Я ухожу из школы
|
|
|
|
daffodil | Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:47 | Сообщение # 526 |
daffodil
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: English
|
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
все здравствуйте... вот и у меня появилось желание уйти из школы... причина наверно банальна-"душат" документацией, вот уже конец сентября, весь коллектив оперативно готовился к приезду комиссии, вроде сделали все как надо, собрали документы, папки, программы...члены комиссии прибыли и им ВСЕ НЕ НРАВИТСЯ! все не так, сказали исправлять все рабочие программы, все-всё... хотя положения нам давали "сверху"...руки опускаются... апатия и слезы... работаю в школе 3 года и не знаю сколько еще продержусь
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:56 | Сообщение # 527 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
Quote (daffodil) все здравствуйте... вот и у меня появилось желание уйти из школы... причина наверно банальна-"душат" документацией, вот уже конец сентября, весь коллектив оперативно готовился к приезду комиссии, вроде сделали все как надо, собрали документы, папки, программы...члены комиссии прибыли и им ВСЕ НЕ НРАВИТСЯ! все не так, сказали исправлять все рабочие программы, все-всё... хотя положения нам давали "сверху"...руки опускаются... апатия и слезы... работаю в школе 3 года и не знаю сколько еще продержусь sad вот-вот... я перешла на другое место работы.. и там бумажек.....масса!!!! готовишь одно-уже просят другое и они не прекращаются. и уже конец сентября. а к урокам тоже надо готовится. и думаешь.. а что важнее.. и спать тоже хочется...и время семье уделить надо.а еще что поразило..
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Сердце | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:22 | Сообщение # 528 |
Сердце
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
30 |
0 |
Offline |
|
Quote (Miss_Mur) а другое место работы.. и там бумажек.....масса!!! Везде сейчас просто кошмар с бумажной волокитой, но взвесьте все положительные стороны учительской работы-поймете, что их больше,чем везде. В сравнении с другими профессиями в нашем провинциальном городе: отпуск всегда летом и большой, в каникулы небольшой отдых тоже; зарплата вовремя и в сравнении 5000 зарплаты моей невестки с высшим образованием экономиста намного выше;работа в тепле и чистоте; если ты ответственный и творческий,грамотный учитель-уважение обеспечено.Что еще может быть лучше?
22.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:31 | Сообщение # 529 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (daffodil) у меня появилось желание уйти из школы... причина наверно банальна-"душат" документацией, вот уже конец сентября, весь коллектив оперативно готовился к приезду комиссии, вроде сделали все как надо, собрали документы, папки, программы...члены комиссии прибыли и им ВСЕ НЕ НРАВИТСЯ! все не так, сказали исправлять все рабочие программы, все-всё... Элементарный "синдром комиссии" - через неделю успокоитесь и будете пахать дальше. А придирки комиссии... Им же надо показать своё "умение работать", а по-другому это как сделать? Они должны оправдать затраченные на разъезды деньги, вот и ищут крайних. Т.ч. проверьте ещё раз соответствие программ требованиям, подправьте и успокойтесь - не стоит оно такой нервотрёпки.Quote (Miss_Mur) готовишь одно-уже просят другое и они не прекращаются. и уже конец сентября. а к урокам тоже надо готовится. и думаешь.. а что важнее.. Важнее Ваши непосредственные обязанности, всё остальное - второстепенно. Т.ч. готовьте планы, ведите уроки, а остальное - по мере сил и возможностей. Согласитесь, если Вы свалитесь от перегрузки, то вообще ничего не сделаете. Да и в "коматозном" от недосыпания состоянии намного больше вероятность наделать ошибок в документации. Quote (Сердце) взвесьте все положительные стороны учительской работы-поймете, что их больше,чем везде. В сравнении с другими профессиями в нашем провинциальном городе: Интересный оптимизм. Только одно выражение его портит - "в сравнении"... Жить-то нужно не "в сравнении", а "как надо" - ведь работа выполняется безо всякого сравнения с другими. Quote (Сердце) работа в тепле Ага... Когда отопительный сезон начинается. Или пока не закончился.
22.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 22.09.2011, 21:42
|
|
|
| |
|
daffodil | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:45 | Сообщение # 530 |
daffodil
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (alsergast) проверьте ещё раз соответствие программ требованиям, подправьте и успокойтесь не стоит оно такой нервотрёпки. вот и сижу делаю, уже доходит 2 ночи, утром нужно все показать в исправленном виде хотя еще целых пять часов в запасе, надо успеть Добавлено (22.09.2011, 21:45) ---------------------------------------------
Quote (Сердце) работа в тепле Quote (alsergast) Ага... Когда отопительный сезон начинается. Или пока не закончился. да, насчет тепла спорный вопрос... частенько в верхней одежде приходится учиться...
