Я ухожу из школы
|
|
|
|
верник | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:48 | Сообщение # 361 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Верник С каждым годом в школе работать сложнее и сложнее. Постоянные отчеты. Наглые дети, невоспитанные родители. Это, наверное, встречается в любой школе. Проработала в школе 25 лет. Спасибо государству. ОТБЛАГОДАРИЛО. Получаю выслугу. Ветеран педагогического труда. Прошла все в школе: лаботан, учитель, зам.директора по ВР, завуч, директор. Скажу одно. Учителем работать проще, интереснее.
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Голубка0160 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:51 | Сообщение # 362 |
Голубка0160
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
8 |
0 |
Offline |
|
Я - учитель сельской школы. Развлечений в селе нет. Стаж работы 25 лет. Работаю учителем русского языка и литературы. Детей люблю. Пишем с ними сочинения, участвуем во всероссийских конкурсах, занимаем призовые места.Жалко, что мой труд материально не поддерживается.Приходится свои деньги платить за участие детских работ в конкурсах, ведь они все платные (нахожу конкурсы в интернете). уходить из школы не хочу. Буду работать, пока не уйдет последний ученик!
11.03.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:02 | Сообщение # 363 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Голубка0160) Приходится свои деньги платить за участие детских работ в конкурсах, ведь они все платные (нахожу конкурсы в интернете). Вот бы нам так... У нас что ни неделя - новый конкурс от всяких метод.центров, центров развития и т.п. Ессно что бесплатные все. Но их столько, что учить и учиться реально некогда. А если учесть, что все эти конкурсы ложатся на родителей и учителей - кому эта липа нужна?
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 12.03.2011, 09:39 | Сообщение # 364 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (olgab) проработала в школьной системе 20 лет. Из них 17 лет в одной школе. Боже, я так хочу уйти! Я устала! А взять неоплачиваемый отпуск педагогический на год? Пока попробовать себя где-то еще? Место-то сохранится, можно будет и вернуться. koltun, тоже рассматриваю возможность пойти работать воспитателем в детсад, когда туда пойдет мой сынок. Опыт есть, правда небольшой совсем.
12.03.2011
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:08 | Сообщение # 365 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (Татуля) koltun, тоже рассматриваю возможность пойти работать воспитателем в детсад, когда туда пойдет мой сынок. Да там же та же система, только труд еще тяжелее. А зарплаты ниже! Если учитель и может кому-то посочувствовать, так это воспитателям детских садов. Работала, так что знаю не понаслышке.
12.03.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:44 | Сообщение # 366 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Ангелин, я тоже работала, но вот ребенка очень хочется устроить в садик, а не отправлять к родителям в деревню.
12.03.2011
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:52 | Сообщение # 367 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
У нас так многие делали. Устроятся, чтоб ребенка взяли, а потом через год увольняются. Дитя-то уже не выгонят.Текучка воспитателей страшная, больше, чем учителей в школах. А ребенка в садик устроить с каждым годом все сложнее и сложнее. Я так рада, что мои уже в школе.
12.03.2011
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:09 | Сообщение # 368 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
Quote (Татуля) проработала в школьной системе 20 лет. Из них 17 лет в одной школе. Боже, я так хочу уйти! Я устала! Так говорила наша коллега год назад. Вдруг у неё очень серьёзно заболела мама и ей пришлось взять неоплачиваемый отпуск, чтобы ухаживать. Теперь она вернулась. Так она говорит: та прошлая усталость по сравнению ... так небольшое поскуливание. Работает сейчас с удвоенной энергией.
13.03.2011
Сообщение отредактировал Тишка - Воскресенье, 13.03.2011, 12:10
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:16 | Сообщение # 369 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Тишка, Это не моя цитата. Ангелин, а что делать? Вариантов у меня, собственно, три: 1) устроиться воспитателем в сад, чтобы туда взяли маленького, 2) выйти на работу и отправить кроху к бабушке и дедушке (вполне возможно, что там еще будет садик, и малыш сможет ходить туда); 3) уйти из образования, вот только вопрос - куда?
