Я ухожу из школы
|
|
|
|
miss_lorens | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:44 | Сообщение # 1096 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (lanbren) miss_lorens, жаль. Очень жаль... мне тоже(((( но мне плохо там(((
19.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:44 | Сообщение # 1097 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Но как-то так выходит, что при семи часах я в гимназии торчу часов по 20... Не нравится мне. Я может, хочу научиться борщ с пампушками варить... Тогда, может, лучше время попытаться организовать, а не увольняться? И с классом останетесь, и "борщ с пампушками варить" нучитесь.
19.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:51 | Сообщение # 1098 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Хотя нет, прощаться не стоит - уговоры начнутся, вопросы... Лишняя трата времени и нервов, короче. Вот и я о том же... Но я не выйду - и они начнут звонить... ещё страшнее... с каждым лично страшнее, чем со всеми (т.е. ни с кем) сразу... но итоги четверти я не подвожу, мы не проводим таких собраний... Quote (alsergast) Тогда, может, лучше время попытаться организовать, а не увольняться? И с классом останетесь, и "борщ с пампушками варить" нучитесь. Как? Пишут приказ и садят меня ассистентом на пробный экзамен в классы, в которых я не работаю и в смену, в которую я тоже не работаю. Я вынуждена отменять утренние занятия, терять пару тысяч, сидеть ассистентом, потом гулять до своих уроков полтора часа. И всё это делается со словами - "Это же оплатится". Мне платят 300 рублей премии за этот героический подвиг, не понимая, что я потеряла в пять раз больше. Как можно это организовать? И это капля в океане просто... А коллеги.. как удобно дать мне задание или сбагрить свой класс и добавить с улыбкой "У вас же много времени свободного сейчас..." Охота заорать: "Люди, очнитесь! Чтоб у меня стало много свободного времени, я пожертвовала этим чёртовым стажем и стабильной з/п, так какого чёрта Вы от меня хотите, в конце концов, это же непорядочно..."
19.12.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 19.12.2012, 14:58
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:52 | Сообщение # 1099 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Но я не выйду - и они начнут звонить... ещё страшнее. miss_lorens, как только Вы подадите заявление, об этом сразу все узнают. Учитывайте это.
19.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:55 | Сообщение # 1100 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) miss_lorens, как только Вы подадите заявление, об этом сразу все узнают. Учитывайте это. smile Кто все? родители? не знаю. Когда увольнялась коллега, никто ничего не знал... Родители прознали только в августе...
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.12.2012, 15:02 | Сообщение # 1101 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Кто все? родители? В том числе. Варианты возможны, но я ставлю на такой вариант. Помните:"То, что знают двое, знает и свинья". Коллега могла подать заявление когда некому было разносить слухи.
19.12.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 19.12.2012, 15:09 | Сообщение # 1102 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
miss_lorens, Лена, я вас очень хорошо понимаю. В этом году пришла в школу, а нагрузка стала ещё больше, чем в прежней. Валюсь с ног, теряю мужа, но не могу уйти. Сама не знаю почему.
19.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:25 | Сообщение # 1103 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Пишут приказ и садят меня ассистентом на пробный экзамен в классы, в которых я не работаю и в смену, в которую я тоже не работаю. Я вынуждена отменять утренние занятия, терять пару тысяч, сидеть ассистентом, потом гулять до своих уроков полтора часа. Т.е. это получается сверхурочная работа? Насколько я знаю, сверхурочку навязывать без согласия не имеют права - не подписывайте приказ в таком случае и всё. Приказ недействителен, пока вас с ним не ознакомили, а раз нет подписи - нет ознакомления (=согласия). Quote (miss_lorens) А коллеги.. как удобно дать мне задание или сбагрить свой класс и добавить с улыбкой "У вас же много времени свободного сейчас..." Так же с улыбочкой найти что-нибудь в своей "заначке дел".
19.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:36 | Сообщение # 1104 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Приказ недействителен, пока вас с ним не ознакомили, а раз нет подписи - нет ознакомления (=согласия). Я знаю... мне смелости не хватает, чтобы об этом напомнить или просто не явиться... Я просто устала бороться за саму себя. Моя психика не выдерживает. У меня нет страшных кредитов, детей, но есть своя квартира, есть возможность зарабатывать другими способами. Это ведь не слишком безрассудно... я занимаюсь самовнушением... знаю... Но заявление напечатала и расписалась. Завтра отдам. Скрестите за меня пальчики, чтоб всё прошло тихо... Очень боюсь скандала, уговоров, давления...
19.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:44 | Сообщение # 1105 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Я знаю... мне смелости не хватает, чтобы об этом напомнить или просто не явиться... А что тут напоминать? "Я не могу" и всё. Пусть представят, что Вы из соседнего города и можете приехать лишь в рабочее время. Quote (miss_lorens) Очень боюсь скандала, уговоров, давления... Нечего бояться - положили заявление перед звноком и пошли на урок
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:42 | Сообщение # 1106 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Скрестите за меня пальчики, чтоб всё прошло тихо... Очень боюсь скандала, уговоров, давления... Надо мужа с собой взять для поддержки, чтобы не поддаться минутной слабости... Я со своей ходил. Боялась, чувствовала, что не сможет отказаться от уговоров...
19.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:45 | Сообщение # 1107 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Надо мужа с собой взять для поддержки, чтобы не поддаться минутной слабости... Я бы взяла... но муж геолог и сейчас в поле... сегодня он со мной весь в день в сети, поддерживает, подбадривает... но завтра связи уже не будет...
19.12.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:19 | Сообщение # 1108 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
miss_lorens, удачи Вам в вашем решении. Надеюсь, Вы не пропадете с сайта, форума.
19.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:39 | Сообщение # 1109 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Alesya-dv, спасибо. На форуме я отдыхаю, думаю, не пропаду
19.12.2012
|
|
|
| |
|
REAL2544 | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:57 | Сообщение # 1110 |
REAL2544
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальная школа, украинский яз
|
18 |
0 |
Offline |
|
Сегодня ко мне приходила моя бывшая коллега-учитель начальных классов (ох, и "зажигалка" была!). Сейчас это моя "мамочка", а по жизни - бинес-леди. Она десять лет уж как ушла со школы (не на пустое место), но свои конспекты хранит, сценарии наших прикольных выступлений мужу время от времени зачитывает, а на праздники устраивает конкурсные программы-соревнования между своими продавцами и парикмахерами по типу наших, школьных. Забавно, но она не изменилась, так и осталась в душе тем же "огоньком"-учителем начальных классов. А жизнь после ухода со школы не кончается, просто начинается новый этап.
19.12.2012
|
|
|
| |
|