакого. Китайцы вообще чудики, но Чжэндэ не дожил до 30-ти лет, что неудивительно при таком образе жизни Добавлено (15.09.2015, 18:49) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Откуда такая твердая уверенность? Просто интересно из общих соображений. Вернувшихся оттуда нет, а информация об окончательности ТАМ познанной истины есть. По каким каналам? По каналам промысла, наверное. Лично у меня как-то огромное количество пазлов вдруг сложились в один настолько непротиворечивый рисунок, что я это просто стал знать :) А потом уже личные знамения пришли, которые никаких сомнений уже не оставили в принципе.Добавлено (15.09.2015, 18:54) ---------------------------------------------
Цитата slavcooller ( ) дак в России же его никто не вводит, а сейчас даже если бы захотели, не стали бы вводить. Из принципа, чтобы не подражать "морально разлагающемуся западу" А почему тогда в сфере образования и здравоохранения продолжают подражать "морально разлагающемуся западу"? Когда перестанут это делать, тогда опасности действительно не будет. А пока очевидно есть опасность.
15.09.2015
Сообщение отредактировал Anton4866 - Вторник, 15.09.2015, 18:33
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.09.2015, 19:44 | Сообщение # 138 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Anton4866 ( ) Китайцы вообще чудики, но Чжэндэ не дожил до 30-ти лет, что неудивительно при таком образе жизни Пожил в собственное китайское удовольствие, положив на всех свое китайское мнение... Молодец. Цитата Anton4866 ( ) А потом уже личные знамения пришли, которые никаких сомнений уже не оставили в принципе. Потеря ещё одного человека, а если сомнений не осталось, то потеря окончательная и невозвратная. Впрочем, это дело Ваше и ... провидения. Я я по-прежнему с Гонкурами.
15.09.2015
|
|
|
| |
|
Anton4866 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:03 | Сообщение # 139 |
61 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Потеря ещё одного человека Потеря для чего? Для гонкуровского навоза?
Добавлено (15.09.2015, 21:03) --------------------------------------------- Цитата Александр_Игрицкий ( ) Пожил в собственное китайское удовольствие, положив на всех свое китайское мнение... Молодец. У китайцев в чести долгожитие вообще-то. Так что положил он китайское мнение на китайские мнения У них вообще считается, что династии императоров периодически портятся и вырождаются, когда они уже окончательно выродились в нравственное падение, китайцы совершают переворот и начинается новая династия, с нового благочестивого императора (как правило какого-нибудь военачальника). Потом и эта династия постепенно падает. У них целая философия на это. Умные люди.
15.09.2015
Сообщение отредактировал Anton4866 - Вторник, 15.09.2015, 21:06
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:21 | Сообщение # 140 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Anton4866 ( ) Умные люди. Безусловно. Цитата Anton4866 ( ) Так что положил он китайское мнение на китайские мнения Всегда уважал людей, способных положить что-нибудь на чужое мнение. Цитата Anton4866 ( ) Потеря для чего? Для прогрессивного человечества, реально обеспокоенного своими перспективами. ОТТУДА здесь ничего не решить. Как же оно без Вас? Цитата Anton4866 ( ) Для гонкуровского навоза? Ни в коем случае! Из Вас с такими настроениями и взглядами даже навоз качественный не получится.
15.09.2015
|
|
|
| |
|
Anton4866 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:20 | Сообщение # 141 |
61 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Из Вас с такими настроениями и взглядами даже навоз качественный не получится. Надеюсь получится хорошая земля, которая будет давать хороший урожай, от которого будут питаться мои потомки. А я буду наблюдать за ними и радоваться.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Всегда уважал людей, способных положить что-нибудь на чужое мнение. Да ладно. Он жалок и безответственен к себе и окружающим. Китайские небеса дали ему мандат, а он его успешно пробахал. А пока он шлялся по китайским бабам, его евнухи развели коррупцию. Лучше бы о своем народе подумал, который страдал от его бездействия. Правитель должен о народе думать, а не о шлюхах. Разве такие олухи достойны уважения?
Добавлено (15.09.2015, 22:20) --------------------------------------------- Цитата Александр_Игрицкий ( ) Для прогрессивного человечества
Человечество прогрессирует? Ну-ну.
Цитата Если в будущем ты хочешь остаться человеком, то это будет очень мрачное будущее. Если люди будут существовать, то только как домашние животные или слуги. (Кевин Ворвик, британский учёный)
15.09.2015
Сообщение отредактировал Anton4866 - Вторник, 15.09.2015, 22:21
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:31 | Сообщение # 142 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Anton4866, получаю полное удовлетворение и огромное удовольствие оттого, что Вы, политолог Антон Самарин, и я, праздношатающийся псевдо технарь, псевдо гуманитарий Александр Игрицкий расходимся по принципиальным взглядам на этот мир. Я согласен со словами, сказанными Кевином Ворвиком, если он говорил о таких, как Вы. С такими будущее будет безусловно мрачным.
15.09.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:52 | Сообщение # 143 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Anton4866 ( ) Калигулу убили за его кровавые обряды Либера-Бахуса Разве? Эти обряды вообще процветали в Риме, пока во 2-ом веке не были законодательно запрещены. А уж кого именно за них надо было убить, так это Тиберия. А Калигула, хоть и развлекался, как хотел, но был убит под другим соусом.
15.09.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 15.09.2015, 22:53
|
|
|
| |
|
Anton4866 | Дата: Среда, 16.09.2015, 09:04 | Сообщение # 144 |
61 |
1 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Разве? Эти обряды вообще процветали в Риме, пока во 2-ом веке не были законодательно запрещены. Ну Калигула терроризировал своих подчиненных, что было оборотной стороной демонических обрядов. Своеобразная форма жертвоприношений. Не сильно они процветали, многие были против культа Диониса-Бахуса-Либера и в итоге победили. Римляне вообще извращенцев не очень жаловали. Гелиогабала тоже замочили за то, что он напрямую ввел человеческие жертвоприношения.
Добавлено (16.09.2015, 09:04) --------------------------------------------- Цитата Александр_Игрицкий ( ) Anton4866, получаю полное удовлетворение и огромное удовольствие оттого, что Вы, политолог Антон Самарин, и я, праздношатающийся псевдо технарь, псевдо гуманитарий Александр Игрицкий расходимся по принципиальным взглядам на этот мир. Я согласен со словами, сказанными Кевином Ворвиком, если он говорил о таких, как Вы. С такими будущее будет безусловно мрачным. Мы живем на земле, где с 988 года до 1917 года христианство было основной интеллектуальной и духовной традицией остальное было в презренном маргинале. Все наши национальные герои были христианами. Многие были святыми. После 1917 года эту традицию пытались смыть кровью, не получилось и большевики, подчистив свои ряды, восстановили прежние ценности в другой обертке, что удивительно. Сейчас возрождается исконное христианство. Вы не в русской традиции, Александр, вы духовный и интеллектуальный маргинал. Можете этим гордиться дальше
16.09.2015
Сообщение отредактировал Anton4866 - Среда, 16.09.2015, 09:05
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 16.09.2015, 10:32 | Сообщение # 145 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Anton4866, Вашим добавлением удовлетворен ещё больше. Маргинал - красивое слово. Действительно, есть то, чем я горжусь. Я бы чувствовал себя несколько неловко, если бы и Вы гордились тем же, чем и я. Я не обсуждаю с Вами, чем именно. Исконное христианство - это примерно то же самое, что окончательная истина.
16.09.2015
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Среда, 16.09.2015, 20:20 | Сообщение # 146 |
283 |
2 |
Offline |
|
Антон, что-то у вас там сложилось в пазл, все совпало , и вы поверили в то, что познали истину. Более того, вы всем говорите, причем , заметьте, говорите безапелляционно, что уж после смерти мы точно узнаем всю истину, полную и не подлежащую сомнениям.
знаете что? Вот именно поэтому я и атеист. Нет конкретики, а лишь предположения , которые не могут быть проверены и доказаны экспериментально. Все слишком зыбко, эфемерно. Я с таким же успехом могу сказать, что я уже был в раю и даже смогу детально описать его. Без доказательств , основываясь на своих ощущениях, , можно наговорить что угодно , и , естественно, никто не сможет опровергнуть ваши слова, ибо нечего опровергать. Пустые слова и ничего более.
