Будь он не ладен - этот молодой учитель!!!
|
|
Апельсин | Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:21 | Сообщение # 346 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Quote (Adrammelehh) Учителя, зачем вы травите молодых коллег? Травить-это не давать рабоатть. А тут работай, но не такими методами, учись, находи общий язык с учениками и их родителями, исполняй приказы во впремя и аккуратно. Повторюсь, но это требования к нормальному "трудящемуся". Quote (K@tti) Странно как-то. Тройку жалко поставить взрослому человеку, которого не по его деланию отправили в командировку? У нас в стране всегда так: сначала тройки лепим просто так, а потом , оказавшись на приеме у неквалифицированного врача начинаем ругать школу...Даже если человек взрослый, он должен приложить минимум усилий для получения аттестата. У нас не пукнт выдачи аттестатов!!!!! как хотите, но вот здесь я с вами полностью солидарен!
24.04.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:29 | Сообщение # 347 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Даже если человек взрослый, он должен приложить минимум усилий для получения аттестата. Тройка тройке - рознь. И минимум у всех учителей разный. Вобщем, нужно смотреть ситуацию... и каждый все равно останется при своем мнении.
24.04.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:35 | Сообщение # 348 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Тройка тройке - рознь. в этом то и несовершенство системы оценивания: когда мы одному ученику рисуем эту тройку, а другого заставляем за нее попотеть.Значит, нужно меняться самим и перестать рисовать оценки ученикам. Такими методами мы растим потребителей!!!
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:39 | Сообщение # 349 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Даже когда я была школьницей, мне постоянно твердили, что учеба - это моя работа, а отметки - зарплата. Как поработаешь, так и получишь! А теперь с детства пытаются приучить, что деньги можно получить не прикладывая никаких усилий: приз, выигрыш, клад, удача, но только не тяжелая постоянная работа! В советские времена появилась поговорка: "Как потопаешь, так и полопаешь"! Современная молодежь и дети очень хорошо знают себе цену, свои права, но почему-то забывают о своих обязанностях! А учеба - это их обязанность! И если взрослый человек отказывается учиться, то это его право, а обязанность учителя оценивать знания, а не ловкость и хитрость ученика или его благородные поступки!
24.04.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:22 | Сообщение # 350 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) "Как потопаешь, так и полопаешь"!
25.04.2010
|
|
|
| |
|
AnnaM | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:20 | Сообщение # 351 |
AnnaM
Ранг: Школьник (?)
|
54 |
1 |
Offline |
|
Скорее всего, когда Вы начинали, условия для старта были более благоприятными. Многие опытные учителя в нашей школе говорят, что сейчас дети гораздо тяжелее, чем 20 лет назад. Как мне кажется, у Вашего молодого специалиста, видимо, очень сильный стресс - не все люди могут выдерживать жёсткий прессинг со всех сторон: и начальства, и детей, и родителей. Она могла не достаточно хорошо представлять себе, что такое работа в школе и не рассчитала свои силы (все мы люди). Просто не берите на работу молодых специалистов, а берите уже опытных, с 20-летним стажем, высшей категории.
30.04.2010
|
|
|
| |
|
Ненавистная_математичка | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:38 | Сообщение # 352 |
47 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) за публикацию в личном блоге (!!!) я могу получить выговор и скандал на полшколы Простите, но какой же он личный, блог-то Ваш, если его читает весь Интернет и полшколы? Извините, что не по теме... Quote (учитель2009) учеников подговорила, что бы они наладили дисциплину на уроке О!!! Вот бы кто-нибудь моё начальство подговорил, чтобы они подговорили моих учеников на такое... А вдруг бы и у меня что-то получилось? Что касаемо конкретно темы, то я бы предложила завучу поговорить с данным молодым учителем на тему, как ей вообще нравится эта работка? Например, если бы мой завуч спросила бы меня об этом, то я бы так ответила: "Да, мне нравится эта работа. Да, у меня всё равно ничего не получается. Да, в моей ситуации будет честно покинуть сферу образования навсегда." Хотя я вижу вокруг себя множество учителей, которые явно не на своём месте, потому что им негде работать, но об этом я, наверное, умолчу... Вот меня завуч не очень ругает, а директор доходит и до унижения человеческого достоинства (а может, у меня просто мания своего достоинства? Рассудите). Начиная от презрительного вопроса: "Вам сколько лет, вообще? А мышление, как у подростка" и заканчивая: "А где Вы учились? Неужели в педагогическом? И что, у Вас и диплом есть? А Вы точно там учились, или..." - что это, намёк на то, что я в переходе диплом купила, что ли? Да если б у меня такая возможность была, я бы уж точно купила диплом другого вуза! Тут уж даже я не выдержала, с моим-то "спокойствием и безмятежностью", как было писано тут про другого молодого учителя, и посоветовала директору направить запрос в мой институт с целью выяснить, точно ли я там училась, но она только поморщилась. Что ж, ухожу из школы. По собственному желанию. И автору темы советую постараться вызвать подобное желание у своей коллеги. Меня никто не выгоняет, сама ухожу. Кто будет работать в школе через двадцать лет - не знаю, но точно не я.
