Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Я ухожу из школы
Вы бы ушли из школы, если бы появилась возможность?
miss_lorensДата: Четверг, 08.12.2011, 11:17 | Сообщение # 676
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Статус: Offline
Сегодня была у психолога. Не выдерживают у меня нервы. Даю себе время до января. Если усталость спадёт, а желание уйти останется, то уйду. И даже до лета и отпуска ждать не буду. Муж очень за. Мама не то чтобы против,но склоняет меня уйти в декрет. Но если я уйду в декрет (а я не хочу), то с маленьким ребёнком я точно потом другой работы не найду. Коряво всё.
08.12.2011
ИванычДата: Четверг, 08.12.2011, 12:29 | Сообщение # 677
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (miss_lorens)
Мама не то чтобы против,но склоняет меня уйти в декрет.
Правильно склоняет. Родине солдаты нужны. Скоро битва за Арктику. smile

А если серьезно, то жаль, miss_lorens. Но удерживать не стал бы.
08.12.2011
lanbrenДата: Четверг, 08.12.2011, 12:39 | Сообщение # 678
lanbren

Irina
Награды: 69
Quote (Иваныч)
А если серьезно, то жаль, miss_lorens. Но удерживать не стал бы.

Поддерживаю. Такая молодая и умная девушка везде найдёт себе место. Вот и уходят те, кто на своём месте, а те, которые никому не нужны, остаются. Как печально...
08.12.2011
miss_lorensДата: Четверг, 08.12.2011, 13:25 | Сообщение # 679
miss_lorens

Лена Макарова
Quote (Иваныч)
Правильно склоняет. Родине солдаты нужны.

Рано ещё, я вон по дому с лазерным фонарём от кота прячусь, куда мне маленького?
Quote (Иваныч)
Но удерживать не стал бы.

Всё плохо, да? Система гниль везде, до последней косточки. Сегодня не просто поняла, а осознала.
Quote (lanbren)
везде найдёт себе место

Вот психолога именно этот вопрос волновал. Почему нельзя сначала найти, а потом уйти? Да потому что я так вечно не уйду, по-моему.
А меня саму волнует вопрос совести - бросить детей, предать родителей (они лично подходили спрашивали, не уйду ли в декрет), подвести коллег, и очень пугает неприятная сторона этого вопроса - то, что директор будет давить, начальница ругать, обвинять в том, что подвожу весь мир и т.д. и т.п., как представлю, тошнить начинает от страха.
Quote (lanbren)
Вот и уходят те, кто на своём месте

Ага, ощущения, что я не на месте, нет, но мне всё равно не нравится. Я ошибаюсь, если считаю, что в школу всегда можно вернуться? А вот уйти может не получиться, всё равно есть не то что втягивание, а самое настоящее "врастание".
08.12.2011
ИванычДата: Четверг, 08.12.2011, 18:59 | Сообщение # 680
Иваныч

Иван
Quote (miss_lorens)
Всё плохо, да? Система гниль везде, до последней косточки. Сегодня не просто поняла, а осознала.
Нет, не до последней. Вы же не гниль? smile Но дерьма много, да.
Quote (miss_lorens)
и очень пугает неприятная сторона этого вопроса - то, что директор будет давить, начальница ругать,
Ну не себе фига! А бросить детей и подвести коллег пугает меньше? smile С директором и начальницей Вам вместе не жить и детей не крестить.
Quote (miss_lorens)
Я ошибаюсь, если считаю, что в школу всегда можно вернуться?
Не знаю. Но никто из моих знакомых в школу не вернулся. Уходить начали с конца 80-х.
Quote (miss_lorens)
всё равно есть не то что втягивание, а самое настоящее "врастание".
Есть, правда. Я вижу, как эти люди утешают себя: если не мы, то кто? Стонут, плачут, но не уходят. Вросли. Корни там. Думают - пропадут, если уйдут.
Как каторгу отбывают. Море раздражения. Неадекватность. Ностальгия по "а вот тогда"...
08.12.2011
МиклухоДата: Четверг, 08.12.2011, 19:14 | Сообщение # 681
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Quote (lanbren)
Вот и уходят те, кто на своём месте, а те, которые никому не нужны, остаются. Как печально...

Обмакну палец в чернильницу, чтобы miss_lorens, не ушла.
(Путин уже руки потирает.)
08.12.2011
ИванычДата: Четверг, 08.12.2011, 19:22 | Сообщение # 682
Иваныч

Иван
Миклухо, если б miss_lorens осталась, я бы оставил мысли о сколачивании кооператива бывших учителей для обучения моей внучки. Правда.

Но у нее вся жизнь впереди. И я гашу свои эгоистические порывы... Она достойна лучшей доли... smile
08.12.2011
t@t@Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:36 | Сообщение # 683
t@t@

Татьяна
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Quote (miss_lorens)
бросить детей, предать родителей (они лично подходили спрашивали, не уйду ли в декрет), подвести коллег

Не нужно над этим "ломать" голову, поверьте не стоит. У родителей свои "корыстные" цели, кому же из родителей не хочется , чтобы у его ребенка было все самое лучшее.... и их можно понять. И всем понятно (не важно кто и кем работает) если человеку комфортно на работе, если его поддерживают, достойно оценивают его труд , то никто и никуда не уйдет.......
08.12.2011
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 08.12.2011, 19:40 | Сообщение # 684
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Должность: Freelancer
Награды: 129
miss_lorens, простите за вопрос:
Ваша зарплата в школе зависит от Вашей строптивости? Или она разумно фиксированная и Вас в принципе устраивает?
08.12.2011
МиклухоДата: Четверг, 08.12.2011, 20:04 | Сообщение # 685
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Quote (Иваныч)
Она достойна лучшей доли...

