Я ухожу из школы
|
|
|
|
творец6003 | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:50 | Сообщение # 496 |
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я работаю в школе 22 года. Всегда работала с душой и для детей. Но это никто не ценит. Работая в школе угробила своё здоровье. Люблю детей. Но уже нет сил.Терплю и работаю. Жизнь мимо меня проходит.
10.07.2011
|
|
|
| |
|
Sovetsica | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21:14 | Сообщение # 497 |
Sovetsica
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: История, английский язык
|
23 |
4 |
Offline |
|
Ну почему наше государство так не уважает труд учителей и врачей? А ведь ещё Ленин говорил, что учителя надо поставить на такую высоту...и т.д..!Я проработала 30 лет, 2 раза уходили и 2 раза возвращалась. Да, платят мало, но я тоже не могу без общения с детьми! Я не рисуюсь нисколько!А проблемы, которые подняты-у меня точно такие же.Поворчишь, вздохнёшь-и опять вперёд!Если уж уходить из школы-то делать это надо в молодые годы.
11.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21:40 | Сообщение # 498 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Sovetsica) Если уж уходить из школы-то делать это надо в молодые годы. Выношу протест против возрастной дискриминации.
Если уж уходить из школы - то делать это надо один раз. Без разницы в каком возрасте. Желательно, конечно, это сделать, находясь в возрасте ... как бы это помягче... "адекватном".
11.07.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Вторник, 12.07.2011, 09:26 | Сообщение # 499 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Знаете, уважаемые коллеги, что еще в пресловутые советские времена существовала такая дивная поговорка: "Нет дороги - иди в педагоги". А если видишь какие-то другие пути - бог в помощь. Неужели не видно, что система больше мертва, нежели жива. Это мы - "эмоционально выгоревшие тупые и неадекватные песионеры" (цитата что называется сборная) будем гордо подыхать на этой милой работе.Добавлено (12.07.2011, 09:26) --------------------------------------------- Просматривала сообщения и заметила интересную тенденцию. Коллеги сравните высказывания учителей Москвы и С.-П. и провинции.
12.07.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:29 | Сообщение # 500 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (xxl) Просматривала сообщения и заметила интересную тенденцию. Коллеги сравните высказывания учителей Москвы и С.-П. и провинции. А если без загадок? Чем они отличаются? Пролистала несколько страниц и ничего не увидела.
12.07.2011
|
|
|
| |
|
MAAshirova | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:35 | Сообщение # 501 |
MAAshirova
Должность: Технология
|
25 |
2 |
Offline |
|
Работаю в школе уже давно, последние 5 лет в том числе и администратором. Повторяться по поводу предыдущих высказываний не буду - полностью со всеми согласна. Скажу только, что доработать до пенсии придется все равно, так как выслуга с пенсией по возрасту совпадает. Но вот вопрос "Кто будет учить детей?" меня очень волнует: через год идет в школу внучка. За границей учить не будет возможности, да и не хочу. Хочется, чтобы в наших школах учились. Но вот, чтобы в школе работали мои дети и дети моих знакомых не советую и даже отговариваю. За это большое спасибо нашему правительству. Молодым учителям, работающим в нашей школе, тоже советую сменить работу. Хотя, как администратор, благодарна им за их самоотверженный труд. Но решение, безусловно, каждый принимает сам.
12.07.2011
|
|
|
| |
|
ЦДТ | Дата: Среда, 13.07.2011, 17:25 | Сообщение # 502 |
ЦДТ
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (xxl) Хочется "школы" возьмите для души 2 часа в неделю. Или в Дом Детского Творчества- там всегда есть часы, на любой вкус.
13.07.2011
|
|
|
| |
|
korgal | Дата: Среда, 13.07.2011, 19:54 | Сообщение # 503 |
korgal
Должность: РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
|
43 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе не задерживаются молодые учителя, год отработают и уходят ( в московские школы). Встречаешь и узнаешь, что там платят больше и требуют меньше.Тот, кто прикипел к школе, не сможет сделать такой решительный шаг. Знаю по себе. Был у меня конфликт с предыдущим директором, решила уйти, нашла работу, но не смогла. Понимаю, что учитель живет не для себя, не имеет свободного времени, не может прийти с работы и забыть о ней. Он постоянно трудится, но такой уж наш крест.
13.07.2011
|
|
|
| |
|
Алевтина6385 | Дата: Среда, 13.07.2011, 19:59 | Сообщение # 504 |
Алевтина6385
Должность: начальные классы
|
13 |
1 |
Offline |
|
34 год-трудовой стаж:из них педагогический 32 года.Мысли уйти из школы посещают меня во время учебного процесса,особенно тогда,когда высока нагрузка по сдаче всяких документов (Рабоч.программа,воспит.план и т.д.).- начало и конец учебного года.Каждый год жду встречи со своими ребятишками,очень скучаю по общению с ними.Но тут начинаются эти отчеты администрации и ты чувствуешь,как устаешь от недостатка времени для качественной подготовки к урокам.А ведь надо учитывать,что и дети многого от тебя ждут.В такие моменты я себе говорю,что пора бы уйти,сколько можно...Да разве перескажешь все,что приходит тебе в голову.А вот молодым коллегам я не завидую,очень трудно работать в школе,имея семью:мужа,детей.Мало мужчин,которым нравится жизнь с педагогом,который должен душу отдавать чужим детям,часто,забывая о своей семье.Вот почему так много учителей разведенных.Учительские дети-брошенные дети.
13.07.2011
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:18 | Сообщение # 505 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
7 |
Offline |
|
Вчера мне исполнилось 40 лет. Юбилей. Все звонят, поздравляют... Еще один звонок - номер неизвестен. "Здравствуйте. Это ваш бывший ученик. Звоню вам из Еревана. Выйдите пожалуйста на улицу." Пока выхожу, он мне говорит тысячу добрых слов и пожеланий. Возле дома стоит такси. Оттуда выходит незнакомый мне мужчина и вручает букет роз. "Это вам на день рождения. Вы, наверное, были очень хорошим учителем, если мой двоюродный браь позвонил из Армении и попросил купить и отвезти вам цветы!" Вот так. А учился у меня этот мальчишка всего два года, в первом и во втором классе, потому что в Нагорном Карабахе тогда была сложная политическая обстановка. В такие минуты понимаешь, что маленькая зарплата, куча бумажек и придирки администрации - ничто по сравнению с той добротой, которую ты даришь детям. Если я уйду, сколько их останется обделенными теплом и лаской.
15.07.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:24 | Сообщение # 506 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Да, такие встречи окрыляют и поднимают от обыденности и рутины, но ведь некоторые ребята, в которых, кажется, даже больше вкладывала, после окончания школы делают вид, что не знают... вот это убивает
16.07.2011
|
|
|
| |
|
lubis | Дата: Суббота, 16.07.2011, 19:05 | Сообщение # 507 |
lubis
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
1 |
Offline |
|
Я думаю,что когда уйдёшь из школы.............тяжело будет 1 сентября(торжественная линейка,первоклассники с цветами),а я уже не с ними,как подумаю об этом ,грустно становится.Марина,а почему выслуга с пенсией по возрасту совпадает? Я получаю пенсию с 44 лет.
16.07.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 09:16 | Сообщение # 508 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (lubis) а почему выслуга с пенсией по возрасту совпадает? У меня, даже если больше детей не буду рожать и в 1,5 на работу выйду, льготная выйдет в 54 года Поздно начала работать - после училища еще в институт пошла, да еще 2 или 2,5 года у нас выпало - контингент студентов младше 18 не выходил; никому же не интересно, что я в основном с младшими курсами работаю, а там от 14 до 17.Добавлено (17.07.2011, 09:16) --------------------------------------------- В общем, у меня сейчас примерно 3 года льготного стажа, хотя отработано 5 с копейками.
17.07.2011
|
|
|
| |
|
Alena-alla | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:51 | Сообщение # 509 |
15 |
0 |
Offline |
|
Я ушла из школы. С 12 января 2011. Устраивалась на работу долго, устроилась: сначала оператором ПЦН (14 000 руб.); затем преподавателем в коммерческий центр (заработок не регулярный от 6 000 до 20 000 руб.); сейчас оператором в call-центр в Консультант Плюс (18 000 руб.). Как легко жить и работать на новом месте. Нет вечно давящего ярма ответственности за других, я отвечаю за себя и за результат своей работы и все!!! Проработав в школе 21 год и не заработав ничего кроме букета болезней я решилась на это.
ГОСПОДА УЧИТЕЛЯ, учитель будет жить достойно только если будет бороться за свои права - на достойную жизнь, за достойную зарплату, за защиту своего достоинства от посягательств родителей, учеников, общества.
Но большинство из нас живет буд-то пришибленные. Освободитесь от гипноза.
МЫ НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ. ЭТО ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО НАМ.
Техничка в супермаркете получает от 13 000 руб, работая 15 дней в неделю. Поденщики получают по 80 руб в час.
ЕСЛИ МЫ ВСЕ УЙДЕМ ХОТЯ БЫ УБОРЩИЦАМИ И ДВОРНИКАМИ, ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ ОБРАТИТ НА НАС ВНИМАНИЕ.
Учителя до 35 лет. Не теряйте время, Вы можете легко устроиться администраторами, операторами, диспетчерами, менеджерами и т.д. Мне мешал возраст - 44 года. А Вы можете получить второе образование. Уходите из школы, тогда может государство задумается кто Родине-Матери более ценен прапорщик, судья взяточник или учитель?
17.07.2011
|
|
|
| |
|
Олья | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:53 | Сообщение # 510 |
Олья
Должность: начальные классы
|
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (Alena-alla) может государство задумается кто Родине-Матери более ценен прапорщик, судья взяточник или учитель Государство не замарачивается такими вопросами. Государь ведёт к тому, чтобы Родина имела как можно больше неграмотных, ведь ими управлять ЛЕГЧЕ!!!
18.07.2011
|
|
|
| |
|