02.05.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:10 | Сообщение # 353 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Ненавистная_математичка) Что ж, ухожу из школы. По собственному желанию. И автору темы советую постараться вызвать подобное желание у своей коллеги. Меня никто не выгоняет, сама ухожу. Кто будет работать в школе через двадцать лет - не знаю, но точно не я. Что ж, по крайней мере честно и без истерик, как на форуме бывает. Многие часто бьют себя в грудь и в своих ошибках винят окружающих...
02.05.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:27 | Сообщение # 354 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Ненавистная_математичка) Простите, но какой же он личный, блог-то Ваш, если его читает весь Интернет и полшколы? Да нет вот. Никто его не читает. Имени там моего нет, и номера школы, и города. Полстраны... совокупно на всех моих блогах 24 читателя. Ну это отступление. Quote (Ненавистная_математичка) Что ж, ухожу из школы. По собственному желанию. И автору темы советую постараться вызвать подобное желание у своей коллеги. Меня никто не выгоняет, сама ухожу. Кто будет работать в школе через двадцать лет - не знаю, но точно не я. Про уход из школы с обвинениями окружающих прошу в мою тему сюда. А ведь жалко, ё-мое, кто ж работать останется, ведь Quote (Ненавистная_математичка) Хотя я вижу вокруг себя множество учителей, которые явно не на своём месте, потому что им негде работать
02.05.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:52 | Сообщение # 355 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Тут сидели с девчонками (в смысле с коллегами) в столовой на днях и вспомнили, что нашему самому молодому учителю в школе 29 лет, и никто из молодых приходить не собирается. Так что завучу, которая начала эту тему, хочется пожелать держать этого молодого, пусть и бестолкового, педагога за руки за ноги в школе, пока есть кого держать. Может, через 10 лет держать будет просто некого...
09.05.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:03 | Сообщение # 356 |
smirik
|
97 |
2 |
Offline |
|
Я много думал над вопросом, что такое "тройка" и как наиболее объективно выставлять оценки. В этом году среди 9 классов (предмет – информатика) я поступил достаточно очевидным способом: дал на 3 часа ЕГЭ для 9 класса. Соответственно, 80-100 баллов – оценка 5, 60-80 – 4, 40-60 – 3, 20-40 – 2, 0-20 – 1. Достаточно либерально, так как обычно 3 ставится за 60% выполненных заданий. И как показали предварительные результаты, в среднем, оценка сходится с моими представлениями о знании человека. Бывают расхождения на 1 балл, несколько расхождений – на два балла. Но эти исключения лишь подтверждают правила. Вообще, среди всем форм оценивания предпочитаю устный зачёт. Именно устным зачётом можно понять реальные знания человека и его понимание предмета. В конце концов, арифметическая ошибка может дать неверный ответ, хотя человек понимает принципы. Также как и на контрольной можно списать, что сложно сделать при общении с глазу на глаз. p.s. кстати, я как раз "молодой учитель".
19.05.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:09 | Сообщение # 357 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (smirik) p.s. кстати, я как раз "молодой учитель". Да я сама только 8 лет работаю!
19.05.2010
|
|
|
| |
|
smirik | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:14 | Сообщение # 358 |
smirik
|
97 |
2 |
Offline |
|
о_О 8 лет – это молодой учитель????? Я работаю только второй год и уже считаю, что скоро переползу в следующий разряд.
19.05.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:28 | Сообщение # 359 |
434 |
9 |
Offline |
|
Ну не в пенсионеры же записываться?
19.05.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:26 | Сообщение # 360 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (smirik) о_О 8 лет – это молодой учитель????? Я работаю только второй год и уже считаю, что скоро переползу в следующий разряд. Учителем работаю 3,5 года. Ощущаю себя "бывалой". В школу приходят новые учителя старше меня. Заметила, что называю и считаю их "молоденькими девочками" (а они меня на 5 лет старше)). Рассказываю о том, как себя вести в каких-то ситуациях, о своем опыте и методах. Когда была классруком, то чувствовала себя вообще 100-летней теткой, а сейчас получше) опять молодая.
20.05.2010
|
|
|
| |
|