как вы восстанавливаетесь на уроке?
|
|
Katri | Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:48 | Сообщение # 1 |
Katri
Ранг: Школьник (?)
|
80 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Бывает, что ученики доводят до состояния горячки или все идет коту под хвост! как вы восстанавливаетесь на уроке,чтобы лишний раз не волноваться и не кричать?
10.10.2009
|
|
|
| |
|
Yulya | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:09 | Сообщение # 2 |
Yulya
Ранг: Студент (?)
|
106 |
11 |
Offline |
|
Я начинаю петь про себя любимую песню и вспоминаю главного героя "Повести о настоящем человеке", ведь ему все равно было труднее!!!
11.10.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:32 | Сообщение # 3 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Я перевожу в шутку... меняю полярность эмоций...
12.10.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:30 | Сообщение # 4 |
AspasiA
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
..а я использую что-нибудь такое-этакое)) ..очень помогают интерактивные формы обучения!! тот же синквейн - прошу написать синквейн на тему урока, 3 минуты на работу и 5 на обсуждение..в итоге 8 минут на передохнуть и привести себя в нужное состояние..при обсуждении написанного - всегда сажусь за последнюю парту и обсуждаю наравне со студентами.. ..очень люблю свои приёмы "SMS-ка" и "Морской бой" (о них подробнее в этой ветке форума http://pedsovet.su/forum/146-1251-1 ).. "Морской бой" позволяет переключиться с урока на урок, с анатомии на экологию и обратно на естествознание в начале урока или при вводе нового термина (минута самолюбования выдаётся обязательно!).. .."SMS-ка" помогает расслабиться в конце урока и прочувствовать всю ученическую любовь к себе)) вот честное слово, прихожу забабашенная после шестого урока второй смены к себе в лаборантскую, перечитываю все эти "НЛ, сегодня было очень интересно, только давайте поменьше писать!=)" или "Спасибо за урок! Я раньше и не знала, что солнечный свет это природный ресурс", так сразу и отношение меняется, и усталость, как рукой снимает
19.10.2009
|
|
|
| |
|
wea8 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:55 | Сообщение # 5 |
wea8
|
121 |
2 |
Offline |
|
Quote (Katri) Бывает, что ученики доводят до состояния горячки или все идет коту под хвост! Я делаю глубокий взох и думаю, что все таки люблю своих студентов, иначе бы давно уволилась.
20.10.2009
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:49 | Сообщение # 6 |
belunita
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (Katri) Бывает, что ученики доводят до состояния горячки или все идет коту под хвост! как вы восстанавливаетесь на уроке,чтобы лишний раз не волноваться и не кричать? Сегодня только посоветовали: если чувствуешь, что уже трясет, выйди за дверь и займись аутотренингом, прогуляйся и потом только вернись в кабинет. Вот не знаю только, что в это время будет с учениками
22.04.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:03 | Сообщение # 7 |
1973 |
44 |
Offline |
|
А я вспоминаю слова своего бывшего завуча, ветерана ВОВ и ныне пенсионера: "Дурака учить - только портить"... и становится потом на всё смотреть проще.
22.04.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 22.04.2010, 20:04
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 10:43 | Сообщение # 8 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) .."SMS-ка" помогает расслабиться в конце урока и прочувствовать всю ученическую любовь к себе)) вот честное слово, прихожу забабашенная после шестого урока второй смены к себе в лаборантскую, перечитываю все эти "НЛ, сегодня было очень интересно, только давайте поменьше писать!=)" или "Спасибо за урок! Я раньше и не знала, что солнечный свет это природный ресурс", так сразу и отношение меняется, и усталость, как рукой снимает Интересная идея! Надо попробовать, интересно что напишут... Только симку, я думаю, надо новую купить, а то потом не остановишь поток звонков и смс
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:01 | Сообщение # 9 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (tesh73) Интересная идея! Надо попробовать, интересно что напишут... Только симку, я думаю, надо новую купить, а то потом не остановишь поток звонков и смс а зачем же на телефоне смс отправлять, можно и на разрезанных бумажечках такие передавать кому хочешь. а во многих телефонах есть блютузные чаты. да можно и просто записи через блютуз передавать! только стоит всё таки договарится, что сие занятие проводится только во время игры/акции. кстати, когда у кого-нибудь день рождения (другое), тож можно поздравлять подобным образом. получится очень забавно.
24.04.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 19:41 | Сообщение # 10 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (Апельсин) а зачем же на телефоне смс отправлять, можно и на разрезанных бумажечках такие передавать кому хочешь. а во многих телефонах есть блютузные чаты. да можно и просто записи через блютуз передавать! только стоит всё таки договарится, что сие занятие проводится только во время игры/акции. кстати, когда у кого-нибудь день рождения (другое), тож можно поздравлять подобным образом. получится очень забавно. Второй день обдумываю, ей-богу, зацепило...
24.04.2010
|
|
|
| |
|