Избиение учительницы
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 04.03.2008, 23:33 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (informatik) Вчера на youtube нашёл "интересный" видеосюжет http://ru.youtube.com/watch?v=AC9PZAIfdKQ На видео молодой школьник унижает, оскорбляет пожилую учительницу на глазах всего класса, а потом толкает её так сильно, что она падает на пол. В классе слышен смех учеников, и всё это кто-то снял на сотовый телефон. Как думаете, каково было учительнице в тот момент? Что она сделала не так? Почему дети такие жесткокие? Меня один ученик тоже один раз пнул и замахнулся! Мне было лет 18, я работала лаборантом, попросили подменить учителя на уроке - и вот так плучилось)) Было очень неприятно, но не права изначально была я. А вообще у нас и драка была ученика с учительницей! Мне казалось, это было ужасным, но администрация никаких мер не прияняла по отношению к ученику.
04.03.2008
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 19:51 | Сообщение # 61 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Lujdochka) Учитель должен быть защищён законом! Проще отменить отметку "2", чем создать такой закон!
20.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 19:52 | Сообщение # 62 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Проще отменить отметку "2" Да её уже фактически и так отменили.
20.12.2010
|
|
|
| |
|
kattrin | Дата: Четверг, 06.01.2011, 11:24 | Сообщение # 63 |
kattrin
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Волосы дыбом встают от таких историй. Избиения, самоубийства, издевательства, оскорбления... Ситуация сложная. А я без пяти минут молодой учитель, которому еще предстоит пройти огонь, воду и медные трубы. Работала с дошкольниками, были тоже моменты, когда один мальчик впадал в необъяснимую ярость и на мои просьбы занять свое место и вместе с ребятами продолжать заниматься, обзывал меня и кидался. Но родители оказались адекватные, извинились и совместными усилиями сейчас он себя ведет хорошо. Но в школе, как я поняла на компромис с учителем никто не пойдет. Учитель во всем виноват и все. Как же решать конфликт?
06.01.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:06 | Сообщение # 64 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
kattrin, неадекватные родители есть, но слава богу их не так уж много,Quote (kattrin) как я поняла на компромис с учителем никто не пойдет.,, не волнуйтесь заранее, компромиса можно достичь, есть для этого приемы, на форуме есть несколько тем и про хамов родителей, и про помощников родителей, почитайте, может что-то пригодится. У нас в школе с проблемными родителями мы разбираемся сообща, приходит три-четыре учителя и рассказывают о проблемах,это звучит весомее, чем когда один.Добавлено (06.01.2011, 12:06) --------------------------------------------- Я думаю учителям необходима солидарность в работе, тогда мы будем защищеннее, и если уж воевать с каким -либо гадёнышем, то всем вместе, это легче. К сожалению иногда просто удивляешься непониманию такой простой истины. А вот директор не может быть в этом союзником, перед ним само государство ставит другие задачи. Именно поэтому ни один директор не откликнулся на вопрос, почему они не защищают учителей, они не могут, у них другие функциональные обязанности.
06.01.2011
Сообщение отредактировал Оза - Четверг, 06.01.2011, 11:58
|
|
|
| |
|
kattrin | Дата: Четверг, 06.01.2011, 16:28 | Сообщение # 65 |
kattrin
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Оза, спасибо большое за совет. Обязательно прочту еще темы на форуме.
06.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:07 | Сообщение # 66 |
sizova_i
Ранг: Школьник (?)
Должность: Medienpädagogik
|
54 |
1 |
Offline |
|
"Учиться должны только те, кто хочет и может". Извините, но я с этим абсолютно не соглашусь! Более того это предложение настолько непедагогично, что нет слов. Обучение должно быть обязательным. Так же как и родидетелей не выбирают, так преподавателю невозможно выбирать учеников. Было бы просто сказочно заказать себе только умных, восхищенных Вами и успевающих учеников.А где Ваша работа? Зачем тогда нужна наука педагогика и педагог?Заслуженные учителя всегда больше гордятся своими заслугами, если им своим талантом, любовью, умом и терпением удается поставить хоть кого-то на ноги, вытянуть из трясины. Уровень образования - это уровень страны и наше будущее. Если сейчас вагонять из школ всех хулиганов - что они лучше стнаут? Куда они пойдут? Педагог с таким мнением на мой взгляд плохо изучал психологию и социологию. Как пример - очень приличный процент агресивных школьников как раз ОДАРЕННЫЕ дети, есть из очень хороших семей, или наоборот и семей с тяжелыми психологическими, материальными и.д. условиями. Я думаю педагог не должен быть один. В школе должен работать психолог или какой-то иной инструмент для поддержки обеих сторон в случае конфликта. Задача школы не дать тому кто хочет и может знания предметов, а как нас еще в советское время учили - воспитать! Многие сказали, что учителя сами забывают про этику. Я с этим абсолютно согласна. Когда я училась в школе были моменты и оскорбления, и рукоприкладства, унижения. Один раз я видела как учительница младших классов окунула одного третъеклашку лицом в суп, потому что он плохо ел. Я уже не говорю о словах: бараны, тупицы, паразиты, ублюдки, недоноски, гады, скоты (все школьный лексикон). Ужасный крик. В школе я была способной ученицей, но сложной и гиперактивной. Спасибо моим учителям,что не выгнали:)а то бы я не стала педагогом)))))) Главное не думать что мы педагоги никогда не шибаемся и слушать другую сторону, а не вставать в позу. На ВЫПУСКНЫХ экзаменах за сочинение я вдруг получила 3/2 и была в шоке( я училась всегда на 4/5), на вопрос почему? был ответ списала. Разгорелся настоящи скандал. Как школьница я чувствовала себя ужасно - когда передо мной стояла комиссия, не выдавала мне мою работу и обливала меня грязью. Не буду описывать все что тогда произошло, но в конце оказалось что списали с меня, оценку исправили, но как вы думаете - кто-нибудь из этих учителей извинился? На выпускной я не пошла...
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:43 | Сообщение # 67 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) Многие сказали, что учителя сами забывают про этику Почему ученики ненавидят школу?
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Муля8101 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:56 | Сообщение # 68 |
Муля8101
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
47 |
0 |
Offline |
|
Как так можно?Администрация должна защищать своих учителей, работников. А если на учителей будут нападать не только ученики, а еще у каждого есть родители, бабушки, дедушки...Тогда куда нам деваться? А за бедного учителя никто не заступится, его еще попросят уволиться.До чего же распустили детей. Все это идет из семьи. А еще Фурсенко заявил, что за поведение учеников даже во внеурочное время будет отвечать учитель. Никакого уважения к нашему нелегкому труду.Кто же за нас заступится?
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:03 | Сообщение # 69 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Муля8101) А за бедного учителя никто не заступится, его еще попросят уволиться. Quote (Муля8101) Кто же за нас заступится? Учителя должны сами за себя заступиться. Муля8101, давайте вспомним ситуацию с ребенком, к которому все в классе пристают, издеваются, смеются над ним и т.д. Учитель может наказать тех, кто смеется над бедным ребенком, но учитель или мама не могут всю жизнь рядом с ним ходить, сам ребенок должен уметь за себя постоять. Тоже самое и здесь - почему мы должны ждать, что кто-то нас защитит? Нужно самим что-то делать, самим защищаться. Выходит, что в наших проблемах виноват кто-то, но не мы. В наших проблемах виноваты только мы.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:07 | Сообщение # 70 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) почему мы должны ждать, что кто-то нас защитит? Нужно самим что-то делать, самим защищаться. Хорошее предложение! Жаль, даже приемы айкидо освоить уже не смогу - стара стала! И матом ругаться не умею! А если в суд обратиться, то себе дороже выйдет: столько нервов, денег, времени затратишь. что закончить можно там же, в больнице!
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:12 | Сообщение # 71 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Симпатяга, да все проще на самом деле. Как минимум, нам, учителям, нужно быть вместе. Quote (Симпатяга) А если в суд обратиться, то себе дороже выйдет: столько нервов, денег, времени затратишь. Этим заниматься должен не 1 учитель, а сообщество, профсоюз, коллектив школы или района вместе.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:33 | Сообщение # 72 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Менеджер, к сожалению, мы только гриппом вместе болеем, а встать на защиту - ну уж нет! Каждый сам за себя! Меня. воспитанную в советской системе, такое положение крайне удивляет и возмущает. Но я уже перестроилась, лично могу оказать помощь, поддержать коллег, но захотят ли другие?!
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:48 | Сообщение # 73 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Но я уже перестроилась, лично могу оказать помощь, поддержать коллег, но захотят ли другие?! Поэтому и нечего говорить "нас обижают". Правильно сказать, что мы сами позволяем себя обижать, унижать. Конечно, отдельные факты никуда не денутся.
17.01.2011
|
|
|
| |
|