Я ухожу из школы
|
|
|
|
alsergast | Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:53 | Сообщение # 706 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Иначе заездят до смерти, всплакнут на поминках, Могут и не всплакнуть даже, а порвать три баяна. Quote (lanbren) говорит сладко: "Помоги отправить на конкурс разработку" Подразумевается: отправь, т.к. сама не умеет. А вот в таких случаях нужно не рыбу давать, а учить рыбачить. Не хочет - значит ему это так нужно...
09.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:00 | Сообщение # 707 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Иногда надо (самым наглым) отказывать, иначе заездят. Так я про себя. Меня, наверное, не исправить.Добавлено (09.12.2011, 15:59) --------------------------------------------- Самое грустное, что у меня и сын такой... Я ему: "Не делай". Он мне: "А сама?" Добавлено (09.12.2011, 16:00) ---------------------------------------------
Quote (alsergast) Не хочет - значит ему это так нужно... Ей нужно высшую категорию подтверждать. У меня первая.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:01 | Сообщение # 708 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Я ему: "Не делай". Он мне: "А сама?" Да уж - крыть нечем. Quote (alsergast) Ей нужно высшую категорию подтверждать Тем более - сама должна уметь.
09.12.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 09.12.2011, 16:04
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:01 | Сообщение # 709 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Могут и не всплакнуть даже, а порвать три баяна. Мне это очень понравилось!
09.12.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:02 | Сообщение # 710 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Нет, таких не исправить. Есть учительница, которая мне нравится и я её уважаю, как профессионала. Мы сработались, нашли общий язык достаточно быстро. Завуч этому ОЧЕНЬ удивилась. Знаете почему? "Ну она такой сложный человек". Это означает, что она не сидит на всяких там ЕГЭ и "уходит в отказ", когда десять раз просят сдать один и тот же отчёт, но разными словами. Такие учителя есть везде - и их ненавидят. Я иду к тому же.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:03 | Сообщение # 711 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Такие учителя есть везде - и их ненавидят Вы думаете, что таких, как я любят? Ни капли!
09.12.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:05 | Сообщение # 712 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Не хочет - значит ему это так нужно... Точно. Я люблю учить, мне не трудно пару раз показать, как опубликовать, как отправить, как сделать. Другой вопрос в том, что людям это НЕ НАДО. В моей тупой голове не укладывается, как не стыдно взрослой тёте в ответ на "Вот смотрите, вы сюда сначала нажмите..." говорить "Да ты садись" - т.е. не рядом посидеть поучиться, а уступить мне место, чтоб я сделала - эдакий извращённый этикет. Quote (lanbren) Самое грустное, что у меня и сын такой... Я ему: "Не делай". Он мне: "А сама?" Да,
09.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:08 | Сообщение # 713 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
miss_lorens, когда мне было 24, я таким умным не был.
Вы ведь обозначили две болевые точки школы. Первая - про тип карьеры (точнее ее отсутствие). А вторая - "бабовщина". Quote (miss_lorens) Я ещё лет десять буду молодой - той, кому можно ещё не ходить на курсы, потому что и так всё помнишь; той, которой можно бегать по кабинетам, перетаскивая за собой всё имущество - потому что ножки молодые; которую можно засылать на все мыслимые и немыслимые общественные мероприятия - от школьных постановок до спортивных соревнований; той, которая повезёт документы в ГАИ - ноги же молодые,
Если с "бабовщиной" можно справиться, нужен просто заинтересованный и умелый администратор, то с "типом карьеры" - никак. Но это очень важно, с моей точки зрения.
Жаль, если уйдете. Молодежь с мозгами должна заменить "каторжан". Но, если б я был Вашим отцом - выгнал бы из школы, не дожидаясь лета.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:16 | Сообщение # 714 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Такие учителя есть везде - и их ненавидят. Если есть потакатели, то - да. Я в этом году даже чуть не поскандалил из-за одного такого потакания, а потом плюнул на это дело - делайте, как хотите, только моё дело теперь - сторона. Quote (lanbren) Нет, таких не исправить. Ещё как исправить - объяснить раз, другой, а потом просто игнор. Ещё как доходит... Quote (miss_lorens) Другой вопрос в том, что людям это НЕ НАДО. А зачем, когда под боком есть тот, кто всегда сделает?
09.12.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 09.12.2011, 16:23
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:36 | Сообщение # 715 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) объяснить раз, другой, а потом просто игнор. Из прошлогодних историй. Коллегу и приятельницу (вообще "соглашалка", прямо слов нет, какая!) спросили - вам ЕГЭ или работу на летней площадке? Она задумчиво: "Я не знааааю, надо подумать". Я была свидетелем. Коллега хотела взвесить - где побольше денег, поменьше времени, поудобнее и т.д. И то, и другое в новинку. Больше тема не всплывала. Через пару дней на заседании случайно совершенно выяснилось: "Я вас на площадку записала, поработаете, да?" Беееее.
09.12.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 09.12.2011, 16:36
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:51 | Сообщение # 716 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Вы думаете, что таких, как я любят? Ни капли Тех кто говорит и пишет правду сейчас нигде не любят.Добавлено (09.12.2011, 16:51) ---------------------------------------------
Quote (alsergast) А зачем, когда под боком есть тот, кто всегда сделает? Такие хитро...., всегда найдутся в любом коллективе. Надо просто уметь им отказывать.
09.12.2011
|
|
|
| |
|
N@d | Дата: Суббота, 10.12.2011, 09:04 | Сообщение # 717 |
N@d
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Когда после психологического тестирования узнаешь свой "диагноз"-полное выгорание, становится очень грустно.Конечно, приятно осознавать, что за 29 лет работы ты выпустил в большую жизнь так много учеников, хочется верить, что твой труд не был напрасным...Но спинным мозгом(а он намного трезвее головного) понимаешь, как неблагодарен труд учителя, а иногда сам по себе напрашивается вопрос:а оно было надо?Ради чего все это прожил?Ради чего все жертвы(а они немаленькие)? И ведь идешь утром в школу, видишь смешные мордашки, окунаешься в школьную жизнь и выпадаешь из грустных мыслей...до того, как еле ползешь домой с целой сумкой непроверенных тетрадей. И так уже много лет.Но к концу отпуска начинаешь скучать по школе и детям...Может, это тоже диагноз?
10.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 10.12.2011, 09:51 | Сообщение # 718 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (N@d) Может, это тоже диагноз? Скорее всего, да. У меня всё, как и у Вас. Утром тяжело вставать, не хочется идти никуда, кажется, что такой длинный и трудный день впереди, но переступив порог школы, забываешь о болезнях и утреннем настроении.
10.12.2011
|
|
|
| |
|
vsv | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:51 | Сообщение # 719 |
vsv
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
0 |
Offline |
|
В прошлом учебном году у меня было такое же настроение, считала уже годы до выслуги... В этом учебном году, по стечению обстоятельств, у меня 3 выходных в неделю при нагрузке 30 часов!!! Спасибо администрации! Прошло буквально 3 месяца учебного года, а про работу я думаю уже без отвращения. Может, учебная часть пойдет Вам навстречу и разгрузит рабочую неделю (хотя бы слегка)?
10.12.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:00 | Сообщение # 720 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
vsv, это невозможно. У меня очень трудный класс. Директор школы итак особо не контролирует мой рабочий день, но совесть... Я не могу иначе. Школьный сайт, кружок, индивидуальник и класс (4 класс).
10.12.2011
|
|
|
| |
|