Я ухожу из школы
|
|
|
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:05 | Сообщение # 346 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
МаринаНик, представьте себе, что Вы будете работать в три раза меньше за ту же зарплату! Нервы нужны на любой работе, а диспетчером тем более. Если в экстремальных условиях Вы сможете сохранить хладнокровие (а учительство - прекрасная закалка для формирования такого умения), то Вы сможете работать спокойно. А вот на счет того, что выглядит как предательство, то... эти дети все равно уже уйдут от Вас. а Вы останетесь все там же при той же нагрузке и зарплате! Думаю, что прежде всего надо думать о себе и своей семье, а уже потом о дргуих! Жалко, конечно, но никому, кроме семьи Вы не будете нужны! А если будете тяжело болеть, то и семья в Вас нуждаться не будет! Все любят здоровых и счастливых!
17.12.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Пятница, 17.12.2010, 07:28 | Сообщение # 347 |
влад-р
Ранг: Студент (?)
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Quote (МаринаНик) Зарплата будет около 7 тыс, работа сутки через трое. Сейчас моя зарплата (нач.классы) 7500р. Боже мой, как трудно принять решение, а ответить нужно к понедельнику. Суточные дежурства - это тоже не легко. И ответственности не меньше. А не попробовать ли вам сделать то, что скажет муж. А заниматься педагогической деятельностью можете продолжать на этом сайте. Не так будет болеть душа. Я вот тоже, ...на пенсии, а общение здесь с вами вроде как обязывает быть всегда в форме, дисциплинирует, в общем не чувствую я отрыва от педагогической работы, продолжаю дальше вариться в вашем кругу. Пишу сценарии, делаю разработки для школьных праздников, презентации, ...в общем, востребован пока и в школе, и этим счастлив.
17.12.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:26 | Сообщение # 348 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (МаринаНик) Мой муж работает в пожарной части. Сегодня пришёл со смены и сказал, что им нужен диспетчер, и если я хочу, то ... Пять лет назад перед таким же выбором стояла моя подруга. Металась, размышляла: детей жалко, сын в пятый класс переходит, вроде бы в школе под присмотром мамы и т. д. Муж настоял - она ушла. Ни разу не пожалела. Теперь смеется - я счастливая женщина. И дома все сделано, и в зарплате не потеряла. Вообще, я практически не видела людей, кто ушел из школы и пожалел об этом.
17.12.2010
|
|
|
| |
|
МаринаНик | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:51 | Сообщение # 349 |
МаринаНик
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
1 |
Offline |
|
Здравствуйте, спасибо всем за поддержку и за советы. Но сегодня я ещё больше запуталась. Вроде бы настроилась, в школе поговорила с подругами, все в один голос говорят то же самое, что и вы. Но вечером было родительское собрание. Сначала мой 4 класс, а после них с директором и завучем проводили собрание с родителями моего будущего 1 класса. И снова начались сомнения... Quote (влад-р) А не попробовать ли вам сделать то, что скажет муж. Два года назад муж тоже менял место работы, я знаю, как он метался, переживал. Я, конечно, приняла бы любое его решение. И вот теперь он советует выбрать то, о чём не буду жалеть. Ему и работать хочется вместе со мной, и в то же время он прекрасно знает, как я погружена в школьную тему. как трудно!
17.12.2010
|
|
|
| |
|
Джетта | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:17 | Сообщение # 350 |
Джетта
Ранг: Школьник (?)
|
88 |
6 |
Offline |
|
Quote (МаринаНик) как трудно! Ничего нет трудного, если правильно подойти к вопросу. Успокойтесь, отдохните пару дней (устройте себе выходные без школьных страданий - сходите что ли на лыжах покатайтесь в зимний лес или съездите куда-нить на экскурсию). Потом сядьте и напишите на листке бумаги реальные плюсы и минусы вашей текущей работы, потом плюсы и минусы вашей предполагаемой новой работы. Пишите только честно - пишите все, а не только материальные аспекты. Есть жалость к конкретному петечке из вашего класса (чтой то с ним будет, если я уйду) - пишите про жалость; есть страх по поводу новой работы "вдруг не справлюсь" - пишите про страх. Сведите списки воедино. Оцените реально ваши возможности в том и в другом случае. Главное - не врите себе самой! И не оглядывайтесь на всяких советчиков - мужа, подруг, на этот форум - слушайте только себя. Если решите уходить из школы - покажите при оформлении ухода - не стесняясь - список плюсов-минусов начальству - вполне вероятно, что начальство сумеет предложить вам нечто, что перекроет минусы и добавит плюсов. И запомните - если преподавание - это ваше фсе, то вы и без официальной школы найдете себе применение. Репетиторство, дополнительные занятия с детьми и все такое - никто не помешает вам заниматься детьми и педагогикой, если вам очень хочется.. Основная позиция, от которой нужно плясать в таких случаях - не 'ой, чтож я буду делать без школы" - а "что школа будет делать без меня"
17.12.2010
Сообщение отредактировал Джетта - Пятница, 17.12.2010, 20:19
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:19 | Сообщение # 351 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Джетта) Если решите уходить из школы - покажите при оформлении ухода - не стесняясь - список плюсов-минусов начальству - вполне вероятно, что начальство сумеет предложить вам нечто, что перекроет минусы и добавит плюсов. В школе такого не бывает (лучше не предложат).
17.12.2010
|
|
|
| |
|
Джетта | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:21 | Сообщение # 352 |
Джетта
|
88 |
6 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) В школе такого не бывает (лучше не предложат). это вы неправильно говорите все очень сильно зависит от конкретных обстоятельств.
17.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:30 | Сообщение # 353 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Джетта) все очень сильно зависит от конкретных обстоятельств ...обстоятельства просты - кто ближе к телу императора школы.
17.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:31 | Сообщение # 354 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) В школе такого не бывает (лучше не предложат). Когда я уходила, мне были согласны даже оставить 10 часов. Но з.п. повысить не предлагали.
17.12.2010
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:19 | Сообщение # 355 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Но з.п. повысить не предлагали. А у нас и не держат никого, говорят, стоит очередь из желающих работать в школе
17.12.2010
|
|
|
| |
|
Джетта | Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:24 | Сообщение # 356 |
Джетта
|
88 |
6 |
Offline |
|
а еще в тридцати школах тридцати преподавателям предлагали еще тридцать разных вещей.. Говорю же, все сильно зависит..
17.12.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Пятница, 17.12.2010, 22:09 | Сообщение # 357 |
влад-р
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
Мы с супругой не раздумывали долго, и по моему настоянию взяли предложенный нам семейный детский дом и сменили ПМЖ. Через 2 года пришлось вернуться назад, работу потеряли, я ушел на пенсию, супруга вернулась в школу на полставки библиотекарем. Работала на 1,5 т.р. - вот это уже фанатизм педагогический. Это не лечится, к сожалению. Я могу понять таких людей, для которых школа - это жизнь! Они будут работать и не охать, если даже придётся самому приплачивать за право работать даром.
17.12.2010
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Пятница, 17.12.2010, 23:43 | Сообщение # 358 |
Hyper
Должность: информатика
|
152 |
1 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) В школе такого не бывает (лучше не предложат). когда уходил из ПТУ, начальство предложило мне должность отвественного за охрану труда. За те же деньги, совсем не пыльную работёнку. (Но я выбрал учительство + зам по БТЖ в другой школе. Повёлся на бОльшую з\п).
17.12.2010
|
|
|
| |
|
Smile | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:44 | Сообщение # 359 |
Smile
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
Вот и я ухожу. В школе работала с 18 лет, хотела, горела... Видно, выгорело всё. У меня 30 часов, постоянные тетради, планы, конспекты, отчеты. Всё чаще в последнее время даже единственный выходной я не могу посвятить собственному ребенку... Последней каплей стало хамство родителей и детей 9 класса. Не знаю, как объяснить свои семиклассникам и шестиклассникам... Не знаю, как я буду без школы... Сегодня директор уговаривала остаться, но я так работать больше не хочу.
11.03.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:50 | Сообщение # 360 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (Smile) Видно, выгорело всё. У меня 30 часов, постоянные тетради, планы, конспекты, отчеты. Всё чаще в последнее время даже единственный выходной я не могу посвятить собственному ребенку... Последней каплей Понимаю... у меня 36 часов...вздохнуть некогда, а завуч говорит" Перестаньте ссылаться на нехватку времени! Вы должны..." Убивают такие слова наповал... Тоже написала заявление. в школе 26лет
11.03.2011
|
|
|
| |
|