Я ухожу из школы
|
|
|
|
Bunegina | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:22 | Сообщение # 406 |
Bunegina
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Наверное такие проблемы, как нехватка времени, полторы ставки,кипы бесконечных тетрадей, отчетов и так далее -волнуют каждого педагога. Я думаю, что педагогам сейчас создают такие условия, чтобы выжили самые сильные. Мужчин почти нет (физрук и ОБЖ). А на самом деле в школе из настоящих УЧИТЕЛЕЙ, а не УРОКОДАТЕЛей-только ЭНТУЗИАСТЫ, беззаветно преданные школе, ученикам, педагогике....Жаль, что правительство только на словах проявляет заботу о педагогах... Последние формы аттестациии.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:00 | Сообщение # 407 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Bunegina) Я думаю, что педагогам сейчас создают такие условия, чтобы выжили самые сильные. Да нет. В школе сейчас всё по Дарвину - выживают не сильнейшие и умные, а самые приспособленные...
21.03.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 21.03.2011, 10:02
|
|
|
| |
|
igormm | Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:29 | Сообщение # 408 |
igormm
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальник отдела информации
|
111 |
3 |
Offline |
|
Quote (Bunegina) Я думаю, что педагогам сейчас создают такие условия, чтобы выжили самые сильные. Не не не, вы чего... Все идет к тому, чтобы остались те, кто больше нигде работать не сможет. Ну и, собственно, ничему и не научит. Зачем правительству грамотное быдло? Вон, в семнадцатом году, один грамотный нашелся, и то Россию сколько лихорадило... А тут забили головы всякими там религиями (я к верующим отношусь с уважением, но истинно верующих, включая церковнослужителей, не так много, как кажется), ввели побольше физкультуры - раб должен быть сильным (эт я уже повторяюсь) там всякие предметы по выбору - много захотят выбрать математику, физику, другие сложные предметы? да нет, конечно. А раз нет - то и нехай сидят с теми, кто выбрал физкультуру и пение - "Звиняйте, мартышки, бананов нема..." Да вообще скоро к церковно-приходским школам вернемся...
22.03.2011
|
|
|
| |
|
nurmur | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:20 | Сообщение # 409 |
nurmur
|
4 |
1 |
Offline |
|
да многие учителя уже 2 сентября думают о том, когда же будет 31 мая. А с каждым годом все страшнее и страшнее, сейчас , чтобы работать в современной школе нужно не иметь семьи, чтобы не отвлекаться на заботы о семье , а заниматься 18 часов работой. У нас давно уже все повторяется из дня в день, как день сурка(фильм). Добавлено (22.03.2011, 18:20) --------------------------------------------- При нагрузке 4 часа в день я ухожу в 11 , а возвращаюсь в 17ч. 30 мин. А работы все больше и больше.
22.03.2011
|
|
|
| |
|
ковалева | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:20 | Сообщение # 410 |
ковалева
Должность: математика
|
4 |
0 |
Offline |
|
Действительно,неправильно организуем свое время!Слушайте психологов!!!Вышли из школы и вы прохожий,сели в автобус - и Вы пассажир.А дома, Вы супруги и мамы и папы. К чему я это все? Учитесь закрывать плотно дверь школы и забывать, что Вы были там.Иначе можно сойти с ума.по сути, мы люди всю жизнь играем роль, т.есть "актеры".Беда - учителей только в том, что они по-жизни "УЧИТЕЛЯ". Я тоже всегда, думаю уйду, но когда начинаю об этом говорить, то вспоминаю много плюсов:+отпуск летом;+почти 2 месяца;+ и есть каникулы.КРЕПИТЕСЬ и думайте всегда о ПЛЮСАХ
23.03.2011
|
|
|
| |
|
bagpusha | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:28 | Сообщение # 411 |
bagpusha
|
2 |
0 |
Offline |
|
Когда уже нет сил, терпения, смысла думать о плюсах, в голове, забитой отчетами, проверками, совещаниями, пугалками, что ты "лишний на земле", повторяешь только одно: "Все, из школы я УХОЖУ..."
23.03.2011
|
|
|
| |
|
Irusik | Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:23 | Сообщение # 412 |
Irusik
|
7 |
0 |
Offline |
|
Но ведь когда заканчиваются отчеты, проверки и т.п. можно с облегчением вздохнуть! и отдохнуть на мой взгляд, нет ничего лучше общения с детьми. От них всегда заряжаешься позитивом!
24.03.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:49 | Сообщение # 413 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Irusik) Но ведь когда заканчиваются отчеты, проверки и т.п. можно с облегчением вздохнуть! и отдохнуть Только вот они не заканчиваются, а растут, как грибы - всё новые и новые...
24.03.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:07 | Сообщение # 414 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Irusik) о ведь когда заканчиваются отчеты, проверки и т.п. можно с облегчением вздохнуть! и отдохнуть biggrin на мой взгляд, нет ничего лучше общения с детьми. От них всегда заряжаешься позитивом! Вот ваша проблема. Вы не разделяете работу и отдых.
25.03.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:41 | Сообщение # 415 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вот ваша проблема. Вы не разделяете работу и отдых. Да нет же! Человек как раз и говорит о том, что после составления бесконечных отчетов, документов и т.п. хорошо пообщаться с детьми ввиде уроков или продленки! Я просто хочу быть учителем. А моя первостепенная задача - учить детей, а не бумаги писать! "Школа" - это беседа с умными людьми (так кажется переводиться с древнегреческого). А я детям на уроке должна говорить: Подождите, сейчас все необходимые бумажки заполню и начнем урок!" А после уроков та же история: бумаги, бумаги, эж и опятьбумаги, а потом тетради, отчеты, написание рабочих программ, технологических карт и т.д., и т.п., и еще Бог весть что!
25.03.2011
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:05 | Сообщение # 416 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
Конечно, очень много бумаг приходится заполнять в последние годы. Но давным-давно взяла себе за правило - проверять тетради, готовится к урокам, оформлять бумаги - только в школе. И идти домой налегке, оставляя заботы в школе(если получится не думать о них). А дома - готовка-уборка-стирка-книги-Интернет-вышивка-общение с друзьями, дом.животными и соседями. Все, отдых!
25.03.2011
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:07 | Сообщение # 417 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (korolek59) Но давным-давно взяла себе за правило - проверять тетради, готовится к урокам, оформлять бумаги - только в школе. И идти домой налегке, А я этому научилась не так давно. Но с тех пор стало намного проще относиться к своей работе.
25.03.2011
|
|
|
| |
|
Сердце | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:50 | Сообщение # 418 |
Сердце
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
30 |
0 |
Offline |
|
Школьный анекдот: мы бы все успевали делать, если бы дети не мешали( это по поводу отчетов). Согласна с высказыванием о том, что плюсов все равно в нашей профессии больше. А вечная молодость?! Мне в этом году 50 стукнет, а я и не заметила.
27.03.2011
|
|
|
| |
|
Русичка2010 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:24 | Сообщение # 419 |
Русичка2010
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык
|
21 |
3 |
Offline |
|
Просветите малограмотного человека-что такое Free-lance ?
27.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:35 | Сообщение # 420 |
677 |
11 |
Offline |