Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Я ухожу из школы
Вы бы ушли из школы, если бы появилась возможность?
Ашот2Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:51 | Сообщение # 391
Ашот2

Ашот Туташкин
Ранг: Школьник (?)
Награды: 2
Статус: Offline
У меня есть пример одной пенсионерки. Ее сократили! Так она от переживаний чуть не умерла был инфаркт, на линейке школьной падала в обморок,не знала как жить без школы причем ее больше волновало материальное.Поняв свою безысходность,занялась репетиторством и сделала ОТКРЫТИЕ какая я дура что раньше не ушла из школы.Высплюсь нормально,все дела домашние до обеда выполню,пришли 2 ученика позанимались потом еще 2.Все!Пенсия по выслуге есть+ не трудовые доходы=школьная зарплата с меньшей нервотрепкой.
20.03.2011
CarduusДата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:52 | Сообщение # 392
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (Ашот2)
+ не трудовые доходы

Это вполне ТРУДОВЫЕ доходы.
20.03.2011
Муля8101Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 07:22 | Сообщение # 393
Муля8101

Елена
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
Награды: 0
Я в школе проработала уже 30 лет. Очень много времени уделяю работе, чужим детям... Но благодарности никакой не вижу. Думаю, если бы я была моложе, я не стала бы работать в школе, хотя очень люблю свою работу. Многие подружки давно ушли из школы и нисколько не переживают.Нашли себе интересную оплачиваемую работу и живут припеваючи. Я сижу и проверяю по ночам тетради учеников, они в это время уже спят или смотрят фильмы, а мне всегда некогда. Так и жизнь пролетела...
20.03.2011
СимпатягаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:04 | Сообщение # 394
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (Ашот2)
Пенсия по выслуге есть+ не трудовые доходы=школьная зарплата с меньшей нервотрепкой.

Это еще совершенно молодая женщина: 45 - баба ягодка опять! А ее на пенсию выкинули?! Вот так благодарят в нашем государстве за самоотверденный труд на ниве образования! Пусть бы уж образование, начиная с начальной школы, было бы платным, тогда учиться быжшли те, кто хочет, и те, кто может учиться. А остальные пусть сидят на шее у родителей до конца изх или своих дней! Все равно все к этому и идет! Жаль, что достижения СССР в образовании сейчас просто уничтожаются начиная с правительства! ВЫвод: НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ НЕ НУЖНЫ ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ! А НУЖНЫ БЕЗГРАМОТНЫЕ, Т.К. ОНИ УЖЕ НЕ ПОСМЕЮТ ВЫСТУПИТЬ ПРОТИВ ЗАЖРАВШЕГОСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА! Вот эта идеология и правит сейчас нашей страной! Не зря говорят, что история идет по спирали: опять все повторяется!
20.03.2011
Русичка2010Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:00 | Сообщение # 395
Русичка2010

Наталья
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык
Награды: 3
Если Вы решите уйти- уходите, пока молоды. Школа затягивает так, что после 15-20 лет работы уже и не мыслишь себя никем, кроме учителя. А вообще жаль, что приходится бросать любимое дело , ведь это так здорово- быть Учитепем.
20.03.2011
chernysh8Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:07 | Сообщение # 396
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Награды: 21
Оно конечно, здорово, но...
Всю жизнь коняга работала, ходила по кругу, крутила вОрот. Отпустили на луг, так она и там только по кругу ходила.
Уходить надо, пока не пристрелили, как загнанную лошадь.
20.03.2011
alina900044Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:36 | Сообщение # 397
alina900044

Ранг: Дошколенок (?)
"Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени сове отношение к данной ситуации"!

crazy А где еще в наше время может работать человек с высшим образованием? В магазине на чужого дядю не пробовали? Там рабочий день с 9.00 до 21.00 и не факт что напарник окажется порядочным и не будет уходить в запой или воровать. А в школе хоть не такая большая зарплата как хотелось- но зато стабильная. И по крайней мере школа- государственное учреждение и можно найти какую-то правду, а "попробуйте -ка покачайте права " в частной лавочке. А при нашей безработице сейчас ооооочень трудно найти работу в офисе с 9.00 до 13.00 и чтобы придти домой и забыть про работу.

20.03.2011
ООШ18Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:46 | Сообщение # 398
ООШ18

Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Quote (alina900044)
в офисе с 9.00 до 13.00 и чтобы придти домой и забыть про работу.

