Я ухожу из школы
|
|
|
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:19 | Сообщение # 556 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Значит Вы по списку ихнему под №2. Или школа была первой на очереди. Quote (Иваныч) Но вообще-то я замечаю, что в какой-то хреноватенькой стране Вы живете. Ага! Вот и проговорился шпиён иностранный!
23.09.2011
|
|
|
| |
|
daffodil | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:26 | Сообщение # 557 |
daffodil
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: English
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Или школа была первой на очереди. я даже не знаю какие мы по счету, но у нас они два дня были...
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:09 | Сообщение # 558 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Если вы учитель, чего боятся? Пусть боится ваш директор. Добавлено (23.09.2011, 22:09) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) И на практике. Аккредитационной комиссии по барабану рабочие программы учителя Верно - она им не нужна. Им сами знаете, что нужно .
23.09.2011
|
|
|
| |
|
daffodil | Дата: Суббота, 24.09.2011, 13:29 | Сообщение # 559 |
daffodil
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: English
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Если вы учитель, чего боятся? Пусть боится ваш директор да, я учитель..просто не хочется подводить администрацию, им и так хватает всего..
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:31 | Сообщение # 560 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (daffodil) просто не хочется подводить администрацию
А я бы с удовольствием подвела. перед выходными нам притащили журналы за три последние года. Грядет прокурорская проверка. Надо все проверить. Я в них даже не заглянула. Во-первых, я достаточно методична при заполнении документов, а если учитель физкультуры или ИЗО чего-то там не дописал, то пусть администрация сама проверяет. Во-вторых, у меня один-единственный выходной (с этого года в началке ввели 6-дневку) и хоть его я хочу посвятить моей семье. Лично мне прокурорская проверка не страшна. Дальше школы не сошлют!
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:25 | Сообщение # 561 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) Дальше школы не сошлют!
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:47 | Сообщение # 562 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) А я бы с удовольствием подвела. перед выходными нам притащили журналы за три последние года. Грядет прокурорская проверка. Надо все проверить. Судя по всему, Вас попросили помочь.Значит Вам доверяют, Вас ценят, знают ,что Вы можете помочь в экстренной ситуации. Вы работаете в коллективе учителей школы и проверяют школу, а значит и Вас в том числе. И если кто-то из учителей ошибся (случайно или по халатности, это не важно в данной ситуации),Вы с удовольствием будете наблюдать как потом этого учителя и администрацию накажут. Но Вы же "варитесь" в этом котле, а если когда -то Вы ошибётесь? На себя не пробовали "примерять" прелесть общения с прокуратурой, зная ,что кто-то мог бы помочь ,но не стал этого делать умышленно ? Когда у нас подобные проверки проходят , мы не считаемся кто прав,кто виноват, просто стараемся помочь. Потом в своём кругу ,на педсовете , обсуждаем достаточно жестко подобные ошибки, но в своём кругу,"сор из избы не выносим".........
p.s. Кстати,на проверку журнала уходит максимум 1 час, если в журнале совсем "дрова", а так минут 30, это я Вам как завуч в прошлом говорю.
24.09.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 24.09.2011, 19:01
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:54 | Сообщение # 563 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) Дальше школы не сошлют Вы "хороший" учитель ,раз для Вас школа - ССЫЛКА.....
24.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:24 | Сообщение # 564 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) на проверку журнала уходит максимум 1 час, если в журнале совсем "дрова", а так минут 30, это я Вам как завуч в прошлом говорю. У кого как - для меня, например, работа с документацией хуже каторги. Quote (Nadegda-vera) И если кто-то из учителей ошибся (случайно или по халатности, это не важно в данной ситуации) Так уж и неважно? Quote (Nadegda-vera) Вы с удовольствием будете наблюдать как потом этого учителя и администрацию накажут А Вы не допускаете такой возможности? Бывают ведь и случаи, когда коллеги как раз поэтому и не стараются делать нормально, зная, что всё равно кто-то исправит или сделает как надо. А иногда и элементарно подставляют - и после этого помогать? Quote (Nadegda-vera) Но Вы же "варитесь" в этом котле, а если когда -то Вы ошибётесь? Кто-то варится, а кто-то сбоку стоит. К тому же, почему кто-то должен исправлять чужие ошибки (в том числе и мои)?
24.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 24.09.2011, 19:29
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:27 | Сообщение # 565 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Вы "хороший" учитель ,раз для Вас школа - ССЫЛКА....
О том, какой я учитель, судить не мне. Но мои первые выпускники, которым сейчас уже по 25 лет, и их родители до сих пор звонят мне по телефону и поздравляют со всеми праздниками. А учила я их в 1-3 классе. Просто мы, учителя, и наша администрация находимся на разных полюсах. Причем, в нашей школе "крик вопиющего в пустыне хуже всего слышен в оазисах. Помочь меня никто не просил. Нам всем в приказном порядке велели проверить каждого свои журналы за прошедшие годы. Завуч по начальным классам в конце каждой четверти в этих самых журналах расписывалась, что все окей. Зачем я буду контролировать ее работу? Лучше я подготовлю интересный урок для моих малышей, которые каждый день спрашивают: "А сегодня мы будем сказочниками или следователями? А к нам придут смешарики?" Или на худой конец, просто приготовлю вкусный ужин мужу и моим родным детям.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:39 | Сообщение # 566 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Вам доверяют, Вас ценят Доверяют? Если бы доверяли, не заставили бы Quote (Ангелин) в приказном порядке проверить каждого свои журналы за прошедшие годы. А то зачастую "доверие" и "ценность" только тогда и проявляются, когда надо что-нибудь свалить на чужие плечи. И Quote (Ангелин) интересный урок для моих малышей, или Quote (Ангелин) вкусный ужин мужу и моим родным детям. важнее каких-то бумажек.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:41 | Сообщение # 567 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Алексей, большое спасибо за поддержку!
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:43 | Сообщение # 568 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) О том, какой я учитель, судить не мне. Но мои первые выпускники, которым сейчас уже по 25 лет, и их родители до сих пор звонят мне по телефону и поздравляют со всеми праздниками. А учила я их в 1-3 классе Не спорю, возможно эти слова Quote (Ангелин) Дальше школы не сошлют! продиктованы эмоциями, но как-то грустно их читать.... Тем более от учителя с многолетним стажем... Quote (Ангелин) Просто мы, учителя, и наша администрация находимся на разных полюсах. Вот этого я просто не понимаю, но часто об этом пишут в постах. Ох,как я Вам не завидую.... Quote (Ангелин) Помочь меня никто не просил. Нам всем в приказном порядке велели проверить каждого свои журналы за прошедшие годы. У нас за "свой " журнал отвечает классный руководитель, и если есть ошибки коллег, то не ждём "вказівкі" администрации, стараемся всё решать сами " полюбовно", без скандала.Quote (Ангелин) Завуч по начальным классам в конце каждой четверти в этих самых журналах расписывалась, что все окей. Зачем я буду контролировать ее работу? 1. Завуч тоже человек, мог не заметить. 2. Когда проверяешь много журналов, глаз "замыливается", можно пропустить ошибку....Quote (Ангелин) Лучше я подготовлю интересный урок для моих малышей, которые каждый день спрашивают: "А сегодня мы будем сказочниками или следователями? А к нам придут смешарики?" Или на худой конец, просто приготовлю вкусный ужин мужу и моим родным детям. Это святое, но работа учителя по сути - не нормирована и бывают форс мажоры...
24.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:46 | Сообщение # 569 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (alsergast) У кого как - для меня, например, работа с документацией хуже каторги. Это у всех одинаково.... Quote (alsergast) Кто-то варится, а кто-то сбоку стоит. К тому же, почему кто-то должен исправлять чужие ошибки (в том числе и мои)? Об этом надо не бояться говорить на педсоветах, но не во время проверки. Или я не права?
24.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:52 | Сообщение # 570 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Не спорю, возможно эти слова Quote (Ангелин) Дальше школы не сошлют!
продиктованы эмоциями, но как-то грустно их читать... Грустно, что такие эмоции временами захлёстывают. Quote (Nadegda-vera) Это у всех одинаково.. Не скажите - кто-то в бумажках и отчетах как рыба в воде. Quote (Nadegda-vera) Об этом надо не бояться говорить на педсоветах, но не во время проверки. Или я не права? Правы. От своих грехов не откажусь, но чужие брать тоже не намерен.
24.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 24.09.2011, 19:53
|
|
|
| |
|