Я ухожу из школы
Вы бы ушли из школы, если бы появилась возможность?
ЛорисонДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:22 | Сообщение # 1066
Лорисон

Лара Басс
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 20
Статус: Offline
чипса, доносчики и пр.шваль есть везде, абсолютно на любой работе (только соотношение бывает разное). Если вы ни в чем не виноваты, то на что обижаться? на дурость некоторых коллег? так на это не обижаются. Пусть они там сами разбираются, а вы, насвистывая, спокойно идите на урок.
17.12.2012
чипсаДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:27 | Сообщение # 1067
чипса

марина недостоева
Ранг: Магистр (?)
Награды: 6
Лорисон,
Знаете какое у нас соотношение. на прошлой работе из 30 учителей доносчики 3-4 человека.
а на этой работе из 30 учителей - 3-4 нормальных. Вот что страшно. И самое главное. Это любой может сказать - "а Петя сказал, что Маша дура". И пойдут ругать без разбора Петю. Не разобравшись, отчихвостят этого Петю, через час, через день выяснят, что вообще-то это Катя сказала, что Маша дура, а не Петя. А перед Петей не то что не извинятся, а скажут, а вот так тебе, урок на будущее.
Это разве норма? Я не могу гордо задрав голову идти после такого ледяного несправедливого душа.
17.12.2012
ШаринаНВДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:43 | Сообщение # 1068
ШаринаНВ

Наталья Шарина
Ранг: Студент (?)
Должность: заместитель директора по УВР
Награды: 1
Quote (чипса)
Я не могу гордо задрав голову идти после такого ледяного несправедливого душа.

:))) мудрые говорили, что только в сухое дерево не летят камни.. Так что отнеситесь к этому философски - если о Вас говорят, то Вы интересны wink

Добавлено (17.12.2012, 10:43)
---------------------------------------------

Quote (BlackMargo)
Нашли-профнепригодность.

Это как?)))) Если есть конкретные замечания - их нужно исправлять.
А что касается родителей, то они не всегда правы...Как они могут оценить труд учителя ( хочу отметить молодого, работающего , как я поняла, первый год) если еще вообще нет и не может быть никаких результатов?! Мне бы вообще хотелось услышать мнение участников форума о том как они относятся к ставшему таким распространенным праву "выбора родителями" учителя. Меня это возмущает до глубины души!!! Не совсем ясно по каким критериям они нас выбирают. Мы должны добиваться результатов или нравится всем?!! Начинают с учителей начальных классов и никак не могут успокоится до 11! angry
17.12.2012
ЛорисонДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:45 | Сообщение # 1069
Лорисон

Лара Басс
Quote (чипса)
Это любой может сказать - "а Петя сказал, что Маша дура". И пойдут ругать без разбора Петю. Не разобравшись, отчихвостят этого Петю, через час, через день выяснят, что вообще-то это Катя сказала, что Маша дура, а не Петя. А перед Петей не то что не извинятся, а скажут, а вот так тебе, урок на будущее. Это разве норма?

Детский сад у вас какой-то... biggrin
Я на месте Пети добилась бы извинений.
17.12.2012
чипсаДата: Понедельник, 17.12.2012, 12:01 | Сообщение # 1070
чипса

марина недостоева
Лорисон,
от кого извинений? от начальства? Молодой новенькой? Ну-ну. Мне нач-во сказало, что это мне урок на будущее. Правда, я и так ничего не говорила cry поэтому получила незаслуженно. И вообще мне сказали забыть это, дальше разборки будут с той Катей biggrin

Добавлено (17.12.2012, 11:59)

Quote (ШаринаНВ)
если о Вас говорят, то Вы интересны

эта не та фраза. И не подходит она к моей ситуации. Обо мне не говорят, на меня вешают, при чем несправедливо. sad

Добавлено (17.12.2012, 12:01)

Quote (ШаринаНВ)
Не совсем ясно по каким критериям они нас выбирают.

А то вы не знаете. Чтоб молчал и преданно смотрел в глазки и рисовал пятерки.
17.12.2012
ЛорисонДата: Понедельник, 17.12.2012, 12:15 | Сообщение # 1071
Лорисон

Лара Басс
Quote (чипса)
от кого извинений? от начальства?

От особей, которые не побоялись вам нагрубить.
Quote (чипса)
Молодой новенькой?

Именно новенькой (независимо от возраста). Как сразу поставите себя, так и будут к вам дальше относиться.
17.12.2012
ШаринаНВДата: Понедельник, 17.12.2012, 12:39 | Сообщение # 1072
ШаринаНВ

Наталья Шарина
Quote (чипса)
А то вы не знаете. Чтоб молчал и преданно смотрел в глазки и рисовал пятерки.