Я не поняла, вы намекаете, что мы в школе с 9 до 13 и дома про работу забываем, а в офисе так не получится? Тогда поделитесь секретом, если вы умеете так работать.
20.03.2011
alsergastДата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:23 | Сообщение # 399
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Русичка2010)
ведь это так здорово- быть Учитепем.

Если при этом не приходится быть ещё писарем, поисковиком, участковым, штукатуром и т.д.
Quote (chernysh8)
Уходить надо, пока не пристрелили, как загнанную лошадь.

С такими темпами модернизации и пристреливать не надо будет.
Quote (alina900044)
А в школе хоть не такая большая зарплата как хотелось- но зато стабильная. И по крайней мере школа- государственное учреждение и можно найти какую-то правду

Синичка в руке... Правда бешеная и на которую всё время кто-то покушается или заставляет ворох бумаг составлять по содержанию: корму, клетке, количеству писков и т.д. А правда и в школе - только у начальства, т.ч. не особо отличается от частного сектора.
Quote (alina900044)
А где еще в наше время может работать человек с высшим образованием

Quote (alina900044)
при нашей безработице сейчас ооооочень трудно найти работу в офисе с 9.00 до 13.00

Есть одно место - Free-lance. Как сказала одна знакомая:
я могу спокойно лежать, сидеть, прыгать, покричать; включить ту музыку, что мне нравится, в любой момент попить кофе...

...и всё это дома и за деньги.
20.03.2011
АнгелинДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:32 | Сообщение # 400
Ангелин

Татьяна Ясинская
Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
Quote (MACTEP1)
Есть одно место - Free-lance.

Кто бы еще научил здесь зарабатывать. Когда ты учитель начальных классов и в отношениях с компьютером больше чем на элементарного пользователя не тянешь, то там тебе ловить нечего. Приходится тянуть лямку в школе. Правда, я и от лямки умею находить удовольствие. Еще бы кто за эту лямку приплачивал. У нас и репетиторством не разживешься.

20.03.2011
EnglischtanteДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:39 | Сообщение # 401
Englischtante

У меня тоже много таких знакомых, которые ушли из школы и нисколько об этом не жалеют, а наоборот вздохнули с облегчением. Но с другой стороны, это идеальная работа для тех, кто не любит однообразия. Здесь ведь не соскучишься! Каждый день новые впечатления от общения с детьми. Ведь не секрет, что один из способов сохранить душевную молодость - это общаться с молодёжью. они проще смотрят на жизнь, не "заморачиваются" (простите за молодёжный жаргон) на многих вещах, которым взрослые придают слишком большое значение. Короче, при другом отношении к образованию со стороны государства, - это просто замечательная профессия. А сейчас от нас больше нужно бумаг, чем творчества. А также работ, не связанных с профессиональными обязанностями. И, похоже, чиновников от образования это устраивает.
20.03.2011
ВьеткаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:59 | Сообщение # 402
Вьетка

Светлана Николаевна Зайцева
Должность: русский язык и литература
Как здесь всё пессимистично! Или это в образовании всё так плохо?
20.03.2011
CarduusДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:04 | Сообщение # 403
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (Вьетка)
Как здесь всё пессимистично! Или это в образовании всё так плохо?

Хе-хе... гораздо хуже чем кажется!
А Вы, извините, в какой сфере деятельности подвизаетесь? - это чтобы завидовать предметно...
20.03.2011
alsergastДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:08 | Сообщение # 404
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Ангелин)
Кто бы еще научил здесь зарабатывать. Когда ты учитель начальных классов и в отношениях с компьютером больше чем на элементарного пользователя не тянешь, то там тебе ловить нечего.

У страха глаза велики - чего нет, и то видят. biggrin Вы не умеете грамотно писать? Или не сможете пересказать текст своими словами? Или у вас интернет такой, что не сможете скачать-закачать вордовский документ? wink Вряд ли...
Главное, не путайте Free-lance и Freelance (здесь действительно не всякий устроится)
20.03.2011
Vilka87Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:09 | Сообщение # 405
Vilka87

Елена Солнечная
Мужчинам, к огромному сожалению, в современном образовании делать нечего. Мужчина - добытчик. А какой он добытчик с такой зарплатой? Как молодой учитель, могу сказать, что уходят из школы не только из-за зарплаты. Несколько моих бывших сокурсников и сокурсниц хотели бы пойти работать в школу ( а некоторые и пошли, но потом ушли из профессии) из-за неблагоприятной обстановки в коллективе. Сказывается большая разница в возрасте между работающими учителями и молодыми, и уж как-то старшие коллеги настороженно к молодым учителям относятся.
20.03.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить