Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Я ухожу из школы
Вы бы ушли из школы, если бы появилась возможность?
AlbatrossДата: Вторник, 30.11.2010, 08:25 | Сообщение # 316
Albatross

Ранг: Студент (?)
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (olgab)
Кризис. Реформы бесконечные. Презрительное к тебе отношение. Пофигизм детей. Гнет со стороны администрации. И мизерная зарплата.

Да, никому учителя не нужны...
Прислуга, она и есть прислуга... wacko angry

30.11.2010
ТатуляДата: Вторник, 30.11.2010, 14:36 | Сообщение # 317
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (Иваныч)
Поздравляю! Счастья! Радости! И вообще, молодец! Родине солдаты нужны.

Спасибо большое! Вот растем потихоньку, нам уже 3-й месяц пошел))) Скоро в армию))) Богатыря Родине родила (т-т-т).
Quote (lula)
тут огромная пофигистская масса... но у вас ситуация лучше, я полагаю.

Лучше. Может, им и "по фиг", но во-первых, не всем, а во-вторых, почти всех можнозаинтересовать. Хотя, опять же у нас не школа и детки постарше.
30.11.2010
ОзаДата: Вторник, 30.11.2010, 20:40 | Сообщение # 318
Оза

Оксана Шевченко
Должность: физика
Награды: 32
У меня, когда у меня дети работают, разбираются, даже если шум есть, я все равно получаю удовольствие от урока, а когда удается наладить управление классом вообще кайф. Но когда начинается неуправляемый бардак, я расстраиваюсь, впадаю в депрессию и начинаю думать-что я здесь делаю, и зачем, кому это надо? Пожаловаться на пофигизм не могу, в этом году желающих принять участие в турнирах, МАНе, в олимпиадах было больше чем, возможностей (впрочем так как я веду всю школу это естественно). К тому же, мне кажется,что у нынешнего поколения детей желание не быть дураками очень сильное, просто они не хотят нам открывать эту свою слабость, чтобы избежать манипулирования. Скорее проблема в хамовитом отношении к окружающим, особенно это тяжело встречать от людей с которыми вместе что-то делал, вот это меня сильно выбивает из равновессия.

Добавлено (30.11.2010, 20:40)
---------------------------------------------
Дети часто самоутверждаются за чужой счет, так как не научены это делать по другому, демонстративный пофигизм- одна из форм.

30.11.2010

Сообщение отредактировал Оза - Вторник, 30.11.2010, 20:40
lulaДата: Вторник, 30.11.2010, 22:11 | Сообщение # 319
lula

Карина Сиверина
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Quote (Симпатяга)
Пока в нашем государстве люди, имеющие образование не будут получать в десятки раз больше, чем люди без образования на той же работе. то заинтересованность детей и их родителей ничем не поднимешь.

Согласна с Вами на 200 процентов! Меня иногда терзают смутные сомнения, что политика правительства нашего как будто направлена на то, чтобы превратить нас в wacko убогую серую массу. А первый шаг в этой политике - сделать учителя, человека, ответственного за образование и воспитание подрастающего поколения, нищим, убогим и жалким в глазах самого этого поколения. Возможно, я пессимист просто. wacko
30.11.2010
ОзаДата: Вторник, 30.11.2010, 23:10 | Сообщение # 320
Оза

Оксана Шевченко
Должность: физика
Награды: 32
Quote (lula)
Меня иногда терзают смутные сомнения, что политика правительства нашего как будто направлена на то, чтобы превратить нас в wacko убогую серую массу. А первый шаг в этой политике - сделать учителя, человека, ответственного за образование и воспитание подрастающего поколения, нищим, убогим и жалким в глазах самого этого поколения.

Согласна полностью, наше образование существует скорее "вопреки", чем "благодаря"
30.11.2010
ВладимировичДата: Среда, 01.12.2010, 11:00 | Сообщение # 321
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Quote (lula)
чтобы превратить нас в wacko убогую серую массу.

Вот такими им и проще управлять...
01.12.2010
Мария2010Дата: Среда, 01.12.2010, 13:41 | Сообщение # 322
Мария2010

Мария
Почему мы такие, люди образованные, грамотные, а ползволяем нами управлять. Все крутьт-вертят, как хотят, а ответить не можем, наверное из-за своей образованности, порядочности. А детям лучше учиться не в одной школе с родителями. Знаю по себе, вижу по своему сыну. Им еще труднее , чем нам
01.12.2010
uchilca62Дата: Среда, 01.12.2010, 15:19 | Сообщение # 323
uchilca62

Любовь Соболева
Должность: Русский язык и литература
Я в школе работаю уже 18 лет. Пришла после университета, потому что была беременная, чтобы получить декретные. Потом после декрета вышла обратно в школу. Несмотря на минусы (низкая з/пл), есть большие плюсы: если даже 6 уроков в день, то все равно заканчиваешь в 13-30; ну, часа 2 тетради поправеряешь (я учитель русского языка и литературы), в любом случае в 16-00 уже полностью свободен. В каникулы 0сенние, зимние, весенние и того меньше загруженность. Отпуск 2 месяца и всегда летом. А при современных технологиях и процесс подготовки к уроку сократился в 2 раза. На урок прихожу с флешкой, презентации, мультимедийные продукты, ЭОР помогают провести уроки красочные, умные, динамичные. Но вот уже 7 лет работаю зам.директора по УВР, как у учителя осталось только 10 часов (2 девятых класса). Это просто какой-то ужас: ворох ненужных бумаг, отчетов, планов, анализов, вообщем, бесконечная писанина. Да еще и с родителями общаешься ежедневно: какая-нибудь уставшая от безденежья и безысходности Марья Ивановна в горячах назовет Сереженьку или Вовочку бестолковым - и вот объяснеяшься потом с папами-мамами, убеждаешь их, что Сереженька или Вовочка очень талантливые, добрые, ну слегка им не дается математика, но ведь это в жизни не самое главное. Главное, чтоб человек был хороший. А Марью Ивановну вы не так поняли, она не хотела обижать или тем более оскорблять вашего дитятю. И вот так целыми днями одно и то же. Удовлетворение получаю только от своих уроков с девятиклассниками. Люблю детей, причем, стоит с классом проработать хотя бы полгода, как все кажутся родными, а уж если с пятого класса их ведешь, то про всех все знаешь.Дети становятся самыми близкими родственниками. Вообщем, отдыхаю на уроках от административной работы. Держит только з/пл. Работая учителем на ставку, получать буду где-то 5-6 тыс (и это со всеми надбавками), заучем все-таки около 14 выходит. Хотя домой притаскиваюсь часов в 7 вечера, на семью тоже не остается времени. Но те же пресловутые 40 лет и отсутствие вакансий в тех фирмах, где бы меня ждали с 50тыс. окладом и красивым теплым кабинетом заставляют задуматься перед тем, как закрыть дверь школы за собой. А еще, конечно, как бы это банально не звучало, любовь к детям, разным: и умным, и не очень, и тихим, и шумным.
01.12.2010
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 01.12.2010, 15:37 | Сообщение # 324
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
uchilca62, я вас поддерживаю в

Quote (uchilca62)
Вообщем, отдыхаю на уроках от административной работы.

Quote (uchilca62)
А еще, конечно, как бы это банально не звучало, любовь к детям, разным: и умным, и не очень, и тихим, и шумным.

Но не понимаю:

Quote (uchilca62)
ну, часа 2 тетради поправеряешь (я учитель русского языка и литературы)

У меня с информатикой получалось дольше (( Ну может, это от малого опыта и от того, что ведешь все параллели с 5 по 11.

И особенно непонятно:

Quote (uchilca62)
А при современных технологиях и процесс подготовки к уроку сократился в 2 раза.

Одну презентацию для урока я делаю несколько дней. Один тест - пару дней. Разработать практическую работу - тоже не один день. Возможно, у вас, учителей русского и литературы, есть готовые ЦОРы, но у нас таких нет, учебники для старших классов плохие, вот и приходиться изобретать велосипед.

01.12.2010
Мария2010Дата: Среда, 01.12.2010, 15:59 | Сообщение # 325
Мария2010

Мария
Вы считаете хорошим работу до 7 вечера и получать 14 тысяч. Я так не думаю.
01.12.2010
alsergastДата: Среда, 01.12.2010, 16:09 | Сообщение # 326
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Менеджер)
Один тест - пару дней.

По сколько же вопросов в таком тесте???
01.12.2010
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 01.12.2010, 16:13 | Сообщение # 327
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (MACTEP1)
По сколько же вопросов в таком тесте???

Количество вопросов значения не имеет. Просто надо придумать вопросы, порыться в книгах, сделать тексты для распечатки или для программы тестирования.
Я имею ввиду не полных два дня, но все-таки за один день свой тест сделать я не успевала.

01.12.2010

Сообщение отредактировал Менеджер - Среда, 01.12.2010, 16:15
alsergastДата: Среда, 01.12.2010, 16:20 | Сообщение # 328
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (Менеджер)
сделать тексты для распечатки или для программы тестирования

А не проще ли сделать заготовку в Excel, пригодную и для распечатки и для компьютера?
01.12.2010
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 01.12.2010, 16:22 | Сообщение # 329
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (MACTEP1)

А не проще ли сделать заготовку в Excel, пригодную и для распечатки и для компьютера?

Нет. MACTEP1, изготовление тестов давайте тогда в другой теме обсуждать :-)

01.12.2010
alsergastДата: Среда, 01.12.2010, 16:50 | Сообщение # 330
alsergast

Алексей Астраханцев
Согласен.
А если по этой теме, то я всё больше задумываюсь о том же. Пока ищу работу в Интернете. Работа в школе нравится, но достала уже эта показуха чиновничья, особенно с информатизацией. Да и бумажки. Взять хоть планирование - кому нужны все эти пояснительные записки и т.п.? А требования: пожарники, СЭС, информ. безопасность.... А денег никто не даёт даже на антивирус. А требуют!!! Детей тоже жалко - как кролики подопытные для испытания разных УМК и пр. К тому же скоро новые стандарты (наша школа , мягко говоря, не тянет на них) и пахнет закрытием школы или реорганизацией её до начальной (что отсрочит закрытие на 1-2 года, не больше). Т.ч. остаётся только искать работу на стороне, а пока - школа, школа, школа...
01.12.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить