Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Я ухожу из школы
Вы бы ушли из школы, если бы появилась возможность?
koltunДата: Вторник, 14.12.2010, 18:26 | Сообщение # 331
koltun

Елена Колтун
Ранг: Школьник (?)
Награды: 1
Статус: Offline
Я в школе начала работать, что называется со студенческой скамьи. Начинала работать учителем. Нагрузка- 1,5 ставки. Работала в 2 смены, с 8-ми утра до 6-ти вечера. На молодого специалиста свалили все и по чуть-чуть: часы по биологии, химии, географии и даже медицину в старших классах... По специальности учитель биологии и химии. Затем предложили должность завуча по УВР. На мне была вся отчетность по школе: движение, учащихся, успеваемость, пропуски занятий и т.д, и т.п. Также курировала старшие классы, медалистов, занималась организацией ЕГЭ. Работа интересная, но нервная, постоянно в стрессе... Когда встал выбор между семьей, ребенком и работой, естественно выбор был не в пользу последней. Ушла в техникум на преподавательскую должность. Благополучно родила сына. Сейчас опять перед выбором: продолжать работать в системе образования или уходить. Подсчитала все плюсы и минусы, получается выбор опять не в пользу преподавания. Если добросовестно работать, а по другому не умею, получается меньше внимания собственному ребенку. Надо уходить, а вот куда, не знаю. Что еще я умею делать также хорошо, работать с детьми.
14.12.2010
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 14.12.2010, 21:47 | Сообщение # 332
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (koltun)
Что еще я умею делать также хорошо, работать с детьми.

Попробуйте в частную школу, в школу, где дети бывают неполный день. В магазине, если у вас есть такие, где требуется педагог, который будет заниматься с детьми, пока родители совершают покупки. Можно в санаторий какой-то, в больницу.

14.12.2010
weuxДата: Вторник, 14.12.2010, 23:17 | Сообщение # 333
weux

Магомед Дибирмагомедов
Должность: Аварский язык и литература
Награды: 2
Quote (koltun)
Я в школе начала работать, что называется со студенческой скамьи. Начинала работать учителем. Нагрузка- 1,5 ставки. Работала в 2 смены, с 8-ми утра до 6-ти вечера. На молодого специалиста свалили все и по чуть-чуть: часы по биологии, химии, географии и даже медицину в старших классах... По специальности учитель биологии и химии. Затем предложили должность завуча по УВР. На мне была вся отчетность по школе: движение, учащихся, успеваемость, пропуски занятий и т.д, и т.п. Также курировала старшие классы, медалистов, занималась организацией ЕГЭ. Работа интересная, но нервная, постоянно в стрессе... Когда встал выбор между семьей, ребенком и работой, естественно выбор был не в пользу последней. Ушла в техникум на преподавательскую должность. Благополучно родила сына. Сейчас опять перед выбором: продолжать работать в системе образования или уходить. Подсчитала все плюсы и минусы, получается выбор опять не в пользу преподавания. Если добросовестно работать, а по другому не умею, получается меньше внимания собственному ребенку. Надо уходить, а вот куда, не знаю. Что еще я умею делать также хорошо, работать с детьми.

Меня тронуло, честно. Низкий вам поклон и дай Бог здоровья и денег побольше. flower
14.12.2010
olgabДата: Вторник, 14.12.2010, 23:28 | Сообщение # 334
olgab

olga balabanova
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
Награды: 6
Я проработала в школьной системе 20 лет. Из них 17 лет в одной школе. Боже, я так хочу уйти! Я устала! wacko
14.12.2010
Lubov6484Дата: Среда, 15.12.2010, 00:38 | Сообщение # 335
Lubov6484

Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Я отработала в школе 2 года учителем истории, потом переехали - и ездить стало почти нереально - 3 часа в одну сторону, при условии того, что у меня 1 урок. И еще 5 за ним.
Сейчас веду группу ГПД в гимназии. Иногда грустно смотреть на зарплату, но прихожу к своим детям - и понимаю, что никуда я от них уже не уйду =)
15.12.2010
koltunДата: Среда, 15.12.2010, 14:05 | Сообщение # 336
koltun

Елена Колтун
Quote (Менеджер)
Попробуйте в частную школу, в школу, где дети бывают неполный день. В магазине, если у вас есть такие, где требуется педагог, который будет заниматься с детьми, пока родители совершают покупки. Можно в санаторий какой-то, в больницу.

Спасибо за совет. У нас небольшой город, частных школ нет, магазины, в которых имеется детская комната тоже редкость. Мне предложили должность воспитателя в саду, в котором находится мой сын. Шестичасовой рабочий день, в группе 10 -12 детей. Единственное, что смущает, так это возраст детей. В моей практике это были дети от 10 до 17, и в последнее время студенты техникума. Немножко другая специфика работы с детьми. Но ради сына можно попробовать.
15.12.2010
Мария2010Дата: Среда, 15.12.2010, 16:44 | Сообщение # 337
Мария2010

Мария
Ранг: Дошколенок (?)
Доброго Вам пути, всё будет хорошо
15.12.2010
БрахмапутраДата: Среда, 15.12.2010, 22:00 | Сообщение # 338
Брахмапутра

Должность: рисование
Quote (Менеджер)
Попробуйте в частную школу

Ни в коем случае!!! Хотя, школа школе рознь... Если школа уже раскрученная, то света белого не будете видеть.
15.12.2010
МаринаНикДата: Четверг, 16.12.2010, 17:03 | Сообщение # 339
МаринаНик

Марина
Ранг: Первоклашка (?)
Мой муж работает в пожарной части. Сегодня пришёл со смены и сказал, что им нужен диспетчер, и если я хочу, то ...
Зарплата будет около 7 тыс, работа сутки через трое. Сейчас моя зарплата (нач.классы) 7500р. Боже мой, как трудно принять решение, а ответить нужно к понедельнику. У меня огромное желание уйти, но бросить выпускной 4 класс среди учебного года как-то стыдно, чувствую себя предателем. С другой стороны - здоровье своё ничем не вернёшь. В общем, я уже мозги себе свернула и никакого решения!!!!!!!!!!!!!!!!
16.12.2010
Екатерина_ПашковаДата: Четверг, 16.12.2010, 17:11 | Сообщение # 340
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (МаринаНик)
В общем, я уже мозги себе свернула и никакого решения!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, решения принимать очень тяжело.

Quote (МаринаНик)
С другой стороны - здоровье своё ничем не вернёшь.

Сегодня было такое настроение, думала о болячках всяких, в т.ч. возрастных. Вспоминала, что в нашей школе в последнее время несколько учителей переносили оч. тяжелые и сложные операции, болели по несколько месяцев... все примерно одного возраста 40-50-55 (не больше), у всех почти одно и то же. Разумеется, болеть людям "не рекомендуется", а после выхода на работу нужно чуть не за 3 месяца пройти всю годовую программу.
Очень похоже на то, что это последствие нервной работы в школе. Или везде люди (женщины) в этом возрасте становятся такими больными из-за каких-то физиологических особенностей?

16.12.2010
БрахмапутраДата: Четверг, 16.12.2010, 18:01 | Сообщение # 341
Брахмапутра

Должность: рисование
Quote (МаринаНик)
У меня огромное желание уйти, но бросить выпускной 4 класс среди учебного года как-то стыдно, чувствую себя предателем. С другой стороны - здоровье своё ничем не вернёшь. В общем, я уже мозги себе свернула и никакого решения!!!!!!!!!!!!!!!!

Уходить!!! Однозначно уходить!!! Вы им нужны пока Вы здоровы, потеряете здоровье, будете нужны только самым близким людям и то в лучшем случае.
Думайте о себе в первую очередь и о Ваших близких людях, они наверняка хотят видеть Вас здоровой, жизнерадостной и привлекательной.
И ни в коем случае не надо чувствовать себя виноватой, если речь идёт о здоровье!
16.12.2010
СалютДата: Четверг, 16.12.2010, 19:11 | Сообщение # 342
Салют

Татьяна
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
Quote (olgab)
Стаж - 20 лет. Последние лет 10 понимаю, что из школы нужно бежать. Причины - здоровье, маленькая зарплата, постоянный напряг. НО ПОНИМАЮ, что в нашем маленьком городе НЕКУДА. Да и возраст уже такой, что работодатели не смотрят.

Это у Вас МАЛЕНЬКИЙ город??? А какие же тогда у нас? И возраст не очень большой, можно и репетиторством заняться.
16.12.2010
alsergastДата: Четверг, 16.12.2010, 20:46 | Сообщение # 343
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Брахмапутра)
Уходить!!! Однозначно уходить!!!
cry
Quote (Брахмапутра)
И ни в коем случае не надо чувствовать себя виноватой

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
16.12.2010
ragazza8695Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:52 | Сообщение # 344
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (МаринаНик)
В общем, я уже мозги себе свернула и никакого решения!!!!!!!!!!!!!!!!

Уходить. smile

16.12.2010
ВладимировичДата: Четверг, 16.12.2010, 22:56 | Сообщение # 345
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Quote (МаринаНик)
Зарплата будет около 7 тыс, работа сутки через трое.

Ну это мечта среднестатистического учителя прямо.
16.12.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить