Я ухожу из школы
|
|
|
|
koltun | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:26 | Сообщение # 331 |
koltun
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Я в школе начала работать, что называется со студенческой скамьи. Начинала работать учителем. Нагрузка- 1,5 ставки. Работала в 2 смены, с 8-ми утра до 6-ти вечера. На молодого специалиста свалили все и по чуть-чуть: часы по биологии, химии, географии и даже медицину в старших классах... По специальности учитель биологии и химии. Затем предложили должность завуча по УВР. На мне была вся отчетность по школе: движение, учащихся, успеваемость, пропуски занятий и т.д, и т.п. Также курировала старшие классы, медалистов, занималась организацией ЕГЭ. Работа интересная, но нервная, постоянно в стрессе... Когда встал выбор между семьей, ребенком и работой, естественно выбор был не в пользу последней. Ушла в техникум на преподавательскую должность. Благополучно родила сына. Сейчас опять перед выбором: продолжать работать в системе образования или уходить. Подсчитала все плюсы и минусы, получается выбор опять не в пользу преподавания. Если добросовестно работать, а по другому не умею, получается меньше внимания собственному ребенку. Надо уходить, а вот куда, не знаю. Что еще я умею делать также хорошо, работать с детьми.
14.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:47 | Сообщение # 332 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (koltun) Что еще я умею делать также хорошо, работать с детьми. Попробуйте в частную школу, в школу, где дети бывают неполный день. В магазине, если у вас есть такие, где требуется педагог, который будет заниматься с детьми, пока родители совершают покупки. Можно в санаторий какой-то, в больницу.
14.12.2010
|
|
|
| |
|
weux | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:17 | Сообщение # 333 |
weux
Должность: Аварский язык и литература
|
69 |
2 |
Offline |
|
Quote (koltun) Я в школе начала работать, что называется со студенческой скамьи. Начинала работать учителем. Нагрузка- 1,5 ставки. Работала в 2 смены, с 8-ми утра до 6-ти вечера. На молодого специалиста свалили все и по чуть-чуть: часы по биологии, химии, географии и даже медицину в старших классах... По специальности учитель биологии и химии. Затем предложили должность завуча по УВР. На мне была вся отчетность по школе: движение, учащихся, успеваемость, пропуски занятий и т.д, и т.п. Также курировала старшие классы, медалистов, занималась организацией ЕГЭ. Работа интересная, но нервная, постоянно в стрессе... Когда встал выбор между семьей, ребенком и работой, естественно выбор был не в пользу последней. Ушла в техникум на преподавательскую должность. Благополучно родила сына. Сейчас опять перед выбором: продолжать работать в системе образования или уходить. Подсчитала все плюсы и минусы, получается выбор опять не в пользу преподавания. Если добросовестно работать, а по другому не умею, получается меньше внимания собственному ребенку. Надо уходить, а вот куда, не знаю. Что еще я умею делать также хорошо, работать с детьми. Меня тронуло, честно. Низкий вам поклон и дай Бог здоровья и денег побольше.
14.12.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:28 | Сообщение # 334 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
Я проработала в школьной системе 20 лет. Из них 17 лет в одной школе. Боже, я так хочу уйти! Я устала!
14.12.2010
|
|
|
| |
|
Lubov6484 | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:38 | Сообщение # 335 |
Lubov6484
Ранг: Дошколенок (?)
|
20 |
0 |
Offline |
|
Я отработала в школе 2 года учителем истории, потом переехали - и ездить стало почти нереально - 3 часа в одну сторону, при условии того, что у меня 1 урок. И еще 5 за ним. Сейчас веду группу ГПД в гимназии. Иногда грустно смотреть на зарплату, но прихожу к своим детям - и понимаю, что никуда я от них уже не уйду =)
15.12.2010
|
|
|
| |
|
koltun | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:05 | Сообщение # 336 |
koltun
|
87 |
1 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Попробуйте в частную школу, в школу, где дети бывают неполный день. В магазине, если у вас есть такие, где требуется педагог, который будет заниматься с детьми, пока родители совершают покупки. Можно в санаторий какой-то, в больницу. Спасибо за совет. У нас небольшой город, частных школ нет, магазины, в которых имеется детская комната тоже редкость. Мне предложили должность воспитателя в саду, в котором находится мой сын. Шестичасовой рабочий день, в группе 10 -12 детей. Единственное, что смущает, так это возраст детей. В моей практике это были дети от 10 до 17, и в последнее время студенты техникума. Немножко другая специфика работы с детьми. Но ради сына можно попробовать.
15.12.2010
|
|
|
| |
|
Мария2010 | Дата: Среда, 15.12.2010, 16:44 | Сообщение # 337 |
Мария2010
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
Доброго Вам пути, всё будет хорошо
15.12.2010
|
|
|
| |
|
Брахмапутра | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:00 | Сообщение # 338 |
Брахмапутра
Должность: рисование
|
81 |
2 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Попробуйте в частную школу Ни в коем случае!!! Хотя, школа школе рознь... Если школа уже раскрученная, то света белого не будете видеть.
15.12.2010
|
|
|
| |
|
МаринаНик | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:03 | Сообщение # 339 |
МаринаНик
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
1 |
Offline |
|
Мой муж работает в пожарной части. Сегодня пришёл со смены и сказал, что им нужен диспетчер, и если я хочу, то ... Зарплата будет около 7 тыс, работа сутки через трое. Сейчас моя зарплата (нач.классы) 7500р. Боже мой, как трудно принять решение, а ответить нужно к понедельнику. У меня огромное желание уйти, но бросить выпускной 4 класс среди учебного года как-то стыдно, чувствую себя предателем. С другой стороны - здоровье своё ничем не вернёшь. В общем, я уже мозги себе свернула и никакого решения!!!!!!!!!!!!!!!!
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:11 | Сообщение # 340 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (МаринаНик) В общем, я уже мозги себе свернула и никакого решения!!!!!!!!!!!!!!!! Да, решения принимать очень тяжело. Quote (МаринаНик) С другой стороны - здоровье своё ничем не вернёшь. Сегодня было такое настроение, думала о болячках всяких, в т.ч. возрастных. Вспоминала, что в нашей школе в последнее время несколько учителей переносили оч. тяжелые и сложные операции, болели по несколько месяцев... все примерно одного возраста 40-50-55 (не больше), у всех почти одно и то же. Разумеется, болеть людям "не рекомендуется", а после выхода на работу нужно чуть не за 3 месяца пройти всю годовую программу. Очень похоже на то, что это последствие нервной работы в школе. Или везде люди (женщины) в этом возрасте становятся такими больными из-за каких-то физиологических особенностей?
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Брахмапутра | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:01 | Сообщение # 341 |
Брахмапутра
Должность: рисование
|
81 |
2 |
Offline |
|
Quote (МаринаНик) У меня огромное желание уйти, но бросить выпускной 4 класс среди учебного года как-то стыдно, чувствую себя предателем. С другой стороны - здоровье своё ничем не вернёшь. В общем, я уже мозги себе свернула и никакого решения!!!!!!!!!!!!!!!! Уходить!!! Однозначно уходить!!! Вы им нужны пока Вы здоровы, потеряете здоровье, будете нужны только самым близким людям и то в лучшем случае. Думайте о себе в первую очередь и о Ваших близких людях, они наверняка хотят видеть Вас здоровой, жизнерадостной и привлекательной. И ни в коем случае не надо чувствовать себя виноватой, если речь идёт о здоровье!
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Салют | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:11 | Сообщение # 342 |
Салют
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
|
32 |
0 |
Offline |
|
Quote (olgab) Стаж - 20 лет. Последние лет 10 понимаю, что из школы нужно бежать. Причины - здоровье, маленькая зарплата, постоянный напряг. НО ПОНИМАЮ, что в нашем маленьком городе НЕКУДА. Да и возраст уже такой, что работодатели не смотрят. Это у Вас МАЛЕНЬКИЙ город??? А какие же тогда у нас? И возраст не очень большой, можно и репетиторством заняться.
16.12.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:46 | Сообщение # 343 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Брахмапутра) Уходить!!! Однозначно уходить!!! Quote (Брахмапутра) И ни в коем случае не надо чувствовать себя виноватой ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
16.12.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:52 | Сообщение # 344 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (МаринаНик) В общем, я уже мозги себе свернула и никакого решения!!!!!!!!!!!!!!!! Уходить.
16.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:56 | Сообщение # 345 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (МаринаНик) Зарплата будет около 7 тыс, работа сутки через трое. Ну это мечта среднестатистического учителя прямо.
16.12.2010
|
|
|
| |
|