Я ухожу из школы
|
|
|
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 17:00 | Сообщение # 466 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (lanbren) Так тепло звучит: дом, семья. Хотелось бы того же самого пожелать и всем, кто "остался"... Хотя понимаю при этом, что совмещается это с трудом (а иногда и противоречит одно - другому).
25.06.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 25.06.2011, 17:13 | Сообщение # 467 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Как только сын из армии вернётся, так всё лишнее с себя сбрасываю. Надеюсь, что и у меня наконец-то эти тёплые слова станут вызывать не только тоску.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 25.06.2011, 17:54 | Сообщение # 468 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (lanbren) MACTEP1, честное слово, просто рада за Вас! Так тепло звучит: дом, семья Присоединяюсь!
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:02 | Сообщение # 469 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Я так и подумала. Вы писали ранее в одной ветке. Ну и хорошо, что сладилось. А я с прошого лета всё никак не сподоблюсь хотя бы попробовать. После такого так и хочется спросить себя: ну и кто мне виноват, что другие (не школьные) деньги не попробовала заработать? Нет, надо что-то менять... Думаю, у вас там получается.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:37 | Сообщение # 470 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Вместе со школой - не очень. Но работа там комфортнее и спокойнее, потому и решил перебраться туда.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:38 | Сообщение # 471 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
MACTEP1, а во фрилансе что именно? программирование? web? копирайтинг?
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:02 | Сообщение # 472 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Иваныч, давайте об этом в теме о фрилансе поговорим, а то чую - от школы тема пошла ---> http://pedsovet.su/forum/36-4090-3
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:52 | Сообщение # 473 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Да нет, Natalie, скорее всего я просто устал. Я ведь очень давно работаю директором. Мне было 28, когда меня назначили. Тогда и страна моя иначе называлась... Работа школьного администратора несравнимо тяжелее работы учителя. Говорю не рисуясь. Это правда. И еще. Знаешь, у меня какое-то предощущение надвигающейся стагнации. Рационально объяснить не могу. Но, если я прав, то в скором времени такое болото будет... И там такие особи квакать начнут, что мама не горюй... Вот и Вы это почувствовали... И, кстати, удачи Вам в "новой" жизни!
26.06.2011
Сообщение отредактировал Carduus - Воскресенье, 26.06.2011, 16:56
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:36 | Сообщение # 474 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Иваныч, укатали Сивку бумажные горки! А на кого школу оставляете? На молодого и перспективного? Свято метсо пусто не бывает. но все равно жалко, что еще один хороший человек уходит из образования! Упаднические настроения в среде преподавателей крепчают, а новых не прибавляется! И у меня такие же мысли, чувства! Раньше, когда брала первый класс, с такой радостью готовилась и к собранию, и к первым урокам. А теперь .... нет того вдохновения.хотя желание еще осталось! Вообще полагается после 10 лет работы годовой отпуск с сохранением рабочего места. И сколько учителей воспользовались этим правом?! А еще лучше отдыхать в сентябре-октябре! А у нас такой возможности нет. Не умеем мы отдыхать, да и не можем выбирать время отпуска. Правда, наш директор в любом месяце может на отдых уехать, а лето в школе просидеть. Может юыть, Иваныч, после отдыха вернетесь?! Утро вечера мудренее!
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Натали4784 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:21 | Сообщение # 475 |
6 |
1 |
Offline |
|
Тема меня очень заинтересовала. Я сейчас, после 11 лет работы учителем, нахожусь "на вольных хлебах", занимаюсь ОФИЦИАЛЬНО репетиторством. Позволю себе рассказать, как я к этому пришла. Есть у меня такая черта, не знаю, плюс это или минус, но я стремлюсь все и всегда делать на 5 (перфекционизм). Тетради по 150 штук проверяла ежедневно, писала дурацкие отчеты, давала открытые уроки, дома следила, чтоб все были одеты –накормлены. Да, думала, ничего, что зрение уже -8, что сплю четыре часа в сутки, что детей своих вижу реже, чем чужих. Вот такая училка до мозга костей. А потом в один день все захотелось изменить. Прошлой весной , в самом конце 3 четверти, я собрала тетради. Ребята сдавали две работы: сочинение и самостоятельную на листочках. (Никогда не имела привычки читать детские записки. Ученики знали, если забираю, то демонстративно выбрасываю в урну.) Открыла одну из тетрадей , а там был вложенный листочек, я подумала, что самостоятельная. Пока читала, не покидало ощущение, что меня просто медленно и мучительно уничтожают. Писали три девочки, те, которые обычно бежали по коридору навстречу и обнимали меня. Они передавали листочек друг другу, писали по кругу. «Игра» заключалась в следующем: одна пишет радостную новость (Ура, метеорит упал!), а другая продолжает , как они выражаются, «обламывать» (Жалко, что не в школу). Тема школы плавно перешла к теме классного руководителя, кем я на тот момент являлась… Если честно, то до сих пор вспоминаю с горечью те грязные, убийственные слова, совсем не детские. И рыдала, и ноги становились ватные, и шла в школу как на каторгу, и улыбаться не могла. А тут еще нужно было очередной открытый урок давать… на высокой эмоциональной ноте, проникновенно глядя детям в глаза. Поняла, что роль половой тряпки я исполнять не могу. Уволилась на третий день после случившегося. Я умею прощать, я не перенесла на детей, с которыми сейчас работаю, прежние обиды. А тот случай расцениваю как знак: пора было давно остановиться, подумать о своих детях. Дочке шила новогодний костюмчик и вдруг осознала, что целых 10 лет не могла себе этого позволить, последний мой новогодний «шедевр» был предназначен сыну, а в этом году он школу уже закончил. У меня нет ощущения, что годы, которые я отдала школе, были напрасно потраченным временем, но всему есть предел. Та история стала для меня точкой невозврата.
