Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Согласно положению о денежном поощрении лучших учителей, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 28 января 2010 года, денежные премии будут выплачиваться педагогам, признанным лучшими в системе начального, основного и полного общего образования.
Для одной тысячи работников образования предусмотрена премия размером 200 тысяч рублей каждая. Денежное вознаграждение будет выплачиваться один раз в году ко Дню учителя, исходя из результатов конкурса.
Несомненно, что многих этот факт подтолкнет к новым вершинам и самосовершенствованию. К тому же, вопрос о повышении престижа профессии и системы образования в целом, давно актуален для России. Но без ложки дегтя в бочке меда обойтись невозможно. Рьяные споры о принципах и критериях отбора достойнейших представителей профессии ведутся уже давно, а четких разъяснений, увы, пока нет. Вдобавок еще в этом году сократилось количество учителей, которые могут получить премию.
В любом случае, хотя государство и пытается делать первые шаги навстречу учителям, зачастую они получаются несколько неуверенным, а порой и вовсе неумелыми. Но будем надеяться, что в скором времени будут четко урегулированы все вопросы, связаннее с выбором лучших, и их многолетняя и непростая работа будет оценена по достоинству.
Для одной тысячи работников образования предусмотрена премия размером 200 тысяч рублей каждая.
Почему то сразу вспомнил о "двадцати пяти тысячниках" в годы коллективизации... Так на создание колхозов и то посылали 25000 человек. Что может решить тысяча в образовании. Государству, конечно, проще и дешевле поднять шум, наградить избранных, чем действительно решать проблемы отрасли.
Государство в 2010, выбирая "лучших из лучших", решает 2 задачи: во-первых - экономия денежных средств в 5 раз ( раньше ежегодно 10 000 премий по 100 000 рублей, а с этого года 1 000 премий по 200 000 рублей); во-вторых - подчеркивает в год учителя, что с хорошими учителями в стране большие проблемы (в прошлые годы в нашем районе было по 12 лучших учителей, а в этом году может таких не оказаться, т. к. на всю область выделена квота 9 человек). Спасибо государству, что именно в ГОД УЧИТЕЛЯ подчеркивается факт того, что ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ в школах района нет;(
Ужасно, что СТАТУС УЧИТЕЛЯ находится в такой неоправданной связке - ежемесячная зарплата депутатов Госдумы и разовая премия учителю!
Обидно, что этот кусок прийдется ловить в этом году: мне ПРЕДЛОЖИЛИ принять в этой дележке участие
Предложили - не обязали. Может быть есть еще стимулы для участия? Дележке? Это не есть факт. - В драке за кусок... Обидно? - Почему? Вас посчитали достойным(ой)... Хотя, как правило предлагают молодым учителям. Им и отказаться сложнее. Выбирать вам. Если обидно за отношение к учителям как к собакам, то соглашусь. Вот бы депутатам и правительству платить зарплату по конкурсу. (Так они себе и зарплату оставят и конкурс проведут) Вспомните фильм времен социализма "Премия".
Я видел один официальный документ (копию мне снять не разрешили), где черным по белому было отпечатано, что претендовать на премию в 200К может учитель ЖЕНСКОГО пола в возрасте 40-45 лет!!! То есть я, мужчина, сразу отпадаю. Культурный шок испытал. Кстати, принимал участие в 2009 году в ПНПО. Параллельно - участие в конкурсе "Учитель Года". В своем районе прошел без проблем. На уровне области вошел в тройку победителей конкурса "Учитель Года", а вот по ПНПО - не прошел. Остальные 4 участника получили свои 100К. При попытке разобраться, что у меня не так с документацией столкнулся в Департаметне с диким отпором: мои документы не показали, сослались на то, что наверно(!) плохо были оформлены. И это сказами мне, человеку, который делает дизайн сайтов, занимающих места в различных конкурсах; победителю конкурса "Мегабайты Славы", где были представлены мои работы в трехмерной графике, анимации, поэзии. НАВЕРНО, ПЛОХОЙ ДИЗАЙН!!! И это при учете того, что мои учащиеся занимали места на олимпиадах, в конкурсах программистов (я учитель информатики), сайт лучший по дизайну в области, школа получила 1 миллион по моей программе "Информатизации" и много чего еще. У меня нет только классного руководства. Как потом оказалось, нужен был "откат" в размере 25-30%. И я бы получил свою награду. Итог: больше принимать участие в этом конкурсе не буду и другим не советую.
Кстати, принимал участие в 2009 году в ПНПО. Параллельно - участие в конкурсе "Учитель Года".
В своем районе прошел без проблем. На уровне области вошел в тройку победителей конкурса "Учитель Года", а вот по ПНПО - не прошел. Остальные 4 участника получили свои 100К. При попытке разобраться, что у меня не так с документацией столкнулся в Департаметне с диким отпором: мои документы не показали, сослались на то, что наверно(!) плохо были оформлены. И это сказами мне, человеку, который делает дизайн сайтов, занимающих места в различных конкурсах; победителю конкурса "Мегабайты Славы", где были представлены мои работы в трехмерной графике, анимации, поэзии. НАВЕРНО, ПЛОХОЙ ДИЗАЙН!!! И это при учете того, что мои учащиеся занимали места на олимпиадах, в конкурсах программистов (я учитель информатики), сайт лучший по дизайну в области, школа получила 1 миллион по моей программе "Информатизации" и много чего еще. У меня нет только классного руководства. Как потом оказалось, нужен был "откат" в размере 25-30%. И я бы получил свою награду.
Итог: больше принимать участие в этом конкурсе не буду и другим не советую.
Я почему-то вам верю. Думаю, сие безобразие во многих городах и весях рассейской державы
может хватит жаловаться в блузку K@tti. Может уже пора собраться в сообщество и сделать предложение тому, кто может решить наши вопросы. Может быть проще попросить мадам K@tti проанализировать наши пожелания. Проанализироать, обобщить, сложить в конкректные предложения (позиттивные предложения) и ... Ну, может быть, направить на сайт президента, тем более, что он всему этому потворствует и продвигает. Мне кажется, только такое сообщее мнение может сдвинуть камень с точки (или направить этот камень в нужном направлении).
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.