Я ухожу из школы
|
|
|
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:17 | Сообщение # 676 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Сегодня была у психолога. Не выдерживают у меня нервы. Даю себе время до января. Если усталость спадёт, а желание уйти останется, то уйду. И даже до лета и отпуска ждать не буду. Муж очень за. Мама не то чтобы против,но склоняет меня уйти в декрет. Но если я уйду в декрет (а я не хочу), то с маленьким ребёнком я точно потом другой работы не найду. Коряво всё.
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:29 | Сообщение # 677 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Мама не то чтобы против,но склоняет меня уйти в декрет. Правильно склоняет. Родине солдаты нужны. Скоро битва за Арктику.
А если серьезно, то жаль, miss_lorens. Но удерживать не стал бы.
08.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:39 | Сообщение # 678 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А если серьезно, то жаль, miss_lorens. Но удерживать не стал бы. Поддерживаю. Такая молодая и умная девушка везде найдёт себе место. Вот и уходят те, кто на своём месте, а те, которые никому не нужны, остаются. Как печально...
08.12.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:25 | Сообщение # 679 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Правильно склоняет. Родине солдаты нужны. Рано ещё, я вон по дому с лазерным фонарём от кота прячусь, куда мне маленького? Quote (Иваныч) Но удерживать не стал бы. Всё плохо, да? Система гниль везде, до последней косточки. Сегодня не просто поняла, а осознала. Quote (lanbren) везде найдёт себе место Вот психолога именно этот вопрос волновал. Почему нельзя сначала найти, а потом уйти? Да потому что я так вечно не уйду, по-моему. А меня саму волнует вопрос совести - бросить детей, предать родителей (они лично подходили спрашивали, не уйду ли в декрет), подвести коллег, и очень пугает неприятная сторона этого вопроса - то, что директор будет давить, начальница ругать, обвинять в том, что подвожу весь мир и т.д. и т.п., как представлю, тошнить начинает от страха. Quote (lanbren) Вот и уходят те, кто на своём месте Ага, ощущения, что я не на месте, нет, но мне всё равно не нравится. Я ошибаюсь, если считаю, что в школу всегда можно вернуться? А вот уйти может не получиться, всё равно есть не то что втягивание, а самое настоящее "врастание".
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:59 | Сообщение # 680 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Всё плохо, да? Система гниль везде, до последней косточки. Сегодня не просто поняла, а осознала. Нет, не до последней. Вы же не гниль? Но дерьма много, да. Quote (miss_lorens) и очень пугает неприятная сторона этого вопроса - то, что директор будет давить, начальница ругать, Ну не себе фига! А бросить детей и подвести коллег пугает меньше? С директором и начальницей Вам вместе не жить и детей не крестить. Quote (miss_lorens) Я ошибаюсь, если считаю, что в школу всегда можно вернуться? Не знаю. Но никто из моих знакомых в школу не вернулся. Уходить начали с конца 80-х. Quote (miss_lorens) всё равно есть не то что втягивание, а самое настоящее "врастание". Есть, правда. Я вижу, как эти люди утешают себя: если не мы, то кто? Стонут, плачут, но не уходят. Вросли. Корни там. Думают - пропадут, если уйдут. Как каторгу отбывают. Море раздражения. Неадекватность. Ностальгия по "а вот тогда"...
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:14 | Сообщение # 681 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Вот и уходят те, кто на своём месте, а те, которые никому не нужны, остаются. Как печально... Обмакну палец в чернильницу, чтобы miss_lorens, не ушла. (Путин уже руки потирает.)
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:22 | Сообщение # 682 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Миклухо, если б miss_lorens осталась, я бы оставил мысли о сколачивании кооператива бывших учителей для обучения моей внучки. Правда. Но у нее вся жизнь впереди. И я гашу свои эгоистические порывы... Она достойна лучшей доли...
08.12.2011
|
|
|
| |
|
t@t@ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:36 | Сообщение # 683 |
t@t@
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) бросить детей, предать родителей (они лично подходили спрашивали, не уйду ли в декрет), подвести коллег Не нужно над этим "ломать" голову, поверьте не стоит. У родителей свои "корыстные" цели, кому же из родителей не хочется , чтобы у его ребенка было все самое лучшее.... и их можно понять. И всем понятно (не важно кто и кем работает) если человеку комфортно на работе, если его поддерживают, достойно оценивают его труд , то никто и никуда не уйдет.......
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:40 | Сообщение # 684 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miss_lorens, простите за вопрос: Ваша зарплата в школе зависит от Вашей строптивости? Или она разумно фиксированная и Вас в принципе устраивает?
08.12.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:04 | Сообщение # 685 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Она достойна лучшей доли... Конечно. Я не уговариваю её остаться, я молчу. Она сама пишет про Quote (miss_lorens) "врастание".
08.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 09.12.2011, 07:20 | Сообщение # 686 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) никто из моих знакомых в школу не вернулся. Представляете, я уходила и вернулась. Теперь каждый день думаю: зачем?