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:48 | Сообщение # 531 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
daffodil, а что за комиссия? Откуда? И кто приказал исправить все до утра?
22.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:51 | Сообщение # 532 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (daffodil) вот и сижу делаю, уже доходит 2 ночи, утром нужно все показать в исправленном виде А тут ещё и форум отвлекает. По себе знаю - намного интереснее бумажек
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Alena-alla | Дата: Пятница, 23.09.2011, 04:22 | Сообщение # 533 |
15 |
0 |
Offline |
|
НЕ знаю как у ВАС, но я ушла из школы. Бумаг мало. Готовиться дома к работе не надо. Пусть работа до 17.00, но 50% рабочего времени можно использовать для своих нужд (телевизор, чтение, магазин). Должность - инженер ПТО. Должностные обязанности - ведение базы данных, оформление заявок на грузоперевозки, любой разумный человек справиться. Не надо бояться изменить свою жизнь. Я ее изменила в 43 года. Могу теперь точно сказать - нигде, кроме школы, не работают так интенсивно за копейки.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 23.09.2011, 07:58 | Сообщение # 534 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Все больше убеждаюсь, что мое желание уйти - не сиюминутная прихоть. Бардак у нас, бардак. И в образовании в целом, и в нашем колледже в частности. Ну в каком нормальном УЗ будут просить повести часть часов молодую мамочку, которая заранее предупреждает, что сможет выходить по скользящему графику (не с кем иначе ребенка оставить), а уроки ей ставят, не как договаривались, а по принципу "заткнуть дырку в расписании", да, дырку из 3 часов, но от этого не легче. Еще и просят коллегу (нет бы самому напрячься, так у него и телефоны заблокированы, никто не может дозвониться, ну хоть от секретаря звонил бы или ее напрягал) позвонить мне в 9 утра: "А тебе уроки сегодня с часу поставили". После того, как я сбегала во вторник, а меня с уроками обломали (по-другому не скажешь), я секретарю сказала, что на меня могут рассчитывать с середины марта. Все, теперь только так. А еще лучше: найти другое место, не в образовании.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:01 | Сообщение # 535 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Татуля) После того, как я сбегала во вторник, а меня с уроками обломали (по-другому не скажешь), я секретарю сказала, что на меня могут рассчитывать с середины марта. Все, теперь только так. А еще лучше: найти другое место, не в образовании.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
olia-dimova | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:22 | Сообщение # 536 |
1 |
0 |
Offline |
|
Как я вас всех понимаю. 32 года работы за плечами, последнее время это что-то непонятное, дети сложные, бумагами завалили, на личную жизнь совсем нет времени, усталость хроническая, а про зарплату.... увы, никому мы не нужны, все что-то добавляют и ничего не видно. Пока молоды и есть возможность себя устроить достойно, "бегите" из школы
23.09.2011
|
|
|
| |
|
daffodil | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:53 | Сообщение # 537 |
daffodil
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) daffodil, а что за комиссия? Откуда? И кто приказал исправить все до утра? наша школа проходит аккредитацию, комиссия кажется из краевого центра. они и сказали исправить.. спать сегодня не получилось, так и пошла на работу, еле выйдя из компьютера
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:15 | Сообщение # 538 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (daffodil) наша школа проходит аккредитацию, комиссия кажется из краевого центра. они и сказали исправить.. спать сегодня не получилось, так и пошла на работу, еле выйдя из компьютера Главное не волноваться. Комиссия уже заранее знает какую школу "принять", а какую "нет". Если Вы в первой, можно расслабится, и спать спокойно.
23.09.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 23.09.2011, 16:15
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:20 | Сообщение # 539 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Главное не волноваться. Комиссия уже заранее знает какую школу "принять", а какую "нет". Если ВЫ в первой можно расслабится, и спать спокойно. Если во второй - тоже нет смысла волноваться
23.09.2011
|
|
|
| |
|
daffodil | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:25 | Сообщение # 540 |
daffodil
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Если Вы в первой, можно расслабится, и спать спокойно. ага, с комиссий такого масштаба вроде первый раз столкнулась, я представляла что это что-то кошмарное, но не до такой степени
23.09.2011
|
|
|
| |
|