Избиение учительницы
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 04.03.2008, 23:33 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (informatik) Вчера на youtube нашёл "интересный" видеосюжет http://ru.youtube.com/watch?v=AC9PZAIfdKQ На видео молодой школьник унижает, оскорбляет пожилую учительницу на глазах всего класса, а потом толкает её так сильно, что она падает на пол. В классе слышен смех учеников, и всё это кто-то снял на сотовый телефон. Как думаете, каково было учительнице в тот момент? Что она сделала не так? Почему дети такие жесткокие? Меня один ученик тоже один раз пнул и замахнулся! Мне было лет 18, я работала лаборантом, попросили подменить учителя на уроке - и вот так плучилось)) Было очень неприятно, но не права изначально была я. А вообще у нас и драка была ученика с учительницей! Мне казалось, это было ужасным, но администрация никаких мер не прияняла по отношению к ученику.
04.03.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 18.04.2008, 18:56 | Сообщение # 16 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Учителя в наше время униженные и оскорбленные. Помню, когда я учился, хулиганы из нашего класса незаметно прикрепили к учительнице на спину листочек с надписью типа "Я дура, пните меня под задницу" и никто не посмел сказать учительнице про это на уроке. А ещё лично знаю одного мальчика, который побил учительницу на уроке за то, что она назвала его дураком. Дело ограничилось только вызовом его родителей в школу.
18.04.2008
|
|
|
| |
|
rater | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 02:26 | Сообщение # 17 |
rater
Ранг: Школьник (?)
|
82 |
0 |
Offline |
|
Драки - вещь не новая, были еще в прекрасном советском далеке. Драка моего однокашника и географички прям на уроке была на моих глазах. Год тогда шел 1976-ой. Дальше - как в анекдоте, партизаны были только толще. Но, между прочим, ненавидели эти учителя-драчуны не своих "спарринг-партнеров", а меня с другом. Мы не дрались, а просто с вероятностью 1 срывали урооки или уводили с урока весь класс. Так что провокаций на драку со стороны учителей было более, чем достаточно.
20.04.2008
|
|
|
| |
|
Avrora | Дата: Четверг, 08.05.2008, 21:47 | Сообщение # 18 |
Avrora
Ранг: Первоклашка (?)
|
31 |
0 |
Offline |
|
"Какая жестокая молодежь, какая она невоспитанная...." Эта тема поднималась во все времена и всеми народами. И нет здесь ничегошеньки удивительного... Просто современный учитель, к сожалению частенько сам забывает про этику общения. А старенькая поговорка "как аукнется, так и откликнется" сегодня, как никогда имеет силу Я никогда не имела таких проблем, именно потому что искать причины проблем начинаю с себя, пока они не обрели масштабы бедствий (как в данном случае)
08.05.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:52 | Сообщение # 19 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Avrora) Просто современный учитель, к сожалению частенько сам забывает про этику общения. Как часто я слышала и слышу до сих пор, как учителя говорят своим ученикам оскорбления: "Дурова, ты просто - дура!", "Мордяхин - вот какую морду отрастил", "Стерва", "Дурак". Эти обзывательства я слышала сама, и это говорит Учитель! Волей неволей сам начнешь думать, что учителей нельзя к детям пускать и т.п.
08.05.2008
|
|
|
| |
|
Екатерина-Пашкова | Дата: Пятница, 09.05.2008, 00:01 | Сообщение # 20 |
84 |
2 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Как часто я слышала и слышу до сих пор, как учителя говорят своим ученикам оскорбления: "Дурова, ты просто - дура!", "Мордяхин - вот какую морду отрастил", "Стерва", "Дурак". И такие слова остаются в памяти ученика навсегда, для особо ранимых детей это большая душевная травма. Пережить такое оскорбление, заставить себя ходить на уроки такого учителя - сложно. В ситуациях унижения учителей во многом виноват учитель, процентов на 90.
09.05.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 21.05.2008, 23:02 | Сообщение # 21 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Блуждала по Контакту, в совершенно левой теме нашла похвальбу: а у меня т тож в школе курьез был))учительница не хотела ставить 4 за сочинение)))а у ней на голове парик был)))ну я взяла его сняла))так скромненько с улыбкой положила на стол))))все в шоки))а мне весело))) а еще разукрассила раздивалку физ-ры))только так как мне нравиться))))так и не отмыл не кто)))видно спрей был спецефический)))) ну я кинула стулом в преподавателя, ударила учебником директора, разбила школьную доску...ну впринципе все..
21.05.2008
|
|
|
| |
|
Анастасия | Дата: Четверг, 22.05.2008, 14:15 | Сообщение # 22 |
57 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) а у меня т тож в школе курьез был))учительница не хотела ставить 4 за сочинение)))а у ней на голове парик был)))ну я взяла его сняла))так скромненько с улыбкой положила на стол))))все в шоки))а мне весело))) а еще разукрассила раздивалку физ-ры))только так как мне нравиться))))так и не отмыл не кто)))видно спрей был спецефический)))) ну я кинула стулом в преподавателя, ударила учебником директора, разбила школьную доску...ну впринципе все.. Как они про это про все так спокойно говорить могут???