26.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:53 | Сообщение # 476 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
И самое грустное, что у многих учителей может набраться целый сборник таких вот историй, которые действительно просто-напросто УБИВАЮТ желание работать в школе. Quote (Симпатяга) Вообще полагается после 10 лет работы годовой отпуск с сохранением рабочего места. И сколько учителей воспользовались этим правом?! А кто будет подменять весь этот год? Среди коллег не всегда найдётся тот, кто может это сделать (хотя бы в силу того, что у всех и так нагрузка хороша), а со стороны кто поедет, чтобы отработать год и уехать обратно?
26.06.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Воскресенье, 26.06.2011, 21:19
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:23 | Сообщение # 477 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Carduus) И, кстати, удачи Вам в "новой" жизни! Спасибо. Но лучше ту жизнь назвать "другой". Quote (Симпатяга) А на кого школу оставляете? На молодого и перспективного? На адекватного, Симпатяга. Это важнее, чем молодость и перспективность. Буду помогать, если, конечно, потребуется. Quote (Симпатяга) Вообще полагается после 10 лет работы годовой отпуск с сохранением рабочего места. И сколько учителей воспользовались этим правом?! Пользуются. Однако, большая часть из того отпуска уже не выходит. Quote (Натали4784) Я сейчас, после 11 лет работы учителем, нахожусь "на вольных хлебах", занимаюсь ОФИЦИАЛЬНО репетиторством. А меня вот это заинтересовало. Вы просто находка. Давайте подробности, плиз. Как зарегистрировались? Как налоги? и пр. и пр.
26.06.2011
|
|
|
| |
|
ЦДТ | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:25 | Сообщение # 478 |
ЦДТ
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Quote (Симпатяга) Вообще полагается после 10 лет работы годовой отпуск с сохранением рабочего места. И сколько учителей воспользовались этим правом?! Я!! Но, к сожалению, годовой отпуск подходит к концу. В школу, наверное, не вернусь. Я отдохнула, за год ни разу не заболела. С ребёнком СО СВОИМ занимаюсь, постоянно на классные мероприятия к нему хожу ( а то за 3 года только родительские собрания посещала и в 1-ом классе единственный раз отпустили на 1-ое сентября на линейку). Ребёнок в этом году прекрасно закончил начальную школу.
26.06.2011
|
|
|
| |
|
Натали4784 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:43 | Сообщение # 479 |
6 |
1 |
Offline |
|
Зарегистрироваться вообще не проблема. Почитала некоторые налоговые документы, рисковала, но меня поддержали все домашние. Первое. Нужно зарегистрироваться как ИП (лучше найти хорошую фирму, которая в этом поможет, в моем случае это была аудиторская фирма). Они грамотно составляют заявление (содрали 1.500, а сейчас я сама кому хочешь такое заявление составлю). Правда, они не помощники в том, чтобы посоветовать верный код рода деятельности (ОКВЭД).Здесь Вам лично нужно искать информацию. Второе. Нужно в отделении СБ заплатить госпошлину за регистрацию (800 р.) и заверить заявление у нотариуса (500р.) Третье. Отдать документы в налоговую. Оттуда я забрала Свидетельство ИП через 6 дней. Выбрала для себя очень перспективную форму налогообложения, патентную. Там тоже 6 процентов, но только не от дохода, а от потенциально возможного дохода, который каждый регион сам заявляет. Я оформила патент на 12 месяцев, и у нас на Ямале это 15 тысяч. + 4 тысячи выплатила страховых взносов (пенсионный, медицинский фонды). Эта сумма может показаться большой, но она меня не испугала, потому что я правильно организовала свою деятельность. Сейчас я зарабатываю не меньше мужа, делаю ежемесячные благотворительные взносы в фонд школы, выступаю спонсором городских образовательных проектов. О других плюсах уже и не говорю. Планирую посвятить на своем сайте целый раздел данной теме, пока начала с документов, потом напишу что-то вроде дневника, я его действительно вела.( "Правовое поле") . Прошу заходить в гости! http://mokrishevan.ucoz.ru My WebPage
26.06.2011
|
|
|
| |
|
ЦДТ | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:30 | Сообщение # 480 |
ЦДТ
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
0 |
Offline |
|
Натали4784- браво! Успехов, Вы просто умница.
27.06.2011
|
|
|
| |
|