09.12.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:00 | Сообщение # 687 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы же не гниль? Quote (Иваныч) я бы оставил мысли о сколачивании кооператива бывших учителей для обучения моей внучки Улыбнуло Quote (Иваныч) Как каторгу отбывают. У психолога. Говорили, что все к этому кризису подходят, и все так думают, как я. Но не все решаются. Бывает, и возвращаются. А часть из тех, кто не ушёл, хотя если бы ушёл, не вернулся бы, со временем звереют. В большинстве своём это именно они становятся школьными монстрами, потому что сказывается неудовлетворённость - когда-то давно мог изменить что-то, но не хватило отваги, злится на себя, срывается на детях. Вот как-то путано получилось. Quote (Александр_Игрицкий) Ваша зарплата в школе зависит от Вашей строптивости? Я не знаю. Пока не поняла. У нас НСОТ. И то ли из-за неё всё поменялось, то ли оттого, что я с этого года заняла жёсткую позицию - где сядешь, там и слезешь. Раньше пробовала отказываться тихо и вежливо, но тогда предпочитали сделать вид, что не поняли меня. Изменилась резко и сразу. Изменилась з/п. Но говорят, так не бывает, и всё не от этого. Я не знаю, честно. Quote (Александр_Игрицкий) Вас в принципе устраивает? Меня моя з/п не устраивает. Я не жалуюсь, нам хватает - за счёт искренне обожаемого репетиторства, ну и з/п мужа, конечно, но могло бы быть лучше. В конце концов кому бы помешала нормальная мебель на кухне взамен пластиковой? Quote (lanbren) я уходила и вернулась. Теперь каждый день думаю: зачем? А куда, не расскажете? И почему всё-таки вернулись? Quote (Иваныч) никто из моих знакомых в школу не вернулся У нас-то наоборот, есть случаи, когда ушли и вернулись, причём много. Блудными попугаями их называют. А не вернувшиеся есть, но я их не знаю, всё рассказы да рассказы, о том, как им теперь хорошо.
Средний возраст учителей - 46 лет. Мне 24. Я ещё лет десять буду молодой - той, кому можно ещё не ходить на курсы, потому что и так всё помнишь; той, которой можно бегать по кабинетам, перетаскивая за собой всё имущество - потому что ножки молодые; которую можно засылать на все мыслимые и немыслимые общественные мероприятия - от школьных постановок до спортивных соревнований; той, которая повезёт документы в ГАИ - ноги же молодые, помните? Ну и так до бесконечности. Мне не нравится такая перспектива. Стало некомфортно от того, что это тот тип карьеры, где трудолюбие, настойчивость или даже талант не значат НИЧЕГО - не будет у меня больше денег от этого, и даже расписание удобнее от этого не сделается. И вот это мне мешает, потому что, как случайно выяснилось, я хочу расти вверх. А некуда.
Существенный минус. Психолог сказала (я не повторяюсь?), что у меня самый глупый синдром на свете - синдром отличницы. И что моя проблема - желание понравиться ВСЕМ. И гиперответственность, которая никому не нужна, а мне самой так и вовсе мешает. Отсюда вывод - я и на другой работе найду работу, которую можно притащить домой и делать до трёх ночи. Сегодня утром побила все рекорды - легла в половине четвёртого, встала в шесть. После пяти уроков без окон плакала в раздевалке - третий раз на этой неделе. Ненормально, понимаю. У меня в голове есть красивая картинка. Встать в центре холла - он у нас красивый, круглый, с золотыми "балкончиками" на втором этаже) и заорать как Шрек. Прямо рот открыть и покричать Самой смешно, но очень охота.
09.12.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 09.12.2011, 11:02
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:17 | Сообщение # 688 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А куда, не расскажете? И почему всё-таки вернулись? Я дома сидела 5 лет. Потом меня попросили поработать с индивидуальником - некому было, затем - ГПД, а следом брошенный-заброшенный класс. Теперь впряглась по полной. На следующий год есть перспектива остаться без работы. Вот я и задумалась: что делать?Добавлено (09.12.2011, 12:17) ---------------------------------------------
Quote (miss_lorens) Блудными попугаями их называют. miss_lorens, а я блудный попугай?
09.12.2011
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:21 | Сообщение # 689 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Стало некомфортно от того, что это тот тип карьеры, где трудолюбие, настойчивость или даже талант не значат НИЧЕГО - не будет у меня больше денег от этого, и даже расписание удобнее от этого не сделается. И вот это мне мешает, потому что, как случайно выяснилось, я хочу расти вверх. А некуда.
В точку.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:25 | Сообщение # 690 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Стало некомфортно от того, что это тот тип карьеры, где трудолюбие, настойчивость или даже талант не значат НИЧЕГО Вот и мне в последнее время всё чаще эти мысли приходят в голову.
09.12.2011
|
|
|
| |
|