22.05.2008
|
|
|
| |
|
Avrora | Дата: Суббота, 24.05.2008, 15:11 | Сообщение # 23 |
Avrora
Ранг: Первоклашка (?)
|
31 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) ну я кинула стулом в преподавателя, ударила учебником директора, разбила школьную доску...ну впринципе все.. Впечатляет! Но, что-то такого, честно говоря, я себе (в обычной школе) не могу представить. По-моему это обычный детский выпендреж (7-9 класс), чтоб показать свою независимость, дерзость и т.д.
24.05.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 27.05.2008, 11:11 | Сообщение # 24 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Помните, в "Идиоте" Достоевского на вечере у Настасьи Филипповны решили провести время рассказом своих самых плохих поступков в жизни. Там как раз говорится, что некоторые люди испытывают особое наслаждение от таких рассказов. В нашем же обществе среди молодежи это почти постоянное и нормальное занятие.
27.05.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:11 | Сообщение # 25 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Сегодня по телевизору показывали сюжет (не помню, по каналу "Россия" или по первому каналу) из зала суда. Обвиняли учительницу по физику в доведении до самоубийства школьницы. Ситуация примерно такая: девочка не успевала по физике и математике. Была переведена в гимназию из обычной школы. Её мать надеялась, что в платной гимназии учителя научат дочь точным наукам. В новом классе девочка не смогла найти себе друзей. А, когда пыталась сдать экзамен с трейтьей попытки, то стала умолять свою учительницу поставить ей тройку. "Физичка", которая к тому же была её классной руководительницей, "пошла на принцип". И тогда школьница стала унижать учительницу: стала говорить ей, в глаза гадости что мол она старая, одинокая, у которой нет детей и, что ичего в жизни она не добилась, вот потому-то она и сидит в школе, проверяет пыльные тетрадки и т.п.; потом схватила её сумку и стала пинать. Учительница по физке заплакала, и в слезах обозвала свою ученицу "тупицей" и выгнала из класса. Девочка пришла домой, рассказала всё своей маме. Та её очень сильно поругала. И дочь в результате покончила жизнь самоубийством, оставила предсмертную записку, в которой во всём обвиняла свою учительницу.
27.05.2008
|
|
|
| |
|
Анастасия | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 15:48 | Сообщение # 26 |
57 |
0 |
Offline |
|
informatik, По-моему, это было в программе "Федеральный судья". Да... Детки конечно пошли сейчас... Порой страшно на улицу выйти...
01.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 20:02 | Сообщение # 27 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Ситуация примерно такая: девочка не успевала по физике и математике. Была переведена в гимназию из обычной школы. Её мать надеялась, что в платной гимназии учителя научат дочь точным наукам. В новом классе девочка не смогла найти себе друзей. А, когда пыталась сдать экзамен с трейтьей попытки, то стала умолять свою учительницу поставить ей тройку. "Физичка", которая к тому же была её классной руководительницей, "пошла на принцип". И тогда школьница стала унижать учительницу: стала говорить ей, в глаза гадости что мол она старая, одинокая, у которой нет детей и, что ичего в жизни она не добилась, вот потому-то она и сидит в школе, проверяет пыльные тетрадки и т.п.; потом схватила её сумку и стала пинать. Учительница по физке заплакала, и в слезах обозвала свою ученицу "тупицей" и выгнала из класса. Девочка пришла домой, рассказала всё своей маме. Та её очень сильно поругала. И дочь в результате покончила жизнь самоубийством, оставила предсмертную записку, в которой во всём обвиняла свою учительницу. Вот КТО виноват в этой ситуации?
01.06.2008
|
|
|
| |
|
Анастасия | Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:04 | Сообщение # 28 |
57 |
0 |
Offline |
|
K@tti, Девочка и виновата. Надо учиться прилежно, чтобы претензий не было.
03.06.2008
Сообщение отредактировал Анастасия - Вторник, 03.06.2008, 20:04
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:15 | Сообщение # 29 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) И тогда школьница стала унижать учительницу: стала говорить ей, в глаза гадости что мол она старая, одинокая, у которой нет детей и, что ичего в жизни она не добилась, вот потому-то она и сидит в школе, проверяет пыльные тетрадки и т.п.; потом схватила её сумку и стала пинать. Да уж скорее родители. Вообще родители несут ответсвенность за своих детей, их воспитание и поступки. Даже перед Богом. Quote (Анастасия) K@tti, Девочка и виновата. Надо учиться прилежно, чтобы претензий не было. Ребенок есть ребенок, он еще не совсем адекватен окружающему миру.
03.06.2008
|
|
|
| |
|
Анастасия | Дата: Вторник, 03.06.2008, 20:21 | Сообщение # 30 |
57 |
0 |
Offline |
|
K@tti, Но, мне кажется, что человек в таком возрасте должен осознавать свои поступки.
03.06.2008
|
|
|
| |
|