Эта страшная профессия - учитель...
|
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:12 | Сообщение # 1 |
434 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемы коллеги, предлагаю обсудить статью (одноименную с темой обсуждения). Согласны ли ВЫ, что в слово "учитель" сейчас вкладывают немного иной смысл. Учителя сейчас воспринимают не так, как лет 10-15 назад. «Эта страшная профессия – учитель…» Опираясь на передовые достижения педагогики, психологии современный учитель находится в постоянном поиске приемов, методов и средств обучения только лишь с одной целью – научить учиться. Научить свободно ориентироваться в огромном потоке информации, выделять главное, излагать свои мысли... Школьники должны стать активными участниками процесса обучения. Эти мысли являются ведущими, или главными в работе любого учителя. Но современность диктует совсем другое. Случайно «наткнулась» на передачу одного известного телеканала о том, что делают ученики со своими учителями, и пришла в ужас. За оценку ниже требуемой, за малейшее замечание – за все это современному учителю грозит расправа со стороны ученика. Вспомните обстановку лет 10-15 назад. Будучи учеником, не то что спорить с учителем, но и смотреть на него было страшно. И это не из-за того, что работали с нами «изверги», а благоговейный трепет, уважение к УЧИТЕЛЮ этому мешало. Учителя казались недосягаемыми личностями, строгими, мудрыми… Их не то что оскорбить, их расстраивать было очень неудобно! Прошло много времени. Современная молодежь растет потребителями: хочет получить все сразу и побольше. А мы рассуждаем об инновациях в образовательном процессе… Что-то ищем….Что-то кому-то доказываем… Мне кажется, начинать уже давно пора возрождать доброе имя учителя. Проект президента «Наша новая школа» конечно важен и интересен, но только бы сначала реализовать проект «Наш новый учитель». Это нужно для того, что бы учителя не ругали на всех телеканалах, страницах газет, не приписывали ему ответственность за наше растущее поколение , а вспомнили, наконец-то, что есть и родители, ГОСУДАРСТВО, а потом уже «страдалец» – учитель. А закончить хотелось бы перефразированными сточками: «Не смейте ОБИЖАТЬ учителей…»
04.07.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 04.07.2009, 21:30
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 07.10.2010, 13:54 | Сообщение # 511 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Те кто всё это придумал (внедрение в школу неспециалистов) об этом наверное забыли! Мне кажется, что очень даже хорошо об этом помнят. Quote (Владимирович) Вот поэтому наша армия и небоеспособна. И это кому-то надо!
07.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:06 | Сообщение # 512 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (lanbren) И это кому-то надо Конечно!
07.10.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:50 | Сообщение # 513 |
Albatross
Ранг: Студент (?)
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Почему бы не проделать то же самое и с образованием? С системой образования и так делать уж ничего не нужно! Она настолько коррумпирована, развалена и основательно уничтожена, хотя бы самим хамским отношением к учителям! А посторонние люди даже если и придут не по доброй воле, а в связи с безработицей, больше года не продержатся! Достаточно лишь вволю насмотреться в пустые глаза учеников, выслушать хамство и оскорбления родителей, которые не способны и не желают приструнить своего оболтуса, но зато с большим рвением обгадят принципиального и порядочного учителя.
07.10.2010
|
|
|
| |
|
Муся1412 | Дата: Суббота, 09.10.2010, 22:54 | Сообщение # 514 |
Муся1412
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
Quote (Albatross) А посторонние люди даже если и придут не по доброй воле, а в связи с безработицей, больше года не продержатся! А вы сами почему в школе задержались или Вы случайный человек в данной среде? Обидно, что учителей опускают всё ниже и ниже! Что дальше ждать от Quote (Albatross) коррумпирована, развалена и основательно уничтожена от такой системы?
09.10.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 03:55 | Сообщение # 515 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Муся1412) Что дальше ждать Богу молиться!
10.10.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 09:01 | Сообщение # 516 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (Муся1412) А вы сами почему в школе задержались или Вы случайный человек в данной среде? Обидно, что учителей опускают всё ниже и ниже! После окончания Сумского педагогического института в 1992 г. в школу пошел по призванию. В 2001 г. уволился в связи с низкой зарплатой. В 2008 г. снова пришлось вернуться, т.к. от обнаглевших работодателей были лишь предложения работать без оформления по трудовой или по минималке. То что было в школах в 1990-2000 г.г. и тот бардак и беспредел, что творится сейчас - это небо и земля. Раньше ученики обращались намного уважительней к педагогам по имени и отчеству, а сейчас - пренебрежительно и по-хамски. У таких детей родители на вызовы в школу не являются. Творится полный беспредел. В любой конфликтной ситуации ВСЕГДА обвинят и обгадят учителя. %) Работать практически НЕВОЗМОЖНО... Имею 2 в/о, но в 45 лет очень сложно найти работу. Но и в школе не собираюсь оставаться. Просто не хочу получить инфаркт от хамской администрации...
10.10.2010
Сообщение отредактировал Albatross - Воскресенье, 10.10.2010, 09:06
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 09:18 | Сообщение # 517 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Просто не хочу получить инфаркт от хамской администрации... Я с Вами полностью согласна. Жизнь, она одна. Мы здоровые не нужны, а больных просто живыми закопают.
10.10.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:20 | Сообщение # 518 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Мы здоровые не нужны, а больных просто живыми закопают. Или живьем сожрут...
10.10.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:29 | Сообщение # 519 |
177 |
5 |
Offline |
|
Вчера смотрел по НТВ передачу про ужасы школы.Так вот, бывает за двойку учителей убивают, за замечание - избивают до полусмерти. К чему идем? Благо что у меня разряд по карате, я могу за себя постоять, а каково другим учителям? А хамское отношение и, порой, откровенное пренебрежение и игнорирование - это уже считается за норму поведения. У нас (учителей) нет никакой защиты (и правовой и моральной). "Быдло" одним словом.
10.10.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:43 | Сообщение # 520 |
601 |
26 |
Offline |
|
Вот. Поэтому не надо работать учителем в общеобразовательной школе.
10.10.2010
|
|
|
| |
|
С-а | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:18 | Сообщение # 521 |
С-а
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика
|
68 |
0 |
Offline |
|
Quote (lanbren) И это кому-то надо! Мне например, чтобы в случае войны, когда всех мобилизуют, мясорубка закончилась через месяц под белым флагом. Не за что тут кровь проливать, не хочу. Quote (Sportsmen) Вчера смотрел по НТВ передачу про ужасы школы Я тоже смотрел. Тяжёлое впечатление осталось. У нас вся беда от того, что образование обязательное мне кажется....
11.10.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:47 | Сообщение # 522 |
Albatross
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (Sportsmen) Вчера смотрел по НТВ передачу про ужасы школы.Так вот, бывает за двойку учителей убивают, за замечание - избивают до полусмерти. В 1984-87 г.г. я служил на Краснознаменном Северном флоте. Да, была годковщина(дедовщина), издевательства, но такого беспредела, который сейчас творится в школе не было. Сопляки посылают матом учителей, родители хамят и угрожают расправой, - всем этим творчески руководит администрация. Тот беспредел, что творится в той школе, где я еще работаю, я выложу в отдельной теме. Даже зеки возмущаются тем попустительством и беспределом, что творится сейчас в школах.
11.10.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:34 | Сообщение # 523 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Вот. Поэтому не надо работать учителем в общеобразовательной школе. Мне нравится работать в школе (в своей), может потому, что до нас пока еще не докатилась волна насилия.
11.10.2010
|
|
|
| |
|
С-а | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:18 | Сообщение # 524 |
С-а
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика
|
68 |
0 |
Offline |
|
Quote (Sportsmen) что до нас пока еще не докатилась волна насилия. У нас кстати тоже пока относительно тихо
11.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:14 | Сообщение # 525 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (С-а) У нас кстати тоже пока относительно тихо А "относительно" - это как? Где рамки за которыми заканчивается эта относительность?Добавлено (11.10.2010, 14:14) ---------------------------------------------
Quote (С-а) У нас вся беда от того, что образование обязательное мне кажется... Да нет. Не поэтому. Всё это идёт из семьи (хамство и прочее).
11.10.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 11.10.2010, 14:11
|
|
|
| |
|