Я ухожу из школы
|
|
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:39 | Сообщение # 481 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Прочитала... и расстроилась немного. Иваныч ушел, Мастер уходит, Наталья и Ирина тоже, и Asio. Хотя сама не пожалела. Работы много, работа нравится, коллектив наш самый замечательный на свете. Одни плюсы. В школу опять зовут, потому что коллега уходит в отпуск.
Я стала наконец-то спать (меня мучила несколько последних школьных месяцев бессонница, я почти уже не спала), я стала есть (через год после ухода из школы и 2-х лет работы в школе). Пропало постоянное чувство вины за что-то и ожидание недовольства и ругани со стороны начальства. С ребятами, конечно, уже не работаю, но очень приятны редкие звонки, смс-ки, письма... А также я почти научилась готовить и уже 2 раза в этом году ездила за город.
Если кому-то нужно, то могу ответить на все вопросы по поводу ИП (упрощенная система налогообложения, 6% от дохода). Самой было сложно вначале, боялась, а сейчас привыкла, успокоилась. В крайнем случае в интернете полно людей, которые могут дать консультацию.
27.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 01:28 | Сообщение # 482 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Менеджер, ну, я пока еще не "безвременно" уволившаяся, а только в отпуске, но действительно серьезно задумываюсь над тем, а стоит ли продолжать, увы, но это так. Я действительно уже побывала на сайте фрилансеров, наблюдаю, читаю, вникаю. Даже специализацию пока не решилась отметить - просмотрев все пункты рука рефлекторно потянулась к графе "преподаватели/репетиторы", т.е. я еще "одержима" учительством А пока лето занялась переводами, старые каналы еще выручают. Скорее всего еще год проработаю, все же не разумно терять приближающиеся льготы, с паршивой овцы, как говориться, хоть шерсти клок. Но со 100% уверенностью говорю - выкладываться так же, как и было всегда, не собираюсь. Надоело. То, что рассказала Натали4784 давно меня не удивляет, напротив, я это принимаю в порядке вещей, потому и отрастила себе солидный панцирь. И честно, когда говорят о призвании и о том, что в школе удерживает любовь к детям, немного завидую - молодцы, сильные они. Либо повезло на хороших детей и родителей.
27.06.2011
Сообщение отредактировал Asio - Понедельник, 27.06.2011, 01:40
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 02:43 | Сообщение # 483 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Asio, я тоже придерживаюсь той же позиции, что и Вы. Пока. Я 5 лет сидела с ребёнком дома, когда он закончил начальную школу и я поняла, что ему нужна МАМА. Вышла на работу поработать. Доработалась до такого состояния. А Наталья молодец! У нас в селе это нереально. Quote (Менеджер) Я стала наконец-то спать (меня мучила несколько последних школьных месяцев бессонница, я почти уже не спала), я стала есть (через год после ухода из школы и 2-х лет работы в школе). Пропало постоянное чувство вины за что-то и ожидание недовольства и ругани со стороны начальства. Это здорово! Это очень важно для человека. Так было и у меня, когда я не работала.
27.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 07:47 | Сообщение # 484 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Я стала наконец-то спать (меня мучила несколько последних школьных месяцев бессонница, я почти уже не спала), я стала есть (через год после ухода из школы и 2-х лет работы в школе). Пропало постоянное чувство вины за что-то и ожидание недовольства и ругани со стороны начальства. В общем, обрели покой и вернулись к нормальной человеческой жизни.
27.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 07:53 | Сообщение # 485 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Прочитала новости, просто рада за Вас, коллеги, за каждого в отдельности.
27.06.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:48 | Сообщение # 486 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Татуля) просто рада за Вас, коллеги, за каждого в отдельности. Чму ж тут радоваться?! Грустно, что хорошие люди уходят из школы. что никто не хочет больше работать в этой сфере: ни молодые, ни старые! Quote (MACTEP1) В общем, обрели покой и вернулись к нормальной человеческой жизни Вот если только этому ! Представляете, как работает в нашей стране система образования, что эта профессия не является элементом нормальной человеческой жизни! А ведь не врачи. не спасатели! Экстрима-то здесь быть не должно!
27.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 28.06.2011, 07:19 | Сообщение # 487 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Чму ж тут радоваться?! Радуюсь, что хорошие людиQuote (MACTEP1) обрели покой и вернулись к нормальной человеческой жизни
28.06.2011
|
|
|
| |
|
lubis | Дата: Суббота, 09.07.2011, 13:51 | Сообщение # 488 |
lubis
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
1 |
Offline |
|
Да, ситуация у всех разная...........Я тоже когда была помоложе хотела уйти.......Как хорошо,что я этого не сделала!Теперь я учу детей своих учеников и у меня есть свой кабинет с интерактивной доской........Всё под рукой-принтер,сканер........В декрет ушла с нашей школы,сын подрос и закончил нашу школу,опять же у меня на глазах...Конечно,я понимаю мужчин,которые уходят из школы.И бегут они только из-за зарплаты!
09.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 09.07.2011, 21:09 | Сообщение # 489 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (lubis) еперь я учу детей своих учеников и у меня есть свой кабинет с интерактивной доской........Всё под рукой-принтер,сканер. Не только в этом счастье - у меня тоже был класс с ИД, только года 2 назад лампа в проекторе перегорела и стал просто класс с компьютером (лампа - около 14000 р). Хотя это тоже неплохое подспорье. Проблема только в том, что самые интересные с точки зрения использования компьютера уроки (окр.мир, рисование, музыку) у меня примерно тогда же забрали, оставив только основные. Quote (lubis) Конечно,я понимаю мужчин,которые уходят из школы.И бегут они только из-за зарплаты! А вот с этим позвольте не согласиться! Не все думают только о том, как побольше "срубить капусты" - часто добивает то, что элементарно не дают нормально работать.
09.07.2011
|
|
|
| |
|
lubis | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:53 | Сообщение # 490 |
lubis
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
1 |
Offline |
|
Алексей,извините! Но ведь не все такие как Вы!А что лампу не заменят за счёт школы?У нас тоже горят,но как -то сразу меняют....Использую доску на уроках русского яз.,математике,но не весь урок ,а минут 20.......говорят для зрения вредно...
10.07.2011
Сообщение отредактировал lubis - Воскресенье, 10.07.2011, 12:54
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 12:44 | Сообщение # 491 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (lubis) А что лампу не заменят за счёт школы? Между городской и сельской школой очень большая разница в финансировании. Весь наш бюджет - в УО и денег не дают даже на новые мышки, не то что - лампы для проектора.
10.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:07 | Сообщение # 492 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) А вот с этим позвольте не согласиться! Не все думают только о том, как побольше "срубить капусты" - часто добивает то, что элементарно не дают нормально работать. хм....... жена надеюсь не вкалывает при этом на 3-х работах и семья не перебивается с хлеба на воду))))
10.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:11 | Сообщение # 493 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Жена моя сидела дома и пошла работать только в прошлом году - надоело домоседство, а если бы пришлось семью посадить на хлеб и воду, давно ушёл бы из школы.
10.07.2011
|
|
|
| |
|
Татьяна6053 | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:42 | Сообщение # 494 |
Татьяна6053
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
|
3 |
0 |
Offline |
|
Смотрю: везде одни и те же проблемы. Банально и неинтересно, хоть какое - то разнообразие должно быть. Никогда за 20 лет работы не задумывалась об уходе из школы, а с недавних пор стала осознавать, что наш труд (учителей) совсем не ценится. Где-то слышала фразу, что упадок государства начинается там, где перестают быть в цене учителя. А у нас об уважении к учительскому труду забыли. Зарплаты учителей смехотворные. Мне интересно, если людям, которые считают, что на такую зарплату можно жить, предоставить такую сумму ежемесячно, что бы с ними было через пол года? Куда бы они убежали из школы?
10.07.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:26 | Сообщение # 495 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Могу сказать только одно, если уходить, то "пока молодой". Дальше горизонты сужаются. Если бы мне в свое время удалось найти другую живую работу, если бы вовремя и т. д. Но поезд, что называется ушел. Это Ваше решение, но есть и компромисные варианты. Хочется "школы" возьмите для души 2 часа в неделю.
10.07.2011
|
|
|
| |
|