Нет, не знаю..... Родители, как правило, хотят высокого результата ( причем реального, а не по оценке), но при этом что б ребенок доволен был и им вечером нервы не трепал... А вот что так не получается у 99.9999% учащихся - их мало волнует.
Quote (чипса)
эта не та фраза. И не подходит она к моей ситуации. Обо мне не говорят, на меня вешают, при чем несправедливо.
Новый человек в коллективе - всегда привлекает внимание, а так же его можно "в темную" использовать для раскручивания новой интрижки или решения "старых коварных планов"...
Абсолютно согласна с Ларисоном- если такая ситуация возникла , то ее СРОЧНО нужно разруливать! Не виноваты - тогда добейтесь извинений и главное ПОГОВОРИТЕ с "пострадавшим", объяснив ему недоразумение. Вам в этом коллективе работать предстоит! О том какой Вы человек народ еще только должен узнать и начинать с такого инцидента не стоит...
А вообще у вас весело, как я посмотрю,)))) У народа время и сил на склоки и интриги хватает wink
17.12.2012
чипсаДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:00 | Сообщение # 1073
чипса

марина недостоева
ШаринаНВ,
пострадавшая я. Нач-во поговорило со мной потом доброжелательно. Слово извини не сказали, то по ним было видно, что им неловко. И кстати, моей подруге они сказали, что неправы. А не мне. Значит как ругать, так в лицо, как извиниться, так через подругу. Но я пошла наверх и сделала вид, что не в курсе, что они знают мою правоту. Рассказала свою версию невиновности, выслушала их и расстались нормально.
А про эту Катю? Дело в том, что она рассказала бывшей моей школе, а она тоже оттуда и связь с ними держит, что нам повышают з/ту, рассказала все проценты, кому сколько, а в той школе меня очень "любят" т.к. я их оштрафовала при увольнении, и сказали, что это не катя сплетница, а я. cry Вот так.

Добавлено (17.12.2012, 13:00)

Quote (Лорисон)
От особей, которые не побоялись вам нагрубить.

так это и есть бухгалтер а-ля директор, она им себя ощущает, директор в Питере на курсах, т.е. вообще на другом конце России. Она не грубила, она требовала моей проверки))))))))))))А что меня проверять. Я после ноябрьской истории начеку. Все планы, все папки, все акты, все родители довольны, больных нет. Проверяй, хоть за проверяйся.
А еще можно вопрос. С напарницей спорим. У нас заключен договор на неопределенный срок. и испыт.срок 3 месяца. Он закончился еще 3 декабря. И вот напарница утверждает, что с нами должны перезаключить договор. А так как этого не делают, то мы под контролем. Что за бред angry
17.12.2012
ШаринаНВДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:08 | Сообщение # 1074
ШаринаНВ

Наталья Шарина
чипса,
:))) Знакомая ситуация... У нас тоже как только деньгами чуть запахнет - сразу народ "оживляется"... Про то сколько и где получили - прям легенды ходят))))) Устала объяснять, что все школы свои положения разрабатывают и , кстати о птичках, на августовском педсовете коллективы знакомят, так что если у народа есть вопросы и предложения, то на педсовете этом самое время высказаться...
17.12.2012
ЛорисонДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:11 | Сообщение # 1075
Лорисон

Лара Басс
Quote (чипса)
Она не грубила, она требовала моей проверки))))))))))))

Quote (чипса)
Сегодня меня оболгали, донесли до завуча и бухгалтерии, т.к. вопрос был о деньгах. Наорали, накричали, опять бухгалтер требовал проверить меня как я работаю на обычной з/те, а то ей тут повышать будут Я ошарашенная

Ну, если вы считаете, что извиняться им тут не за что...
Quote (чипса)
Нач-во поговорило со мной потом доброжелательно. Слово извини не сказали, то по ним было видно, что им неловко. И кстати, моей подруге они сказали, что неправы. А не мне.

Так Вы сами и задали бы начальству наводящий вопросик: "Вы теперь понимаете, что были неправы?" Так, для урока им на будущее...
17.12.2012

Сообщение отредактировал Лорисон - Понедельник, 17.12.2012, 13:12
чипсаДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:20 | Сообщение # 1076
чипса

марина недостоева
Я уже не помню что именно сказала, в общих чертах, что я рада, что с меня все обвинения сняли, что я работала 7 лет в другой школе, ни разу не замечена была в склоках, что я кроме здрасти ничего не говорю.
а завуч просто спросила - вы знаете, кто вам такую свинью подложил? я говорю незнаю

Добавлено (17.12.2012, 13:20)
а насчет проверки- это любимая фраза бухгалтера)))))))))))))) Правда я не поняла, прибавку нам дал Путин, а проверку устраивает даже не завуч, а бухгалтер. И никто ничего не говорит ей.

17.12.2012
ЛорисонДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:24 | Сообщение # 1077
Лорисон

Лара Басс
17.12.2012
ШаринаНВДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:32 | Сообщение # 1078
ШаринаНВ

Наталья Шарина
Бухгалтерия - это наше ВСЕ...... blink
17.12.2012
Загруженные файлы: Doc2.docx (49.9 Kb)
чипсаДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:51 | Сообщение # 1079
чипса

марина недостоева
Лорисон,

ой, не могу, какая прелесть

Добавлено (17.12.2012, 13:51)
ШаринаНВ,
И вам спасибо. боюсь назавтра прихорашиваться. опять напасти посыпятся))))))))))т.к. ходила в обычном виде - все было нормально, сегодня выпендрилась, все заметили, гадают, что за повод, и на тебе.

17.12.2012
miss_lorensДата: Среда, 19.12.2012, 11:01 | Сообщение # 1080
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Ладно. Скажите мне хоть - как заявление-то писать? Просто "прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию"? дата и подпись. Да?
19.12.2012
Поиск:

Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить