Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Я ухожу из школы
Вы бы ушли из школы, если бы появилась возможность?
Alena-allaДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:07 | Сообщение # 511
Alena-alla

Алена Аллина
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Олья)
Государь ведёт к тому, чтобы Родина имела как можно больше неграмотных, ведь ими управлять ЛЕГЧЕ!!

Совершенно согласна. Об этом и Ленин писал.
Поэтому, если мы любим детей и думаем об их будущем, нужно научить их бороться за свои права, а так же показать как это делается на примере борьбы за свои права.
18.07.2011
Валентина52Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:10 | Сообщение # 512
Валентина52

Валентина Крисько
Всем добрый вечер!Наступили каникулы и можно больше уделить внимание себе!Работаю в системе профтехобразование с 1974года. Я очень люблю свою работу.Скучаю когда наступают длинные выходные или каникулы,но сейчас прекрасно понимаю, что преподаватели моего возраста становятся уже ненужными в системе образования, хотя молодёжи в пед коллективе лицея не более "20 %. Дети мои уже взрослые и убеждают меня ,что за эту "нищенскую" зарплату ходить на работу и то нельзя. Мне очень обидно за молодых преподавателей, мастеров производственного обучения- жалко их -как можно прожить на 10-15тыс.руб. в месяц, а ведь многие из них любят свою профессию и учащиеся видят уважительное отношение к себе и отвечают взаимностью. На сайте многие переживают за школу, но и профессиональное образование переживает очень трудные времена. Терпения ВАМ!!!
18.07.2011
tapusaДата: Вторник, 23.08.2011, 10:41 | Сообщение # 513
tapusa

Светлана Шевцова
Пришла работать в школу в 2002 году. Дважды "уходила на заработки" в другие сферы и возвращалась в школу. Друзья сначала подшучивали, отговаривали, но, как сказал мой муж, увидев как я счастлива в школе, какой творческой и активной становлюсь,решили помогать с ремонтами,с написанием отчётов и сценариев,с созданием презентаций. Дочь стала лучше учиться, "мама-учитель, подводить нельзя".В работе бывает всякое - но для жизни беру только положительное.Я счастлива на своей работе, а это самое главное!
23.08.2011
Ромашка27Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:43 | Сообщение # 514
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Quote (tapusa)
Дочь стала лучше учиться, "мама-учитель, подводить нельзя"

А вот это уже наверно хороший стимул....
23.08.2011
BreathingДата: Среда, 24.08.2011, 16:58 | Сообщение # 515
Breathing

Евгений Челнов
У меня так несколько товарищей тоже ушли.
24.08.2011
Miss_MurДата: Пятница, 26.08.2011, 12:58 | Сообщение # 516
Miss_Mur

Милла
Ранг: Студент (?)
Награды: 1
holiday я тоже сейчас ухожу из школы
26.08.2011
Екатерина_ПашковаДата: Пятница, 26.08.2011, 13:01 | Сообщение # 517
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Miss_Mur)
я тоже сейчас ухожу из школы

Miss_Mur, а вы что же? нашли работу лучше или в домохозяйки, в бизнес?
26.08.2011
68Nina68Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:48 | Сообщение # 518
68Nina68

Нина Осипова
Должность: Русский язык, литература
После 20 лет работы начинаешь понимать, что идти-то по сути некуда! Что я умею, кроме того, что умею, делать хорошо и даже отлично?! Приходится честно признать: ни-че-го! Долой скромность: я хороший учитель, мои дети из года в год , сдавая ЕГЭ, имеют показатель выше регионального, они побеждают в конкурсах различного ранга, сама я на хорошем счету... Но почему с каждым разом все труднее выходить из отпуска, почему не проходит неудовлетворенность тем, что я делаю и почему все чаще посещает мысль об уходе из школы? Все равно куда... Но... некуда бежать!
Вы проработали всего 5 лет и уже чувствуете себя опустошенной. Вероятно, это реалии нашего времени, дальше будет только хуже. Если не найдете в себе силы уйти сейчас, потом уже вряд ли сможете!
26.08.2011
Miss_MurДата: Пятница, 26.08.2011, 14:29 | Сообщение # 519
Miss_Mur

Милла
Награды: 1
Quote (Главный_редактор)
Miss_Mur, а вы что же? нашли работу лучше или в домохозяйки, в бизнес?

лучше/ не лучше ... еще не знаю, поработав пойму, но увы, это тоже связано с образованием

Quote (68Nina68)
После 20 лет работы начинаешь понимать, что идти-то по сути некуда! Что я умею, кроме того, что умею, делать хорошо и даже отлично?! Приходится честно признать: ни-че-го! Долой скромность: я хороший учитель, мои дети из года в год , сдавая ЕГЭ, имеют показатель выше регионального, они побеждают в конкурсах различного ранга, сама я на хорошем счету... Но почему с каждым разом все труднее выходить из отпуска, почему не проходит неудовлетворенность тем, что я делаю и почему все чаще посещает мысль об уходе из школы? Все равно куда... Но... некуда бежать!
Вы проработали всего 5 лет и уже чувствуете себя опустошенной. Вероятно, это реалии нашего времени, дальше будет только хуже. Если не найдете в себе силы уйти сейчас, потом уже вряд ли сможете!