Ваша истина не есть истина других людей. А общие закономерности поведения законопослушного человека ( заповеди, о которых вы говорили) появились, как мне кажется, по простой банальной причине - каждый человек чтет и берегет прежде всего себя, своих близких (племя)и свою собственность и так было всегда, с самых незапамятных времен. Не убей, не поимей жену ближнего своего, не укради -заповеди, обоснованные природой человека и его взаимоотношениями с себе подобными. Не было бы религии, все равно бы были эти правила.
16.09.2015
Сообщение отредактировал slavcooller - Среда, 16.09.2015, 20:29
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Среда, 16.09.2015, 20:27 | Сообщение # 147 |
285 |
4 |
Offline |
|
Цитата Anton4866 ( ) христианство было основной интеллектуальной и духовной традицией остальное было в презренном маргинале. ..... Цитата Anton4866 ( ) ы не в русской традиции, Александр, вы духовный и интеллектуальный маргинал Я, конечно, дико извиняюсь, вмешиваясь в высокоинтеллектуальную беседу.
Разве слово "маргинал" - приличный заменитель грязного ругательства?
16.09.2015
Сообщение отредактировал Клепа8750 - Среда, 16.09.2015, 21:10
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 16.09.2015, 21:15 | Сообщение # 148 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Anton4866 ( ) ... было оборотной стороной демонических обрядов. Думаю, что это было лицевой стороной его изуверской натуры. Или следствием некоего помешательства, как предполагали современники, наступившего у него не без участия Цезонии. Цитата Anton4866 ( ) Калигула терроризировал своих подчиненных В особенности сенаторов, которые и не являлись формально его подчинёнными.
16.09.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 16.09.2015, 21:58 | Сообщение # 149 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Клепа8750 ( ) Разве слово "маргинал" - приличный заменитель грязного ругательства? Анекдотец.... Собрание в новом колхозе. Как назвать? Много предложений, но всё уже было. Тут один дедок подсуетился. - Давайте назовём "Колхоз имени Джавахарлала Неру"! - Почему, дед? - Красиво и очень на нашу ".. твою мать" похоже!
Добавлено (16.09.2015, 21:58) --------------------------------------------- slavcooller, Соглашусь с Вами во всём, кроме причин атеизма. К настоящей вере ведет много дорог, и многие из них порой совершенно непредсказуемы, так и к атеизму не один путь через потребность конкретики. Человек, научившийся ценить данное без сожаления об отсутствующем, не раскаивающийся от удовольствия и радости, любящий и живущей этой любовью, такой человек идёт долгой дорогой к своему счастью, потому что счастье – это не состояние души, а образ жизни и отношение к этому Миру.
16.09.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 16.09.2015, 22:06
|
|
|
| |
|
Anton4866 | Дата: Суббота, 19.09.2015, 08:42 | Сообщение # 150 |
61 |
1 |
Offline |
|
Цитата slavcooller ( ) знаете что? Вот именно поэтому я и атеист. Нет конкретики, а лишь предположения , которые не могут быть проверены и доказаны экспериментально. Это самообман. Критерий научной истинности это стабильные результаты эксреримента, поста вленного в нескольких признанных лабораториях с последующим освещением в срециализированных изданиях. Вы ждете, что вам так опишут бытие или небытие Бога или создание мира. Не опишут никогда, т.к. эти "явления" уникальны, а наука не умеет описывать уникальные явления, умеет только то, что можно повторить. Поэтому ваш атеизм такая же не имеющая под собой научных оснований идеология. Их ьпросто не может быть. Все это область манипуляции сознаниеим со стороны осознанных а потом неосознанных дехристианизаторов. Поэтому связь атеизма и эксперимента ошибочна. Эта базовая ошибка несет энтропию в вашу картину мира. Советую подумать еще раз
Добавлено (19.09.2015, 07:51) --------------------------------------------- И вообще, может про ваш гнилой атеизм в отдельной ветке поговорим? Я все популярно объясню. Здесь про детей лучше и про то как мрачные силы нас злобно гнетут.
Добавлено (19.09.2015, 08:42) --------------------------------------------- Цитата Александр_Игрицкий ( ) не раскаивающийся от удовольствия и радости, любящий и живущей этой любовью, такой человек идёт долгой дорогой к своему счастью Чикатило любил детей резать живьем и не раскаивался от удовольствия и радости.
19.09.2015
Сообщение отредактировал Anton4866 - Суббота, 19.09.2015, 08:45
|
|
|
| |
|