Я ухожу из школы
|
|
|
|
alsergast | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:05 | Сообщение # 436 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ЦДТ) в школу не вернусь. За год( вы представить себе не можете- НИ РАЗУ не заболела!!) Настроение прекрасное... Усталости и недовольства нет ни капли. Высвободилось огромное количество времени, стала шить , вязать, с ребёнком занимаюсь(выиграли много различных конкурсов!!) Правильно! Работа должна приносить хоть какое-то удовольствие, если нет - надо бросать её или менять. Сейчас школа - опытная площадка, а не храм науки, причём учителя и дети - подопытные кролики. Нужно или показать зубы, чтобы не проводили опыты, или бежать из этого вивария.
23.05.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 24.05.2011, 07:14 | Сообщение # 437 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Сейчас школа - опытная площадка, а не храм науки, причём учителя и дети - подопытные кролики.
24.05.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:00 | Сообщение # 438 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Я ушел из школы. Три дня после выходных на "рапорт сдал - рапорт принял" и всё. Так что записываюсь в клуб покинувших школу.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:10 | Сообщение # 439 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я ушел из школы. Три дня после выходных на "рапорт сдал - рапорт принял" и всё. Так что записываюсь в клуб покинувших школу. smile
Иваныч, и тебя система выжила из наших рядов... И настроение сразу ... Надеюсь, с сайта-то не уйдёшь...
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:43 | Сообщение # 440 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Я ушел из школы. Три дня после выходных на "рапорт сдал - рапорт принял" и всё. Так что записываюсь в клуб покинувших школу. Правильно! Остаётся только поздравить. Мне вот ещё несколько дней осталось. С 1 июля - только 5 часов информатики=1 день в неделю+никаких доп.нагрузок и комиссий - почти свобода
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:08 | Сообщение # 441 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
MACTEP1, да я понимаю... Когда зарплата всё больше напоминает сдачу в магазине... И вечный цейтнот... И вечный стрелочник...
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:17 | Сообщение # 442 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Да что там зарплата! Я не настолько жаден до денег, чтобы уходить из-за этого из начальной школы (старшие классы - это не моё), но нормально работать просто-напросто НЕ ДАЮТ - бумажки, догрузки, навязывание УМК и пр... РРРРРРРРРРРРР!!! А если не получается работать нормально, нужно уходить туда, где работать хотя бы не мешают.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:25 | Сообщение # 443 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Иваныч, и тебя система выжила из наших рядов... Да нет, Natalie, скорее всего я просто устал. Я ведь очень давно работаю директором. Мне было 28, когда меня назначили. Тогда и страна моя иначе называлась... Работа школьного администратора несравнимо тяжелее работы учителя. Говорю не рисуясь. Это правда. И еще. Знаешь, у меня какое-то предощущение надвигающейся стагнации. Рационально объяснить не могу. Но, если я прав, то в скором времени такое болото будет... И там такие особи квакать начнут, что мама не горюй... Quote (Natalie) Надеюсь, с сайта-то не уйдёшь... Не планирую. Планирую внучкой заняться поплотнее.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:54 | Сообщение # 444 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
MACTEP1, Иваныч, наверное, вы правильно сделали. Я тоже чувствую дикую усталость. Прошёл почти месяц отпуска, а напряжение не спадает. Ещё в прошлом году в это время я уже скучала по работе и начинала заниматься подготовкой к учебному году. Сегодня мне не хочется думать, что каникулы скоро закончатся и опять начнётся эта бумажная волокита. Ещё год назад я называла тех, кто ушёл чуть ли не вероотступниками. Сегодня принимайте мои поздравления! Вы удлините свою жизнь. Год учителя очень качественно выполнил свою работу и достиг цели.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:14 | Сообщение # 445 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Сегодня принимайте мои поздравления! Вы удлините свою жизнь. Присоединяйтесь! Если учителя устроят забастовку - вряд ли кто это заметит, а вот если сразу кучу заявлений об уходе - это заставит задуматься даже нынешние власти.
25.06.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Суббота, 25.06.2011, 13:21
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:32 | Сообщение # 446 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
MACTEP1, в этом году не могу предать своих "подкидышей". Я у них уже третья учительница. Четвёртую они не переживут. В начальных классах это очень болезненно. Планирую в следующем году закончить свою педагогическую деятельность или сократить нагрузку.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:34 | Сообщение # 447 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) это заставит задуматься даже нынешние власти. А Фурсенко заявляет, что педагогические кадры "пополняются" О_о, так что, скорее всего, вряд ли власти сильно обеспокоятся Но ... как же я хочу написать заявление на увольнение! Во мне, скорее всего, еще есть силы побороться за то, чтоб меня не сломали. И еще есть интерес к работе. Но при таких темпах, уверена, мой этузиазм остынет уже скоро. Иваныч, вам удачи в новой жизни! Мне тоже кажется, что вы правильно сделали, а заболоченность ожидает очень и очень многие школы.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:40 | Сообщение # 448 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Asio) мой этузиазм остынет уже скоро Мой уже остыл. Хочу только выпустить детей, за которых я несу ответственность. Привыкла всё доводить до конца. Кстати, в следующем учебном году отказываюсь от всех дополнительных нагрузок. Всех денег не заработать, а здоровье не поправить.
25.06.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:11 | Сообщение # 449 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Всех денег не заработать, а здоровье не поправить. Вот это верно! Только не все в это верят Quote (lanbren) Я у них уже третья учительница. Это - за три года?
25.06.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:27 | Сообщение # 450 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Это - за три года? Хотите верьте, хотите - нет, но мне такое же "счастье" привалило. Мой собственный класс такой же, только им больше не повезло - учителя менялись до 6 класса, т.е я стала у них шестым классным руководителем. Первый вопрос, которым меня встретили родители был "А вы у нас навсегда или как?" Очень сложно с такими работать.
25.06.2011
|
|
|
| |
|