как я вас понимаю... в июне этого я тоже задумалась о смене сферы деятельности. ходила на собеседования, устраивала работодателя, но... когда называли какую я з/п буду получать, т.к. нет опыта работы (ни нужного образования) в этом направлении (15-20 тыс., Москва), то меня это не устраивало, потому что на 0,5 +2 ученика на репетиторстве у меня выходили те же самые 15 тыс.
В итоге, т.к. в этом году теперь я являюсь молодым спец. буду получать больше на новом месте работы, ежели сменила бы сферу деятельности и не факт понравилось бы мне там или нет... Но все равно я предпочла бы сменить сферу, да только вот я ( хоть и молодая) не знаю ничего в той отрасли куда хотелось бы придти. Конечно можно и за гроши поработать, и знания, и опыт пришел, тем более семьи нет, но сейчас хочется всего и сразу)) вот только меня пугает что будет через 3 года..

а мой МЧ говорит, чтобы я сейчас же уходила, т.к. потом будет поздно.. =(
26.08.2011
AsioДата: Пятница, 26.08.2011, 14:42 | Сообщение # 520
Asio

Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
Награды: 16
Quote (Miss_Mur)
а мой МЧ говорит, чтобы я сейчас же уходила, т.к. потом будет поздно.. =(

Прав Ваш МЧ, если уходить, то раньше. Статус "молодого специалиста" очень даже плюс - направление менять легко. Тем более, если есть поддержка - год и два не такой уж большой срок. Зато поймете точно, так ли Вам нравиться образование. Удачи, в общем smile
26.08.2011
фиттюлькаДата: Пятница, 26.08.2011, 16:06 | Сообщение # 521
фиттюлька

Натали Натали
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (korgal)
В нашей школе не задерживаются молодые учителя, год отработают и уходят

Вот и у нас такая же ситуация. За год у детей было 5 (!) учителей английского языка. О каком уровне знаний можно говорить????!!!
26.08.2011
ninochka121Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:30 | Сообщение # 522
ninochka121

Нина Лихачева
Должность: Начальные классы
Мне трудно в коллективе - считают, что я молодая и ничего не смыслю в педагогике. Вместо помощи и поддержки - плохое отношение.

Добавлено (27.08.2011, 01:30)
---------------------------------------------
дети меня любят и из-за них я не хочу уходить а в таком не добром коллективе тяжело.

27.08.2011

Сообщение отредактировал Главный_редактор - Суббота, 27.08.2011, 01:30
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 27.08.2011, 01:32 | Сообщение # 523
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Нина, я думаю, что нужно понять причину плохого отношения. Не нужно ждать, что кто-то ни с того ни с сего будет вам помогать и поддерживать, вы закончили учебное заведение, пришли работать - работайте. Помощь и поддержку можно искать не только среди коллег в своей же школе, но и на сайтах, на нашем сайте, например. В чем конкретно вам нудна помощь? спрашивайте, вам ответят. Нужен совет в какой-то ситуации, расскажите,и с вами поделятся мыслями.

Как все-таки вы думаете, почему к вам плохое отношение? и правда ли оно плохое?
27.08.2011
ninochka121Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:55 | Сообщение # 524
ninochka121

Нина Лихачева
Должность: Начальные классы
все учителя общаются между собой. Сообщают друг другу если совещание например перенесли на другой день, а мне не говорят. А потом говорят: как ты не знала? Приходят всякие молодые, ничего не смыслят! Когда подходишь за советом говорят: Мы заняты иди отсюда! Ощущение что просто ненавидят!

Добавлено (27.08.2011, 01:55)
---------------------------------------------
Я стараюсь выполнять свою работу добросовестно, конечно у меня пока мало опыта, но опыт приходит не сразу. Подскажите, как найти подход к коллегам?

27.08.2011
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 27.08.2011, 02:25 | Сообщение # 525
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (ninochka121)
Я стараюсь выполнять свою работу добросовестно, конечно у меня пока мало опыта, но опыт приходит не сразу. Подскажите, как найти подход к коллегам?

Смотрите расписание совещаний сами, разве вам не вывешивают его у учительской?

Quote (ninochka121)
А потом говорят: как ты не знала? Приходят всякие молодые, ничего не смыслят!

Все говорят или кто-то конкретно?

Quote (ninochka121)
Когда подходишь за советом говорят:

Ходите к другим.

Quote (ninochka121)
Подскажите, как найти подход к коллегам?

Во-первых, уважайте себя и не позволяйте общаться с собой, как с маленькой девочкой, с которой говорить можно, как угодно. Отвечайте им спокойно, уверенно, но так, чтобы они это поняли, что вас нужно уважать.

Все слова типа "молодая", "не смыслишь" просто не позволяйте им произносить, но, конечно, обстановку еще сильнее накалять не нужно.

Нина, а у вас большой коллектив? У вас есть те, с кем вам комфортно? ваши ученики вас уважают или просто "любят" вас за то, что вы им многое позволяете?
27.08.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить