Я ухожу из школы
|
|
|
|
Alena-alla | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:07 | Сообщение # 511 |
15 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Олья) Государь ведёт к тому, чтобы Родина имела как можно больше неграмотных, ведь ими управлять ЛЕГЧЕ!! Совершенно согласна. Об этом и Ленин писал. Поэтому, если мы любим детей и думаем об их будущем, нужно научить их бороться за свои права, а так же показать как это делается на примере борьбы за свои права.
18.07.2011
|
|
|
| |
|
Валентина52 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:10 | Сообщение # 512 |
19 |
0 |
Offline |
|
Всем добрый вечер!Наступили каникулы и можно больше уделить внимание себе!Работаю в системе профтехобразование с 1974года. Я очень люблю свою работу.Скучаю когда наступают длинные выходные или каникулы,но сейчас прекрасно понимаю, что преподаватели моего возраста становятся уже ненужными в системе образования, хотя молодёжи в пед коллективе лицея не более "20 %. Дети мои уже взрослые и убеждают меня ,что за эту "нищенскую" зарплату ходить на работу и то нельзя. Мне очень обидно за молодых преподавателей, мастеров производственного обучения- жалко их -как можно прожить на 10-15тыс.руб. в месяц, а ведь многие из них любят свою профессию и учащиеся видят уважительное отношение к себе и отвечают взаимностью. На сайте многие переживают за школу, но и профессиональное образование переживает очень трудные времена. Терпения ВАМ!!!
18.07.2011
|
|
|
| |
|
tapusa | Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:41 | Сообщение # 513 |
tapusa
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Пришла работать в школу в 2002 году. Дважды "уходила на заработки" в другие сферы и возвращалась в школу. Друзья сначала подшучивали, отговаривали, но, как сказал мой муж, увидев как я счастлива в школе, какой творческой и активной становлюсь,решили помогать с ремонтами,с написанием отчётов и сценариев,с созданием презентаций. Дочь стала лучше учиться, "мама-учитель, подводить нельзя".В работе бывает всякое - но для жизни беру только положительное.Я счастлива на своей работе, а это самое главное!
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:43 | Сообщение # 514 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (tapusa) Дочь стала лучше учиться, "мама-учитель, подводить нельзя" А вот это уже наверно хороший стимул....
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Breathing | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:58 | Сообщение # 515 |
Breathing
|
8 |
0 |
Offline |
|
У меня так несколько товарищей тоже ушли.
24.08.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:58 | Сообщение # 516 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
я тоже сейчас ухожу из школы
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:01 | Сообщение # 517 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Miss_Mur) я тоже сейчас ухожу из школы Miss_Mur, а вы что же? нашли работу лучше или в домохозяйки, в бизнес?
26.08.2011
|
|
|
| |
|
68Nina68 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:48 | Сообщение # 518 |
68Nina68
Должность: Русский язык, литература
|
1 |
0 |
Offline |
|
После 20 лет работы начинаешь понимать, что идти-то по сути некуда! Что я умею, кроме того, что умею, делать хорошо и даже отлично?! Приходится честно признать: ни-че-го! Долой скромность: я хороший учитель, мои дети из года в год , сдавая ЕГЭ, имеют показатель выше регионального, они побеждают в конкурсах различного ранга, сама я на хорошем счету... Но почему с каждым разом все труднее выходить из отпуска, почему не проходит неудовлетворенность тем, что я делаю и почему все чаще посещает мысль об уходе из школы? Все равно куда... Но... некуда бежать! Вы проработали всего 5 лет и уже чувствуете себя опустошенной. Вероятно, это реалии нашего времени, дальше будет только хуже. Если не найдете в себе силы уйти сейчас, потом уже вряд ли сможете!
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:29 | Сообщение # 519 |
Miss_Mur
|
128 |
1 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Miss_Mur, а вы что же? нашли работу лучше или в домохозяйки, в бизнес? лучше/ не лучше ... еще не знаю, поработав пойму, но увы, это тоже связано с образованием
Quote (68Nina68) После 20 лет работы начинаешь понимать, что идти-то по сути некуда! Что я умею, кроме того, что умею, делать хорошо и даже отлично?! Приходится честно признать: ни-че-го! Долой скромность: я хороший учитель, мои дети из года в год , сдавая ЕГЭ, имеют показатель выше регионального, они побеждают в конкурсах различного ранга, сама я на хорошем счету... Но почему с каждым разом все труднее выходить из отпуска, почему не проходит неудовлетворенность тем, что я делаю и почему все чаще посещает мысль об уходе из школы? Все равно куда... Но... некуда бежать! Вы проработали всего 5 лет и уже чувствуете себя опустошенной. Вероятно, это реалии нашего времени, дальше будет только хуже. Если не найдете в себе силы уйти сейчас, потом уже вряд ли сможете!
как я вас понимаю... в июне этого я тоже задумалась о смене сферы деятельности. ходила на собеседования, устраивала работодателя, но... когда называли какую я з/п буду получать, т.к. нет опыта работы (ни нужного образования) в этом направлении (15-20 тыс., Москва), то меня это не устраивало, потому что на 0,5 +2 ученика на репетиторстве у меня выходили те же самые 15 тыс. В итоге, т.к. в этом году теперь я являюсь молодым спец. буду получать больше на новом месте работы, ежели сменила бы сферу деятельности и не факт понравилось бы мне там или нет... Но все равно я предпочла бы сменить сферу, да только вот я ( хоть и молодая) не знаю ничего в той отрасли куда хотелось бы придти. Конечно можно и за гроши поработать, и знания, и опыт пришел, тем более семьи нет, но сейчас хочется всего и сразу)) вот только меня пугает что будет через 3 года..
а мой МЧ говорит, чтобы я сейчас же уходила, т.к. потом будет поздно.. =(
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:42 | Сообщение # 520 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (Miss_Mur) а мой МЧ говорит, чтобы я сейчас же уходила, т.к. потом будет поздно.. =( Прав Ваш МЧ, если уходить, то раньше. Статус "молодого специалиста" очень даже плюс - направление менять легко. Тем более, если есть поддержка - год и два не такой уж большой срок. Зато поймете точно, так ли Вам нравиться образование. Удачи, в общем
26.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:06 | Сообщение # 521 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (korgal) В нашей школе не задерживаются молодые учителя, год отработают и уходят Вот и у нас такая же ситуация. За год у детей было 5 (!) учителей английского языка. О каком уровне знаний можно говорить????!!!
26.08.2011
|
|
|
| |
|
ninochka121 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:30 | Сообщение # 522 |
ninochka121
Должность: Начальные классы
|
5 |
0 |
Offline |
|
Мне трудно в коллективе - считают, что я молодая и ничего не смыслю в педагогике. Вместо помощи и поддержки - плохое отношение. Добавлено (27.08.2011, 01:30) --------------------------------------------- дети меня любят и из-за них я не хочу уходить а в таком не добром коллективе тяжело.
27.08.2011
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Суббота, 27.08.2011, 01:30
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:32 | Сообщение # 523 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Нина, я думаю, что нужно понять причину плохого отношения. Не нужно ждать, что кто-то ни с того ни с сего будет вам помогать и поддерживать, вы закончили учебное заведение, пришли работать - работайте. Помощь и поддержку можно искать не только среди коллег в своей же школе, но и на сайтах, на нашем сайте, например. В чем конкретно вам нудна помощь? спрашивайте, вам ответят. Нужен совет в какой-то ситуации, расскажите,и с вами поделятся мыслями.
Как все-таки вы думаете, почему к вам плохое отношение? и правда ли оно плохое?
27.08.2011
|
|
|
| |
|
ninochka121 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:55 | Сообщение # 524 |
ninochka121
Должность: Начальные классы
|
5 |
0 |
Offline |
|
все учителя общаются между собой. Сообщают друг другу если совещание например перенесли на другой день, а мне не говорят. А потом говорят: как ты не знала? Приходят всякие молодые, ничего не смыслят! Когда подходишь за советом говорят: Мы заняты иди отсюда! Ощущение что просто ненавидят! Добавлено (27.08.2011, 01:55) --------------------------------------------- Я стараюсь выполнять свою работу добросовестно, конечно у меня пока мало опыта, но опыт приходит не сразу. Подскажите, как найти подход к коллегам?
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 27.08.2011, 02:25 | Сообщение # 525 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (ninochka121) Я стараюсь выполнять свою работу добросовестно, конечно у меня пока мало опыта, но опыт приходит не сразу. Подскажите, как найти подход к коллегам? Смотрите расписание совещаний сами, разве вам не вывешивают его у учительской?
Quote (ninochka121) А потом говорят: как ты не знала? Приходят всякие молодые, ничего не смыслят! Все говорят или кто-то конкретно?
Quote (ninochka121) Когда подходишь за советом говорят: Ходите к другим.
Quote (ninochka121) Подскажите, как найти подход к коллегам? Во-первых, уважайте себя и не позволяйте общаться с собой, как с маленькой девочкой, с которой говорить можно, как угодно. Отвечайте им спокойно, уверенно, но так, чтобы они это поняли, что вас нужно уважать.
Все слова типа "молодая", "не смыслишь" просто не позволяйте им произносить, но, конечно, обстановку еще сильнее накалять не нужно.
Нина, а у вас большой коллектив? У вас есть те, с кем вам комфортно? ваши ученики вас уважают или просто "любят" вас за то, что вы им многое позволяете?
27.08.2011
|
|
|
| |
|