13.03.2011
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:29 | Сообщение # 370 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Тишка) Так она говорит: та прошлая усталость по сравнению ... По сравнению с чем? Она где-то работала? Кем?
13.03.2011
|
|
|
| |
|
eva1149 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:35 | Сообщение # 371 |
eva1149
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: География, ОБЖ, Технология
|
6 |
0 |
Offline |
|
Тоже думала, что уйти из школы очень легко... Через 1.5 года вернулась назад и ничуть не жалею. Да полный завал с конкурсами, бумагами, но здесь ты еще нужна кому-то и не все смотрят на тебя как на предмет для зарабатывания денег...
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:27 | Сообщение # 372 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (eva1149) не все смотрят на тебя как на предмет для зарабатывания денег... О да, от этого мы надежно застрахованы. Наша администрация смотрит на нас, как на предмет, который можно еще обобрать.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:20 | Сообщение # 373 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Татуля, теперь вышло постановление, что на одного ребенка в детском саду выделяется два метра! То ли это в одной области, то ли повсеместно! Но Вам придеться тогда в группе по 30 человек работать. Не завидую! это еще такие глупыши, того и гляди разбегуться кто куда. А инстинкта самосохранения. как у детенышей животных, у них отсутствует. Да и система та же: образовательная.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:49 | Сообщение # 374 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
ragazza8695, здравствуйте! Quote (ragazza8695) По сравнению с чем? Она где-то работала? Кем? Отвечаю Вам. Моя коллега работала учителем истории. Порывалась уйти, так же говорила, сил никаких нет. Всё надоело. Заболела её мама раком кожи. Она взяла годовой отпуск (Я считаю, что у нас учителей это большой плюс, потому что она вернулась на своё место с той же нагрузкой) и ухаживала за мамой. Сейчас вернулась на работу. И вот тот период до болезни мамы, когда она говорила, что устала, она теперь называет небольшим поскуливанием по сравнению с годом по уходу за больной матерью. Наверное, всё познаётся в сравнении. Татуля! Извините, что Вам присвоила чужую цитату. Я не знаю в каком городе Вы живёте. А по практике своего района могу подсказать следующее. ЗА места в районе у нас отвечают в бывшем роно (мониторинге, сейчас так называется). От школы составляем письмо, что учителю необходим садик там-то там-то за подписью директора, обращаемся к заведующей, ходили сами учителя, бабушки-учителя для своих детей, я как руководитель МО ходила просила для своих коллег. Всем предоставили. (2 учителя даже не в три года, а выходили в 2 года). Школа у нас работала в одну смену, и дети были в саду были только в первой половине. И у учителей с маленькими детьми практически не было больничных. НЕ пришлось никому рассчитываться. Попробуйте, может у Вас получится.
13.03.2011
Сообщение отредактировал Тишка - Воскресенье, 13.03.2011, 17:50
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:54 | Сообщение # 375 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Симпатяга, вот и склоняюсь я все больше к 3-му варианту, хоть и придется в этом случае опять же почти наверняка малышу жить у дедушки с бабушкой. Тишка, ничего страшного, я просто к тому, что ответить не могу. Город у нас маленький, садиков более-менее близко3 штуки (всего, значит, 5 действующих, не считая всяких частей города, куда и на машине не скоро доберешься. Ну и ясельки, где группа 15 человек. В сад до 2,5 не берут. Мы в очереди обычной не помню которые, в льготной - 32-е (записывала, как сделали документы, где-то в месяц), сохранится ли льгота - неизвестно: у нас папа в милиции работает, будет ли льгота после реформы..., учителям, а тем более преподавателям ССУЗов, льгот нет, порверено на коллеге. В очереди было больше 20детишек, которым уже 6 Да и работала я до беременности с 8 до 8 5 дней и в субботу с 8 до 2. Ладно, надеюсь, за год что-то поменяется в лучшую сторону, пока мне платят столько же, сколько я бы на руки получала, ведя 21 час в неделю - 4677,23
13.03.2011
|
|
|
| |
|