Конечно. smile
Я не уговариваю её остаться, я молчу. Она сама пишет про
Quote (miss_lorens)
"врастание".
08.12.2011
lanbrenДата: Пятница, 09.12.2011, 07:20 | Сообщение # 686
lanbren

Irina
Quote (Иваныч)
никто из моих знакомых в школу не вернулся.

Представляете, я уходила и вернулась. Теперь каждый день думаю: зачем?
09.12.2011
miss_lorensДата: Пятница, 09.12.2011, 11:00 | Сообщение # 687
miss_lorens

Лена Макарова
Quote (Иваныч)
Вы же не гниль?

Quote (Иваныч)
я бы оставил мысли о сколачивании кооператива бывших учителей для обучения моей внучки

Улыбнуло smile
Quote (Иваныч)
Как каторгу отбывают.

У психолога. Говорили, что все к этому кризису подходят, и все так думают, как я. Но не все решаются. Бывает, и возвращаются. А часть из тех, кто не ушёл, хотя если бы ушёл, не вернулся бы, со временем звереют. В большинстве своём это именно они становятся школьными монстрами, потому что сказывается неудовлетворённость - когда-то давно мог изменить что-то, но не хватило отваги, злится на себя, срывается на детях. Вот как-то путано получилось.
Quote (Александр_Игрицкий)
Ваша зарплата в школе зависит от Вашей строптивости?

Я не знаю. Пока не поняла. У нас НСОТ. И то ли из-за неё всё поменялось, то ли оттого, что я с этого года заняла жёсткую позицию - где сядешь, там и слезешь. Раньше пробовала отказываться тихо и вежливо, но тогда предпочитали сделать вид, что не поняли меня. Изменилась резко и сразу. Изменилась з/п. Но говорят, так не бывает, и всё не от этого. Я не знаю, честно.
Quote (Александр_Игрицкий)
Вас в принципе устраивает?

Меня моя з/п не устраивает. Я не жалуюсь, нам хватает - за счёт искренне обожаемого репетиторства, ну и з/п мужа, конечно, но могло бы быть лучше. В конце концов кому бы помешала нормальная мебель на кухне взамен пластиковой? wink
Quote (lanbren)
я уходила и вернулась. Теперь каждый день думаю: зачем?

А куда, не расскажете? И почему всё-таки вернулись?
Quote (Иваныч)
никто из моих знакомых в школу не вернулся

У нас-то наоборот, есть случаи, когда ушли и вернулись, причём много. Блудными попугаями их называют. А не вернувшиеся есть, но я их не знаю, всё рассказы да рассказы, о том, как им теперь хорошо.

Средний возраст учителей - 46 лет. Мне 24. Я ещё лет десять буду молодой - той, кому можно ещё не ходить на курсы, потому что и так всё помнишь; той, которой можно бегать по кабинетам, перетаскивая за собой всё имущество - потому что ножки молодые; которую можно засылать на все мыслимые и немыслимые общественные мероприятия - от школьных постановок до спортивных соревнований; той, которая повезёт документы в ГАИ - ноги же молодые, помните? Ну и так до бесконечности.
Мне не нравится такая перспектива.
Стало некомфортно от того, что это тот тип карьеры, где трудолюбие, настойчивость или даже талант не значат НИЧЕГО - не будет у меня больше денег от этого, и даже расписание удобнее от этого не сделается. И вот это мне мешает, потому что, как случайно выяснилось, я хочу расти вверх. А некуда.

Существенный минус. Психолог сказала (я не повторяюсь?), что у меня самый глупый синдром на свете - синдром отличницы. И что моя проблема - желание понравиться ВСЕМ. И гиперответственность, которая никому не нужна, а мне самой так и вовсе мешает. Отсюда вывод - я и на другой работе найду работу, которую можно притащить домой и делать до трёх ночи. Сегодня утром побила все рекорды - легла в половине четвёртого, встала в шесть. После пяти уроков без окон плакала в раздевалке - третий раз на этой неделе. Ненормально, понимаю. У меня в голове есть красивая картинка. Встать в центре холла - он у нас красивый, круглый, с золотыми "балкончиками" на втором этаже) и заорать как Шрек. Прямо рот открыть и покричать smile Самой смешно, но очень охота.
09.12.2011

Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 09.12.2011, 11:02
lanbrenДата: Пятница, 09.12.2011, 12:17 | Сообщение # 688
lanbren

Irina
Quote (miss_lorens)
А куда, не расскажете? И почему всё-таки вернулись?

Я дома сидела 5 лет. Потом меня попросили поработать с индивидуальником - некому было, затем - ГПД, а следом брошенный-заброшенный класс. Теперь впряглась по полной. На следующий год есть перспектива остаться без работы. Вот я и задумалась: что делать?

Добавлено (09.12.2011, 12:17)
---------------------------------------------

Quote (miss_lorens)
Блудными попугаями их называют.

miss_lorens, а я блудный попугай?
09.12.2011
ragazza8695Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:21 | Сообщение # 689
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (miss_lorens)
Стало некомфортно от того, что это тот тип карьеры, где трудолюбие, настойчивость или даже талант не значат НИЧЕГО - не будет у меня больше денег от этого, и даже расписание удобнее от этого не сделается. И вот это мне мешает, потому что, как случайно выяснилось, я хочу расти вверх. А некуда.

В точку.
09.12.2011
lanbrenДата: Пятница, 09.12.2011, 12:25 | Сообщение # 690
lanbren

Irina
Quote (miss_lorens)
Стало некомфортно от того, что это тот тип карьеры, где трудолюбие, настойчивость или даже талант не значат НИЧЕГО

Вот и мне в последнее время всё чаще эти мысли приходят в голову.
09.12.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить